秋冬新品扫货 | 我这条命,是便利店给的

2017-11-16 22:04:36 37点赞 123收藏 19评论

秋冬新品扫货 | 我这条命,是便利店给的局座你最近是约会了吗,为什么总是偷懒让我写稿子?

嗨, 大家好,我是小卖部理货员阿花。

这天下班前,你们的中年不油腻老帅哥(他自封的)局座说:“阿花,我们好久没做过便利店的选题了,这块儿你熟,买点儿新品吃吃吧?”

秋冬新品扫货 | 我这条命,是便利店给的

我的表情如上,一声“嗯?”尾音拖得超长。

他难道没看见,双十一,我剁的手都没了吗?用脚去采购吗?

于是,我决定将这一任务分给我的难兄难弟们,请每位探员去便利店搜罗一些新品零食饮料带回公司,而且这样做最大的好处是,如果东西很难吃,我不用背这个锅。

好了,留给进度条的时间不多了,就这样开始吧——

四大便利店新品零食饮料搜刮大会

搜刮范围:全家、711、喜士多、罗森

搜刮类型:零食、饮料、糖果巧克力、速食

秋冬新品扫货 | 我这条命,是便利店给的

注:各便利店对于“新品”的标注并不统一、明确,因此各位探员带回的商品可能你已经吃过啦,欢迎在评论区发表你的评价~

☞探员评价

“最爱pocky!Pocky出什么味道都好吃!”

“不爱吃pocky,但是这一款还不错,甜度把握完美~”

“很香很香的坚果棒,拿这个替代每日坚果可以吗~”

✎阿花总结

说真的,我特别怕有探员买Pocky,因为局座无数次向我示意“花,测测pocky呗?”饶了我吧爷爷,Pocky是本花心中的理货界的喜马拉雅山好吗?说归说,但这磨人的妖精,一段时间不吃了总归是很想念的。以往的国产口味pocky很多都是甜的吓人,好像他们买糖不要钱一样……

秋冬新品扫货 | 我这条命,是便利店给的

这两款挺适合秋冬的新品(反正是本花我最近才发现的,姑且认为是新品吧),黑色这一款,巧克力本身的味道比较淡,好多探员说第一口没有吃出浓郁的巧克力味来,可能是坚果微微的苦味中和掉了吧。别看上面沾的坚果颗粒很细碎,但存在感很强,吃完嘴巴里留的都是坚果香。香草这一款阿花觉得更好吃一些,牛奶香草味道都很浓郁并且自然,比起巧克力的要甜许多,有种在吃香草坚果冰淇淋的感觉,坚果与甜品真是绝配。

☞探员评价

“奶酪味道不重口,咸甜适中~”

“外层有点点咸,芝士香味还蛮重的”

“意外好吃!停不下来啊~”

✎阿花总结

丽芝士近几年突然还蛮红的,可能大家在公司办公室的零食箱或自助零食架上见到过,尤其多见的是芝士威化~这款米果圈初看起来其貌不扬,但真的非常好吃!芝士味道非常浓郁,搭配玉米本身的谷物味道,一路从舌尖香到喉头。口感像长鼻王,但比起市面常见的米果要更蓬松更酥,而且非常柔和,多吃几个根本不会腻~还有一款焙烤玉米的,建议不是很喜欢芝士味道、但又喜欢酥脆米果的胖友们尝试。

☞探员评价

“**,好还原啊!”

“甜甜的,没气儿了的汽水~”

“薯片本身质感还不错啊,松脆,不会很硬。”

✎阿花总结

首先这个包装真的过瘾,超大袋,有点担心开袋即光式地发胖。

汽水味薯片真的挺少见,开始时忍不住预判它会特别怪异而难吃,然而实际上的味道却还调和得不错,闻起来非常清新,确实是雪碧七喜之类的味道。第一口像在吃固体七喜,或者是在喝跑了气儿的汽水儿,不过因为是薯片,本来也不可能有打嗝儿充气儿的爽。味道还挺像乐事青柠味,有着甜甜的柠檬味儿,有趣有趣。不喜甜的人不建议吃,因为这比我局拿来烧菜露怯的低糖七喜要甜上许多。

☞探员评价

“包装可爱,小小只~”

“打发时间的不错选择~不会太甜,这点很棒。”

“比起大的蝴蝶酥,这个不会咬一下就很多碎渣~”

✎阿花总结

样子可爱,少女心造型,掰开来能看到一层一层的饼皮。口感虽然特别酥,但还是能够感受到牙齿一层层掠过酥皮的奇妙口感~味道是比较清淡的,一点点甜一点点奶香,不像有些蝴蝶酥一上来就用糖分掩盖一切味道,这一款能够吃出清香的麦粉味~曾经出现在“日本必买的零食TOP 50”的榜单中,只是这个价格还有点小贵,淘宝会便宜点。

☞探员评价

“味道还不错,稍微有点干~”

“香酥可口,略贵啊!”

