2017-12-06 20:51:14 796点赞 4758收藏 828评论

追加修改(2017-12-07 06:36:39):
因为出差在外,又正好看到大妈发布的#值友的家这个活动,所以匆忙之中将文章发布。其实原本是想等出差回去以后检查一下再发的,也没想到发布之后大家这么热情和支持,现在发现了几处错误和遗漏,所以连夜爬起来,先道歉错误的地方,再追加补充几点内容:

1.最重要的错误,客厅的七巧板摆件应该是Hay,文中写成了Hey,请见谅;

2.关于装修价格大家也比较关心,因为之前看值友的分享很多都会做一个价格清单的excel,一目了然。本来自己也是想做一个的,可因为装修时间跨度太长,很多东西价格记得不是很清楚了,而且因为是全包,不少单子全部被装修公司回收,只有自己零碎记录的手机备忘录,所以也就因为惭愧没有放出来。那在这里说一下,全部装下来50w左右。最开始装修的时候计划是35-40w,主要超支项目为家具。北欧风情的沙发,茶几,电视柜,餐桌,餐椅,床,床头柜,休闲椅,全部加起来10w。不过除了床头柜不太值以外,其他我觉得还是不后悔超预算剁手的;

3.关于打扫卫生,确实不太容易保持家里一直清洁,所以就要付出劳动。自己基本上每周用戴森v8吸两次地,109平充一次电不开max基本够用。第一次周中主要吸地毯,沙发和客厅,用三个头;第二次周末全部吸一遍,包括桌面,飘窗,每个托盘,基本6个头全用。其实戴森挺重的,不太适合女生使用,自己都快把麒麟臂练出来了,而且虎口的地方很容易磨破,我这皮糙肉厚的都用一次磨一次。。除了吸地,两周拖一次地,三周清洁保养一下地板(当时装地板的师傅很不负责,中间一直没保养,现在有些都开裂了)。所以住了这么久,家里还算保持了清爽和整洁,劳动使人快乐嘛!

4.其实关于细节这一块当时考虑的非常多,文中分享了几处,这里再补充几个这会儿能想起来的,一个是在房间门的后面包括卫生间的门挂了类似厨房挂卫生纸和干区挂吹风机用的那种挂架,淘宝有很多。这个是家里领导买回来的,很实用,扣在门的上边框处,既不用打钉子破坏门的结构,也不用挂烦人的粘钩,平时门后挂衣服非常方便,推荐;第二个细节是家里箱子非常多,一个32寸一个28寸,两个20寸,所以当时在设计衣柜的时候,衣柜的尺寸构成反复思考,不仅考虑衣服,被子等的空间,也考虑了箱子如何摆放的问题,因为前期不考虑这些,后期箱子的收纳实在让人头疼。当时反复测量箱子尺寸,计算衣柜的构成,现在箱子全部按当时的设计放在衣柜里,感觉很满意;第三就是衣柜里可以买几个收纳盒,分季节性收纳衣服,既可以节省出来空间,又让衣柜变的整齐,又方便换季的时候进行找寻。

5.关于网络小伙伴们也咨询的比较多,其实自己也是个IT菜鸡,很多地方也是一知半解的,也只是当时研究了一段时间弄了个大概。这里再详细解释下,有不对地方大神们及时指出。

我的需求有两个,一是路由器不能放在弱电箱,要放在电视柜,电视柜有网络接口;二是我的每个房间都要有网络接口。在这两个前提下,我才会需要两个交换机,而且两个交换机要对照着写回路,实现单线复用,简单描述就是网络信号入户进入光猫,从光猫通过网线接入第一个放在弱电箱的交换机,再通过前期预埋的网线传输到电视柜附近的网络接口,接入放在电视柜的第二个交换机,再用一根网线连入路由器wan口,这个时候路由器就可以正常使用,设置wifi了。

同时网络信号再通过又一根网线从路由器的lan口输出,连回这个交换机,网络信号沿着第二个交换机再传回到第一个交换机,然后各个房间的网线插到第一个放在弱电箱的交换机上,就成功了,这个描述参照我后面的晒图比较好理解。如果你路由器能放在弱电箱,那你只需要买个lan口多点的路由器,每个房间的网线插在路由器上,就可以实现;如果你路由器不能放在弱电箱,但你对网络要求不高,不需要每个房间都有网络接口,那就把路由器放在有网络接口的地方,把网线连在路由器上,直接设置wifi,用wifi覆盖家里就可以了。除非像我这样,又不要把路由器放在弱电箱里,又要每个房间都能有网络接口方便以后插网线,才需要两个交换机写回路做到单线复用。

至于你需不需要网线,我的建议是电视盒子和电视最好还是连网线的,会比无线稳定,我看电视节目从来没卡过;如果你也要玩占网速的游戏或者经常下电影,那自然也是需要网线的。当然每个房间是否需要网络接口,那就根据自己的实际情况来做规划了。我自己目前保留了书房、次卧和客厅沙发后面的两个网络接口,书房用的是最多的。下电影速度嗖嗖嗖。

写到现在已经凌晨三点半了。。可惜追加好像不能上图,只能用文字打这么多。大半夜满满的诚意啊,感谢各位的打赏,更感谢大家宝贵的意见,同时希望能帮助到大家。

背景:

