开箱晒物系列 篇九:#晒单大赛# 种草!Nintendo 任天堂 switch 游戏机

2017-12-15 19:00:08 67点赞 131收藏 79评论

一、购买理由

就像有人因为玩王者荣耀太卡去买新手机;有人为了玩血源、P5、美国末日去买PS4一样;我也是为了玩游戏购买的switch

首先我并不是一个硬核的游戏玩家:仅仅小时候有过小霸王;高中时羡慕同学用不懂的掌机玩怪物猎人;大学拿电脑打打LOL;毕业了在steam上玩玩GTA5 巫师3 之类的热门单机大作;手机里再有几个手游;PS4 XBOX因为在外打工没有客厅只能流流口水。

年初和switch一起首发的游戏《塞尔达传说:旷野之息》获得了全球知名游戏媒体包括IGN、Edge、GameSpot及Fami通等的满分评价。几乎在年初就预定了17年年度最佳游戏。

年底在“游戏界的奥斯卡”——TGA上也不负众望的获得了“年度最佳游戏”,同时还获得了“最佳游戏指导奖”以及“最佳动作/冒险游戏”两项殊荣。其他大奖更是拿了无数。

对我这种中度游戏玩家,这种大作我一定要体验,然而首发没有中文!那么庞大的文本量,英文日文都太麻烦。货源又紧张。所以开始的时候没买。后来发布的一些第一/第三方游戏——《马力欧赛车8:豪华版》《ARMS》《喷射战士2》《火焰之纹章无双》《异度神剑2》《上古卷轴5》《以撒的结合》《星露谷物语》《怪物猎人XX》等等游戏并没能强烈吸引我。

直到后来说塞尔达18年会有中文!(已确认2月1日有)我又看了奥德赛的游戏直播!

居然有这么好玩的游戏!switch必须买!

二、购买方式

switch目前没有国行不能直接在国内买。要买只能在国外,然而我没海淘过,一看各种复杂的注册、绑定、抢购、转运、就怕了。索性在淘宝直接买:

日版 红蓝手柄+塞尔达2705.29元,奥德赛 332.81元:一共3046.1元。再买了个良值的收纳包。

switch_淘宝搜索s.taobao.com去看看

淘宝其实比较贵,钱都被黄牛赚走了,双十一没有优惠什么,反而物流还慢了。如果有海淘经验的人推荐海淘购买。能省钱去买游戏,还能保证没二手没猫腻。站内就有很多值友教你怎么海淘:

Switch海淘攻略,看这一篇就够了(附美亚购买实录) 篇一:#海淘神差价#Switch最全面购前指南小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!小编注:文章来自#海淘神牛头嘿嘿| 114 评论133 收藏548查看详情Nintendo 任天堂 Switch 日本亚马逊抢购攻略小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!各位亲爱的值友大家好!本007梦梦| 70 评论131 收藏307查看详情我的美亚switch购买+转运过程小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!发现各种论坛或者贴吧上关n352| 93 评论167 收藏340查看详情

三、开箱与外观

▼箱子正面TV模式 提示可以插在电视上玩

▼背面掌机模式 提示手柄可以拆分

▼侧面展示了使用场景 可以当掌机 可以拆分手柄 可以放在桌子上玩 可以在客厅玩

▼底部一些日文的说明

▼这里没有封条,能直接打开,不知道是不是因为我淘宝购买的原因

▼开箱之后第一层是红蓝双色的手柄和屏幕

▼侧面露出了图文使用说明

▼第二层是其他的配件

▼配件有——TV模式底座、手柄座、hdmi数据线、2个防丢绳、充电器

※我使用了很亮的灯拍摄,所以显得屏幕有些暗。

▼开机后提示插上手柄

▼手柄插上去是开机画面

▼然后是一些选择/设定

▼卖家送了个钢化膜,还已经开箱帮我贴好了

▼底部有 支架、TF卡插口、tpye-c口

▼顶部有 游戏卡带插口、耳机孔、散热器、音量键、电源键

▼TV模式底座

▼其实就是个供电/转接的盒子、啥科技都没有

▼手柄座也是个塑料壳,啥科技都没有

▼可以把手柄从掌机上拆下来装进去变成一个双手握持的大手柄(这图并没装)