“停不下来,吃了那么多东西,再吃这个也不会腻。”

✎阿花总结

这个牌子倒是没怎么听过,包装非常朴实,里面的饼干也平淡无奇,但这种“自然简单”放在饼干上,就是一种优势。虽然样子长得像菜园小饼,但口感并不是那样脆脆的,而是类似于桃酥一样的“酥”,味道很朴实自然,就是淡淡的盐香,而且里面放了猪油,你懂得。总体来说,饼干好吃,而且是有一种以前非常熟悉的饼干味道,虽然并没有太大的特别之处,但就是一块一块停不下来。

☞探员评价

“咸蛋黄好评,不是那种甜甜鸡蛋黄味儿。”

“好酥好酥,可以用口水化掉它。”

“蛋黄酥一样,好像有燕麦颗粒??”(负责任告诉你,没有)

啊,咸蛋黄。

吃这个饼干,有种在吃一道菜的感觉,咸蛋黄味儿还算浓郁,咸甜可口,意外地还不错。口感上,稍稍有些干,会吸口水,但蛮酥的,有探员觉得在吃某种酥饼一样。肚子饿的时候吃还不错,可以想象自己在吃咸蛋黄鸡翅的渣渣,也很满足了。

饮料类

☞探员评价

“这不就是椰树的椰奶吗?”

“哎?这个还蛮清淡的啊~喜欢~”

“还不错,会买,不过冷的应该会更好喝吧。”

✎阿花总结

这一款饮料也并不是新面孔,但今年的热饮柜好像还没成气候,三得利与雀巢依然各霸一方,相比而言,这款已经算是新的了。椰奶这东西,本花从小就认准了椰树牌,喝过再多别的也是将就。这一款美汁源出品,喝下来是目前最接近椰树牌的椰奶,比它的椰子味稍微淡那么一点,甜度也感觉低一点,天冷的时候喝起来不错~

速食类

☞探员评价

“超级好吃的!就是年糕太硬了!”

“可不可以把年糕再弄软点,浪费这个酱了”

“完全跟吃部队火锅一样,如果不是这个酱的话......”

✎阿花总结

本来没想买速食食品的,结果眼馋的某位探员看见炒年糕就走不动道,结果就买了三个,三个都还不错。里面的年糕是真空包装,但连叉子都真空隔离开的,微波炉加热几分钟就可以,非常方便。

秋冬新品扫货 | 我这条命,是便利店给的

大家对年糕的评价非常统一:酱汁浓稠,味道特别棒,和外面辣炒年糕没什么大区别,甜辣过瘾。唯一要诟病的就是年糕略硬,一副没煮熟的样子,建议大家加热时旁边放杯水之类,帮助增加年糕的水分,可能会好一点。或者,自己买年糕煮......要不干脆弄碗白米饭配着酱吃也不错!

☞探员评价

“闻起来超级香,吃起来面又劲道!”

“肉!好大块肉啊!满足~”

“好好吃,汤很鲜美,一会儿我要包圆。”

✎阿花总结

满汉全席是我见过最华丽的泡面之一,当然,价格也不便宜。面泡好后香味钻心,本来到了测评尾声,各位探员都进入了瘫倒状态,闻到泡面味道又饿得像直肠子的鸭子一样。面条十分Q弹有嚼劲,能够吃到麦香气,不像有的泡面食而无味。调味非常鲜,有种在吃笋干老鸭煲的感觉~笋的滋味十足,用的料应该比较好,而且肉块又多又大,简直和下馆子吃了一碗面一样。

☞探员评价

“好臭,我走了,我不吃。”

“今晚,我又要点螺蛳粉吃了肯定。”

“欲罢不能,但是辣油能不能不放这么多,太辣了!”

