《正义联盟》上映,要不要看?有什么可以玩?快速简评与周边商品劝败

2017-11-18 01:16:11 101点赞 125收藏 152评论

2017年11月17日,DC对抗漫威的重头戏、DCEU的扛鼎之作——《正义联盟》——正式上映。本来想去刷个午夜场的,可以周一买票的时候就基本满座了,只好抢了早场的票。这片子有多重头,看看张大妈的一期值影几乎都做成正联专题了就知道:

“一周值影快报”第114期: 《正义联盟》席卷全球、美剧版指环王即将上马小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。按照冯巩老师的话讲,亲爱的值友们,我想死你们啦~为了应对双11期间的特价狂欢,值影快报栏目自2015年创刊以来,史无值影君| 48 评论129 收藏75查看详情

一点点观影感受

看后的观感,5分制评分,我会给4分。整个片子非常紧凑,新出场的几位英雄,闪电侠、钢骨、海王交代的都还算清晰:闪电侠很熟悉自己超能力但是没见过大场面,在正联中急速成长,满满的蜘蛛侠既视感;钢骨则是迅速熟悉了自己的能力;海王和超人归来里大超的状态有点像,在自我放逐——所以我对他的个人电影不看好,可能会很没特色也很可能像雷神:自我放逐的海王居然很欢脱。所以在时间线上,这几位的个人电影应该都会在正义联盟之后。但是因为交代的东西太多,几个人物感觉都没立起来,看了正联,也勾不起去看他们个人电影的冲动。

整部片子看下来,由于导演的更换和整体基调的大幅调整,还是有很多生硬的地方,不只是剧情,比如有几处镜头有从比较暗的布光处理硬是拉亮的感觉,明显是转换风格后的不适;另外,一开始神奇女侠登场,有个镜头的补拍赶工严重,特效非常粗糙,有种网游宣传片的感觉。不过剧情很饱满,该说的事情都说清楚了,总的来说,个人感觉能和复联两部处在一个水平线上吧,远超出之前的预期。

其他一些观影后的碎碎念/吐槽:

居然一直玩超人闪电侠竞速梗,玩了两次不过瘾,最后专门开个彩蛋来玩。玛莎·克拉克和露易丝同框时为什么像两位母亲在一起,那种亲妈后妈的感觉。盖尔加朵的腿真长,女神一生粉!
作为超能力是有钱的蝙蝠侠,干了独眼侠尼克·弗瑞的事。
海王和闪电侠的制服像是从恐龙战队片场过来的。
最后有联盟同框,然后是三巨头同框,但是没有像复联里那样战斗中同框摆POSE,可惜了了。
字幕比较残,有的地方只比机翻好一点点。
特别提醒:可以以超蝙和神奇女侠作为预先功课,其他都无所谓。

我自己是个长年的超英路人粉,看着老版超人电影、老版蝙蝠侠电影长大,看到了黑暗骑士崛起和小丑的陨落——虽然我是诺兰黑,看到漫威之死地而后生、从卖版权求生到占下超英电影的半壁江山。虽然几乎不看漫画——现在在追的只有《不义联盟》,但是漫威宇宙也好,DCEU也好,基本设定都算熟悉,周边产品也算了解,所以这次就聊聊影片的衍生产品——只谈量产,限定品啊,道具拿出来卖啊,无视就好。

可动人形

可动人形应该是所有衍生品中,最能拉近玩家和人物距离的产品了。较大些的可动人型,往往还原度高,容易上手把玩,可以按需要摆出各种pose,也不是特别的占地方。

Hot Toys

只是可动人形也最能印证一分钱一分货的道理,还原度越高,价格越高。比如这次 Hot Toys 为《正义联盟》推出的1/6 12寸可动人形,已公布产品的代表作当为神奇女侠,高约29cm,使用了内骨骼素体,虽然多处可动,但无外露关节,整体的肌肉线条也更加自然;配有多种手型可替换,红,蓝配色的战甲,长靴则施以写实的战损细节;武器配件也十分豪华:长剑、圆盾、三个形态的真言套索、两个形态的护腕;另外豪华版还配有有母盒和毛领大衣。