坐标南京,房子是2016年初购入作为婚房,109平二手毛坯,小区的三期,11层小高层的8楼,2011年交付,算是市区难得比较新的楼盘了。小区坐落在三山街,环境不错,在市中心也算闹中取静。2016年中旬开始装修,陆陆续续装了一年全部装好,期间又放了一个夏天吹风散味,一直到今年九月才算正式入住。因为是自己的第一套房,在装修方面也属于小白系列的,所以当时整个装修直接就走的全包,水电及前期的部分硬装也就不在这里分享了,主要和大家交流下后期软装,家电,家具等的选购及入住三个月后的感受,会有很多选择错误的地方,也会有很多需要改进和学习的地方,请大家不吝指教,相互学习,相互提高。

先上几张最后的定妆照。遗憾的是当时拍照的时候表还没挂上墙上去,显得有点不太协调。

小区环境:

户型图:

整个户型是属于长方形户型,南北比较通透,相对于原始布局,只是在书房的大门处做了修改,把原来房门的位置封死,做到了另外一边的墙面上,在原来大门的位置,主卧正对的地方设计成了干区,避免了在早上的时候一个人上卫生间时,一个人要洗漱的尴尬;同时也变相的扩大了卫生间的面积,把卫生间的面积充分利用,做了一个比较大的淋浴房。

前期部分硬装及选购:最开始的时候家里领导非常想装成性冷淡的纯色北欧风,但我总感觉那样的家里会太酒店化,失去家里应有的温馨,所以两个人商议之后,决定装成简约风格,配置北欧家具,摆件等元素进行混搭。

墙面&窗帘:客厅墙面刷的是淡黄色乳胶漆,三个卧室都用了浅黄色墙纸。墙纸和窗帘都是在摩力克实体店选购,客厅的麻制窗帘以牛仔蓝为主,拼搭小部分亚麻色,形成一定的色彩跳跃,不会过于突兀,又不失活泼。主卧是蓝色丝绒材质的窗帘搭配白色的窗纱,次卧是亚麻色,书房则为拼色。

瓷砖&地板:因为整个客厅是长方形,所以瓷砖选用了60*90的米色纹理长方形造型,显得更有整体感,阳台和干区选用了沙色瓷砖,厨房和卫生间的地砖和墙砖均选用了灰色瓷砖,都是欧神诺实体店购买。三个房间铺的木地板,选购自李洋实体店,浅咖色栎木实木多层。

灯:灯全部选购自阿基米德,分别包括客厅的顶灯,落地灯,电视背景墙的三个射灯和两个壁灯,餐厅的顶灯,主卧没有用顶灯而是采用了射灯加灯带的方式,还有两个房间的顶灯,走厅的灯带和射灯。所有都是选用暖关灯,更能营造出比较温馨的感觉,后面的晒图也都能看到实物的照片。阿基米德的灯虽然好看,但个人感觉比较贵,性价比不是很高,再有机会装下一个套房子的话会多找几家比较甄选。

柜橱系列:橱柜,鞋柜,干区的柜子全部是志邦设计制作,剩下的柜子包括卧室的整体衣柜等都是好莱客设计制作。

门:家里的卧室门和卫生间的门都是tata混油磁吸木门。三个卧室用的是同一款,卫生间用了单独一款,总体使用下来还是感觉很不错的,但是卫生间的门应该是安装时候距离太远,在关门的时候锁舌很难被磁铁吸住关上,这里是个扣分点把。

暖气:南京冬天这么冷,怎么能不装暖气呢,综合比较了地暖和暖气片的优劣之后,还是决定在家里装暖气片。暖气片一共6组,三个房间各一组,客餐厅一组,走厅一组,这五组均为钢板散热片,而卫生间则是铝板散热片。因为正好认识做暖气的小伙伴,所以这一块儿也没怎么费心。

下面就是各个房间的照片展示,和大家分享.

客厅:

客厅是整体装下来自己最满意的地方,同时也是超预算最多的地方。因为两个人在客厅的时间是最长的,所以最后在客厅的装修上下了血本。。。

家具:客厅的沙发,茶几,电视柜,餐桌餐椅,休闲椅,全部是在Boconcept/北欧风情实体店购买。最早的时候逛了很多店,但不论外观,样式还是实际坐感和设计,总感觉和自己期望的效果差了很多,后来在淘宝上看到一家叫北欧表情的,设计和样式都挺漂亮,挺喜欢,就找时间去了帝都的实体店看了一下。当时最先看中的他们家的一款三人沙发,深蓝色,坐着非常舒服,就定下来选这一款。可没想到过了年之后再咨询店家,该款由于淘宝同款太多停产了。当时心里那个难受啊,这么喜欢的沙发就这样错过了。后悔了两天,有天在看房子尺寸的时候。突然想起来客厅给沙发预留的位置差不多3米,而北欧表情那一款只有1.98米。突然之间就觉得心情豁然开朗,幸亏停产了不然沙发买回来这么小,实在是太尴尬。这个没有发生的错误也提醒了自己在家具选购时候应该先着手尺寸的考虑。回到家具的主题,沙发还是要继续买的,后来又看了很多独立家具,总感觉太过单薄。既然决定选购北欧风格的家具,只有样子像是远远不够的,质感非常非常重要。直到有一天,看到了北欧风情的介绍,一眼看过去就觉得太棒了。正好南京有实体店,就决定去店里看看实物,没想到这一去就是入坑的开始。当时的北欧风情还在Natuzzi的楼上,上楼之后就感觉迈不动腿了,这沙发,这茶几,这餐桌。。真的是一个比一个好看。当时这款沙发属于新品上市,打9折,所以就决定先确定沙发的购买。南京的店去过两次,一直因为价格因素犹豫不决,后来又在上海看了一次,当时折扣活动马上就结束了,决定狠狠心就是它了吧!上个上海店里的实物图。

