2017-11-20 20:00:00 70点赞 243收藏 74评论

大家买酒最怕啥?最怕的莫过于买到假货了吧?金钱损失事小,喝坏了身子可是大事,所以我们买酒,价格因素其实只能排在第二位,而排在首要位置的,一定要是“靠谱”。

另外,我以前也不止一次的讲过,一款酒在真假上靠不靠谱,不能只看卖酒的是哪个店铺,而首先要看酒款,具体问题具体分析。

所以楼主今天也就这个问题来帮大家分析下,看看目前这几个线上热销渠道的人头马club到底靠不靠谱

购买理由

当然啦,既然顺道参加的是“晒单大赛”,那么必须也是双11期间的真实订单才行。要问我为什么还要下这个单?其实就是因为下面的图,还是为了好看的杯子,下单有赠品呀。京东750ml人头马club有赠品杯,虽然价格相对于小瓶装来说并不具有优势,但是送的这个杯子其他渠道还是拿不到的。

不过满减用券之后,也就折算300出头,凑单VAT69一瓶。

外观展示

下面就以图文的形式来慢慢分析下。

一、京东第三方:“人头马旗舰店”club 350ml

下图是之前卖的很火的小瓶club,店铺是京东第三方:“人头马旗舰店”,大概是去年的这个时候开始卖的,那时候京东自营只有大瓶装,价格一直不便宜,活动价也是在500左右,那么小瓶装出来能做到160元左右一套还送酒伴礼盒,确实是不错的价格了,到今年为止我也陆续撸了20多瓶吧,从用神券的99元到190元价格不等,我觉得200内都算很划算的价格了,可以说这小瓶装直接提升了我的干邑口粮平,从三大的vsop提升到club了。

【人头马旗舰店】法国人头马干邑白兰地 club 350ml259元京东去购买

瓶盖未开封之前。

酒封易撕拉环。

主要看后面的中文标签,不知道你们有没有发现,电商的酒类商品页面,尤其是洋酒红酒等,一般照片都会把经销商给打码。我是不太理解这种做法的用意,因为在买家的晒单照片中还是有很多露出的。

可以看到经销商是上海埃雷米人头马贸易有限公司,地址是东方路836号。

当然,酒喝着是没什么问题的。收到的无一例外都是酒仙网发货,这个其实也很正常,酒类经销商依托大型电商的仓储和物流,最普遍的例子就是京东,酒仙网也算是个大型酒类电商了,经常会搞一些“合作款”,这是事实,野鸡酒也不少,但是就楼主的经验来说,目前还没在酒仙网买到过真正意义上的假货。

京东网店经营者营业执照。

二、天猫“人头马官方旗舰店”

下图是楼主在天猫旗舰店双11期间预售的射手座限量版小瓶装。

其实就是个包装的区别啦。当然是好看很多。不过楼主吃亏了,预定比较晚没有拿到本来想要的公杯赠品。

与普通包装对比。

与大瓶外包装对比。

再看看中文背标,第一个问题出现了,这里标出的不再是经销商而是“进口商”,名字也变成了“上海雷米君度贸易有限公司”。

那么为什么会有这个差别呢?会不会有一边卖的是“假货”呢?先不说结论,我们接着看。

三、京东自营 700ml club 大瓶装

人头马(Rémy Martin)洋酒 CLUB优质香槟区干邑白兰地 700ml556元京东去购买

独特的八角形瓶身,所以被酒友爱称为“角马”。

三瓶合照,右边是京东第三方旗舰店小瓶,已开瓶,瓶帽是金属制,很有重量和质感。

重要的背标部分,咦?京东自营的club和天猫旗舰店的一样,也是写上海雷米君度公司。

那么按照“京东无假货”的说法来看,天猫旗舰店的更靠谱一些?京东第三方旗舰店的嫌疑更大?放着这个问题先不谈,我们来看看赠品杯子。

四、赠品杯

这个杯子入手后发现大于期望值,比想象中更好一些,开心。

正面是鎏金的人头马方标,背面是club字样。

整个杯身是不规则的平滑大波浪纹,看上去仿佛波光荡漾的水面。

杯壁和底部也没有明显界限,浑然一体。

更为可贵的是,杯口设计,杯口和club的瓶身一样,都是等边八角形的设计,可以看得出这确实是一款非常有设计感的,club专属的干邑杯。

装酒看看。

水波荡漾的感觉还是很美的。

好吧,晒单也晒完了,下面进入大家最关心的结论环节,想必大家都已经等到好着急了。

上面可以看出,天猫旗舰店和京东第三方旗舰店的中文背标并不一致,前者和京东自营一样是雷米君度公司,后者是埃雷米人头马公司。

但是呢,楼主找出两家的营业执照,居然是一家。那么到底是怎么回事呢?

