2017-11-22 08:46:35 22点赞 55收藏 40评论

优雅的设计,出色的手感,filco的期待,双模的方便,这是我选购这款键盘的原因。

双十一最想入的产品,就属大F的双模蓝牙机械键盘。无线设备,让桌面保持了整洁,无论是键盘还是鼠标,我都会选择无线设备。

因为平常不打游戏,主要是码字写原创,所以蓝牙的延迟对我影响不大,选择轴也选了码字首选的青轴。青轴段落感最强,声音清脆,关于机械轴如何选,可以参考这几篇大神的原创。如果是玩游戏,最好还是选择线缆连接。

机械键盘的工艺简评及品牌介绍 — 宅男外设控和你一起“咔嗒“小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。追加修改(2014-07-08):经验发布后,值友们反响热烈,纷纷留言和热情讨论,我们沟通十分愉快。此外,许多朋友也海布里加图索| 1k 评论629 收藏4k查看详情外设入门 机械键盘系列1——选轴篇小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。关于机械键盘的推荐挺多的,很多人在考虑选用什么轴,除了轴还有一些要考虑的因素,我给大家找些简化的资料(比如不含ALP掌心化雪| 416 评论347 收藏1k查看详情

在机械键盘中,蓝牙的较少,可选择余地不多。蓝牙双模的话,filco这款最常被人提起。filco的手感和口碑,被称作退烧神器。能不能退烧,且看我的使用评测。

这款filco双模忍者圣手二代蓝牙双模机械键盘,常年价格在1100+,双十一用券京东可达到999元,黑轴还能达到949元的好价。至于选择87键还是104键,主要看用户的使用场景。办公的话,104件的小键盘必不可少,而我只是在家使用,87键足以满足。

斐尔可(FILCO) FKBC87MC/EFB2「87双模忍者圣手二代」蓝牙有线双模机械键盘 黑色青轴 绝地求生吃鸡键盘1199元双十一用券可达999元的好价京东去购买

一款机械键盘接近千元的价格,对我这种普通人真是觉得好贵呀。前段时间ikbc出了一款蓝牙双模,cheery轴,经常有好价格500+左右,还是挺值得入手的。

ikbc DC-108 白色 茶轴 蓝牙机械键盘 原厂cherry轴 樱桃轴 108键749元双十一也有549元的好价京东去购买

本文将分为以下几个方面:

I、开箱

II、连接方法

III、优缺点总结

大家根据口味,随意选食。

----------------------------我是优雅的分割线

I、开箱

京东送货有保证,外壳保持了完整性,没有磕碰和破损情况。因为是日本设计,台湾制造,所以正面都是日文。

▼▽ 产品外包

▼▽ 圣手二代

▼▽ 忍

外包装背面是产品参数等信息,无汉字说明。整体而言,外包装不够简洁,像前几年的设计潮流。而且包装上的大红花,我觉得好丑。#晒单大赛#一键退烧必选良药:Filco 斐尔可 双模机械键盘 使用评测

▼▽ 参数

▼▽ 丑丑的大红花

打开包装,看见说明书和塑料保护壳还有两节Sony电池。塑料保护壳对机械键盘进行了二次保护。说明书因为有几国语言,所以比平常的说明书厚一些。

▼▽ 拆开包装

▼▽ 说明书

这次filco送的是两节Sony电池。信仰家的电池,这一千块也值了。#晒单大赛#一键退烧必选良药:Filco 斐尔可 双模机械键盘 使用评测 官方宣称,以每天五小时计算,可持续使用6个月。

▼▽ Sony家的电池

▼▽ 电池槽

配件中,还是送了CapsLock、Ctrl、win三个键位和拔键器。既然是双模机械键盘,也有标配线缆连接器。

▼▽ 三个附送键

▼▽ 线缆

千呼万唤始出来,终于要见到梦寐以求的键盘啦。我选择了侧刻的,这样能让正面更加简洁。如果学会了盲打,侧刻和正刻差别不大,侧刻显得更漂亮些。我之前不会盲打,用了金山打字通练习了一段时间,总算会了一些。推荐想练打字的同学试试金山打字通。#晒单大赛#一键退烧必选良药:Filco 斐尔可 双模机械键盘 使用评测