天猫Hot Toys旗舰店正在预订,订金500,最终价格普通版1430元,豪华版1580元,18年三至四季度发货。

预定订金Hot Toys 正义联盟 神奇女侠 普通版/豪华版1:6珍藏人偶500元天猫精选去购买

另外,同时在天猫预订的还有闪电侠和海王,而另有一款战术蝙蝠装版蝙蝠侠,官网已公布,但天猫预订还没有出。

预定订金 Hot Toys 正义联盟 海王(又名水行侠) 1:6珍藏人偶500元天猫精选去购买

预定订金 Hot Toys 正义联盟 闪电侠 1:6珍藏人偶500元天猫精选去购买

除了制作精美、完美还原的12寸可动人形产品,Hot Toys还提供了迷你Q版玩偶,高约10厘米,都是二头身的Q版形象,部分关节轻微可动,面部表情非常欢乐,作为放在案头把玩的治愈系摆件非常不错。

这种玩偶分成单人版、金属色套装版(仅有蝙蝠侠和闪电侠套装),都可在天猫买到,另外还有一个带蝙蝠车版本的蝙蝠侠特别版,还只有官网介绍

Hot Toys正义联盟蝙蝠侠超人神奇女侠单只装COSBABY迷你珍藏人偶108元天猫精选去购买

Hot Toys 正义联盟 蝙蝠侠闪电侠 COSBABY迷你珍藏人偶套装238元天猫精选去购买

Play Arts 改

来自Square Enix的1/7产品“Play Arts 改”系列,也为正义联盟推出了可动人形。Play Arts 改产品的外形十分出挑,外观涂色抓人眼球,尤其能够摆出非常激动人心的造型。现在只有蝙蝠侠和闪电侠两款,其中蝙蝠侠尤为出色:面罩有护目镜设计,部分装甲以金属质感来呈现;外形雕刻细致,能表现出逼真的战损痕迹;武器配件有蝙蝠镖、多对替换手,以及在超蝠中非常出彩的钩爪枪;最为出彩的是极具流线感的披风,能够摆出多种动态感十足的飘逸动作。

Play Arts 改这两款产品,蝙蝠侠将于2017年12月31日发售,闪电侠将于2018年4月30日发售,售价都是149.99美元,可以到官网购买然后转运,淘宝也有C店销售。

蝙蝠侠官网链接

闪电侠官网链接

Play arts 改 正义联盟_淘宝搜索s.taobao.com去看看

Medicom Toy

如果觉得以上可动人形太大太贵,也有小一些的替代方案,即Medicom Toy旗下MAFEX系列,使用1/12的比例,高约6英寸,也是多关节可动,比如闪电侠,虽然关节和头雕肯定不如Hot Toys的精致,但还原度也非常高:重现了电影中全新的闪电侠造型;盔甲的打造十分用心,除了细致的复合式材质外,布满全身的银色线条也提升了作品的锐利度;高约16cm,头雕部分包含戴着头盔,和脱盔的版本。预计发售日期是2018年3月,售价是7800日元,约合460元人民币,没有国内的授权商,可以在淘宝店订购。

mafex 闪电侠_淘宝搜索s.taobao.com去看看

正义联盟六位超级英雄,MAFEX都已经推出,价格、大小都类似,有爱的值友可以包圆了,淘宝直接搜索“MAFEX 正义联盟”即可。

mafex 正义联盟_淘宝搜索s.taobao.com去看看

Mattel

而尺寸进一步缩小,我们会看到曾经的玩具第一大厂美泰(Mattel)旗下有各种6英寸的小可动人形,相对于上面我们提到的这些,美泰的产品相对廉价和低龄化、做工比较粗糙,其中稍好一些的,是属于DC Multiverse的挂卡产品。这套产品也已经把六个英雄出齐,其最大卖点,是除了每个人物的附件,还会送一个特殊的身体部件,集齐六人以后,就可以组合成正联电影里的大反派荒原狼。除了上淘宝搜关键字“dc multiverse 正义联盟”购买,还可以关注美亚。

