被蛇咬一口,从此灯厂路转粉—RAZER 雷蛇 锐蝮蛇 无线至上 鼠标 开箱

2019-11-24 20:00:06 1点赞 0收藏 2评论

雷蛇的绿,罗技的蓝,赛睿的橙,这三个主流外设品牌都有着自己的代表色。

实际上这款锐蝮蛇无线版是我的第一个灯厂产品,之前用过朋友的曼巴5G,心里就长草了,原本早在几个月之前就做好双十一剁手曼巴5G的准备,但是半路杀出个程咬金,本着买新不买旧原则,最终以999的价格到手了锐蝮蛇无线版。

在价格上与历代旗舰保持一致,细数过来从09年的曼巴眼镜蛇开始,曼巴眼镜蛇4G、奥罗波若蛇、那伽梵蛇无极幻彩版再到曼巴眼镜蛇5G,雷蛇的旗舰鼠标一直都展现着千元级应有的配置和素质。

中国男人对绿色又恨又爱,恨的当然是头上绿,爱的或许可以说手上绿,握(抓)在手里的雷蛇。

锐蝮蛇无线版——无线至上。

毕竟第一次上手灯厂的东西,对于整体包装而已,黑绿搭配很亮眼,除了正反面产品的展示以及相关介绍之外,侧面都很简洁,LOGO“RAZER”着实很骚气,底部则是一些产品说明,SM。。呸~ S/N码也在这~

包装看着就觉得高端大气上档次,一层一层的“扒衣服”的感觉很爽~

拿起你的RAZER装备,找个对手与其一决高下,狩猎愉快~

全家福一张:鼠标*1、数据线*1、无线接收器*1、接收器扩展槽*1、说明书*1、贴纸*1、感谢信*1、雷云专业版说明卡*1

其实包装的整体风格还是很有旗舰风范的,可是那么有逼格的透明亚克力展示盒呢???这个我想给个差评~难道只是因为没充电底座么~

说明书里的内容就不做介绍了,多国语言写的很详细。

真正的配件就是这三样,数据线*1、无线接收器*1、接收器扩展槽*1

数据线虽然卷的是“不堪入目”逼死强迫症的节奏,但是这样的包装设计很不错~

雷蛇作为很受玩家喜爱的产品,二手、翻新货也很令玩家头疼,除了包装外的一次性封贴之外,内部也做了这种类似的防范。

这条micro口数据线造型很奇特,却能很好的融合到扩展槽和鼠标中,卡的比较紧,不用担心使用过程中会松动。

雷蛇的产品基本上是离不开“蛇味”的~

全新的外形设计,着实让人眼前一亮,中部饱满尾部两侧略微收腰,很容易让人有种“蛇头”造型的感觉,人体工学对称式设计左右手均可适用,但是我能要求出个右手版的嘛~哈哈哈哈哈

竞技版是黑色,无线版则是枪灰色,不好去评价说哪个颜色更好看,毕竟这都是仁者见仁智者见智的事情。

表面是一种很细的磨砂漆面,触摸没有什么颗粒感的,很细腻还有种金属质感,而且防滑效果也还不错,目测耐用性应该不会差。

不得不说雷蛇在这款新旗舰上花的功夫还是很大的,前端的进气格栅很有跑车既视感~

侧裙防滑橡胶还做了类似导风槽的设计,虽然个人觉得会有点藏污纳垢,但是和前端的进气格栅搭配起来就显得逼格满满~

因为是对称式设计,所以两侧均有两个侧键,有一点不好的是无法拆卸更换为一侧无侧键,虽然对称式设计兼容左右手玩家,但是并没有针对侧键有一个很好的适应方式,个人觉得应该在兼容的同时也开放给玩家不同的选择。

底部除了标配的开关和配置切换按键外,还做了一个收纳仓用于放置无线接收器,似乎还可以自己加配重~

支持有线/无线双模式,2.4G已经有很成熟的一套方案了,能够迅速识别信号,保证数据传输稳定。

续航也是无线鼠标很重要的一个指标,在官方说明中是开灯状态下24小时续航,在其他一些评测文章拆解中发现电池容量是800mAh,实际体验中开灯1600 DPI 玩了一个半小时的“吃鸡”,掉电大约在8%左右,感觉还是有一丢丢的差距。

这款无线版最核心的东西用的却不是竞技版那号称“世界上最先进的5G光学引擎”——PMW3389光学引擎,而是采用了与曼巴5G相同的激光引擎。可能很多玩家都会疑惑,这到底是技术进步还是技术倒退呢?说好的“价量不加价”呢?

那就得看在曼巴5G的基础上所做的提升了:

真 · 板载内存又回来了,新加入的AFT跳频技术以及率先支持Synapse 3雷云驱动

板载内存不做过多的说明,支持Synapse 3雷云驱动也是理所应当的

官方说明中AFT跳频技术能够持续搜寻并连接优质信号,保障数据传输的稳定,避免干扰。这等于就是在原本已经很稳定的2.4G传输中优选出一条最稳定的信道,在无线设备满布的现在,各种干扰对设备或多或少都会有影响,这似乎是解决自相干扰的一个不错的方案。

从多个角度来欣赏一下这款“毒蛇”。

越看越觉得骚气的不行,本人算是小手,而且还是趴卧的方式,以前试用朋友的5G的时候觉得有点握不住,锐蝮蛇给我的感觉很修长,右手握着左侧侧键用起来还不错,右侧就有点显得“碍事”,虽然没有设置按键不会触发,但是总觉得有一丢丢的别扭,除了这点之外,在使用过程中其他方面的表现还是相当满意的~

特别要提一下雷蛇和欧姆龙合作的这款绿点微动,真心舒服~

上一张图祝贺一下中国队包揽G-STAR《绝地求生》亚洲邀请赛冠亚军,左手反向致敬伟神~

灯厂没灯怎么行,本人便是被这亮着灯的蛇咬了一口,从此路转粉~

最后总结一下

本人选这款锐蝮蛇的理由很简单,无线作为一个趋势,如何在万军从中杀出一条自己的路,这一点很值得去思考,2.4G也好蓝牙也罢无非就是谁更好用谁,在大环境下稳定的技术还没有突破性进展之时,各自更应该想好自己的应对之法,AFT跳频技术则是雷蛇的应对之法。

999的价格对于一个旗舰鼠标来说不算特别实惠,但得到的体验也算是物超所值了,也很期待完善后的雷云3,似乎是要成为一个生态链的节奏,不单单只是一个驱动那么简单~