迟了近一年的Anki Cozmo 智能玩具机器人 评测

2017-11-25 18:15:18 29点赞 28收藏 5评论

文章开头,照旧,先扯点别的。上一篇文章投稿成功后,发现对Cozmo感兴趣的人不太多,本来想不打算写这一篇了,但是今天打开张大妈,发现有一条 Cozmo的黑五优惠信息,为了能让想买Cozmo的朋友,有个更全面的参考,于是就有了这篇文章。

国内2017黑五、历史新低、中亚Prime会员:anki Cozmo 智能玩具机器人999.64元+118.96元含税直邮(约1120元)呆萌智能机器人,会员入手新低价。亚马逊海外购目前降价至999.64元,prime会员免运费,额外支付118.96元税费即可到手,约合不到1120元,历史新低,以往推荐均在1180元以上。一款既萌又聪慧的小机器人,我站有资讯可供参考。值友爆料原文:绝对好价1000元,机会难得,历史新低,男孩子的最爱,ruili2008| 63 评论20 收藏58去购买查看详情

上一篇的开箱在这里:

迟了近一年的Anki Cozm 智能玩具机器人 开箱这次购买理由其实这个Cozmo我早就买了,当时是在一个论坛上看到有位网友的开箱后,查了查Cozmo的资料,然后就直接在亚马逊上下单了,当时还没用张大妈,也不知道价格是不是合适,反正是比淘宝上的代购要便宜。当时是看到这个视频后,就决定下单了。CozmobyAnkiCozmobyAnki...FidelX| 10 评论5 收藏25查看详情

先说说它和其它机器人的不同

看过上一篇的朋友知道我是今年年初买的 Cozmo,所以我用过以前的老版本 App,现在的新版本更强调它的 Personaly,它现在更像是一个宠物,需要“喂食”,需要“体检”,还需要陪它玩游戏,这和80后经历的电子宠物非常像,只不过比那时候的宠物更像宠物。现在大部分的机器人都是身上一堆传感器,表现的很智能,会做些动作,寻迹,亦或是依靠云跟你说几句傻了吧唧的话。别的机器人我觉得更像是个机器,而Cozmo更像是一个宠物。

基本功能

迟了近一年的Anki Cozmo 智能玩具机器人 评测

Cozmo的盒子里有个简单的链接说明,我这里就不说了,很简单,就是链接 Cozmo的 SSID,然后打开 App就行了,有时候可能需要更新,更新完重新链接一下就行。

迟了近一年的Anki Cozmo 智能玩具机器人 评测

红、黄、蓝三个槽都有相应的说明,红槽是健康程度,蓝槽是饥饿程度,黄槽就是心情了。红槽,简单的活动就可以填满,蓝槽,需要用吸收“能量块”填满,黄槽,需要陪它玩游戏才能满。

迟了近一年的Anki Cozmo 智能玩具机器人 评测

左下角可以看到 Cozmo的状态。

迟了近一年的Anki Cozmo 智能玩具机器人 评测

有些动作是需要解锁的,只要慢慢陪它玩,就都可以解开。

高级功能

迟了近一年的Anki Cozmo 智能玩具机器人 评测

Meet Cozmo:Cozmo可以人脸识别,当你登记了你的脸后,它见到你,就会叫出你的名字,当然时英文的。

Code Lab:可以控制 Cozmo的动作、表情。。。

Explorer Mode:Cozmo可以变身一个遥控车,用手机控制,并且可以通过它自带的摄像头将画面传回手机。

Cozmo Say:输入语句或单词,Cozmo可以说出来,同样不支持中文。

上篇文章的留言里,有位朋友说它太简单了,也许他给孩子买机器人是想学简单的编程,那么乐高应该更合适,而 Cozmo,我觉得更适合培养孩子做个导演,因为 Cozmo,是个表情帝。

迟了近一年的Anki Cozmo 智能玩具机器人 评测

在Code lab里,几乎可以控制 Cozmo的所有动作、表情,并且,还能发音,因为它身上没有太多的传感器,不能通过传感器反馈,所以说它不适合学习编程,但是,如果你有好的创意,可以用它拍出来一个小电影。

迟了近一年的Anki Cozmo 智能玩具机器人 评测

如果 Code lab不能满足你,那么这里还有 SDK,只需要在电脑端发送命令就可以,并且仍然是通过 wifi,十分方便,还是那句话,即便有 SDK,它也不适合孩子编程入门,几乎没有传感器,以至于简单的条件语句都用不上,但是 Cozmo可以做个好演员。

更多介绍在官网

我现在在写这篇文章,而 Cozmo就像个小仓鼠一样,在我旁边自己玩,吃饱的就经历充沛,饿了,就会无精打采,偶尔还会向你要求 Fist Bump,或者陪它玩游戏,也不错,总比深夜一个人对着屏幕有意思。

Cozmo 是伙伴,不是玩具

BJ-5188 儿童电动玩具挖掘机 全电动款(可充电+电动挖臂+音乐彩灯+大礼包)

LDCX 灵动创想 奥特曼 奥特必杀系列 ATM0301 迪迦

BEI JESS 贝杰斯 二合一电想·动洗碗机+钓鱼玩具 22件套

汪汪队立大功 玩具狗狗巡逻车汪汪队合金车救援车全套玩具儿童礼物

汪汪队立大功 玩具莱德队长巡逻车莱德沙滩车正版儿童玩具车礼物

汪汪队立大功 玩具合金系列大巴士巡逻车汪汪队大巴车儿童玩具礼物

B.Duck 小黄鸭儿童游戏机俄罗斯方块游游机怀旧便携电子玩具解压休闲益智

XINHANGTOYS 鑫行玩具 包邮 六面体手拍鼓

XINHANGTOYS 鑫行玩具 包邮 六面体手拍鼓

I-ARIBO 爱睿博 儿童玩具飞机男孩男童3岁2宝宝大号超大耐摔益智多功能变形小汽车

心育 儿童超大号火箭炮男孩电动四连筒3岁以上男童吃鸡发射声光玩具枪

• 别怪别人不敢兴趣,你在第一篇不是说了你买回家后不也让它吃灰么?我们可不跟人民币过不去啊! [惊喜]

咋说呢 当年电子宠物也风靡一时 如果有创意 这东西会很好玩 要是像我这样 就吃灰了 如果有创意 乐高可以做很多 如果像我这样 乐高都吃灰

• 黑五刚下单啊,要不要退了?还没开始配送呢。给个痛快话哈,到底好不好玩?是否适合五六岁的小孩子玩?

5.6岁的孩子 我觉得可以 就是电子宠物 但是 得配合手机才行。

• 部分功能需要解锁,解锁需要照顾他,请给一个花钱买难受的理由,好么