懒人手工拖地好助手:MARYYA 美丽雅 刮刮乐 平板拖把 开箱

2017-11-21 15:30:34 48点赞 167收藏 20评论

购买理由

本来家里用科沃斯灵犀,扫拖一体,实测三口之家可以极大减轻家务负担,只需一周简单用平板拖补充一下。但是呢,老二出生了,因此爷爷奶奶或奶奶姥姥轮流过来帮忙带娃(真的真的很感谢他们,自己身体不好,还硬撑着来帮忙)。

家里一下子增加到6人,并且有三人白天也在家里活动,明显地板每天都很脏(之前三口之家,白天家里没人)。老人家完全不习惯用机器人,又爱拖地,因此每天都是用拖把,我回家抢着干家务活也只好用拖把。手洗拖把布确实是个烦人的事,一趟下来至少洗5、6次,全屋彻底来一遍要十几次。我那不到40岁就开始的腰肌劳损实在是有点受不了。

有人说可以用胶棉拖把啊,我也有啊,但是胶棉拖把比较适合局部快速清洁,全屋拖下来容易各种污渍残留(天生缺陷,用过就知道)。

美丽雅刮刮乐平板拖把挤水式平地拖带桶不锈钢万向旋转木地板墩布199元天猫精选去购买

那天,老婆告诉我,雅!>有一款不用手洗的平板拖把。我一看,心动了。不过刮刮乐的价格也很美丽,原价399,当时搜了一下,最便宜都要199(还不是天天有)。万一不好用呢,用过就不能退货了啊?一直犹豫没有下手。

那天苏宁易购做活动,139元入手了。后面京东也有活动。如果也想买的,不急就关注京东价格,99元应该在一两个月会随着满减出现(PLUS更常见),这个价格还是很划算的;日常可以在139左右入手,算是物有所值吧;再高就不建议了。

发现美丽雅 刮刮乐平板拖把 HC06800199元(199-100)值友爆料原文:周五刚刚爆料了苏宁的199-60活动,昨天收到拖把爽了一把,今早起来发现京东这坑爹的199-100,算是历史低价了。然后赶快周围人广播了一遍,哈哈。实测,还算不错,除了网友评论的顶部1厘米洗不到,其它还行(广告视频里吹的刮水可以刮到抽纸放上去不湿,这个就让他吹吧,不过刮到适合拖地不留水beecat| 1 评论4 收藏3去购买查看详情

外观展示

好高的箱子

拿出来才发现,刮刮乐的桶就是这么高,加上桶是四方形的,因此看上去就是一个瘦高个。

全家福。拖把分四节(拖把头+三节杆子),额外赠送一个拖布,还有一本说明书。

拖把头很关键,使用时一定要记住,它的杆子只有一个方向可以扭到和平板平行,另一个方向只能到30度。很纳闷为什么这样设计,网上说的刮刮乐清洗时顶部有1公分无法洗到,就是这个原因造成的(平行方向可以插入清洗槽,30度方向无法插入)。

杆子这个角度和平板垂直是没问题的,保证拖地时的灵活度。

拖布的安装有讲究。拖布的一头是带“套子”的,平板有一头则对应有突出的塑料件,拖布的套子一定要套进去才行。最后拖布靠魔术贴固定在平板上。

后面使用的时候,终于明白为啥清洗时顶部有1公分无法洗到。清洗时,拖布带套子的那头才好插入清洗槽中,另一头没有套子无法和平板紧密贴合,硬塞可能导致拖布松脱,所以干脆设计成只能一头插进去清洗。为了防止整个平板插进去退出不来,就只好留了1公分……

杆子是用螺旋的方式固定的,也就意味着长度无法随意调节,想短只能拿掉一节……同时,要注意要拧紧,否则使用过程可能会松掉。

刮刮乐的杆子是不锈钢的,但是厚度一般,拿手上轻轻的,一度担心耐用度。实际用起来还可以,不摇不晃不变形。

整个组装起来,又是一个瘦高个。刮刮乐的拖头属于比较轻的那种,可能有些人会不习惯,我自己、我老婆、被我引诱后也入手的同事,都觉得拖头太轻,没手感。

整个拖把的核心技术,就是这个塑料刮板了(暂且这么称呼它吧)。

右边是清洗插槽,左边是刮水插槽,英文标记,还是同色文字,老人家肯定给差评。

透明部分是核心中的核心刮板,有弹簧保证清洗和刮水时能够给拖布施加压力。清洗和刮水都是塑料的,窃以为改为不锈钢会更耐用。细节结构我就不拆进去了,万一搞坏了就麻烦了。