北欧风情除了外观,坐感让人满意之外,最吸引人的地方莫过于颜色和材质的完全自由选购和搭配,相当于定制。在其他很多品牌里,你可能看中了颜色,但不喜欢材质;可能看中了材质,但只有一个你非常不喜欢的颜色搭配,这是经常会让人遗憾的地方。在北欧风情,可以在所有的颜色里,和所有的材质,再根据自己的预算进行喜欢的搭配,最后出来的独一无二的产品。因为受限于拉门,所以没有采用贵妃的搭配,就选定了大三人位的款式,深蓝色的布艺材质和窗帘正好形成呼应,就这样购入了第一件家具。

在买了沙发之后,就开始茶几,电视柜,餐桌餐椅的客厅家具搭配。因为整个客厅属于浅色系,所以需要稍微深一点颜色的中和,考虑到窗帘和沙发的颜色,深胡桃木色正是绝配。同样,红星美凯龙和金盛逛了一圈之后,依然没有非常满意的。没办法又回到了北欧风情的店里。。因为价格比较贵,所以就拉长战线,采用了一个月买一件的思路,终于在夏天到来之前把客厅的家具全部配齐了。

餐桌平时这样放置,如果来的客人较多,可以拉开使用,变成一个8人桌。

上张入住之后的照片。

餐桌餐具照,可惜餐布摆歪了。。

#值友的家#永恒与一日 简约风混搭北欧元素,装修一年,入住三月感受分享休闲椅刚刚到。焦糖色牛皮材质,坐感非常舒服,北欧风情当时店里打8折,狠心买了。

摆件%装饰:客厅的挂画,摆件,装饰,会极大限度的提升客厅整体的感觉。我们也基本选用了北欧风格的摆件,比较推荐推荐normann和Hay!,真的很好看,也很有设计感,唯一的缺点就是价格有点小贵了。

normann的水壶,储物罐,圆盘。

因为客厅后面没有装射灯,所以挂画的位置比较自由,后来选了下面这组,稍微偏向一边的挂画。

北欧抽象客厅装饰画两联现代简约沙发背景墙挂画样板间玄关壁画248元淘宝精选去购买

餐厅的挂画。

黑白摄影北欧风格ins风景画雪山壁画创意艺术装饰画墙画客厅挂画80元淘宝精选去购买

餐厅背面墙上是装了两面凹镜,当时本来的计划是装四个,买回来之后尺寸太大了,就只装了两个,现在还剩两个在家里,有需要的可以联系我lol。

Hay!的托盘和wmf的凉杯。Hay!的托盘属于七巧板系列,不同颜色不同形状可以自由组合,当时北欧风情店里搬迁打折一套好像是五组600多,没舍得买。搬家之后只狠心买了零散的几个。

双十一才剁手入的B&O a9。后来换了一个深灰色的羊绒面罩,和家里更搭。表也是购于北欧风情,这个表的性价比非常高,正赶上当时北欧风情店面搬迁,店内东西从3折起出售。活动开始后到店里一眼就看上这个表了,当时这个表打5折,还犹豫什么,果断拿下。

A9晒单。

#晒单大赛# 即是大鼓,又是音箱,又是装饰,B&O Beoplay A9 MKII 无线蓝牙音响 开箱晒单追加修改(2017-11-2013:20:01):经过努力把电视和A9连上了,不管是看电视,还是看自己下的电影,都会有一秒左右的声音滞后现象,这个体验不是很好,如果想用A9作为电视的音响播放,看来只能通过音频线连接了。这次双十一,对自己来说力度最大的当属数码产品了。除了1499的价格拿下B&OH7外pleasurep| 26 评论67 收藏76查看详情

说到装饰,那戴森也算是集使用和装饰与一身的小家电了。家里客厅买的是AM07空调扇(戴森前面方形的是垃圾桶),不过因为AM07是单冷所以现在已经收起来了(其实很后悔没有买冷暖的,虽然家里装了暖气,但开暖气之前的时候有一个暖风还是很有用处的),取而代之的是后来又在包豪斯购入的一个小边几。小边几平时不管是放手机,kindle,pad还是书都非常方便,又因为边几后面就是一个插座(带usb插口,手机在这里充电也非常方便),所以放了muji的香薰机。沙发没有贵妃,用normann的灰色脚踏代替。

地毯是在红星美凯龙的蜂之语购入,这个地毯的款式和自己客厅的颜色简直是绝配。一开始是计划买一块小一号的,但后来到家里试铺的时候,这一块一放上去就把剩下几款秒杀了。同时干区,卫生间,入户门处的地毯也全是在这一家一起购入,后面也会有晒图。

#值友的家#永恒与一日 简约风混搭北欧元素,装修一年,入住三月感受分享电视&网络:电视和网络是自己在后期装修里比较费心倒腾的。先说电视,因为考虑到在家电视的时间会很多,我会经常看球赛,老婆经常看各种剧,而我俩又都喜欢看电影。想想窝在舒服的沙发上看电影是多么愉悦的事情,所以就决定买个好的。买电视肯定首选大法,一开始在9000e和9300e之间纠结,因为9000e的边框是白色的,颜值略低,相反9300e的样式非常漂亮,所以就决定了买9300e。电视背景墙到客厅后墙的距离大概是3.8米,考虑到电视会越看越小,所以尺寸就定了65寸的。9300e在1号店和i百联经常会有好价,最后自己也是在i百联15500购入。