▼可以让它立起来放着

▼插头可以在100-240V电压内工作,提供5v 1.5A 或者 15V 2.6A电压

▼不过相当大、相当笨重、出门携带不适合

switch 良值_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼我还买了个良值的收纳包(良值有很多switch的配件)

▼装起来刚刚好

▼中间的夹层可以放6个游戏的实体卡带

良值收纳包保护性很好,表面手感还可以。四边很硬,防撞。可惜只能放switch再加点公交卡、数据线之类的小东西,手柄防丢绳我放进去都很挤,很怕会压坏屏幕。移动电源之类的大件更是别想了。

▼购买的两份神作:奥德赛+塞尔达

▼背面游戏介绍

▼卡带仔细看有很轻的磨损痕迹,搜了下说是正常测试的痕迹。

据说很苦,我添了好几口并没感觉到#晒单大赛# 种草!Nintendo 任天堂 switch 游戏机

▼拆开玩奥德赛咯~

▼周末尝试TV模式在办公室电脑上玩了下。大屏就是舒服,可惜我还没有客厅。我的笔记本也没有HDMI输入功能。

体验:
 客厅TV模式、出门掌机模式的设计非常棒;
 2个手柄分朋友一个的设计也非常棒;
 和网上说的一样...机器做工一般...
 按键手感一般;(我之前没使用过手柄,适应起来很快,一点问题都没有)
 屏幕黑边感人;
 掌机模式只有720P,游戏画面仔细看还是有些锯齿;(画面是动起来的,其实还好)
 家用机模式1080P好得多,然而我没客厅用不了;
 奥德赛续航3、4个小时,电量有些捉急;
 使用小米mix2充电器冲电,奥德赛和塞尔达都能边玩边冲;
 297g的重量说不上很轻,我拿在手里玩几个小时倒也不累;
 6.2英寸触摸屏,系统操作感觉用安卓差不多,上手毫无难度;
 手柄的HD震动很新奇,游戏的代入感比手机更强;
 机身后部只有1个支架不是很稳;
 2个手柄合体的大手柄手感很糟糕,尝试后直接放弃;

总之机器的设计风格非常任天堂,很多细节都不惊艳,只是够用。

不过毕竟是一台游戏机嘛,机器够用就行,游戏好玩才是硬道理

四、游戏体验

游戏我购买了塞尔达和奥德赛,2个满分神作稍有关注的人一定听说过,获得的荣誉太多太多了。

这是我的实际截图这是我的实际截图

1、塞尔达传说:旷野之息

虽然塞尔达明年2月1日才有中文版,但我仍然忍不住体验了一小会。

感受是:这是一个很自由很真实的开放世界游戏

在其他的开放世界游戏,比如育碧的《看门狗2》里:我在金门大桥桥顶往海里跳居然不扣血不死亡;在敌人眼皮子底下开遥控小车丢炸弹,敌人居然不知道抓我;和配角做任务要先电话沟通一番再当面对话才能继续,直接当面对话居然不行;

这种情况在R星5年磨一剑出的《GTA 5》里好的多但也还有:我逃过了警察的通缉,开着刚才逃命的车出来,警察居然不管我,明明刚才一直在追这辆车。然后我跑步把警察撞倒,警察居然会直接对我开枪。

还有经典的《巫师3》征战无数的老猎魔人杰洛特居然容易摔死,以及老婆跑了还打牌的领主。

看上去创造了一个很大很真实的世界,实际一玩或多或少有不真实的体验,非常让人出戏

而在10分钟的塞尔达里我就没有体验到出戏感。

▼我站在NPC面前挥剑,NPC居然会跳起来

▼挥斧头,地上的灌木丛/草丛会被我砍掉

▼用斧头可以砍树

▼砍树能掉落树枝/树叶/木材,树枝可以打怪,树叶能扇风

▼不需要多操作,火焰可以直接点燃树枝

▼起火的树枝能烤树上的苹果,苹果会变成熟苹果掉落

▼草丛能被火焰引燃

▼武器有不同的耐久度,碎了就没了

体验到了很有真实感,能互相交互的东西,可惜没有中文我就是瞎逛了会,再往后也就没玩了,我相信“满分神作”“年度最佳游戏”“教其他厂商怎么做开放世界”不是吹牛吹出来的,游戏也绝不是我这10分钟体验里看上去的这么简单#晒单大赛# 种草!Nintendo 任天堂 switch 游戏机

