Takara Tomy Plarail Advance 篇一:#本站首晒#多美普乐路路 ACS-01遥控火车基础装

2017-12-04 15:32:33 25点赞 26收藏 9评论

自从入了多美的火车坑后便一发不可收拾,于是决定慢慢写一个系列。

#本站首晒#Takara Tomy プラレール アドバンス Plarail Advance 新干线N700系3000番代入门套装购买理由对于我来说,火车模型只能是一个可望而不可求的坑。每每想要玩了,就在网上看看玩家们的视频。一直以来也想找一个替代方案,开始考虑的是静态模型。拼装的模型数量太少,基本上都是蒸汽机车,例如小号手出品的几款德国货。由于一来基本没自己喜欢的车(只喜欢国车和日车),二来成家以后就全面停止玩静态模型了,偶df1001| 8 评论11 收藏24查看详情

对火车一直很感兴趣,先分享几张去年到日本旅游时拍的照片。由于是跟团,基本都是用手机在大巴上抓拍,所以照片质量不高。

京浜东北线E233系1000番代,近处的高架是东海道新干线京浜东北线E233系1000番代,近处的高架是东海道新干线

内侧驶过的山手线E231系500番代内侧驶过的山手线E231系500番代

中央快速线E233系0番代中央快速线E233系0番代

百合海鸥号百合海鸥号

京叶线E233系5000番代京叶线E233系5000番代

函馆本线函馆本线

kiha281系大沼公园站进站,停稳的时间跟时刻表上一模一样kiha281系大沼公园站进站,停稳的时间跟时刻表上一模一样

俯瞰函馆站,789系0番代和kiha261系1000番代俯瞰函馆站,789系0番代和kiha261系1000番代

走近车站看733系1000番代进站走近车站看733系1000番代进站

至于能动起来玩的火车,搞不起kato之类也有tomy的plarail系列低龄化产品可供选择。而且其真实火车产品全都得到了JR各公司或是私铁的授权。

购买理由

自从有了第一期投资后心就痒痒,每天都要浏览一下各电商网站上的情况。看看心水的车或配件有没有货。偶然看到了遥控版的介绍,一个E6系一个W7系共两种套装(貌似含一对advance专用直轨)。还有一种是白板车,价格便宜一些。研究了一下,发现只要是支持acs的车都可以换马甲变遥控,于是tb找了家就拍下了。

#本站首晒#多美普乐路路 ACS-01遥控火车基础装

プラレールアドバンス ACS-01 IRコントロールユニット2384日元贝窝代购日本亚马逊去购买

外观展示

包装盒比普通火车装大一点,但比遥控套装小多了,因为只有两节车。 包装盒正面简单明了的印上了玩法的图。盒子里的内容还是一贯简洁,纸壳包裹着两节遥控车(不能拆分成单节)、一个红外遥控器和一份说明书。

#本站首晒#多美普乐路路 ACS-01遥控火车基础装

虽说是白板车,可是车头和顶部仍有刻画出部分车辆细节,因此就算没有支持acs的车,也可以用这个白板车玩。遥控器很小巧,主要的三个控制键均由大拇指操作。底部还有个切换键,可以用一个遥控器单独控制两列车。顶部的三个控制键依次是前进后退切换键、加减速拨杆和急停按钮。这造型让我想起来了家里的红外额温计。

使用感受

这款遥控车一共需要4节7号电池,遥控器和车各需要2节。车底部螺钉很多,但是换马甲只需要拧下标有逆时针箭头的那个。

#本站首晒#多美普乐路路 ACS-01遥控火车基础装

两个车厢分别装上电池。车厢相连处不能像一般车一样拆开,因为里面包裹了电线。电机在左侧车体里,右边的车体里是红外接收器和开关。车壳顶端相应位置有开口,使接收器和开关可以露在外面。