索尼(SONY) KD-65X9300E 65英寸 4K HDR安卓智能液晶电视(黑色) 黑色17999元京东去购买

电视买了这么好的,那前端也必须投入,才能享受到电视的优势所在,不然用好电视却没有好的前端及片源,那也无法淋漓尽致的发挥大法的强大了。经过之前入坑的小伙伴的推荐和自己的一番比较,最后购入了开博尔Q10 plus蓝光播放器,搭配一块4t的硬盘,同时也可以直接变身为一个简易的NAS终端。视频线了开博尔HDMI的高清视频线,将4k片源在电视上最大化发挥。

实际的使用感受:自己下的4k的电影看着非常过瘾,画面不管是清晰度,还是色彩都非常完美,常常看着看着就会想感慨画质怎么会这么棒(领导就会插一句,毕竟银子花到位了),而且开博尔q10对自己下的电影都可以在线下载字幕,也可以自动生成海报墙,非常实用。如果是看爱奇艺,优酷等的直播,高清片源也都非常清楚。看NBA也非常棒。当然对于电视直播,大部分只有高清,不过也属于能勉强接受的清晰度了。

下载好的电影扫描后会生成海报墙:

爱奇艺独播你好旧时光,手机拍摄后会有些许失真,但色彩真的非常棒。

下载的4K的地球脉动,视觉盛宴。

开博尔 Q10 Plus蓝光硬盘播放器4K高清播放机HDR蓝光导航NAS智能2999元天猫精选去购买开博尔HDMI线T系列2.0版4K高清线发烧级全镀银投影连接线5米10米189元天猫精选去购买百科希捷(SEAGATE)酷狼系列 4TB 5900转64M SATA3 网络存储(NAS)硬盘(ST4000VN008)酷狼是希捷旗下为NAS准备的硬盘产品线,这款型号为ST4000VN008是其中的4TB容量版本。相比普通的台式机硬盘,NAS硬盘没有那么追求高速度,更多的是针对多盘RAID使用和7*24工作做优化。这块铁狼4TB转速为5900RPM,单盘传输速度比台式机产品稍逊,但是稳定性更好。 14 点评0 原创1 好价8去购买查看详情

看到这里可能有小伙伴会问了,4K电影都是至少十几G起步的,下载速度和传输速度必须都要给力才能成功实现电视盒子的NAS功能,而且电视都看高清的,同样要受网速的制约和限制呀。没错,重点来了,家庭网络的布置。

也是自己运气比较好,在准备搬家前的一周,公司和电信合作,推出了200m宽带加全国不限流量一个月199的活动,这还犹豫什么,果断入手!虽然换手机号是个非常繁琐的工作,但是想到200m宽带就觉得超值。有了这么给力的宽带,怎么能不搭配一款给力的路由器呢,这里还要感谢一下大妈,正是在大妈的原创上研究了很多篇家庭网络的布设,包括路由器的选择,最后才能实现自己家里网络的搭建。这里还要重点感谢一下韩大神和小白大神,一个在设备方面给我了很多宝贵的意见,还送了我一个交换机,一个在后期路由器和网络设置方面给了我极大的指导帮助,衷心感谢!

说回自己家里,考虑到后期自己要刷梅林的需求,路由器就选用了华硕AC88U,这款路由器好像A5新版本5G信号掉线严重,但自己比较幸运的在咸鱼遇到了良心卖家,出了一个全新的老版A2版本给我,用到现在从没重启过,也从没掉过5G信号,非常棒。因为自己对家庭网络的需求是每个房间都有一个网络接口,而最重要的客厅要有电视,PS4,电视盒子至少三个借口。同时因为AC88u的大个头,温度高,不方便放在弱电箱中,最好是把路由器放在电视柜上,所以需要两台交换机的单线复用设置。这一块是自己在设置网络的时候遇到最复杂的一个问题,首先要把一个交换机连在电信的光猫上,然后客厅再放第二台交换机,通过单线复用,将网络设置全部转移至客厅的路由器上。折腾了三四天,最后终于成功完成。

日常网速,还是在没有设置路由器双拨的情况下,很给力有木有。刷了梅林之后,还能实现去广告等很多强大功能。

刚刚连接设置完成的时候,桌面上堆了一大推线,后来买了一个集线盒成功全部收纳搞定,之前的图片中大家都看到了整理完毕的样子。

单线复用的简易示意图,供有需要的大家参考,但是是要写回路才能实现。#值友的家#永恒与一日 简约风混搭北欧元素,装修一年,入住三月感受分享

百科华硕(ASUS)RT-AC88U 3167M AC 双频 低辐射 智能无线路由器 吃鸡路由自带8个千兆接口,天线可拆 233 点评4 原创17 好价53去购买查看详情网件(NETGEAR)5端口千兆简单网管交换机网络交换机GS105E299元京东去购买