桶很深,分成了两部分,分别对应清洗区与刮水区。使用时要且仅要往清洗区加水。做这么深是为了能容纳整个刮板。底部的黑色凸起是限位,避免刮板整个掉进插槽里,掉进去拿出来会比较麻烦(所以要留一公分)。

清洗区的水位标志很淡,眼神不好或光线较差就看不见了,差评。后面自己用标签打印机打印了水位标志。

包括清洗和刮干两个槽我也贴了,这些脑残设计倒是凸显了我当时买标签打印机的明智。

水桶底部分别有两个出水口,拔出塞子就可以出水了。不过这两个塞子我从来不用,塞子位置那么低操作困难,直接拿掉刮板倒水更方便,还可以用龙头冲洗内部。所以塞子的设计有点脑残

使用感受

体验一下,这是拖过一次的拖布,家里经常拖的话不算脏,主要是毛发、灰尘。如果手洗,每次都要先清理再洗,几次下来真够呛。

用刮刮乐,确实轻松多了,插进清洗插槽来5-10下,基本就干净了,然后插进刮水插槽来5-10下,就可以继续拖地。不用弯腰,不用手洗,可以说整个拖地过程手都不用沾水。

当然,上面的是刚拿到时的试用体验,一段时间后的情况如何呢?拖布清洗后的洁净程度如何,顶部1公分清洗不到会不会有问题。目前拖把用了两个月,差不多每天都有用,正好可以检验一下。拍了一段拖脏后清洁过程的视频,有视频更真实。

首先声明,下面的照片是在卫生间内开着暖黄光浴霸拍的,而前面的晒图是在阳台晴天下拍的,白平衡差别很大。实际上用了两个月,拖布是变脏变黄了,但没浴霸下看起来那么黄,还是比较干净的。这几天天气也不好,我懒得再等晴天拍了。

左边是刚拖完地,清洗前。可以看到拖布一侧沾满了毛发、灰尘污垢,拖布也比较黑、脏。

右边是清洗后,可以看得出清洗的还是挺干净的,拖布白了很多,毛发也没有残留。

给传说中的一公分来个特写,可以看出确实存在有一公分清洗不到的问题。不过呢,在你清洗的时候,水是会溅到这一公分的位置的,只不过“搓不到”,所以这一公分类似于我们把拖布放在水里来回浸了几次,不够干净但也不是非常脏。实测不会影响拖地的干净程度,就是颜值实在差了点。

美丽雅官方的广告视频,肯定是找自己员工拍的,还专门挑很有特色的……来看我拍的视频。

个人感受如下:一、确实很轻松,清洗、刮干都不费力;二、一般清洗5-10次就够了,偶尔会有顽固的毛发不肯脱离,20次以内也能搞定,实在不想刮那么多下你动手清除也很方便(已经被刮到一块了);三、刮水需要至少十次,少了拖布很湿,广告中那种几下就能做到“纸巾不湿”是不可能的(视频中我刮了19次)。

总结:

优点:

*、“清洗”“刮水”双效合一,这个确实能做到,清洗能力和刮干程度都较为满意

*、能够减轻工作量,可以做到全程手不用碰拖布

不足:

*、顶部一公分是个小遗憾,还好实际不影响效果

*、桶身的标识不够醒目,没有中文不接地气

*、拖板偏轻,没什么手感

*、原价感人,必须要等活动价

Maryya 美丽雅 HC084711 平板拖把 2块布

Maryya 美丽雅 HC084711 平板拖把 2块布

Maryya 美丽雅 推水拖把 免手洗家用平板拖布大号懒人神器木地板挤水地拖 38型(共2张布)