2、超级马力欧:奥德赛

本作是一款动作冒险解谜游戏。

马力欧是官方译名,也就是常说的马里奥,我小时候在小霸王上玩的超级玛丽/大金刚的主角,那个从来不修水管的水管工。

游戏好玩之处本来我打了五百字,打到一半,删来改去始终觉得我的文字苍白无力说不清楚,索性全删了直接放预告吧:

任天堂有世界上最棒的游戏设计师,所有你看的玩的都有精心设计 精心设计 精心设计过,全程几乎没有出戏感,新鲜感/惊喜不间断,是switch上一定要要玩的游戏

▼少量游戏截图

▼能体现我的喜爱的就是:我已经月亮全收集 硬币全收集 服装全收集(用amiibo解锁的则没有)

3、其他

switch的游戏理念里其实还有超棒的游戏,由于我自己的原因没玩。

你拆下switch上的另一个手柄,递给Ta,就能简单把游戏的快乐分享出去,你不需要Ta有一个和你一样的机器,也不需要Ta在手机下载一样的APP。

既有《1-2-Switch》这样的体感游戏聚会时活跃气氛;又有《马力欧赛车8》这样的竞速游戏基友间欢快**;还有《一起来剪纸》这样的益智游戏情侣们培养感情;甚至连奥德赛这样的游戏也有双人模式,一人控制马力欧,一人控制帽子(凯皮)来冒险;

在社交属性上甩出其他游戏机一大截。

五、最后

感谢任天堂~

switch目前已经是一个非常成功的掌机。

截止到2017年12月10日 switch 的全球销量已经突破了1000万台!

压过iPhone X成为《时代周刊》评选的2017十大电子设备排行榜第一名。

有掌机+主机双模式设计,在家在外都能玩。

分享手柄的社交模式。

游戏界奥斯卡TGA上:《塞尔达传说:旷野之息》获得了“年度最佳游戏” “最佳游戏指导” “最佳动作/冒险游戏”三项大奖;《马力欧+疯兔:王国之战》获得了“最佳策略”;《超级马力欧:奥德赛》获得了“最佳家庭游戏”。

发售和准备发售的第一方游戏已经有很多。

其他游戏厂商来合作在switch上出的游戏也只会更多。

所以对于一台游戏机,不用担心买了它没有游戏可玩,我觉得仅仅为了塞尔达和奥德赛就值得购买switch,何况远远不止这两个游戏。

所以不管仅仅只是想在家庭/聚会是活跃一下气氛,还是想增进基友/女友的感情,又或是只想一个人在不同世界冒险。

switch都有足够多足够优秀的游戏吸引你购买!

好游戏+好游戏机,这么棒的switch你真的不来一台吗?!

感谢你的阅读~

我是卤蛋~

以上~

• 说实话买奥德赛的时候没有太大的期望,直到拿到手上玩了之后,真的值10分啊魂淡!任天堂天下第一!路转粉啊! [惊喜] [惊喜] [惊喜]

[鼓掌] 是的,本来在文章里想长篇大论夸一些优点的,又怕画蛇添足。有些好玩之处不是我两句话就能说清楚的。

• 老铁,下回排版视频放首位吧,这找了好半天声音是在哪发出的。就是没看到。。。

emmmmm....我用安卓视频没有自动播放...而且我也没看见在哪能控制自动播放....以后不插优酷的视频了...