DC Comics Multiverse Justice League Superman Action Figure, 6"美国亚马逊去购买DC Comics Multiverse Justice League Batman Tact Suit Figure, 6"16.95美元贝窝代购美国亚马逊去购买Mattel Multiverse Justice League Wonder Woman Figure, 6"美国亚马逊去购买DC Comics Multiverse Justice League The Flash Figure, 6"16.99美元美国亚马逊去购买DC Comics Multiverse Justice League Cyborg Figure, 6"16.99美元贝窝代购美国亚马逊去购买DC Comics Multiverse Justice League Aquaman Figure, 6"16.99美元美国亚马逊去购买

雕像

除了可动人形,雕像也是常见的周边产品,虽然不可动,但往往制作更加精细。

Sideshow

Sideshow这次不知为什么,作为传统的雕像和可动人形大厂,既没有出可动人形,也没有出雕像,官网在售的正义联盟相关产品都是来自Hot Toys的1/6可动人形。不过另外有一款来自同名电影的神奇女侠雕像,造型与正义联盟中差别不大,可以拿来解解馋,1/4比例,高约51cm,高大威猛,制作精细。女侠的面部表情、雕刻出来的头发都细致入微,而在身上盔甲、真言套索、长剑、盾牌等部分都得以非常细腻的呈现。

这款雕像售价499.99美元,预计12月发货,现正预订中,有兴趣的值友可以考虑,淘宝还有少量商家在接单,也可以上官网直接预订再转运,不过考虑到体积和重量,转运费用不会低。

sideshow 蝙蝠侠 神奇女侠_淘宝搜索s.taobao.com去看看

Iron Studios

Iron Studios是来自巴西的雕像厂,产品主要是1/10比例的雕像,在这个比例上做到了最大限度的神形兼具,比如其中的超人,双手握拳,双臂微微展开,双脚前后分开呈下落状,展现出天而降的招牌动作;紧身套装、披风都精致地刻划出纹理细节,结实的肌肉线条更是清晰可见;头雕部分,很有演员亨利·卡维尔的神韵;搭配展开飘扬的披风和支柱延伸的地台,让DCEU中着力打造天超人的神下凡般气度,展现的淋漓尽致。

除了超人,Iron Studios还推出了除神奇女侠以外的五位超级英雄,其中蝙蝠侠更是有两个版本,定价都在100美元左右,淘宝上也能找到卖家。

Iron Studios 正义联盟_淘宝搜索s.taobao.com去看看

DC COLLECTIBLES

终于写到真·官方产品了。DC COLLECTIBLES——简称DCC——是DC自家的产品,现在为正义联盟推出了全套人物的1/6雕像。DCC的雕像一向以官方背景、中肯的价格、不低的素质、较好的用料著称,这次的雕像产品也不例外,只是头雕上不及Hot Toys、Sideshow、Iron Studios,而钢骨的造型木木登登、不知所云。这套产品价格都在120-140多美元,美亚上有销售,都支持直邮中国。不过话说回来,几百块钱的东西说多不多说少不少,头雕那么差,不如狠狠心多花点钱买Hot Toys吧。

在发呆的钢骨在发呆的钢骨

DC Collectibles Justice League Movie Cyborg Statue136.22美元美国亚马逊去购买DC Collectibles Justice League Movie Aquaman Statue126.72美元美国亚马逊去购买DC Collectibles Justice League Movie The Flash Statue135.93美元贝窝代购美国亚马逊去购买DC Collectibles Justice League Movie Tactical Suit Batman Statue144.98美元美国亚马逊去购买DC Collectibles Justice League Movie Superman Statue, 13 inches135美元贝窝代购美国亚马逊去购买DC Collectibles Justice League Movie Wonder Woman Statue136.16美元贝窝代购美国亚马逊去购买