不足:虽说客厅是自己装的最满意的地方,但还是留下了不少遗憾。第一点就是因为当时家里的顶比较低只有2m7不到,又因为担心中央空调坏了的维修问题,所以在经过讨论和商量之后放弃了中央空调和新风系统的安装,因此客厅还有一台柜机尚未购买,看中的是三菱XEJ72VA,去年618有过一次好价但没狠心剁手,争取明年夏天之前买入;第二个遗憾也怪自己,就是当时封阳台的时候没有一起把客厅阳台连接处的拉门换掉,当时老婆强烈建议更换,家里几个人包括我在内都觉得开发商的这个门还不错,但现在看来,除了轨道已经有点些许失灵之外,最大的问题在于现有拉门的设计是四个小门,开只能开中间两小扇,而不是像现在很多的两个门对拉。这样的构造就必须要考虑到不能对门有遮挡,限制了贵妃的摆放,所以在选购沙发的时候只能放弃贵妃,这个是一个比较大的失误把。第三点就是最早计划是在客厅后墙的吊顶装两个射灯,后来自己否掉了。但现在看来这是一个错误的地方吧。因为后来买的客厅的落地灯太亮,所以晚上看电视的时候只能打开背景墙上的射灯,如果当时后面也做了射灯,那开后面的射灯效果应该会更好。这一点以后一定要吸取教训了。

客厅的这个边角,计划是放一组柜子,不过看到现在都还没有看到太满意的,就先空置了,先放了几把平时不用的椅子。在客厅部分的最后多说一句,一定要多装插座。如果我们的客厅没这么多插座,那戴森空调扇,muji香薰机,B&O A9等等,这些小家电真不知道可以放在哪里了。

厨房:

厨房采用了U型也是最能利用空间的结构,地砖和墙砖使用了灰色瓷砖,橱柜是志邦订做,下部分橱柜以浅胡桃为主,上部分橱柜以白色为主,再搭配白色的台面,整体风格依旧简约。水槽也是志邦设计,后期自己更换了科勒的可抽拉龙头。厨房和卫生间都是奥普做的吊顶,安装了两个顶灯。就是暖气的锅炉稍微有那么一点丑。

电器:油烟机和灶具是老板的,冰箱则是博世紫色多门冰箱KMF40s50ti,形成一个色彩的跳跃;洗碗机是西门子SN678D16TC,全尺寸嵌入式,和平常的嵌入式不同的是,这一款还需要在外侧做一个柜板,这样就让洗碗机和橱柜一体化,更加简洁。

在做橱柜之前就已经选定了这款冰箱,所以就预留了冰箱的位置,但现在看来冰箱还是稍微厚了一点。冰箱上面小对开空间是冷藏和三个零度保鲜区,下面两个抽屉是冷冻,容量足够我们使用了。需要注意的是玻璃面板虽然好看,但是也比较贵,除此之外,易碎易脏,除了要经常擦之外,也要注意在能碰到玻璃面板的地方贴上防撞条。

洗碗机现在越来越得到中国家庭的认可。这几个月使用下来觉得是提升生活幸福感最大的家电之一。每次吃完饭后只要把餐具甚至锅全部丢入洗碗机中就完事,再也不用面对一水池的碗筷发愁。需要注意的是装洗碗机一定要提前预留位置和水路,而且最重要的是洗碗机买大不买小,一定要尽量买大尺寸的,13套全尺寸现在我都觉得小。。

平时完全和橱柜一体化,地面上的显示是时间提示,所谓的高端款才有的时间之光功能。

操作面板在机器上方。

橱柜的这个空位是留给烤箱的,不过一直还没买就先放水果了,也算没有浪费位置。明年西门子貌似会出一款蒸、烤、微波一体的iq500烤箱,就等它了。远处还有一个wmf的蒸屉和松下的电饭煲,电饭煲是买马桶盖送的ih系列,松下著名的马桶盖饭还是很棒。

一些细节:调味栏是在淘宝购入,然后定在墙面上,有颜值又实用;

左侧柜门放了一个挂板,用来挂厨房用卷纸,同时也可以吸一个计时器,用来做饭时候的计时。

同样是和调味栏一起购入的挂钩,钉在墙面上,挂一些小东西非常方便。顺便大家猜一下左下角那只猴子的用途。

现货日本进口纸巾架厨房用纸架卷纸 保鲜膜置物架无痕挂钩免打孔359元淘宝精选去购买黑色太空铝墙上厨房置物架调味料架壁挂刀架厨房挂件厨卫挂杆套装61.34元淘宝精选去购买

走厅:

一进家门,左手边就是厨房和鞋柜,鞋柜当时是想直接买成品,后来去宜家看了个遍也没看到有合适的尺寸,最后还是让志邦订做了一个,选用了和干区一样的白色面板。

门口挂钥匙的粘板,家里多一些这种小物件会提升很大的幸福感。

Thehaki 韩国创意毛毡几何图形智力板多功能彩色置物墙贴装饰壁饰7.92元淘宝精选去购买

门口穿鞋用的深蓝色脚蹬,normann家的。

进门右手边就是走厅了,朝北次卧和书房的门都开在了走厅上。走厅主要采用灯带的照明方式,然后鞋柜上面一个射灯,挂画上一个射灯。

tata混油磁吸木门,三个房间的门款式一样,也是比较简洁的风格。

走厅挂画为南京地图,家里有一件邓肯的球衣和一件科比的球衣,本来是想把两幅球衣裱起来挂在这边,但后来因为只装了一个射灯,而且这里放球衣裱起来会稍显怪异,就把这个方案否决了,取而代之的是南京地图。送地图的时候南京下大雨,所以有个地方有一点点污迹,后来老板又很爽快的送了一副新的,所以之前那副还放在家里,只有一点点污点,有兴趣的小伙伴可以联系我。

在前面原始户型图中大家可以看到,其实走厅这一块的设计是非常尴尬的。在小区大多数此户型的实际入住中,很多户把这一块做了餐厅,但做了餐厅走道会很拥挤。所以我们把餐厅放到了客厅的位置,在走厅靠墙做了一组40cm深的组合柜,这样就把走厅的空间完美的利用了起来。