Maryya 美丽雅 垃圾袋大号加厚背心手提式厚黑塑料垃圾桶黑色50*60cm*100只

Maryya 美丽雅 HC084971 胶棉拖把 蓝灰色

Maryya 美丽雅 HC084971 胶棉拖把 蓝灰色

Maryya 美丽雅 HC074989 拖把套装 2块布 蓝色

Maryya 美丽雅 静电拖把除尘纸一次性拖把吸尘纸擦地 尘立净平板拖

Maryya 美丽雅 胶棉拖把免手洗家用吸水去污懒人卫生间海棉对折双重挤水地拖 可折叠拖把清洗桶1个

Maryya 美丽雅 胶棉拖把 家用免手洗拖把对折挤水懒人海绵墩布吸水拖布 咖色对折

Maryya 美丽雅 HC081888 平板拖

Maryya 美丽雅 HC081888 平板拖

Maryya 美丽雅 棉线拖把布套式平板地拖大号尘推家用木地板墩布纤维布两用

Maryya 美丽雅 拖把大号平板干湿两用墩布家用一拖净免手洗2023款45厘米铝合金

Maryya 美丽雅 免手洗家用28型胶棉拖把(2个棉头)

Maryya 美丽雅 免手洗家用28型胶棉拖把(2个棉头)

Maryya 美丽雅 HC091641 胶棉拖把

Maryya 美丽雅 HC091641 胶棉拖把

Maryya 美丽雅 旋转拖把桶套装 家用免手洗 自动旋转甩水 双驱塑料篮 共2备件

Maryya 美丽雅 HC075627 平板拖把套装 3块布 白色

Maryya 美丽雅 拖把免手洗海绵吸水一键替换头对折挤水胶棉式地拖34cm共2个拖头

• 买了很多个拖把!最好用就是这个!但吸附能力有点差!适合先吸尘再拖

我觉得吸附能力还行,而且这种平板拖不是靠吸,而是靠拖,把脏东西拖走,最后一张纸巾把地上的残留物清理一下。倒是老婆提到一点,拖布的毛不够长,对于带纹路的木地板凹槽中的脏东西清理力度不够

• 狗东的价格感人啊,要349,加上满199-100也要249.

和你说了要等活动,两个月来我至少看到5次了

刚才看了一下好神拖的新拖把头还有五个,看来还可以再战两年。

• 买了用了2个半月就废了,原因是拖把头紫色塑料上面有一个金属链接圆点,那个固定螺丝最容易断!另外拖把水渍太严重!

京东自营?果断售后呀,有配件给你换配件,没配件给你整套换新。我第一次换了配件(拖把杆裂了),第二次换新(拖把头弹簧坏了)。就冲京东这服务+99元的价格,值了呀

• 不到50的和这个一百多的,差距在哪里?拖布还是刮水效果还是耐用度?

活动价格基本可以在99-109之间搞定,为何还要搞什么50不到的?而且那种都是淘宝或京东第三方商家吧,售后没得搞啊

• 懒不是工具能治的,我已放弃治疗。

• 感觉很费水。还有手动刮水拖把也有。。。没人爱用;为了腰还是蒸汽拖把实在啊~就是要插电。。

• @热带小暴风 买过一个,太垃圾。

• 我买了拓扑的,跟这个类似。缺点跟你这个一样,有一头洗不干净,强迫症表示痛苦。水位标识不清晰。另外还有倒水不方便,要开四边扣,拿出里面东西倒。还有上下刮的时候我要弯腰,还有用力,至少十来次吧。不省力。不可以设置一个电动的吗?还有拖布小也是缺点。优点是真的不用用手搓也可以干净,桶小,瘦高,不占地方。拖布跟一般平拖一样,脏东西可以沾布上走,而不是随着拖的地方走。

• 这类拖把真心不好用,,经常摆弄拖把头并塞进桶里有时候就要弄好几下。经常还对不准。

• 买个戴森解决问题

• 沙发,消灭零回复

• 某宝上手动刮水的拖把不要太多,价格便宜还省地方。

• 一般拖把不都带个刮板么 一样的作用吧

• 在用百家好世的手动刮,的确怎么刮都有水飞出来,我用的是大面盘,还是飞到到处都是,后来看到佳帮手出了刮刮乐,还说专利,后来看到其实很多牌子也做,我用手动一般都是刮个三四次就算了,湿一点就等慢慢干吧,主要还是这种刮刮乐太贵,手动的两三十就好了,而且很多看平价也是刮不干

• 挺不错的,但是目前这个市场水分应该挺大的,价格大不相同,那差距有多大呢