魅力湘西 篇一:从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷

2017-11-18 13:29:58 13点赞 68收藏 23评论

毕竟张家界名声在外, 而上海去张家界的自由行张大妈也推荐了很多次,这次乘着刚刚过完十一长假人少的时候就动身了。

国内11日0点:上海-张家界/恩施/武当山/安顺 3-5日自由行396元/人起11月-18年4月出行,春秋直飞,含首晚酒店住宿。飞猪现有上海-张家界/恩施/武当山/安顺,3-5日自由行双11预售,费用包含往返机票+首晚酒店住宿。798元/人起,双11当天立减399元,另外有10-3元优惠券可领,396元/人起。武当山4天1晚雅典:价格为374元起/人;安顺3天1晚远承精品:价旅游小小值| 5 评论1 收藏11去购买查看详情国内双11预售:上海-张家界/恩施/武当山/安顺3-5日自由行374元/人起(50元定金,11.11付尾款)飞猪现有上海出发,前往张家界/恩施/武当山/安顺3-5日自由行,374元/人起(50元定金,11.11付尾款)。春秋航空直飞(手提+托运15公斤行李额),全程含1晚酒店。另外11.11当天,每购物满700元可减20元,可叠加,即700-20、1400-40元等(进入飞猪主会场抽奖即可)。红包使用顺序 18 评论2 收藏31去购买查看详情

至于值或者不值,希望你在看完这篇游记有所得,因为去完张家界后来又去了凤凰,照片有点多,就分了上下篇来写。

起飞是浦东机场的夜晚(一般上海飞张家界基本都是在晚上)

从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷

在浦东机场待机的时候意外看到这个用APP使用的单独的办公休息的场所

从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷

东航到了张家界后因为已经是晚上十点,就住进了这家号称张家界市第一家的五星酒店

张家界阳光酒店地址,电话,价格,预定(图)-张家界酒店预定-大众点评网www.dianping.com去看看

从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷

看上去很高档豪华,其实,真心不推荐,周围交通不太方便,晚上找不到吃饭的地方,洗发水和沐浴露是同一个,自助的早餐一般,胜在里景区很近,离机场也不远。离荷花机场 9.2km。

第一天走的是武陵源

从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷

虽然十一长假刚刚过去,游客还是挺多的,门票就是这个

录入了指纹后可以反复进出

这是景区的入口

然后搭乘景区的游览车进入张家界,景区与景区之间也靠短驳车来接送的。作为国家5A级的地质公园景点,245元一张的门票含景区内的公交巴士,除了刚进入景区搭乘的中巴人多的时候需要站立半个小时左右,其他景点与景点之间都是通过小巴来完成基本做到了一人一个座位,还是比较人性化的。

从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷

直接进入景区内部,搭乘速度最快的百龙电梯,我在朋友圈录了10秒的短视频,基本上下山就是那么快,记得,上去和下来都需要另外买票。

从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷

乘上电梯后就能远眺群山,听说可以看到乾坤猪,也就是哈路利亚山,可惜天下雨看不着

上来就是袁家界

一不小心就啪啪啪拍了好多

看不到阿凡达,至少还能看到贺龙将军

从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷

上面的贺龙公园,埋葬着两把菜刀闹革命的十大元帅之一的贺龙夫妻的骨灰和贺龙将军的铜像,虽然结局悲催了一点,但至少人家还曾风光无限过……

从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷

什么仙女散花也因为雾蒙蒙一片看不到,就提前下山,提前说下,山上有开封菜就是游客中心,基本和景点外价格没有多大涨价,或者不爱吃开封菜的可以去游客中心的自助餐,也就30元一位,而贺龙公园旁边也有金拱门,景区里面物价和外面没有太大差异。

从百龙电梯下来直接搭乘短驳车去金鞭溪

从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷

听说可以走十里,走走停停,看看风景罢了

正好看到了景区示意图

从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷

这里的空气真不错,我有心衰都一点感觉都没有(从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷 尼玛快停了吧)

从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷

不知不觉都到了晚上,武陵源景区的塔都亮灯了,再不走估计得住景区里了

晚上可以去附件兜兜马路

推荐住景区的可以住

张家界京武铂尔曼酒店hotel.jd.com去看看

同样也是五星级酒店,非旺季大概四百左右,有室外泳池,交通方便周围饭店挺多的,对面就是买各种商品的小超市和纪念品店(张家界这里有名的是茶和银饰),旁边就是大型真人秀表演(从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷 不知道你们又想到哪里去了)早上自助餐也很丰富,大概因为酒店大多的接待韩国日本游客的关系,服务也不错,还有大浴缸……

第二天去的是著名的玻璃桥

从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷

虽然看起来规矩挺多,什么充电宝不能带,什么单反不能带,其实人少时候还是能混进去的

带上鞋套走在桥上其实也没多吓人

不过从玻璃桥走下去却是件吃力的事了

从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷

本来阶梯就是陡,加之又下过雨,人多只能慢慢走

从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷

桥下就是大峡谷,走过这段天悬栈道,到了半山坡的地方可以选择走下去或者乘电梯,当然乘电梯还要另外买票的从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷

从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷

在大峡谷走着走着大约需要半个多小时,然后乘小船才算离开

从张家界地质公园到玻璃桥大峡谷

张家界的故事暂告一段落,接着是晚上的大型真人秀表演和天门洞和夜游凤凰的事了