不能众测自己买!TMALL GENIE 天猫精灵 X1智能音箱 开箱
双十一晒单按惯例是要先上订单截图的
以前看同事买了LBJ的小蓝牙音响,觉得有点好玩的同时又觉得功能太过单一,后来值得买众测天猫精灵我申请了,当时的心情是这样的,终于有一款我觉得好玩功能又不再单一的小音箱产品了,无奈众测君没抽中我(此处是不是要敲黑板)。499的售价不好意思跟媳妇开口说买个小音响,在勤俭节约的媳妇心里这个就是不实用的东西。趁着这次双十一新房子囤货买家具家电的机会参加活动,99入手天猫精灵,不管怎么说,我感觉还是挺值,毕竟买个不智能的蓝牙音响都不止这个价了,此处要说一句,马云爸爸为了推广自家的生态链产品也是下血本,跟当初的天猫盒子似的,有钱流弊
开箱神器已备好!
有种开箱手机的感觉。
充电器和简易说明书保修卡
顶部有一个凹陷麦克风按键,跟iPhone的home键很像,左右各一个触摸的音量键,周围环绕着6个声音采集器,方便从各个角度采集声音。类肤PC材质的外壳不容易沾染指纹。
发声的地方用网布包着,我这个木耳是听不出个所以然。底部接电源线的接口内凹,接上电源线刚好把接头隐藏起来了,还有一个复位孔,暂时还是没有出现死机的情况。没机会捅天猫精灵的菊花。底部周围是一圈胶条,起到防滑的作用。
摆好位置通上电,Let's go 天猫精灵
机身上有个点阵天猫的标志,要在反光的环境下才看的到。
下载好APP,通上电,开始联网,按照APP的提示下一步就好,这里说明一下,天猫精灵是不能使用5G频段的,只能使用2.4Gwifi。只想说一句,现在都什么年代了,还不支持5Gwifi,心里一万头**奔过
有个简单的教程告诉你天猫精灵可以帮你做些什么。
所有操作都会转化成文字内容在APP上提现出来,最后两行APP提到了天猫精灵四个字,天猫精灵自动启动了采集程序,还是比较灵敏的,不过它不能分辨是人声还是机械电子声,我录了一段话,里面有关键词提及到天猫精灵,它居然神奇的回了我一句,我在··· 这货千万不要放电脑或者电视旁边,你想想你在看电视,或者电影,或者听歌的时候,它莫名其妙的崩出一句“我在”是个什么感受。
当时想知道如何绑定蓝牙功能,我直接这样问,它居然无法理解我的意思,还需要继续努力啊。当我让它在工作日7点把我叫醒的时候我没有按照系统提供的设置闹钟说法去说,它依然可以听懂并帮我完成闹钟设置,此处点赞。
我把蓝牙连上,它变成了蓝牙音响和智能的合体,我可以播放手机的声音,又可以用语音控制它找网上的资源播放。这点很赞哟,不过也有个小问题,此处敲黑板,当天猫精灵同时接入网络和蓝牙时,手机的任何响动,比如手机有微信信息发过来,天猫精灵又正好在播放音乐或者其他任何音频的时候会自动暂停,给用户一种播放不流畅的感觉。我个人建议还是没有必要同时连接网络和蓝牙。
关于天猫精灵我自己试用了2天的优缺点我都在上面写了,另外有一点我上面没提,天猫精灵的拾音范围还是挺远的,我最远试过在2米开外去激活它,居然成功了。双十一99拿下,虽然功能不多(可能是我用的时间还不长,更多功能等待我去挖掘,家里的智能家电也不多,控制功能没办法测试),在生活中也只能起到锦上添花的作用,99就能体验一下现在火到不行的人工智能,退一步说,就算没有智能功能,99买个音质尚可的蓝牙音响也是可以的(虽然它没有内置电池,无法自由移动)。99还要什么自行车,对吧!
xhf0207
howardwwg