柜子是好莱客设计订做,其实做的并不是很满意。一个是做工,好莱客的柜子做工比志邦还是差了许多,尤其体现在打孔磨边方便;第二个是颜色,当时在店里看的乳白色,没想到后期装上以后是本白色,也只能勉强接受了,不过柜子还是非常实用的,在这边还做了一个带usb插口的插座,平时充电很方便。柜子左边当时是做了40cm宽的石膏板墙,因为暖气片比较长,所以柜体中间镂空部分的左侧只能全部封起来了。

考虑到镜子最好不要放在正对门的地方,所以把穿衣镜设计在了柜体里面。

干区&卫生间:

先说干区:

干区的两个柜子都是志邦订做,但是上面的镜柜是折腾了好久。在志邦最开始出方案的时候,并没有把门口的鞋柜和干区的镜柜加入设计里,这两个柜子都有现成的很好买到。但是因为干区是正对着卧室的大门,不管是从风水来说,还是从实际半夜起来去卫生间看镜子会吓到自己来说,卧室门最好是不要正对着镜子的。所以我们就考虑把镜子做在柜子里。但是看了好多家店都没有这种柜子,只有淘宝寥寥几款杂牌的。后来因为鞋柜也没有找到合适尺寸的,所以就让志邦一起把鞋柜和镜柜一起做了。

干区自己订了一个双面镜(酒店常见),一个毛巾架和一个肥皂托盘,龙头用的是科勒的可抽拉龙头,照明则有两个射灯负责。

打开柜门后就能看到里面的镜子,考虑到身高问题将镜子隔成了上大下小两部分。

下面的柜子,最里面是暖气水管的控制箱,然后放了备用的油漆便于以后补漆用。储物架能合理利用空间,同时吹风机也利用挂架挂在了柜门上。

卫生间:卫生间因为将干区分离了出去,所以有空间做了一个淋浴房,淋浴房选购于金莎丽,这几个月用下来有两点感觉不好,一是最下端离地太远,差不多有1.5cm的距离,洗澡的时候水会溅出;第二就是淋浴房的玻璃会留下水渍,所以每次洗完澡都要用刷子把玻璃上的水全部刷干。不知道这两点有没有小伙伴能提出好的建议,帮忙解决。

地砖和墙砖和厨房为同款,淋浴房里的用了更小的深色瓷砖。吊顶也和厨房一样购于奥普,照明加换气加暖风。马桶和花洒都是购于科勒,是最初开始装修的时候就买入了,当时买的很匆忙。现在比较后悔卫浴这一块儿没好好研究,希望下套房子的卫浴能提前做功课,争取将卫浴和五金升级一个台阶。

志邦订做的浅胡桃橱柜。图中露脸的还有湿纸巾盒,香薰,摆件,托盘,绿色折叠凳,白色小垃圾桶,和露出了操作面板的马桶盖。

马桶盖是松下5210J,不带除臭和烘干功能,和5210T相比又少了按摩功,但当时双十一抢购的时候,天猫的5210T电饭煲送完了,送的是净水器,而京东的5210J送的还是电饭煲,就因为自己想要电饭煲,所以就在京东购买了5210J,不过按摩功能也是可以自己手动实现的,所以和5210T差距也不大哈。有同学可能要问,家里有暖气,还需要马桶盖么?这几个月的使用体验来看,真的是太有必要了。在我看来马桶盖是除了洗碗机以外第二提升幸福感的家电了。

淋浴房里面做了一个壁龛,用玻璃隔成了三部分,考虑到洗发液的高度,当时特意没将三部分均分。

来张卫生间门的侧面照,还有浴巾架和毛巾架。

阳台:

阳台分别是好莱客做了一高一矮两组吊柜,然后高柜下面做了个洗衣台。洗衣台的尺寸稍微短了一点,因为当时没考虑到墙面插座的位置,所以导致洗衣台最左侧没能和墙壁对齐,留下了一个5cm左右的缝隙。不过也正好可以把剩下的瓷砖塞在这个角落。右侧留了大概25cm的距离,因为计划是把戴森放在这个位置,尴尬的是窄了近2cm,吸地的那个主吸头无法装在手柄上放进去,只能单独立在角落了,一切都是墙面插座惹的祸哎,也是自己考虑不周。这里再次要强调下,一定要多装插座,不然后期很多电器都会受到插座的影响而闹心。这里的插座就完美解决了戴森的问题。

洗衣机是西门子10公斤IQ500系列WM14U669HW,带ios和家居互联。关于洗衣机的选购大家主要看魅蓝大神的文章吧,一定对你有所帮助。这款因为上端控制面板做了一个弧度导致整体厚度稍大,有那么一点影响美观。高柜下面专门做了一个晾衣杆,平时洗完容易滴水的毛巾袜子等都可以挂在这个杆子上。

SIEMENS/西门子 WM14U669HW 10KG智能添加 1400转高端变频洗衣机6890元天猫精选去购买

因为阳台里锅炉太远,在阳台如果要用热水也用燃气实在是太费了,本来家里就烧暖气。所以在洗衣台的柜子里装了博世的小厨宝,非常好用,现在在考虑要不要干区的下面也装一个。

博世(Bosch) 小厨宝 上出水速热6.8升 TR 3000 T 6.8-2 MH618元京东去购买

对面的地柜,当时柜子上面忘了做一个台面,结果现在有些地方已经翘皮了。其实有点后悔装这组地柜,因为后期非常想买一个干衣机,放在现在地柜的位置,旁边还可以放一把休闲椅,可是现在都被矮柜把位置占据了。