✎阿花总结

一听到吃螺蛳粉,立马有三位撂挑子不干,说宁死不吃......苦口婆心劝说,还给他们看了去年那篇鲜美的螺蛳粉测评文章,还是撬不开他们的嘴,算了,少三个人抢食也挺开心的。

秋冬新品扫货 | 我这条命,是便利店给的

泡粉的步骤比起泡面略复杂,但还是比煮粉要容易多了。要先泡一遍粉,把水倒掉加入腐竹再泡一遍,当然,成品的滋味不会让你失望,辛辣但鲜美的汤底,泡着劲道弹滑的粉丝,那股又臭又香的味道萦绕在舌尖上时,一定会萌发出一种“就是这个味儿”的心情,作为一碗速食螺蛳粉,可以打85分,扣掉腐竹的分,因为太小太碎。

秋冬新品扫货 | 我这条命,是便利店给的

被不吃螺蛳粉的异类们排挤的某探员,只能蹲在墙角吃才不挨打。

☞探员评价

“海盐颗粒还挺细的,很提味~”

“薯片口感比乐X好一点,很脆。”

“不会很油诶,吃完指头还挺干净~”

✎阿花总结

爱的人,喜欢它厚而脆的口感,没有多余调料干扰的清香原味,有点像乐事原味薯片,但又能看到附在其上的盐粒,吃几片后觉得满口余香,非常自然,不会有油耗气化学味儿。不爱它的人,却讨厌它过硬的口感,会扎得嘴巴疼,而且上面的盐粒让薯片有点儿过咸。建议口味重,牙口好,喜欢硬硬脆脆原味薯片的人入手,喔,顺便还得是个壕,因为26元一袋的价格真的小贵。

☞探员评价

“咸的???妈呀,第一次吃到咸心的百醇!”

“咸的东西做成夹心,总觉得怪怪的。”

“虽然是番茄披萨味,但里面还有芝士的香味,还不错~”

✎阿花总结

百醇常见,但咸心的还真没怎么吃过,所以围绕这款百醇,评判差异就体现在你是否是个能接受咸甜搭配的人。

喜欢的人,觉得这款味道很奇妙,好像真的在吃一个番茄芝士味的披萨,还有探员吃出了披萨味菜园小饼来,还原度极高,没有愧对这个名字。讨厌的人,会觉得味道有点儿廉价,像是某种番茄味方便面,而且这种甜里带咸的搭配令他们反感。总之,如果你是个喜好甜咸味儿披萨,比如夏威夷披萨的人,一定不会觉得难吃~

☞探员评价

“干死了......还很辣。”

“胡椒味真的好重,第一次吃到这样的虾片。”

“下一秒要便秘了吧......口感略蓬松,但又不是那种很脆的。”

✎阿花总结

第一次见到这么黑的虾片,因为上面满满的都是黑胡椒!!!很明显,如果你是和阿花一样黑胡椒用得比盐快的人,一定,一定会喜欢这款虾片,黑胡椒给得太大方了,吃进嘴里满满都是胡椒的滋味,吃一小口就想打喷嚏了,就是这么爽。而且,这股胡椒的香味会在喉头停留许久,回味无穷。当然,如果你不喜欢胡椒,就只会觉得调料味太凶了,吃完会喷火,会脱水。

☞探员评价

“酸的啊???好诡异!”

“吃到嘴里后太齁了这个味儿!”

“桂花味好浓啊,冲着猎奇的因素,我给好评~”

✎阿花总结

包装真的好看,里面的糖果也很漂亮,但是......

一半的探员,感觉在吃桂花味的QQ糖,爽口耐嚼,而且桂花的香味浓郁自然,第一口可能有点奇怪,但越吃越好吃......而以我为代表接受无能的探员们,首先是觉得这味道,远远闻倒真的蛮清香,但凑近了来一口,就仿佛闻到“商场不干净的男厕所里劣质桂花清新剂+尿骚味”——当然,这是来自男探员的评价。而且,这糖竟然后味是酸的,更有理由让我们觉得是放馊了的桂花酱味。BTW,超难嚼,轮胎一样。我不确定什么样的人会喜欢,什么样的人不会,只能你们买来碰碰运气了......

☞探员评价

“wow!我的童年为什么没有这个味道!”

“酸奶味还不错,很新奇~”

“廉价感,很甜腻......”