#本站首晒#多美普乐路路 ACS-01遥控火车基础装

找出手头上支持acs功能的车。包装盒左下角有标识,背面也有功能介绍。

#本站首晒#多美普乐路路 ACS-01遥控火车基础装

车头车尾可以直接用,中间两节车厢需要拆下底盘。拆卸的方法和白板车一样。

#本站首晒#多美普乐路路 ACS-01遥控火车基础装

将马甲装上遥控车的底盘。

#本站首晒#多美普乐路路 ACS-01遥控火车基础装

装上先头车和后尾车,摆上轨道。E233系3000番代准备发车。

#本站首晒#多美普乐路路 ACS-01遥控火车基础装

速度总共有15档,可以一档一档地往上加或是一档挡减,也可以按住不动让其连续变速。下面是个gif图演示开车时速度逐渐增加的情景。需要注意的是,若是减速,当减速到停止后继续拨动减速是不能后退的,需要切换到后退档再推加速才能实现反向运动。

#本站首晒#多美普乐路路 ACS-01遥控火车基础装

如果没有遥控只是用停止轨道的话那就变成弹射起步了,停车也是急刹,如下俩动图所示。

#本站首晒#多美普乐路路 ACS-01遥控火车基础装

有了遥控功能,车子可以不需要停车轨道就能实现开车停车功能了,而且比起停车轨道的急开急停来说显得更加真实。只可惜并不是所有的advance车都支持acs换马甲。

遥控功能的加入为advance系列增添了点乐趣。但由于玩火车毕竟是小众爱好,钱包鼓的都玩火车模型去了,剩下的玩儿童玩具火车的非儿童玩家少之又少,所以购买渠道不太多,价格也不太美丽。单个白板车虽说也能跑着玩,但毕竟没有四节带真实车壳的生动,因此还需要配一套acs功能的车。所以如果是单独买肯定没有E6W7系的遥控套装好,但如果是一个拥有很多advance车的玩家,还是值得入一个玩玩的。

BJ-5188 儿童电动玩具挖掘机 全电动款(可充电+电动挖臂+音乐彩灯+大礼包)

LDCX 灵动创想 奥特曼 奥特必杀系列 ATM0301 迪迦

BEI JESS 贝杰斯 二合一电想·动洗碗机+钓鱼玩具 22件套

汪汪队立大功 玩具狗狗巡逻车汪汪队合金车救援车全套玩具儿童礼物

森林龙 儿童捞鱼网捕虫网捞鱼小网兜捕蝴蝶网户外昆虫收集观察盒渔具玩具 两套装-网+桶

汪汪队立大功 玩具莱德队长巡逻车莱德沙滩车正版儿童玩具车礼物

汪汪队立大功 玩具合金系列大巴士巡逻车汪汪队大巴车儿童玩具礼物

B.Duck 小黄鸭儿童游戏机俄罗斯方块游游机怀旧便携电子玩具解压休闲益智

XINHANGTOYS 鑫行玩具 包邮 六面体手拍鼓

XINHANGTOYS 鑫行玩具 包邮 六面体手拍鼓

GLW 钢力威 合金工程车套装玩具大集装箱货柜车儿童挖掘机大卡车大型货车男孩

• 这货比百万城low多了,小孩子的玩具

是这样的啊,所有东西都是一分钱一分货。百万城要跑起来多少钱,这个多少钱,20w的车比起100w的同样low啊。

• 我来泼个冷水,这个车我也买了,真不行。太容易打滑了,轮胎和轨道打滑,轮子和轮胎打滑。买了两个其中一个不到半年开关已经不行了,每次需要运气才能打开。这个定位挺尴尬的,我反正以后继续买标准plarail 了。等孩子大了直接换N比例一起玩。

嗯是的,打滑我也遇到过,日本官网对此也有说明,需要定期清理。advance系列已经名存实亡了。

• 楼主方便留v信吗?想入坑,请教一下!感谢感谢

可以去百度普乐路路吧看看

• 这个系列是不是可以理解为低配版n规?

感谢打赏。plarail advance系列只能说大小跟n轨类似,轨距有约1mm的差别,即使不差,plarail advance的轮子也会碰到n规轨道的枕木。

• 啊我还以为铁胆火车侠晒单呢 [脸红]