阳台的晾衣架我们选用了好太太的电动晾衣架,同时带一个顶灯,用起来非常方便,外观也很简洁。

现在阳台完全成了家里这只傻兔子的地盘了。

书房:

书房的位置其实很不好,窗户处于管道井一侧,所以就算白天的时候也非常暗。最开始的设计是在靠窗旁边做一个榻榻米,等以后有小朋友,小朋友长大自己住次卧的时候,爸妈来可以住在书房,但后来因为种种原因,放弃了榻榻米的布置,准备后期置办一个沙发床,不过现在这个空间还处于空余状态。

书房的空调在双十一购入,三菱电机1匹2级能耗RFJ09VA,次卧也选用了同款。

三菱电机 大1匹 2级能效 变频 壁挂式家用冷暖空调 MSZ-RFJ09VA(白色)(KFR-25GW/BpR)4830元京东去购买

写字桌和上面的吊柜都是好莱客订做的,以后这些还是希望直接在店里买成品更好,因为办公椅一直还没有买,所以就先用一个普通的凳子代替。

每次出差给姑娘带回的星巴克杯子,还有右边好几盒尚未拆封的乐高。

因为考虑到这个房间以后还要有住人的功能,所以在设计书柜的时候也是费了一番脑筋,后来将左边设计成衣柜,以后住人的话也足够;右边设计成了书柜,虽然现在已经觉得书柜太小了。

书柜近照。

主卧:

主卧的床和床头柜和客厅的家具一样购于北欧风情,床尾的梳妆台逛了好久没找到合适的款式,最后在包豪斯看到一款完美契合实际需求。不过这里要提下其实床头柜自己买的太冲动也太贵了,包豪斯的床头柜和北欧风情的几乎一模一样,性价比远远高于北欧风情,不过买了也算啦。

因为我们两个都不喜欢在床头挂结婚照,所以就在北欧风情买了一个铁制挂件,避免墙面太过空旷。

衣柜是好莱客做的整体衣柜,好莱客的衣柜做的还是不错的。

为了美观,在衣柜左侧的起了一堵15cm宽的石膏板墙,同样贴了墙纸,显得更和谐自然。

卧室的两个台灯,在高处的铁柜上放了bose的小音箱,晚上睡前听一会儿轻音乐,帮助入睡。

#值友的家#永恒与一日 简约风混搭北欧元素,装修一年,入住三月感受分享包豪斯的化妆柜,还有一个normann的椅子没到货

因为卧室朝南,所以这个飘窗的阳光特别好,平时在飘窗上坐着看书喝茶晒太阳都是一种享受。空气净化器是瑞士的IQ air,根据需要在卧室和客厅之间移动使用,IQ AIR应该是比较专业级的空气净化器了,应该是为数不多的出口风量能达到0的一台机器。#值友的家#永恒与一日 简约风混搭北欧元素,装修一年,入住三月感受分享

瑞士IQAir HealthPro 250空气净化器家用 卧室 室内 除甲醛pm2.5天猫精选去购买

经过最专业最准确的的pm2.5测试仪Dylos检测, 出口PM2.5为0.

次卧:

次卧因为现在是给爸妈的房间,而爸妈又在外地不经常来住,所以就没有太用心去装,毕竟以后如果给小朋友当卧室可能还需要重新调整。

同样是好莱客做的整体衣柜,但这个衣柜因为位置的原因就没有做石膏板墙体的侧边。

床是在淘宝上看上了一款后,找一个木工朋友按照样式做的,做的还很不错。次卧面积比主卧小,做的床是1.5米的已经没有太大空间放床头柜了。

书房一样是三菱电机1匹的RFJ09VA。

结尾:

写到这里终于写完了。在一开始的时候纠结了好久要不要分享一下自己的装修,因为身边的朋友都挺喜欢我们的风格,想让我分享一下。但最近工作非常忙,在忙中抽闲写这么一篇长文确实很害怕写的很差。后来经过一周左右的挣扎决定还是先动笔试试吧,没想到一写就停不下来了,每天总要在空闲的时候绞尽脑汁,抽空磨一点,一点点开始堆砌这个大楼,没想到写了一个月竟然也成功完成了。写的不是很好,自己看了一遍也觉得有些地方挺流水的,也希望大家理解,毕竟也是用心一点点去回忆回想,一个字一个字码出来的。

写文的过程是很痛苦的,但分享却是让人快乐,更能让人进步的。大妈上非常多藏龙卧虎的大神,所以大家在看了这篇文章后,有什么好的建议,想法,或有不同的观点,意见,都非常欢迎大家提出来,我都会一一记下。同样如果大家对这篇文章,对我们装修有感兴趣的地方,也非常欢迎大家咨询我,毕竟文中很多都是一笔带过,我很乐意一一详细作答。这样通过分享,相互学习,才能知道自己的好和不好,才能接触到更多的好的思路和想法,才能相互进步和提高,也能给自己定个更长远的目标,下套房子应该怎么装才能更好。这些,就是我写这篇文章的希望所在吧。

