双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

2017-11-12 08:00:40 587点赞 4303收藏 227评论

双十一疯狂买买买结束了,黑五马上就要来了,双十二还远么?

对于蜈蚣族来说,看见鞋子就想买是一个病,而且真的是重病

前段时间给大家带来了洗鞋经验:

可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。为什么说是全网独一份呢,因为这两个东西其实应该是nike订货会的礼品,发放给经销商采购人员的,无意间在咸鱼看到这俩小yzkyzk| 27 评论16 收藏152查看详情

但是鞋子旧到不是洗能解决问题的地步了,怎么办?

经常买的鞋子还没穿,就变黄了。穿了几次的黑色匡威,刷刷准备收起来,发现竟然掉色变白了。怎么办?还都是很新很新的,难道继续买?双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

一、先来看看球鞋最怕的“氧化发黄”

由于橡胶与皮革的氧化程度不一样,浅色鞋底往往发黄速度远大于鞋面,所以很多人的白鞋,包括但不限于AIR FOECE 1,SUPER STAR, AIR JORDAN都会出现下图鞋底发黄的情况。双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

而解决这类发黄,有三种方法:

1. 阻隔空气放置于低温遮光环境。

2. 使用白色覆盖涂料覆盖。

3. 使用强还原剂还原。

第一种适合球鞋收藏,密封放置在储物间或者衣柜中,但是需要穿着的球鞋你让我隔绝空气这不扯淡么,所以只剩2、3两种方法,我这里暂且不讨论这两种方法哪种好,就我使用的实际效果来看,虽然第三种方法能够比较自然还原球鞋,但效果持续时间(还原的只是表面很浅的一层,再次氧化速度比新鞋快得多)不够持久,并且这类还原剂大多数是个人卖家,属于三无产品,对鞋子的伤害目前尚不清楚,而且这类还原剂都偏贵。对于全白球鞋,覆盖型的“白鞋剂”综合性价比更高,但是对于其他颜色(例如灰色)的氧化发黄,还原类型的“白鞋剂”可能更加合适。

本次处理的是经典的全白AIR FORCE 1,所以我选择了覆盖型的“白鞋剂”

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

这次我使用的是国产的“能臣 小白鞋增白剂”,京东价格22元,配合清洁用品常见的199-100折扣是非常容易做到10元以内的,经济实惠。

能臣 小白鞋增白剂运动鞋旅游鞋清洁剂鞋油白色80ml22元京东去购买

其实我前几年一直都使用西班牙进口的泰膏Tarrago的白鞋剂,对比使用以后,感觉与国产差距不大,这种东西的技术壁垒应该不高,所以怎样选择看你自己啦。

泰雅膏Tarrago白鞋水75ml帆布鞋运动鞋旅游鞋发黄鞋边覆黄运动旅游白色鞋油补去污37元京东去购买

那么这东西,如何使用呢?

第一步:用力按压挤出液体双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

第二步:使用三角海绵头将白色涂料抹匀

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

第三步:使用三角海绵头的角仔细勾画细节双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

为了给大家展示使用效果,故意只涂了一半,效果大家自己看。双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

等等10-15分钟,让一层涂料干透以后再重复施工2-3次,就可以达到最佳效果,是不是已经完全看不出发黄的迹象了。放置1-2天,完全干透以后正常穿着完全可以穿到下次你洗鞋的时候,再施工一次就行,耐久度还算可以。当然如果你们那边经常下雨,或者鞋子经常与别的物体摩擦(例如骑行),耐久度会打些折扣。
双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

二、再来看看“黑鞋变白”如何处理

帆布由于环保要求,固色都不是太牢固(反正厂商都是这样说的),在一段时间的穿着(淋雨),或者刷洗了几次以后,不能避免的会出现掉色,泛白的情况。

如下图

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

鞋带摩擦的地方泛白更加明显。双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

染色剂这种东西,大牌确实少有出品,大部分是翻毛皮使用的染色剂,并没有看到帆布使用的染色剂。
双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

所以我使用的是大家给发黄的boost染色用的一种燃料,选它是因为看评论它具有两个特点:

1、不掉色

2、不会爆漆(用在柔软的帆布上,肯定不希望出现结壳掉皮的现象)

附搜索链接:

boost 染色_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这是一种非常浓稠的颜料,类似于美术用的水粉,使用的时候不需要稀释,直接用排笔涂抹在帆布上即可,涂抹的时候尽量均匀一点就行。双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

右脚已经施工过了,左脚未施工,从后跟处很容易看到区别。

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

平摊开对比一下,左脚内侧靠近后跟处有明显发白;右脚基本上已经看不出发白了。双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

低帮这个更加明显了,这是before

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

这是after双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?施工完成,基本上恢复到新鞋90%的状态了,有这个效果我已经比较满意了。双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

三、最终的处理效果

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

对比之前,效果不要太明显,而总共花费大约在60块钱,剩余的材料够你再处理3-5次。这样来说一次处理的成本大约也就在10-20元之间,比起再各买一双还是便宜很多的。

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

希望能够帮助到有同样情况的值友,虽然我们都知道,就算救回了老鞋也依旧阻止不了蜈蚣族看见鞋子就想买的心双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

最后祝各位值友周末愉快,如果get到新技能,欢迎点赞打赏双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

