宝宝吃过的成品辅食泥对比分析

2017-11-21 17:14:32 46点赞 305收藏 34评论

作为一个基本没有自制辅食的妈妈,宝宝一天两餐中的蔬菜水果肉类几乎全来自成品辅食泥。宝宝吃过的辅食泥品牌很多,禧贝嘉宝小皮艾拉厨房贝拉米拉芙迪…双十一京东全球购有部分99元选十件尝试了下亨氏和牛栏的。先上个辅食泥大合照。

成品辅食泥

下面就详细谈谈辅食泥。这类产品有的家庭是作为宝宝外出娃的口粮,有的作为日常的零食,也有跟我一样作为宝宝日常口粮的,不同的作用侧重点也不太一样。比如作为外出口粮的推荐袋装的,不推荐玻璃瓶的,沉而且易碎。作为零食的混合水果类的比较好,买些不常吃的水果。作为日常口粮就要考虑蔬菜泥肉泥了,或者果蔬混合泥,我看了下一般果蔬混合泥水果的占比都比较大,这样含糖量就高,我只在宝宝初期添加辅食时买过一些。

禧贝果蔬泥

百科HAPPYBABY 禧贝 宝宝2段营养辅食有机蔬菜水果泥 99g 7袋装 3 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

禧贝就属于果蔬泥种类多,纯蔬菜泥少的,在iherb买的,肉泥也有,iherb禁运,也只有几款。禧贝全有机,推荐果泥和果蔬泥,辅食初期买的吃完就没有再买了。

嘉宝辅食泥

嘉宝Gerber婴幼儿辅食有机香蕉泥婴儿宝宝吸吸乐袋装香蕉泥一段辅食初期90g美国进口18元京东去购买

嘉宝不是全有机,袋装绿色的是有机的,盒装的不是。我习惯了袋装,盒装总觉得吃不完密封不好。嘉宝有纯肉泥,不太符合我家的饮食习惯就没有买。如果想给宝宝吃点小块状食物的可以买bits系列的,从我买的这盒可以看出里面有小块状。

艾拉厨房

Ella'skitchen艾拉厨房有机蔬菜泥肉泥混合泥进口宝宝辅食零食7个月以上蔬菜肉泥组合【7袋】192元京东去购买

艾拉厨房是全有机,是宝宝吃的最多的,各个种类的泥非常丰富,而且7+的就是碎颗粒的,10+是块状的。iherb上是美版,只能买水果泥和果蔬混合的,二段的克数99g要比英国的少。英国版的只能海淘或者代购了。

英国小皮LittleFreddie大米鲷鱼蔬菜泥120g+宝宝辅食27.9元京东去购买

小皮宝宝只吃过鱼泥,价格比较贵,其他类型的就没有买。鱼泥强烈推荐,味道很纯,不像其他品牌的肉泥有一些调料的味道。

拉芙迪和贝拉米

rafferty'sgarden【新货到仓】澳洲原装进口拉芙迪宝宝营养辅食婴儿果泥南瓜苹果玉米果泥120g*689元京东去购买澳洲原装进口贝拉米Bellamy’s婴儿辅食果泥婴儿果泥宝宝辅食大米+西兰花+牛肉泥110g25.9元京东去购买

拉芙迪和贝拉米都是澳洲本土的品牌,因为有朋友在澳洲让她寄过些。贝拉米是有机的但是种类少,拉芙迪种类很多不过不是有机的。都没有纯肉泥,混合肉泥有些调料的味道,不过调料不是咱们这的盐酱油的,准确的说是香料吧,也可以接受。

亨氏

亨氏(Heinz)奶油、番茄、牛肉酱拌混合蔬菜婴儿果泥8个月+120g19元京东去购买

亨氏宝宝吃过澳洲版的,这次京东买的袋装的澳洲也有卖,袋装8+的也是比较细的泥,瓶装的是有块状的,类似嘉宝的bits。瓶装是170g,让澳洲的朋友寄过来的,运费太贵了,所以买的少,没有吃过喜宝也是大玻璃瓶运费太贵了…

英国牛栏婴幼儿胡萝卜羊肉罐头泥125g18元京东去购买

新买的牛栏的是混合肉泥,以前没有吃过,小小一瓶,看上去也是颜色比较重,估计跟其他品牌的混合肉泥差不多。肉泥除了小皮的还真没发现原味的,估计是原味太难吃了吧,大人吃没味的肉也是受不了的…其实跟米粉或者面条混在一起味道就没有那么大了。

宝宝咀嚼能力还不是很好的时候,吃4到6个月的泥还是很合适的,想锻炼下咀嚼能力可以吃嘉宝bits,亨氏玻璃瓶,艾拉厨房10+,艾拉厨房7+是碎烂的小颗粒咀嚼不太好也可以吃。

