蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

2017-11-19 18:30:00 47点赞 65收藏 45评论

购买理由

双十一不买点好像亏了一个亿!本来准备上爆料的大疆无人机,可惜老婆不同意,退而求其次,入个小蓝牙音箱吧。对Bose的SoundLink Mini II觊觎良久,一直没舍得下手,这次双十一值得买发了个影音神券,Mini II可以659元到手,不过没抢到,不然直接就它了。闲逛的时候,发现Bose还有个Revolve神器呢,天猫双十一活动价1049,历史低价,赶紧领各种券,把钱包清了。。。

国内历史新低:Bose SoundLink Revolve 蓝牙音箱 1049元包邮(需用券)支持NFC、360°全向声效、IPX4防水。天猫国际官方直营目前售价1499元,领取300元店铺优惠券,随意凑单1元商品,即可享受三张400-50天猫津贴的补贴,做到1049历史新低价。值友爆料原文:领天猫国际的几张券后凑1元钱以上包邮的东西,可以用三张400-50补贴做到1049,历史新低Bose魅力小闷墩| 41 评论86 收藏37去购买查看详情

Revolve有标准版和Plus版,与Mini系列相比,大致区别如下,Plus版主要就是尺寸大一些,多一个提手;Revolve系列比Mini系列增加了IPX4防水性能及360度声场,支持USB音频及立体声配对,看起来是不是比Mini系列要好得多?当然,购买前也在网上搜了一下,音质方面,应该是各有特色,Revolve系列的低音要控制得好一些,中高频更耐听。网上试听了对比,也有同样的感觉,没有对比就没有伤害啊,这回没入错。

外观展示

进入套路环节——外观展示,这是晒单标配。对于Bose这样讲究的产品,看包装也是一种享受。

蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

Bose一贯的简洁风格包装,采用封套的形式,产品图片和相关说明。

产地墨西哥。

蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

除去封套,盒子使用不干胶封口,拆开来,主机真的就像一个水杯,设计灵感大概也就是来源于此吧。

蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

主机下面是说明书、保修卡、电源适配器和USB连接线。

蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

全家福。这款应该是台湾版本,电源适配器并没有提供多种插头可选。

蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

电源适配器非常薄,插头部分折叠式设计,方便携带。全球电压输入,输出为5V/1600mA。

蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

看不出厚度?和线一起来比较一下。

蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

音箱机身采用阳极氧化铝金属,一体成型无接缝,整体性非常强,磨砂表面类似亲肤触感,第一感觉就非常有档次。

蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

机身下方是micro USB充电数据接口和AUX输入口。

蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

机身底部为塑料材质,最底部有一圈橡胶防滑垫。底部正中居然还有一个1/4英寸标准螺孔,可以将它固定在三角架上使用。螺孔旁边是四个金属触点,是连接充电底座的。不过标配并不附带充电底座,需自行购买,官方售价是249元,某猫有售兼容底座39元包邮,其实这个底座没什么技术含量,需要的话完全可以用兼容的。

蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

主机顶部采用类肤质橡胶,分布着6个操控按键。每个按键对应圆形凹坑,压按时有着非常好的手感。

蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

从上到下6个按键分别是电源键、蓝牙键、输入切换键、音量加减键、多功能键。在电源键、蓝牙键输入切换键旁还隐藏着三颗指示灯,用颜色来区分运行状态。多功能键上方是麦克风,用于语音通话。

蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

所有按键和指示灯都覆盖在橡胶层下,就是为了使Revolve具备防水功能,官方说明此款蓝牙音箱具备IPX4级防水能力,也就是防水溅,一般淋雨没问题,别对着喷水就行。

官方的防水测试动图:

蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

至于机身顶部的橡胶,还有一个功效,那就是可以防摔,看下图,不过一千块的东东,我会拿来随便摔么?哈哈哈。。。

使用感受

Revolve的与众不同,最明显的大概就是360度声场了。对于声音而言,低音没有指向性,而中、高音就有着比较高的指向性,像Mini这类的音箱,在不同的方位就可能有不同的声音表现,录制一段视频,可以看到位置的影响。由于没有Mini,我用结构与之差不多的Broadlink MS1电鳗来演示。

再来看看音质方面。刚开声,我就被它震撼了。反正我是没听过这么小音箱能出这么好低音的,不仅是量感,质感也是非常棒,弹性大、下潜深,听起来很爽。人声方面,倒没觉得有什么惊艳,不靠前也不靠后,解析度比较高,但感觉比较单薄,金属数码味较浓。高频倒是不错,高解析带来的听感,在播放小提琴独奏时,是非常让人心醉的,你甚至可以听到泛音的效果。说得再多,不如亲自听一听,即使木耳,应该还是能听出差别的。

另外,Revolve不仅支持蓝牙无线播放,还可以有线连接播放。除了Aux音频连接,还可以通过USB线(就是充电用的那根线)连接电脑,成为电脑音箱,而且无需安装驱动,Windows自动识别。Aux和USB切换通过顶部的输入切换键转换。

蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

Revolve支持Bose Connect App,安装后,可以对固件升级,开启更高级的双音箱合作模式。

蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

如果之前使用蓝牙连接过音箱的,App直接就显示Revolve的图标了。连上后会提示是否改个名字,我就改成蓝牙小钢炮了。

蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

大概看了下,主要功能也就是与另一台Soundlink音箱组成派对模式了,设置里,如果有固件更新,会自动下载,完成后会提示你升级。下载好像比较慢,我这个提示要25分钟。固件原始版本是1.0.7。

蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

新固件下载完成后,在主界面会提示更新固件,确定后开始更新,过了会,升级完成,最新版本为1.2.2。

蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

不管在哪,都可以有高品质音乐相随,各种使用场景:

蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱

当我下订此音箱时,老婆给我数了下家里的音箱,大大小小、好的差的已经有十个了,再也不准买垃圾货了!当我用这货给她放了首歌时,她没话说了,应该是被声音打动了吧。要说效果,家庭影院的大喇叭肯定秒杀这货,但便捷性方面,还要数这货了。有此小钢炮,到处能耍啊!

优点:

1. 外形小巧,不占空间;

2. 360度全向声场,哪都听得爽;

3. 三频均衡,声音解析度高,低频有弹性,高频不刺耳;

4. 做工精细,致简风格;

5. 防水设计,家居户外两相宜。

不足:

1. 中频表现一般,人声靠中偏后;

2. Bose Connect软件功能有限,如能提供音效设置更好;

3. 如能提供一个网兜将更方便户外携带;

4. 应该标配座充,其实成本也不高。

有机会,再入一个,组个立体声,据说效果是1+1>2呢!不说了,搬砖攒钱去了。。。