献给女王的手工 篇三:双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

2017-12-30 19:20:41 23点赞 107收藏 43评论

上一次教大家做编织短夹的文章,有一处细节好多人跟我反应说看不明白,在这里用一个编织卡包给大家详细说明一下,毕竟“双旦节”已经悄然来到,我仿佛看到了很多有心无力不知给女王送点什么以表示心意的值友们绝望而空洞的眼神双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》 。所以,我来了,虽然晚了一点,但好饭不怕晚,希望此篇文章能够解决大家的燃眉之急双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

因为此款卡包制作过程比较简单,所以这里就不分步骤章节了,直接开撸。

双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

准备两块epsom掌纹皮料,裁成大概的两块,上大象灰,下皇家黄,如上图所示分别是正反面。接下来重点来了,把两块皮料从中间拼接起来,看清楚了吗?!拼接起来!敲黑板!!!不要再问我哪里能买到一张皮是两个颜色的皮料了!!!双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

平复一下,看到了吗?上图,我们从背面,用尼龙布和胶水,把两片皮拼接起来,前提是两片皮料的边缘要切割整齐。

双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

那么再来一张菊部特写双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》 ,能看出来吗,中间对接处的纹理是接不上的,如果你觉得纹理也都接上了,那么好,感谢您的夸奖双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

然后,拿出我们的编织神器——编织斩模具,根据我们所需要的大小,打出编织孔,文中卡包的编织部位是4x7个方块,获得诺贝尔数学奖的同学可以数一下。

双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

打好孔之后,翻过来看背面,沿着斜孔的最外角把打斩内部用水性笔连起来,形成一个矩形(上图中内部的第一个小矩形),以此第一个矩形为基准,四周各多出4mm,再画一个矩形(上图中黑笔画的第二个矩形,大一圈)。然后,在此矩形四周再各多出4mm,画一个矩形,但只画左、右、下三边,上边不画,然后沿着这次画的线,裁掉左、右、下三边,就能得到上图中的样子了。

双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

裁一些宽度8mm的黄色皮条,开始编吧,足够长就可以,在上方颜色交接的地方,留出4mm的头,用于与灰色皮料对接。如上图,先编好黄色的。

双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

然后同理的方法,编好灰色部分。

双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

编好之后,这里就用到了刚才画好的第二个矩形,也就是中号矩形,以此矩形的四边为准,剪刀剪掉多出来的编织皮条,似的最后编织部分的大小正好与中号矩形的四边对其。

再把翘起来的四边,看好了,是四边,不是四角,用胶水固定,中间两个颜色连接的部分,也用用上胶棒涂胶粘好固定。

这些都做好后,沿着编织处的上边,也就是中号矩形的上边(上边,不是上面),多出5mm,画一条线。如上图。双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

沿着刚刚画好的线,把皮边向上削薄,便于下面的折边操作。

双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

贴好尼龙里衬后,折边,粘合。

双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

然后,烫边,打斩,缝线,一气呵成,这里用的是3mm斩。之后的另一面做法仿此即可。

双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

第二面可以做的稍稍大一圈,方便后面的精裁。

双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

正反两面粘好后(可能没有什么正反 双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》 ),用刀裁掉多余的部分,这样可以保证边缘的平整,减少最后上边油的难度。

双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

下面两脚可以按个人喜好切圆。

双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

烫边,打斩,缝线,一气呵成,不要犹豫。

双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

最后一步,上边油,打磨就完工啦。之后会推出边油的教程,但边油的操作确切来说,我也是个小学生,届时班门弄斧,请大家莫要见怪呀双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

成品图为大家双手奉上双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

最后结语,铬鞣革的操作方法还是略繁琐的,如果这里用较薄的植鞣革做的话,会简单很多,不用边油,不用折边,还是很方便的,希望大家都能为自己的女王献上一份满意的答卷双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

————————————————— 装订线内禁止答题 ——————————————————

最后献上近期的工作成果,以及往期文章的连接,希望大家喜欢,咱们下期,再见双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》 双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》 双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

双旦节拿点心意讨好你的女王《编织卡包制作教程》

手工皮具DIY技巧 篇七:编织短夹的简单制作流程小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!双11你们都在买买买,而我还在编编Flato| 227 评论191 收藏785查看详情

18L户外徒步登山包

18L户外徒步登山包

CHARLES & KEITH CHARLES&KEITH可爱迷你零钱包包女CK6-80701215

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

OSPREY 15L 户外背包 徒步旅行背包

OSPREY 15L 户外背包 徒步旅行背包

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹老公

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹老公

CHARLES & KEITH 油画系列锁匙装饰链条斜挎钱包CK6-10770508

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

L'ALPINA 阿尔皮纳 皮带钱包礼盒自动扣裤腰带男士短款钱包送男友礼物

Cnoles 蔻一 钱包女士牛皮钱夹短款零钱包撞色皮套迷你银行卡包生日礼物送女友老婆礼盒装 米白配蓝

Cnoles 蔻一 女士钱包短款真皮零钱包女式学生手包女款迷你钱夹女生日礼物送女友老婆实用礼盒装

男士真皮钱包短款牛皮多功能【高端鳄鱼纹】薄款钱夹票夹

男士真皮钱包短款牛皮多功能【高端鳄鱼纹】薄款钱夹票夹

ITAMOOD 妙迪 女士钱包牛皮短款零钱小包手拿包生日礼物卡包送女友1699青绿-按扣版

班亚奴 BYN-1611 女士三折皮夹

班亚奴 BYN-1611 女士三折皮夹

皮尔·卡丹 皮尔卡丹(pierre cardin)钱包长款女牛皮薄款休闲手拿包长钱夹多卡位票夹钱包女礼盒 J0A609-790601S粉红色生日520情人节礼物送女友老婆母亲节礼物实用送妈妈

卡帝乐鳄鱼 男士钱包 MQB10181

卡帝乐鳄鱼 男士钱包 MQB10181

怡伽 新款韩版小钱包女士短款三折迷你零钱包女学生简约撞色钱夹皮夹 黑色