• [笑] 种草已经 等出了塞尔达中文我就买 也想等等中文系统的机子

[脸红] 早买早享受,马里奥奥德赛也好玩啊。

• 任天堂的截图画质自黑系统…实际会好一些。

[小眼睛] 是的,我是掌机模式720P。而且没有动起来。

• 拥有PS2,XBOX ONE的老男孩支持一下!

[脸红] 羡慕。switch可以随时带出门,快买快买!

• 今天美亚买的刚到手,盒子确实没有封条

[抠鼻] 这样的话好受多了

• 安利水平还要加强啊 [献花] 乌贼没入吗?一起来社保啊

[喜极而泣] PVP向的都不喜欢,马车都不考虑入....我很害怕失败时的挫败感....赢一把带来的快乐抵不上输一把的失落....

我入了日版喷射2啊,但是有点后悔,很多看不懂啊,也不知道什么时候能出中文

• 楼主你的插座是两竖条的,这明显不是日版的插座啊,是美标的

你这回复直接吓到我了...我看了下别人日本直邮的日版也是这样的哎,淘宝卖家的说明里也是我这样的。

日版就是这样。美标是双圆头

• 电视模式貌似是900p吧

不,就是1920*1080P。

• 花和楼主一样的钱,奥德赛限定加荒野,店家还送了一个炒鸡结巴2

[喷血] 有限定,感觉自己亏了一.....不...不行...我是日版..我...我有信仰....

哪个店买的,能给个信息吗

• 写的很好 以后手痒买了配件也别忘了晒单哦

[狂汗] 谢谢夸奖。我目前没有买配件的需求。在外打工没客厅:底座不用改;PRO手柄太大不买;收纳包够用;插头/电源也不需要;不过也说不准,以后买了配件一定继续安利。

• 听说主机模式散热不好,会导致底座变弯,是真的吗?怎么解决呢?

是的,发热明显感觉到了。发热导致主机变弯确实有所耳闻。解决方法就是买个延长线或迷你底座。

我觉得多半是自己掌机掰弯的,或者中奖了,很多人主机模式很久都没什么事。

• 目前也是这俩游戏。然后等天使魔女123

没玩过前两代,不过这种动作冒险游戏还是挺感兴趣,等出来了看看效果。

• 面前5游戏,马车、arms吃灰中,奥德赛手残有点没法接受,剩下塞尔达和异度之剑2一直在奋斗 [喜极而泣]

开帮助模式哇,连招刻意练一会就回了,帮助模式失误也影响不大。异度之刃2这种大作我打算等塞尔达玩完了去收个二手。

我就是开了帮助模式,刻意练了很久,感觉还是不太友好,反正现在就等明年的塞尔达中文,然后买dlc再撸一遍

• 塞尔达吹上了天。可是口味终究是个性化的东西。我实在提不起兴趣玩下去。

[装大款] emmmmm....也是...好在有实体卡带,出个2手也损失不大。

• 每次买了东西都说要晒,结果每次都懒癌犯病…

[尴尬] 我这么长篇大论的晒也累。手机上有个轻晒单其实也蛮方便。

• 楼主买贵了啊,双十二我2620入手港版,带塞尔达,带良值包。不过早买早享受,晚买有折扣,喜欢就好。

[小怒] 我是日版、会贵一点、本来想着日版会不会质量好一点什么的。其实没什么区别。买了也不后悔,奥德赛很好玩。 [赞一个]

• 哈哈,红蓝主机,塞尔达和奥德赛,良值硬包,和楼主一模一样的配备,刚到,太好玩了,完全停不下来

[吐舌] 不知道你有没有客厅在客厅玩,有的话还是弄个延长线或者迷你底座稳妥一点。

• 楼主买的是真贵,这价格为什么不直接奥德赛限定。。。

[内伤] 我买的是日版,其实也有点小后悔了

• 唉,老任品控还是一塌糊涂呀,我前几天托朋友在京都买的switch,今天开箱看了看,弯的,而且缝隙也感人 [哭泣] 为了塞尔达和奥德赛我忍了 [哭泣] [倒地] [倒地]

[装大款] 这就是任天堂嘛。游戏好玩就行。