▼▽ filco机械键盘

键帽的材质是ABS材质。材质的喜好还是需要因人而异,最好能都尝试一遍,选出自己最合适的。

▼▽ ABS材质

87键的键盘,缺少了数字小键盘,但也能满足日常的使用。基本的快捷键都能实现,87键的好处就是既能满足日常使用,也能减少键盘体积。

▼▽ 87键设计

配合Ctrl+alt+fn,和1/2/3/4能实现四台设备任意切换。底部也有后开关切换键位。切换的话,也有相应的指示灯闪烁。

▼▽ 切换设备

▼▽ 指示灯

从键盘侧面可以看出,这款键盘采用了人体工学设计。相比之前的机械键盘,filco的人体工学设计的确更舒服。

▼▽ 人体工学设计

▼▽ filco的logo

这款键盘的后面,只有一个线缆接口和蓝牙开关。

▼▽ 接口

▼▽ 蓝牙开关

机械键盘的背后,也同样简约。背后的参数说明同样没有汉化,不够友好。背面还有filco的防伪标志。

▼▽ 背面一览

背面还有四个防滑垫和脚撑。防滑垫在桌子上使用稳定。脚撑的话,因为人体工学的设计,日常中基本使用不到。

▼▽ 防滑垫

▼▽ 脚撑

总体而言,无论从设计还是手感上,我对这款filco的键盘还是非常满意的。一分钱一分货,千元的机械键盘的确比我第一款百元机械键盘好一些。不过还是非常感谢第一款富勒的机械键盘陪我走过了两年,白色的键盘+背光灯的设计也很漂亮,而且支持自定义灯光。filco的缺点,嗯,没有灯。

▼▽ 对比百元机械键盘。

II、连接方法

因为是双模机械键盘,所以这款忍者圣手二代提供的功能还挺多的,光说明书就有几十页了。各种键位说明也很齐全。

▼▽ 键位说明

第一次使用,按下蓝牙开关,再按下复位键,在电脑中添加蓝牙设备。这时一定要注意,屏幕上回出现6位PIN数字,快速输入后摁enter进行连接。如果没有记住这些数字也没关系,你可以在连接蓝牙的地方瞎几把输入6位PIN码,如123456,然后马上在蓝牙键盘上输入这个数字,摁enter进行连接。我第一次就忘记了初始的PIN,百度了一会才知道这个方法,智商捉急#晒单大赛#一键退烧必选良药:Filco 斐尔可 双模机械键盘 使用评测

▼▽ 输入PIN连接

忍者圣手二代双模机械键盘,最多支持四台设备任意切换,还能连接iOS和Android设备,对于多设备使用的用户来说非常方便。

▼▽ 多设备切换

在蓝牙的过程中,很长时间不适用后,设备会处于休眠状态。所以第一次点击属于唤醒设备,指示灯会亮起,不会有输出产生。如果介意这点的同学,慎重购买。

III、优缺点总结

优缺点总结:

手感比较好,这是我使用下来最大的感受。通过十几天的使用经历,以下是我使用下来的一些优缺点总结。

优点:

1、手感。filco的手感一直是它最大的卖点,我的使用过后,还是比较满意。

2、蓝牙双模。没有了线缆的束缚,可以让桌面更加整洁。推荐使用无线设备,未来是属于无线设备的时代。

3、简约设计。这款侧刻的键盘,让正面保持一致性地黝黑,是我所追求的简约之美。

缺点:

1、贵。千元机械键盘,怎一个贵字了得。如果不是深度发烧友,平常使用的话百元级别的机械键盘也不错。

2、蓝牙连接麻烦。虽然说明书有几十页,但对用户帮助有限,我是通过百度才知道,在连接蓝牙时,需要留意PIN码。

3、没有灯。在对于灯的追求上,filco要让你失望了,这款机械键盘没有灯。

4、外包装丑。上个世纪的设计风格,大红花的意识流设计,我觉得有一丢丢的丑。

招待不周

斐尔可 (FILCO)87键圣手二代机械键盘 有线cherry樱桃轴游戏键盘 办公键盘 电脑键盘 黑色 红轴

FILCO 斐尔可 FKBC104M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBC104M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBC104M/EFB2 104键 双模机械键盘 黑色 Cherry茶轴 无光

FILCO 斐尔可 Filco Minila Air FFKB67M/EB 蓝牙机械键盘 67键

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBN104ML/EB2 104圣手二代 104键 有线机械键盘 正刻 黑色 Cherry黑轴 无光

FILCO 斐尔可 圣手二代 有线机械键盘 87键 cherry轴

斐尔可(FILCO)87键双模圣手二代机械键盘 蓝牙无线cherry樱桃轴游戏键盘彩色限量版 奶白绿键帽 青轴

• 每次写文章都有错别字 [锁眉] cherry轴

打赏银子给你,找到错误有奖励。

• 我两把键盘,一个k70茶,一个灯厂青,的还是喜欢用青轴,打字一个爽啊。准备再你推荐这个试试

我也喜欢青轴,可惜太吵不能带到办公室。

• 请问下楼主延迟有吗?

感觉不到延迟,休眠之后打字需要按下后等待一段时间。

• 不过说实话,打字多的话,办公还真就是要104键盘,不然碰到大量数字的时候,想死的心都有了。除非你有心再买一个数字键盘,不过那样的话,十有八九两个的画风就不一样了。

• [doge] 居然还有不会盲打的值友

键盘换了一套侧刻 都适应了很久 并不是不会盲打 以前的键盘用习惯了 换了键帽 高度手感都不一样 总有一个适应期的

• 当初想想小键盘没了输数字多不舒服 以后我也有自己电脑间 买了双模104结果玩游戏还是短点好 鼠标空间大 结果一年多来一直用的酷冷的92键 另外如果双模清 推荐网易考拉海购 稍微一活动900出头就能买 不过只有青轴 上次911元买了又退了 玩游戏还是红轴吧 兼顾就茶轴

• 没关系,87键还可以继续烧数字键盘

• 618天猫入的104双模也是999,不过有点后悔入青了,还是应该买茶轴的,青轴跟自己想象中的青不太一样

• 没有灯并不算缺点,对我而言反而是优点,我觉得买带灯机械键盘的人群和买大F的人群没有重叠。

• 好玩意,已用一年多,借宝地问下,我办公码字用,为啥最近感觉有重复键入问题?打快了会在输入法里有重复字母,但我如果刻意测试又没问题,兄弟们有类似问题吗?需要酒精大法伺候吗? 双模茶104,有线模式。跪谢!!!!!

估计是触点氧化了,酒精或者WD40试试,应该都可以。

• 办公打字还是青轴有感觉,游戏的话看个人习惯,感觉红黑都没问题。估计这款双模的青轴用来办公会很爽的样子 [高兴]

• > 2、蓝牙连接麻烦

这真算不得什么麻烦,蓝牙连键盘,大部分都需要pin码,跟鼠标不一样

• 大红花是大F在国内总代花尽数码的logo。再加一套SA的键帽才能退烧啊,黑键盘,我考虑的是巧克力大亨

• 哈哈哈,很少见到机械键盘晒单不把键帽拔下来晒一下樱桃轴的

• 618天猫1000出头买的正刻双模圣手红轴87。用起来特别爽,声音也没有那么大,特别适合码代码

• 我买的是妇科奶酪绿。。。好看!

• 手持双模104红轴,手感没得说,但蓝牙的使用体验不是很好,一段时间不用键盘,蓝牙就会断掉,再连接要几秒时间,比较有存在感,这一点不如罗技的优联

• 码字首选青轴,666

• 短的长的我都买了,就这个中间的我没买

• 大F二代蓝牙奶白104入手退烧。