✎阿花总结

一直吃的都是最常见的梁丰麦丽素,没想到最近还出了新的口味。卡布奇诺的甜度比较适中,加上巧克力的一点点苦味,阿花觉得是还不错,而且这个价格里,竟然真的有用可可粉咖啡粉,虽然还是有代可可脂啦。酸奶的就比较甜了,味道更像是加了乳酸菌味道的白巧克力麦丽素,但是酸酸的巧克力的味道,真的有点怪……

当然,本身就很喜欢麦丽素的,还是一如既往拜倒在仙丹/污泥丸的炉子前,所以如果你不讨厌梁丰的麦丽素,大概也会喜欢这两个新味道~

☞探员评价

“刚开始怎么吃出了咸味儿?后面甜味才出来。”

“巧克力的奶味很重,回味比较酸。”

“浆果风味很酸甜~还挺喜欢这款溶在嘴里的味道~”

✎阿花总结

最近711的主题新品活动是“世界巧克力大赏”,这一款应该在主推吧,活动价比起MUJI同款来说还是便宜了不少。牛乳味的那一盒,巧克力还是比较香浓的,不过涂层比较厚,一口下去略腻。内层的草莓干比较甜,品质还不错,但不像MUJI那样选了酸口的草莓,所以对外层巧克力来说,不是特别解腻。浆果味的那一盒,就是外层多了一层酸酸的草莓粉。

不喜欢的人就是觉得过于甜腻,巧克力口感太硬。当然,局子里探员的喜好大家很清楚了,只要你不像他们蛀牙那么多,对甜食不反感,可以放心买,性价比还不错。

☞探员评价

“玉米谷物膨化零食的味道???”

“不对,是玉米软糖的味道好吗?!”

“感觉像是白桃水味道啊?”

✎阿花总结

......同一杯饮料,被人们喝出了银耳汤、玉米软糖、白桃水、薏米汤、马蹄水、芦荟汁等等不同味道,大家可以想象是以上味道混合的一杯很清淡的甜品汤水,后味微微有点酸,就是这个了。因人而异,不知道你会喝出什么味道来。

☞探员评价

“温热着喝,很舒服~还原度很高”

“太甜了,没有柠檬味道”

“像煮苹果的水,甜味像硬生生加进去一样。”

✎阿花总结

一部分探员觉得这款热饮对于“热柠茶”的还原度极高,香甜可口,茶香浓郁,回味无穷。而所以不喜欢的探员有的是讨厌它过于甜,有的是觉得它作为热柠茶,茶没茶味,柠檬没柠檬味。我局探员的舌头就是这么恣意潇洒。

✎阿花总结

不好吃的东西,不配阿花费时间写它,不配有探员评价。半根下肚血糖飙升的甜,手捏一根可替代护手霜的油,真没想到抹茶饼干会这么难吃。哦对了,还很干。

✎阿花总结

口感非常像鱼骨,腥味爆表,又硬又干,关键是,吃完后那股莫名的辣味可以在喉头停留非常非常非常久,很适合那些要要求嘴巴里“一直有味儿”的人。

✎阿花总结

之前同款玫瑰味的倒还是很正常的,这个樱花味闻起来倒也非常香,但吃进去没几秒阿花保证你想吐:沐浴乳、护手霜、便池除臭剂、肥皂的味道会在你脑海中一一出现......这些都不能吃你知道吗?

✎阿花总结

童年最不好吃的那种巧克力,放嘴里都不会化掉,甜齁甜齁的,开心果的存在感太低了,看在价格上,还可以谅解。

✎阿花总结

兑水甜牛奶,可能产品线工人忘记加椰汁进去。喝起来有廉价感,这真的是泰国椰子?等我局去泰国outing的探员们回来,阿花要问问当地的椰奶是这个味道嘛。

✎阿花总结

全能选手黑眼圈罗叔,非要贡献这一瓶,结果......这么说吧,这种功能型饮料真没几个好喝的,但这一瓶比尖叫红色包装的还难喝(好像一句话得罪了两拨人)。

✎阿花总结

看上去很像百事,但这不是百事,不是。名字很浮夸,爱情海——刚想吐槽的时候,发现人家还真的是从希腊进口的饮料……包装颜值满分,里面的液体颜色很像涮过画笔的水,味道超级超级像草莓果冻里的糖水,就是甜,但是热量很低。以及,C探员觉得这是她那瓶舒肤佳洗手液的味道。

✎阿花总结

明明另一款椰奶做的还不错,到了芝麻核桃这里立即垮掉,味道像兑了水的芝麻糊,可能是因为核桃的原因,大家会觉得有点点咸苦。

✎阿花总结

样子是真的好看,味道有点像明治那款海盐荔枝味棒冰化成的水,但这个味道有点因人而异,喜欢的会想要直接在网上直接买冲剂(没错,有的),而大部分人觉得,就是盐水加了一点儿荔枝果汁,怪怪的。

