2017-11-18 17:00:32 46点赞 51收藏 38评论

、上一篇晒单有说到今年双11我的目标就是表,这款佳明算是阴差阳错入手,属于目标之外,因为瞄准了京东,所以从京东双11活动正式预热的第一天,也就是10月25日我就开始蹲守抢券,不过当时大妈并没有爆料钟表类的券,我就只能自己在活动页面乱找。

可能是当天去抢其他券的比较多吧,记得应该是199-100的超市券?总之凌晨我稀里糊涂的就点进服饰类主页,刚好就看到5折神券,还记得当时已经凌晨3分了,居然抢到了,想着估计是个垃圾券没人要吧。

当我点了下适用商品的时候真是吓住了#晒单大赛#说出来我自己都不信!—6折价入手新款 GARMIN 佳明 vivoactive3 智能手表 简单体验 ,真TM多啊!看下图!

后来才知道这个券不是单纯的服饰券,属于时尚事业部品类券,也就是说除了所有的服装,还有钟表配饰,甚至包括黄金首饰(大部分K金,部分足金)!

发了啊!#晒单大赛#说出来我自己都不信!—6折价入手新款 GARMIN 佳明 vivoactive3 智能手表 简单体验 可惜最多只能减免1000元,氮素!卡西欧本来也不贵啊!然鹅~钟表里只有瑞表和智能表。。。。

瑞表价格高就算了,只能看看智能表了,当时vivoactive3在京东并未开启预售,且这个券只能在11月1号到4号使用,现在有的只是松拓、佳明老款,价格还是比较高的,用券折扣力度到不了最大。好在后来京东也开启了预售,11月1号凌晨下单,我应该是京东第一个下单的,因为当天上午10点的时候预定人数也只有1人。

大概6折左右的价格入手,对于一个新款来说还是很划算的。

一、开箱

尽管是双11,京东的物流速度真是没得说,11号发货,12号收到。

包装很简单,盒上对表的功能和一些参数描绘的很详细,之前看媒体介绍记得说手表模式有14天,难道是我记错了?不过7天的使用时间对于大多数运动手表来说已经不短了。而防水等级表示可以游泳佩戴,尽管没卡表耐操,但也算是一款合格的运动手表。

贴纸、数据线、说明书,另外吐槽下说明书,真的是简单的不能再简单了,之前也看过一篇报道说国人与欧美人不同,不喜欢看说明书,但佳明你这也忒简单了,功能全靠摸索,用户体验做得真心不好。

表背面的心率传感器是最新一代的,与飞5和935是同款,优点是不再突起,整个表体背面几乎是平的,佩戴感受有一定的提升。

数据接口也采用了类似type-c的接口,只是相对较浅,但佳明对这个接口并没有配备防尘/水的塞子,很好奇这样长时间佩戴,汗液和雨水会不会对这个接口有一定的腐蚀导致接触不良,搜了下网上有卖相关的配件,但只有2家有卖,适配的是飞5和935,用在这款上会有凸起。

vivoactive3定位中端,因此并未配备飞5那种快拆表带,只是常见的开关表带。

侧面按键仅1个,轻按返回时间表盘,长按进入快捷目录,这样的配置使vivoactive3看起来更像一款日常使用的智能表。

佳明的表带十分舒适,同是橡胶表带,佳明比casio的更加柔软贴合,长时间佩戴无异物感。表的厚度实测在11mm左右,表盘直径在43mm(不计表冠)比casio和松拓的大多数表款要轻薄不少,适合大多数人的手腕,即便是穿着较厚的衣物对佩戴影响也不大。

二、简单体验(捡着重点说)

vivoactive3支持蓝牙链接,但需要配合手机端软件,且若要体验完整的功能和设置也需要结合佳明的客户端conect iq,手机下载安装,启动后第一件事儿就选择相应的产品进行链接,图太多,这里就挑着放了。

链接方式只能通过手机端软件,不能直接蓝牙链接,过程中会要求对码。

链接成功后会要求填写个人信息,如头像、性别、年龄、身高、体重,常规入睡和起床时间,包括系统自动化的每周活动目标,当然也可以自定义。

手机端除了主界面显示一些运动数据之外,主要是针对表的一些设置,比较有意思的就是connect iq,这里有点类似app store的感觉。可以下载一些小程序和运动小工具,屏幕背景就是表盘,不过官方页面的资源并不太多,且有很多款对vivoactive3适配的不好。

上图是我感觉是看着最舒服的一款表盘。vivoactive3的屏幕材质让我想了当年的GBA,与之相同的半透半反液晶屏缺点是分辨率不高,背光下颗粒感较为明显但优点也很明显,省电,在光线充足的情况下显示效果很不错,也不需要开启背光!这也是为了续航的一种牺牲吧,毕竟是运动智能表。

最后,我发现这款表有一个较为严重的问题,就是在设置-小工具目录下存在点击链接错位,添加小工具最后一个不显示的问题,贴吧也有人发帖同样问题,上个自己录制的视频吧:

三、总结

对这款表的其他功能,例如信息推送(微信、短信、邮件等等,需要在手机开启软件授权),各种运动心率功能只是简单体验了一下,整体来说还不错,由于本篇定位就是简单体验,先不详细写了,回头另开一篇作为补充。

总的来说,优缺点如下:

优点---1、颜值上佳,配置丰富,算是佳明表中性价比最高的(国行),且海内外定价是差不多的(国外此款299美金)。

2、佩戴舒适,大小适合绝大多数人群。

3、在智能表中运动功能是非常专业的,日常使用功能也并没有缺失。

4、续航亮眼,同配置级别中属于优秀,告别一天一冲。

5、表带快拆,也可以用通用表带替代(20mm规格)。

缺点---1、佳明的固件团队在开售前就没有好好测试么?这种错误一般都是小作坊才会出现的。

2、手机端软件同步过程时常卡死,常规操作,如安装小工具和表盘后同步有概率软件卡死黑屏,但是不知道是不是因为安卓的问题,ios系统暂时没来得及测,因为东西已经申请售后了,预计3~4天后返回,到时候再试试吧。

3、屏幕效果十分勉强,当作日常表又追求屏幕效果的谨慎购买。

总之,对于硬件和做工来说,vivoactive3是一款十分优秀的表,但是软件体验来说,佳明还需要进步。最后,支付功能暂时未开启,具了解好像要到18年1月更新固件后才能使用。

GARMIN 佳明 智能手表

佳明(GARMIN)Forerunner165心率血氧多星定位户外智能运动手表 月光白

2080元起

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 心率表

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表

佳明(GARMIN)Forerunner245运动手表跑步户外智能腕表游泳心率血氧GPS Forerunner245 神秘灰

佳明(GARMIN)FR 165 智能触屏跑步游泳骑行多星定位心率血氧检测运动手表 Forerunner 165 极夜黑

2080元起

GARMIN 佳明 Fenix7/7XPro户外运动手表心率血氧游泳跑步骑行铁三马拉松登山越野太阳能腕表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

1980元起

佳明MoveTrend女士经期监测跑步游泳高颜值运动手表女生 晨雾灰 中国大陆

佳明(GARMIN)Venu3/3S智能光学心率脉搏电量时尚跑步骑行游泳运动手表 Venu3S 星光白