然后楼主又找出来两家的一些注册资料,可以看到虽然注册时间不同,所在地址不同,但是两家的法人其实都是同一个人,那么就是说,两家其实也是一家。

结论是啥?天猫旗舰店和京东第三方旗舰店是一家,上海雷米君度贸易有限公司和上海埃雷米人头马贸易有限公司也是一家。

那么为什么同样是club,有些会标雷米君度,有些会标埃雷米人头马呢?其实这个也无法作为评判真假的标准。比如楼主看了下自己的一些存货,比如人头马的vsop,背标上是埃雷米人头马公司,而人头马的XO呢,则是雷米君度公司。

其实这俩应该是一体的,就好比天猫帝亚吉欧旗舰店和尊尼获加旗舰店的法人和公司主体也是相同的一样(尊尼获加隶属于帝亚吉欧集团),而埃雷米人头马公司其实也是隶属于雷米君度集团的子品牌之一,参见下图雷米君度集团官网。

#晒单大赛#怎么买放心酒?大京东,小酒仙,天猫旗舰店各版本人头马对比分析这么说大家清楚了吗?

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

MARTELL 马爹利 蓝带 xo 干邑白兰地 40%vol

CHIVAS 芝华士 12年 调和 苏格兰威士忌 40%vol

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

TALISKER 泰斯卡 斯凯岛 单一麦芽威士忌 45.8%vol 700ml

Jameson 尊美醇 爱尔兰 单一麦芽威士忌 40%vol 500ml

BACARDI 百加得 40%vol 白朗姆酒

BACARDI 百加得 40%vol 白朗姆酒

• 酒神就是厉害,还去查营业执照 [赞一个]

所有推荐都是要基于对大家负责的基础。不过你黑五的徽章哪里来的?

去看看 已告知,本条免费 [抽烟]

• 这个 旗舰店的货, 我在申请退货。 支支吾吾的拖了一个星期。
    跟我在 实体店拿的不一样, 金色四角标签贴居然是可以移动的, 好假。

喝过再说真假。

不是大神,club 也就是 15年级别的酒, 这个用点心造假估计99%的 也辨别不出来。 这个也不是重点, 标都贴不稳的人头马, 还是比较吓人的

• 本人是潮汕人,基本上汕头乃至大潮汕,请客稍微上点档次的基本上都得上轩尼诗xo或同等级别,至少得是马爹利蓝带,1.4斤起步。一餐吃下来,酒水钱远远超过餐费。轩尼诗xo基本上在这边是硬通货。这种角马、斧标(轩尼诗vsop)、名仕之类的,得是熟人间吃吃喝喝用。

同潮汕人,吃桌斧标不解释

去汕头玩时的确感觉街头洋酒铺异常多。原来如此

• 我也是撸了二十多瓶club,楼主忘了晒小酒版和小酒杯了吧

这次京东撸的还没收到不知道啥问题,以前撸的不算嘛~那小杯子算白酒一口杯还差不多,强行印了个人头马logo

我在两个店买,酒仙网和人头马旗舰店,其实旗舰店也是在酒仙网发的,你留意一下,瓶身喷码是jx开头。然后送的一口杯没有标志啊!

• 厨神高产似 [鬼脸] [鬼脸]

主要是,周末没审核积压了

• 厨神的闻香杯是在哪入的

这文中出现的?大淘宝啦(可能是?忘记了,我杯子堆成山),然后双11买布赫拉迪还送了个挺好的还没晒到。

那京东角马送的杯子脏兮兮的,厨神买了新杯子一般怎么清洁消毒呀

• 喜欢漂亮的酒器

• @silencesky 你好 临睡前偶然看到你的文章 发现我们有太多的共同点 我也藏了四位数的各种酒 我也喜欢在京东淘宝上淘 我的微信120510696 希望能交个朋友

四位数是指钱还是瓶?要是四位数的钱也没多少,一瓶茅台就上千了,茅五国一样一瓶,人马轩xo一样一瓶,小一万没了

双十一天猫海外直营的列级庄就买了一百多瓶 汾酒绿方都是我推崇的 绿方这次买了四瓶 到手价不到二百

• 人头马送的另一款杯子很脏 印花上有棕色污渍 擦不掉 换了两个也一样

• 刚看完黄酒那篇文 问一下厨神 苏州冬酿多钱入比较划算啊

淘宝就那几家卖。买销量高的就好了差价不大

好的 多谢

• 没想到jd人头马旗舰店是酒仙发货,挂羊头卖狗肉啊,物流极其不靠谱

用的第三方快递,物流方面顺丰也没法和京东自营比啊,不过现在一些第三方店铺也是走京东物流了

• 我也入了club,菱角的瓶身拿上手拿上手还是很有质感

• 路过支持一下厨神,厨神什么时候专门写一篇各类酒的贫民口粮酒专题,我等贫民喝不起人头马

• 不知为啥,我不喜欢club的口感,京东我锁了一单,想想还是买宝树行的拿破仑xo

你要说哪个好喝,自然拿破仑XO更强。

• 我在天猫的旗舰店买的是酒仙网发货的。

天猫旗舰店和京东旗舰店都是酒仙网发货。京东自营的是京东发货。

• 写了这么多,原来是一篇***

• 喝惯了单一麦芽,对甘邑无爱 [doge]

• @silencesky ?

• 就怕买到假的啊。

• 我还是给你推荐泸州老窖,头曲足矣