秋冬新品扫货 | 我这条命,是便利店给的

呼,又一次劳民伤财的试吃结束,这几家便利店的店员,都已经认识本花这张面孔了……幸好,倒是也发现一些还不错东西来,天冷了,秋膘贴完了,继续贴冬膘吧:

秋冬新品扫货 | 我这条命,是便利店给的

你们倒是不用执着于在便利店买,电商也是可以的,如果你还有手的话……阿花实在是无法一一调查清楚哪一个品牌的哪一家便利店具体有上面的哪些产品,随缘吧。

本来,局座是要我看看最近便利店有什么好喝的热饮的,但试喝了很多,觉得都不争气,只好一溜烟儿把零食糖果都测了。既然没办法在寒冷冬天里给大家一个又好喝又暖身的“液体暖宝宝”,那只能提醒诸位编外探员们,多穿衣服多运动,就像这样:

秋冬新品扫货 | 我这条命,是便利店给的

还是想悄悄问一下,最近,你们在便利店,还吃到什么好吃的?

Lay's 乐事 无限薯片组合装 312g(原味104g+嗞嗞烤肉味104g+鲜浓番茄味104g)

常记 掌心脆 混合口味

常记 掌心脆 混合口味

Lay's 乐事 薯片音响礼盒 混合口味 832g

Lay's 乐事 薯片音响礼盒 混合口味 832g

Orion 好丽友 薯愿 薯片组合装 3口味 312g(清新番茄味104g+红酒牛排味104g+烧烤原味104g)

Orion 好丽友 呀!土豆 薯条组合装 混合口味 40g*9包

Orion 好丽友 薯愿 薯片 3口味 104g*6罐(香烤原味+红酒牛排味+清新番茄味)

Want Want 旺旺 膨化礼盒 912g

Want Want 旺旺 膨化礼盒 912g

Lay's 乐事 喜兔贺岁薯片礼盒 832g

Lay's 乐事 喜兔贺岁薯片礼盒 832g

Lay's 乐事 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 无限 薯片 鲜浓番茄味 104g

Lay's 乐事 无限 薯片 鲜浓番茄味 104g

Want Want 旺旺 休闲零食大礼包480g*2年货过年送礼混合实惠装

Lay's 乐事 多口味薯片龙年大吉礼盒750gx1盒露营

Lay's 乐事 多口味薯片龙年大吉礼盒750gx1盒露营

copico 可比克 薯片 3口味 105g*3罐(烧烤味105g+原滋味105g+番茄味105g)

Lay's 乐事 超值分享 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 超值分享 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 超值分享系列 马铃薯片 意大利香浓红烩味 135g

Lay's 乐事 原切马铃薯片分享装 3口味 168g(原味+黄瓜味+青柠味)

• 全家的饭盒、大饭团和明治酸奶,是拯救我的天使~~~~~~~~~

• 小城市的只能看看了

• 罗森便当便宜好吃,甜品有点贵,量又骗。

• 酸奶味的麦丽素千万不要买,本来就容易潮,你可以想象嚼在嘴里那种奶味,但又有糖化了的粘牙感觉。。下次建议测评便当🍱。。

• 咸鸭蛋黄饼干和苏打饼干的评论弄反了吧。

• 某三四线城市以上便利店都没有 [小怒]

• 全家的便当在我最贫穷的时候救过我(手动严肃脸

• 第一时间抢沙发,

• 丽芝士玉米棒那个超级好吃,上次给我儿子买丽芝士带的赠品,好后悔让我儿子看到啊,我抢不过他。椰树一直在涨价,可是这个比椰树还贵,口味又差不多,肯定不会考虑。

明天去楼下试试看,话说好羡慕局座,每天的工作就是吃吃吃 [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣]

• 听说罗森有即食的螃蟹,可惜周围几家全都木有,不知道局座有看到哇。

• 今天团队发百奇味道任选,你们推荐那两款我竟然都没选,选了海苔的,为什么我没早点看到这个 [难过]

• 可以开始囤零食长肉了

• 屏幕前的我苦逼逼的加完班洗漱了躺尸看别人吃大闸蟹+零食

• 为什么少了罗森的便当和甜品嗷嗷嗷

• pocky7块…昨天大润发买的…

• [开花] 弱弱提一句··那个可妙思还有一款可乐味薯片

• 我们这里没有

• 正在啃第一款的扁桃仁脆百奇,各口味凑下来29盒63,感谢爆料的吃友