最后的最后:日子本是轻的,无色无味,也许会很一团糟,但却一定可以用心生活,克服短暂的困难,让未来多姿多彩。祝愿所有人都能有一个属于自己的,温馨舒适的生活和家。

北欧抽象客厅装饰画两联现代简约沙发背景墙挂画样板间玄关壁画

北欧抽象客厅装饰画两联现代简约沙发背景墙挂画样板间玄关壁画

1999元起

ASUS 华硕 RT-AC86U 双频2900M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 5

ASUS 华硕 GT-BE98 Rapture四频WIFI7游戏路由器 双10G端口

• 南京市中心,土豪你好

河西的才是土豪哈哈

ID很吸引眼球 [doge]

• 我觉得这样就挺好,挺喜欢,马上新窝要装修,想想就头疼

啊!大神!看洗衣机空调都是看了你所有的文章来研究的!不过我等idos加活氧除菌的没等到,后来说这两个功能不能同时有,哎。而且刚买这个就上了iq700那款。。有点后悔啊! 以后还要跟你多学习 [花痴]

大神要不要写个装修纪实帖啊(* ̄3 ̄)╭♡❀碎银子砸你

• 想起了站上看到过某只知道堆名牌家具的土豪,真应该来学习下什么叫做搭配 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

没那么夸张哈哈,会搭配的大神很多的

• 真心装的很漂亮,很喜欢!请问楼主灰色的可叠加收纳的凳子是哪里买的?

前面发了好多都被和谐了。。***

• 这是我在zdm看到的为数不多装修漂亮的家居了

大神大佬们都懒得写和分享哈哈。

• 小猴子是挂香蕉的,前面的照片已经出镜了,出题失败 [唔]

哎我去 好蠢

• 审美还是不错的 没发现跑偏的地方

过奖过奖 [高兴] 因为装修时间拖得太久了,所以前期选的一些东西包括思路还是有不少不是恨合适的地方。

• 想问。。。堆叠的黑色椅子在哪买的?

楼上回复的有哦 你去翻翻。

• 不错不错,算是江浙沪城市高级白领水准的装修,风格很清爽,又是时下最流行的北欧style。有娃的日子看看还能不能坚持如此整洁 [鬼脸]

有娃首先就要把地毯撤了。。然后打扫频率估计会下降,所以我觉得悬。。 [哭泣]

• 个人建议卧室的窗帘做满墙的会更好看,虽然浪费布料,作者卧室的窗帘略显小气

答:之前这样考虑的,但右侧的墙上是要装空调的,所以只能装飘窗上了哎。

• @pleasurep 你好,地毯哪里买的?谢谢 [捂嘴]

蜂之语,红星美凯龙的实体店。

你好,你当时买的地毯是多大的啊,多少钱? [高兴]

• 喜欢南京 那副挂画多的能给我吗 非常感谢

你在南京么

真有厚着脸皮要的

• 房子装修得漂亮,楼主的写作也是娓娓道来,很舒服的感觉

过奖啦。感觉自己写的像流水账一样,还要多向其他写得好的值友学习才是。 [高兴] 感谢感谢!

• 好喜欢的你的结语,对生活的热爱和追求,让我们不断成长~~~冲着那副南京地图也要打赏,家里真是太美了,不过有了小朋友真的很难再这么仙,带过娃的人都懂哈哈哈

哈哈 所以一直还没计划要小朋友 [傻笑] 谢谢夸奖 [棒棒哒]

• 楼主我很喜欢你家的装修,我想请教一下:请问电视背景墙要怎么做才能隐藏线材,我看你是加一块背衬板,怎么保证背衬板有足够的承载力,还是背衬板挖个孔电视还是挂墙上

其实就是背景墙大概根据电视剧的高度做一个口,预留这个口到下面插座的管道空间就行。电视是直接挂在背景墙上的。我这个电视很重,当时也犹豫了下。不过我们背景墙好像是三层木工板,基本没问题。

• 第二个 就是当时封阳台的时候没有一起把客厅阳台连接处的拉门换掉,
    跟我一模一样的遗憾。。。。另外我家也做的志邦橱柜,我感觉很坑,别人问我,我基本都是不推荐。
    另外楼主,你家的简易凳哪买的,求关键词

是的。。当时为了图方便和省钱,哎。志邦怎么说也比好莱客好。。我用这段时间觉得还行。然后简易凳你说的是哪个?

就是你图片上咖啡色的,可以重叠的

• 三山街土豪66666

河西才是土豪啊

我看新金鹰后面的小区,淌口水

• 整体风格同一,如果衣柜门换成深色的,我会觉得更加好看

因为装修跨度有点长了,有点支离破碎的没考虑好。而且后来重点老在看客厅卧室有点忽略了。

• 小白提问:单线复用就是光猫直接接交换机1,交换机1再接到交换机2,交换机2连接路由器就行了嘛?您所说的写回路是什么意思?我现在也有这样的问题,路由器太大,放不到弱电箱,而且路由器上面想接一个8t仓库盘,想实现类似nas的功能

主要看你别的房间是不是也需要插网线。如果你别的房间也需要网线,那就需要单线复用,网络信号从光猫到路由器再回到光猫,给到各个房间。如果你只要到路由器,别的房间都用wifi,那就用不到单线复用啦,发路由器的地方有一根网线就可以了,然后家里wifi覆盖。

我觉得也不用单线复用那么复杂,只需要准备一个客厅路由器,和一个弱电箱交换机,光猫出来的网线接客厅的路由器wan接口,然后再用根线从路由器lan口接回弱电箱里的交换机,然后弱电箱里的交换机分配各个房间的网线。

• 淋浴房水渍可以用威猛先生卫生间清洁剂 一喷一擦就OK

我现在都是每天洗完,擦干净。。每天