寿屋

寿屋的ARTFX+系列是雕像中价格最为低廉的,这次正义联盟六位英雄,采用1/10比例,售价都做在了79.99美元,人物还原、造型设计有些欠缺,但有一大卖点是在脚底有崁入强力磁铁,可以稳固地将雕像作品放置在特殊设计的电影专属标志地台上。

寿屋 正义联盟 预订_淘宝搜索s.taobao.com去看看

乐高积木

作为这两年大热的玩具,乐高和DC、漫威都保持着长期的合作,不但出套装,还做了《乐高蝙蝠侠大电影》这样由着自己性子乱玩的作品。这次正义联盟上映,乐高在DC专属的子系列DC EXTENDED UNIVERSE——即DCEU——中,推出了三个套装,分别是售价19.99美元的76085 亚特兰斯之战、76086 夜行者隧道攻击、76087 狐蝠喷气机:空运蝙蝠战车攻击,其中76087砖块数最多,搭建成空运飞机和蝙蝠车,还能还原空运模式。收集三盒后,可以集齐正联六位英雄以及大反派荒原狼的人仔,还会有不少杂兵类魔。作为乐高忠实玩家,我只想说,看准好价,买买买!

乐高超级英雄系列 76085亚特兰蒂斯之战 LEGO 积木269元天猫精选去购买

8月新品乐高超级英雄系列 76086蝙蝠侠夜行者隧道攻击 LEGO 积木599元天猫精选去购买

8月新品乐高超级英雄系列76087狐蝠喷气机:蝙蝠战车空运攻击 LEGO1299元天猫精选去购买

其他周边

抛开以上这些宅度爆表的藏品/玩具,有不少日常用品,也借助正义联盟的主题推出相关产品,让正义的力量伴随你的生活,好不好呢?

吉列刮胡刀

硬蹭热度的周边,有超人款和蝙蝠侠款,只是卖个包装,配色都不对,不走心的周边,京东有售。

吉列手动剃须刀锋速3(1刀架+1刀头)+吉列锋速3(4刀头)149元京东去购买吉列手动剃须刀锋隐致顺刮胡刀(1刀架1刀头+4刀头)249元京东去购买

时光网周边

来自时光网的周边产品,手机壳有神奇女侠和蝙蝠侠款,其中神奇女侠款手机壳质感很不错,使用神奇女侠的主配色和logo,颜色鲜丽,图案漂亮又不中二,值得拥有,蝙蝠侠的也不差。

正义联盟周边 神奇女侠武装手机壳 iphone6苹果7Plus pu面硬壳49元天猫精选去购买

正义联盟 蝙蝠侠手机壳 创意立体iphone7/8plus 苹果X手机硬壳59元天猫精选去购买

而充电宝,是以影片中蝙蝠车的造型为充电宝的外壳,虽然创意不错,但考虑到充电宝这种东西还是应该慎重选择,质量不好非常危险,而且作为随身携带的充电宝,以蝙蝠车造型非常容易损坏,所以不推荐购买。

影时光 正义联盟周边 蝙蝠侠战车充电宝7000mAh创意移动电源188元天猫精选去购买

另外,时光网还提供了衣服、平沿帽、马克杯、笔记本等周边产品,也都比较有特色,可以进专题页看看。

正义联盟-影时光官方旗舰店-天猫Tmall.com影时光官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。影时光官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高9.05%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高28.69%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高23.74%。yingshiguang.tmall.com去看看

好了,在这个IP盛行的时代,正联这个大IP的周边产品何止这些,不过能力有限,只能介绍到这里了。所谓“爱一个人不一定要拥有”,不过如果喜欢正义联盟这部电影,倒是有很多方法让它陪伴你。希望这篇文章能有帮助,谢谢!

