抗造户外风: AIGLE 艾高 Orzac Schuhe 切尔西靴

2017-12-01 20:00:54 29点赞 109收藏 28评论

【前言】

眼看要入冬,又到囤鞋子时间了。前些日子发现一款Clarks一双极美的皮底靴,鞋款叫做Form Mode,美国官网连接如下。↓↓↓

Form Mode Dark Brown Suede翻毛皮+皮底,帅到天际www.clarksusa.com去看看

拉链穿脱、全皮底打造,款式图如下。↓↓↓

可惜鞋底太薄,各渠道要么没货要么高价,只好考虑替代款式。正巧看到站内推送此款AIGLE切尔西靴,本着对这个品牌一向的好感,毫不犹豫的入了手。

国内德国馆上线:AIGLE 艾高 Orzac Schuhe 男士皮靴 ¥342.93+¥188.91含税直邮(约¥535)皮质鞋面,两色可选,多尺码好价~亚马逊海外购目前棕色UK7码售价342.93元,税费及运费共188.91元,直邮到手约535元。页面内2色可选,UK5码起有货,价格略有不同,由德亚直接发货,喜欢的值友可以入手~AIGLE源自1853年,法国知名户外休闲品牌,总部位于法国巴黎,专精于提供具有时尚设计感推广| 37 评论12 收藏39去购买查看详情

【开箱】

推送中放的是中亚—德亚海外购,而我实际在德亚消费,原以为能享受到买TUMI时候的急速快递,可还是等了半个月。

鞋子直接原盒到手,没有任何加固箱,这种感觉很户外。↑↑↑

1853年就创立的法国户外品牌,尺码款式颜色。↑↑↑

除了一层衬纸别无其他。↑↑↑

还有吊牌一枚,内容与外盒基本无差别。↑↑↑

初次上手感觉有分量,感觉上料很足。↑↑↑

正面:同自家的雨靴系列造型差不太多,整体圆润饱满,圆圆的鞋头给人稳重的感觉。↑↑↑

双侧面:鞋子内外两侧的皮料拼接几乎没有差别,只是在舒展方向不同。↑↑↑

背面:纯皮的鞋耳,其中一只被挂牌拉弯了,不过不影响穿着。↑↑↑

底面:双色鞋底,也是入这双鞋子的理由之一。↑↑↑

顶面:个人感觉AIGLE的鞋楦延续了自家雨靴款式,宽厚圆,而非英伦式的窄长尖,很户外。↑↑↑

切尔西靴造型基本相同,稳重又不失骚气,这款圆头靴还多了一点呆萌。↑↑↑

鞋帮没有过分的长,刚刚包过了脚踝,不影响任何活动。↑↑↑

【部位详解】

这款靴子很简单,除了鞋底没有太多亮点,是保守型。

圆鼓鼓的鞋头,曲线没那么翘,也没那么塌。↑↑↑

鞋头的角度,不尖也不平,鞋底的“缝线”是橡胶自带的,应该是胶水固定。↑↑↑

鞋帮的松紧带很有力,穿脱相对费力的同时,又保证了行走的稳定,真是纠结。↑↑↑

厚厚的鞋跟+硬实的鞋帮,后期可以通过擦鞋把靴子打磨的锃亮。↑↑↑

鞋耳(这个部位到底叫啥?)沿用了鞋身的纯皮材质,经久耐造。↑↑↑

全身唯一的品牌标识,很低调。↑↑↑

鞋底是个人认为唯一的亮点,双色鞋底是两种材质。↑↑↑

绿色部分名为“Ultra-Grip”,百度了一下貌似是固特异出品,暂时没找到类似款鞋底作为参考。↑↑↑

内置的鞋垫不可拆且,上下结构,脚掌是硬皮质、脚跟是软皮+软垫。↑↑↑

鞋面材质均为皮革,内层软度适中,穿进去不磨脚。↑↑↑

【总结】

优点:上脚亲和,耐久度高;做工扎实、用料足;款式经典、永不过时。

缺点:设计普通,没有亮点;重量相对偏大;时间长易闷脚。

穿着体验:首先不磨脚,这点很重要!直接跳过脚后跟和新鞋的磨合期。其次穿脱方面有点费力,一段时间后可能会改善,但与此对应的是鞋子很跟脚。鞋底虽然厚重,可又增加了舒适性,适合各种路况的行走。设计方面中规中矩,反倒显得很户外,更像是一款功能性的靴子了。

【真人兽】

接下来是一波各个角度的上脚真人兽~

主人公视角往往都是最难看的角度,感觉经受住了考验,没有出现想象中笨重。↑↑↑

继续主人公视角,正面背面看个遍,鞋子很耐看,后期也不怕起褶子。↑↑↑

从小宠物视角开始,就变得越来越好看了。↑↑↑

自拍真人兽动作蜜汁尴尬,不过好在衬出了鞋子的线条。我不喜欢裤腿塞到鞋子里,室内或通勤还是简单些最好。↑↑↑

挽裤脚真人兽,个人感觉穿靴子一定要选好裤子,具体如何搭配,因人而异、风格迥异。↑↑↑

至此全文结束,感谢各位观看,欢迎点评给赞打赏一波流~

FREE TIE FreeTie运动鞋4米家运动鞋男鞋透气飞织爆米花软弹防滑运动休闲鞋

邦特 健步鞋男最春季鞋软底不累脚防磨超轻便飞织休闲鞋

邦特 健步鞋男最春季鞋软底不累脚防磨超轻便飞织休闲鞋

FYGUINIAO 富贵鸟 男靴

【3.21开售 勿提前下单】休闲皮鞋商务高帮鞋皮靴男鞋麦特兰

Truffaut 特吕弗 男靴

Truffaut 特吕弗 男靴

CAT卡特靴子男女同款户外休闲牛皮工装靴低靴子 黑色 40

CAT卡特靴子男女同款户外休闲牛皮工装靴低靴子 黑色 40

FYGUINIAO 富贵鸟 男靴

百丽时尚高帮马丁靴男款真皮英伦风百搭休闲靴92267DD0 黑色(8孔) 42

斯凯奇(Skechers)马丁靴男 简约短筒马丁靴 商务休闲系带鞋冬季雪地靴男204893 深棕色/CDB 41

【质感牛皮】Tata他她时尚休闲百搭马丁靴男休闲百搭

【质感牛皮】Tata他她时尚休闲百搭马丁靴男休闲百搭

强人3515男靴系带款户外训练靴子凯夫拉防穿刺休闲四季款军迷运动登山靴 JDS007 黑色 41码