最后谈谈对于购买成品辅食和自制辅食我个人的看法吧。选择哪一种方式都有利有弊。先说说购买成品辅食,前提是购买普遍认可度比较高,也经过时间检验的优质品牌,这样的品牌添加剂肯定是不含的,特别国外对婴儿食品监管很严格,能做到不添加防腐剂在不开封的状态下能存放数月,主要还是靠罐装技术实现,所以一旦开封后一餐吃不完一定要放冰箱冷藏并且最好在24小时内吃完,最多也能不超过48小时。

成品辅食的优点:

1. 大多数这样的品牌都是有机的,我对国外的有机食品还是比较放心。

2. 加工过程尽可能的科学化避免不必要的营养损失,出来的成品品质稳定特别适合肠胃娇嫩的小宝宝。

3. 在一段之后一般都是混合的,能保证每餐都吃到多种类的食材,营养均衡。

4. 方便性上就不赘述了,尤其适合没有时间自制辅食的家庭。

缺点:

1. 毕竟不是自己亲自加工的,卫生方面不能亲眼所见

2. 新鲜程度也不如现做现吃

3. 不搞活动的时候价格还是比较贵的。

4. 并非所有宝宝都能接受各种口味的成品辅食,买了宝宝不吃会造成浪费。

成品辅食的缺点就是自制辅食的优点了,自制辅食优点:

1. 除了没有参与种植原材料这个过程,其他都是自己能掌握的,卫生能保证

2. 除了做很多冷冻起来每次都解冻再吃这种自制辅食的方法,现做现吃能保证食材新鲜。

3. 可以根据宝宝口味和体质随意选择各种食材,成品辅食都是固定的搭配。特别有些宝宝对某些食材过敏,成品辅食的选择面就更小。

4. 不够买很昂贵的辅食机的话,自制辅食成本还是低于成品辅食。

缺点:

1. 原材料是否非转基因或是否有农药等其他有害物质渗透到所吃的部分非专业人士无法判别。

2. 可能存在过度加工导致营养流失或者加工细腻度不够宝宝不好消化的现象。

3. 从清洗食材,制作,到清洗工具需要一定的时间。

4. 宝宝吃的少的阶段不好坚持每餐或每天都能吃到多种食材。

所以外购和自制辅食没有绝对的孰优孰劣,需要结合家庭情况和宝宝的情况来综合考虑。

英国牛栏婴幼儿胡萝卜羊肉罐头泥125g

英国牛栏婴幼儿胡萝卜羊肉罐头泥125g

18袋果泥宝宝零食婴儿辅食宝宝果泥辅食泥水果泥6个月+

18袋果泥宝宝零食婴儿辅食宝宝果泥辅食泥水果泥6个月+

【礼盒组合】12袋婴儿辅食多口味酸奶果泥小绿包水果泥宝宝零食

Heinz 亨氏 23/3产】亨氏水果泥婴幼儿宝宝营养辅零食无添加苹果泥14

Heinz 亨氏 10袋装正品Heinz亨氏果泥宝宝辅食草莓香橙蓝莓果汁泥120g

小鹿蓝蓝 蒟蒻果冻益生菌吸吸果汁果冻0脂0明胶0色素儿童零食品牌

babycare光合星球100%橙汁婴标婴儿果汁60g哥斯达黎加橙

POM'POTES 法优乐 原装进口 法优乐儿童常温酸奶 宝宝不添加营养天然水果果泥85g*12

妙伯乐 桔梗梨汁原液果汁无添加剂甜度只源于水果儿童饮料

妙伯乐 桔梗梨汁原液果汁无添加剂甜度只源于水果儿童饮料

Jelley Brown 界界乐 乳酸菌乳品 进口奶源菌种 缤纷口味95ml*20瓶 龙年送礼 礼盒装

蜡笔小新95果肉味果冻什锦菠萝蜜桔儿童果冻零食0脂肪f

蜡笔小新95果肉味果冻什锦菠萝蜜桔儿童果冻零食0脂肪f

INSI 茵氏 秋梨膏宝宝儿童润喉护嗓便携装开袋即食泡水秋梨膏正品

Realsmile 碧欧奇宝宝酸奶西班牙常温酸奶零食

Realsmile 碧欧奇宝宝酸奶西班牙常温酸奶零食

BEBECOOK 百蓓可儿 桔梗梨汁果汁泥饮料饮品儿童可以喝的无添加韩国进口

Pororo 韩国进口啵乐乐水蜜桃味儿童果汁饮料235ml*3瓶

秋田满满 原切大西洋真鳕鱼小包装深海鳕鱼块送婴幼儿辅食儿童食谱

POM'POTES 法优乐 1袋法优乐儿童酸奶法国宝宝零食常温酸奶85g盒装