什么值得买自媒体信息

小编注:本文作者@神月亮 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:浩物嗜乐 ,微信搜索:mind_moon 。

mafex 闪电侠_淘宝搜索

寿屋 正义联盟 预订_淘宝搜索

寿屋 正义联盟 预订_淘宝搜索

乐高超级英雄系列 76085亚特兰蒂斯之战 LEGO 积木

乐高超级英雄系列 76085亚特兰蒂斯之战 LEGO 积木

吉列手动剃须刀锋隐致顺刮胡刀(1刀架1刀头+4刀头)

吉列手动剃须刀锋隐致顺刮胡刀(1刀架1刀头+4刀头)

正义联盟-影时光官方旗舰店-天猫Tmall.com

正义联盟-影时光官方旗舰店-天猫Tmall.com

美泰pixar皮克斯变装造型迷你三眼仔巴斯光年胡迪玩具挂件手办

HOT TOYS 复仇者联盟2 1:6 反浩克装甲 MK44 豪华版

KOTOBUKIYA 寿屋《小马宝莉》美少女系列 塞拉丝蒂娅 宇宙公主 1/7手办

HOT TOYS 狂热玩具 猛禽小队和哈莉·奎茵 1/6 MMS566 小丑女哈莉·奎茵 Caution Tape Jacket版 手办

Hot Toys 狂热玩具 《复仇者联盟3:无限战争》钢铁侠(创战光速橙) 装甲格纳库

HOT TOYS 狂热玩具 蜘蛛侠:英雄归来 1/4 QS014/QS015 蜘蛛侠 普通版/豪华版 手办

HOT TOYS 狂热玩具 蝙蝠侠 1/6 VGM30 阿卡姆起源丧钟 人偶

HOT TOYS 狂热玩具 1/6 MMS518 海王 手办

HotToys 漫威 复仇者联盟3:无限战争 1/4 ACS003 无限手套

HOT TOYS 狂热玩具 复仇者联盟3无限战争 1/6 钢铁侠MK50 模型

2094元起

HOT TOYS 狂热玩具 漫威 未来之战 1/6 VGM33D28 惩罚者 手办

MATTEL 美泰 微型系列 迷你手办

MATTEL 美泰 微型系列 迷你手办

Kotobukiya 星球大战 第一秩序风暴兵 手办

Kotobukiya 星球大战 第一秩序风暴兵 手办

Hot Toys 狂热玩具 钢铁侠3银色百夫长(盔甲版)1:6比例合金珍藏人偶

MATTEL 美泰 侏罗纪公园 哈蒙德收藏系列 HFG66 霸王龙 模型

HOT TOYS 狂热玩具 毒液:致命守护者 1/6 MMS590 毒液 手办

• 讲述5个C罩杯男人和1个A罩杯女人的故事

闪电侠有c?

• 闪电侠是刚获得能力 ,跑步姿势和没有升级的闪电服就暗示了他跑不过大超是有原因的,之后会出他的专题电影。亚瑟还没有成为海王,没有领悟三叉戟魔咒,只是出来打个照面,可能会在专题电影或者正联系列里讲述他统治亚特兰蒂斯的故事(里面大超被三叉戟电一下就躺了)。钢骨在结尾也进化了。觉得这部只是大超在耍帅的朋友们注意了。 还有 龙妈老公演海王其实很帅啊 我第一眼还没看出来他是马王!

海马王是也!