能臣 小白鞋增白剂运动鞋旅游鞋清洁剂鞋油白色80ml

e洁 背心式垃圾袋 45*59cm 200只

e洁 背心式垃圾袋 45*59cm 200只

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 长柄2只+短柄1只

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 长柄2只+短柄1只

e洁 分类可降解垃圾袋家用垃圾自动收口垃圾袋 45cm*50cm 2卷 共60只 黑色

垃圾袋手提式背心家用塑料袋子加厚 45x59cm 1.0丝背心袋2卷共108只

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

Sodolike 尚岛宜家 垃圾袋 120只

Sodolike 尚岛宜家 垃圾袋 120只

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

e洁 自动收口垃圾袋抽绳加厚黑色家用手提式穿绳免撕式45*50cm*120只

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

• 楼主,翻毛皮的皮鞋怎么搞~有没有比较好的牌子

翻毛皮补色非常不均匀 而且nb这种需要遮挡网布和鞋底,还有内衬,很麻烦

怪不得我 搞了一次感觉一塌糊涂~我以为是自己手残

• 我的airforce1有一次送到擦鞋店去洗后,回来发现鞋底黄得简直像天生的。。。

不太可能一次给你洗黄了,可能你送去洗之前没注意,其实已经黄了只是脏了你不觉得

变成现在比较贵的小麦色空军??这么牛*??还是限量绝版

• [装大款] 白耳机发黄的能用这个不?

应该是不能的。。。。。

• 有没有处理开胶的胶水推荐呢,感觉这个需要的人更多些

我有推荐,有种胶水拯救了我那开胶10cm的匡威,还便宜12.5元

去马云家买树脂胶,严格按照说明,加热结合,粘好以后会非常稳固

• 黑色染色剂不会透到袜子上嘛?

这种不会掉色了

• 看LZ这AF1的鞋底感觉都没怎么穿过啊

对 纯放黄的。。。。。

• 就没有什么小妙招吗,一定要用这种化学东西

这哪里是化学东西了,全是物理变化

物理没学好 [尴尬]

• 穿久了的白色boost如何处理呢?

刷黑,那个黑色颜料就是专门用来干这个的,只不过我拿来染了帆布 [喜极而泣]

这个能不能涂染红棕色皮鞋上?有双皮鞋难搭配想改色 [喜极而泣]

• 汗脚,新鞋基本只能穿一年,没等氧化就臭的没法穿了 [害羞]

勤换鞋,7双鞋轮换,保持鞋柜通风,必要的时候上紫外烘干,我已经让身边无数人摆脱了这种困扰。

紫外烘干?请教这是什么新操作

• 水晶底有效果吗?

水晶底,可以还原,但是效果并不太持久,而且还原剂是否对橡胶寿命有影响还不知道,所以请慎重,特别是很贵的aj

好吧。。。我的黄底大魔王继续穿。。

• 发黄不严重的白鞋,尤其是布面网面,可以洗完之后用餐巾纸包上再晒,亲测有效

没有太大实际意义,您是期待把餐巾纸的荧光剂晒到鞋子上?湿鞋是显黄的,干燥状态本身看起来就白一点,应该是你的心理作用

前几天我洗完鞋晒干后鞋面局部发黄,用水浸湿了再用餐巾纸包上,晒干了就不黄了。至于原理,我猜餐巾纸的生产过程中应该添加了漂泊成分,不然怎么会那么白呢,也请大神解惑。至于有没有效,您试试呗,反正不花钱。

• 牙膏万能的牙膏 刷完抱上卫生纸啊

那是清洁方法,并不能还原这类岁月痕迹

• 这种不关心,我就关心boost颗粒变黄怎么办好几双黄了

白不回来了,可以染黑成黑武士配色,那个染料就是用来染boost的 [喜极而泣]

• boost 搜索 点开什么都没有啊

boost搜索链接我也不知道为啥挂了,大家可以自己敲“boost 染色”可以搜到

• 可惜没加个晒到大赛标签 [害羞]

因为东西不是双十一买的啊。。。晒单大赛我还在想写啥,轮胎和胎压监测都还没装,车子还在修理厂 [喜极而泣]

• 白发一洗黑 [赞一个]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 还真没试过,那种对蛋白质染色效果好,棉麻制品可能差点

• 和楼主一样的低帮all-star 2黑色,我的是发红,还有一双纯黑的买来就有点发绿,也能用这个方法?

发白到极致就是红,海军蓝也会发红,因为黑色深蓝色里面红色固色相对牢固,其它颜色都掉了,只剩红色了。买来发绿可能是批次不同轻微区别吧,如果特别明显,你要检查一下是不是买错颜色了,或者说买到假货了。

用这种方法还能变成黑的么

• 问下LZ单纯的去污怎么选什么牌子的?

单纯去污,看你是什么鞋子,便宜鞋子买雕牌就行了 [doge] ,高级一点的运动鞋可以考虑jasonmarkk

雕牌???洗衣粉????麻烦告知下 具体名字

• 我的是黑鞋,但鞋边是白的变色了,用这个白鞋剂行吗,能让鞋边白回来吗

覆盖的,类似涂改液,肯定可以白回来,但是涂的时候注意遮挡 [doge]

用你文中提到的能臣小白鞋增白剂覆盖住鞋边,可以让它变白吗,涂过之后要清洗吗?

• 问下楼主…如果像椰子之类的表面如何清洗呢…下雨后很快变黑呢…

椰子就用jasonmarkk啊

表面布料的材质直接刷不会起毛吗…