超蝙大战里面就一眼认出了老马王 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 你们都让开!明明只需要看盖儿女神的大长腿就够了,其他的哪里重要了!***

我就告诉你裙子也很还原的。

***邪恶的力量你一无所知!

• 我头像就是很早前去买kfc送的一个神奇女侠,当时还没有出电影,也不知道这个人物。 [嘿嘿]

神奇女侠的电影一定要看

• 没有人觉得闪电侠跑的姿势很别扭吗

和火影有的拼

就是这么浪

• 老爷人设崩了。。。居然能打4星,po主是真爱了

其实我一直是dc路人+深度小丑黑,小时候看里夫超就和现在看正联感觉一样,大超就应该碾压出场,实力太悬殊。但是又完全不能理解小丑这种东西的存在,所以觉得dc没啥意思。

• 今天刚去看了,背景设定和电视剧版闪电侠有冲突,而且违和感很强,这个巴里艾伦...简直没眼看,真是受不了,还有,既然蝙蝠侠都能上,绿箭侠为啥不可以,我的费利西缇,总的来说,不如复仇者系列.....最起码人家是原班人马.....

还有超人怎么会死......而且复活了之后,大反派在他那就是个渣渣,受不了啊!!!全部戏靠女侠一个人带.....复联是政府部门神盾局召集保护地球,,,,,这个居然是自发组织,多强的社会责任感啊.....

闪电侠剧集和正联根本不在一个宇宙,当然有冲突。正联初始人物一向没有绿箭。

• 昨晚刚看完,评价,能看,但是多好看算不上,比复联1差,毕竟复联1有不少片子做了铺垫,反观DC铺垫不多质量还都一般般。。。。。。
    另外,都说闪电侠负责逗逼,这就算是逗逼了?就一卖呆的话痨好吧。。。。。。DC好好看看小蜘蛛和蚁人再说吧,更别提贱贱了

BTW,坐等星战首映,提剑去看

星战不太抱希望,我更喜欢克隆战争和侠盗的风格,所以很有可能不喜欢第8部

• 今天刚刚看了,闪电侠的演员选的太次了吧,连续剧的选角比这强太多了

cw剧集就算了,整个小朋友过家家。这个小闪还好了,演技不错,对比神奇动物在哪里的演出就能感受到

• 小编给的分太高了~等加长版看看再说

我不是小编 [无语]

• 加朵女神真好看(。・ω・。)ノ♡

女神一生粉,不过湄拉也不错,胸胜一筹 [得意]

• 这样草草的集合真是合适,没有前期铺垫,没有世界观。。。

需要什么世界观呢?正联没有复联有?

• 超人太扯了。几个人打的要死要活的,一来就翻盘。这是正义联盟之超人重生?没考虑过其他英雄的感受?这还集合个球啊。等着超人来当救世主不就好了

大超本来就应该是这样的存在嘛

• 吉利怎么能说是硬凑周边呢,布鲁斯在片子刮胡子就是用的锋隐系列同款。

那超人那款呢,超人的胡子用吉列能刮掉?

• 超人复活就能剧终了,打大boss像打小孩似的……不过盖尔加朵身材真的赞~

我就想不通了,大超打boss像打小孩一样有什么问题吗?这才是正常的大超。

但这个boss跟大超前两部比太弱了,前边剧情又吹得狠,搞得其他五个(包括各自的后台背景)都太弱了

• 怎么没有Funko呢?旗舰店在预售正义联盟产品

昨天写文章的时候还没有上架

• 波塞冬越看越像徐锦江 [得逞]

哈哈哈,看的时候一直感觉这个演员好眼熟啊,你一说还真像,那个神情

不是雷神像嗎

• 漫威的电影还是好看一些,这边的目前出了的电影,人选也好,剧情也好,都差点意思。关键是牛b吹太大,显得其它很无能

还是漫威系列,各种很有特色的异能,但又不是绝对的最强,都有能克制的方法的人设有意思。一出来就碾压一切的不精彩。

只有电影崩了。强烈建议看漫画的超蝙。

• 我大徐锦江无所不能啊,能演雷神,能演这个海x,还能演豹子头,关键还画的一手好画,这才是牛x

• 没有大超的联盟什么都不是,闪电侠角色太渣,跑步姿势巨丑,加朵儿腿太赞了,一个镜头露了PP

那个镜头确实好看(●◡●)ノ

你们眼力太好了吧,我怎么就没看到