#晒单大赛#功能多到想不到:HONOR 荣耀 手环3 配合HUAWEI 华为 Mate 10 Pro 使用体验

2017-12-05 11:15:00 23点赞 31收藏 20评论

主力机换了最近众测的Mate 10 Pro,之前的小米手环继续用着似乎不那么合适了。双11当天晚上荣耀手环3价格降到了199,于是便入手了一块。游泳也是我爱好之一,之前有一块军拓的手表,可惜游泳时总不能识别蛙泳姿势,而且冬天带一块户外的运动手表明显有些厚重。不过18g重量的荣耀手环3配合Mate 10 Pro使用几天后,我发现体验还是不错的。

荣耀手环3 标准版 50米防水 24小时心率检测 科学睡眠监测 微信内容显示 来电拒接 智能运动 适配iOS&安卓 碳晶黑219元京东去购买

双11价格比平常便宜20元,当时半夜也没多想就下单了。算是最后留下为数不多的产品。其实很多东西最近都退货了,收到不尽如人意的东西还是很多的。

开箱:

透明的盒子可以直接看到产品外观,主打游泳功能50米防水,我们平时常见的防水认证一般是IP67这样或者IPXX等,50米防水让游泳的时候佩戴荣耀手环3完全没有问题。

产品后面是产品的各方面属性。

附近十分简单,手环主体、专用充电器、microUSB的线材、说明书以及条形码贴纸。

表带一侧有产品表示一类的,中国制造。内侧并没有像是外部的流体雕塑纹理,不能像是外部那样实现快速干燥的功能,而内部靠近皮肤位置却没有这样的设计。

手环底部是充电位置,以及心率检测的激光头。荣耀手环3还支持全天候心率检测以及深度睡眠检测功能。

第一次链接使用时手环上会显示让你下载对应的app。

充电器效果,荣耀这个手环的充电器连接的还是很紧密的。

手环细节位置,像是按扣上还有荣耀的标志。

整个手环操作的部分都在正面这款0.91英寸的PMOLED屏幕上,一个圆形的触摸式按键实现了所有的操作模式。通过轻触、长按来完成操作,轻触切换功能切换,长按实现跑步、游泳模式开启以及退出操作。

荣耀手环3采用了M4内核,在整体运算方面以及精准度都会更高,配合新的动态心率算法、TurSleep睡眠技术给你提供个性化的睡眠建议。

通过长按实现跑步检测开启,进入之后可以检测步数、卡路里以及距离。支持科学记步。

使用体验:

配合最新的Mate 10 Pro可以可以看到在手机第一页就有配套的app软件,十分方便。不需要额外下载,打开手机蓝牙手环进入连接模式下就可以秒连。

自带的手环app配色感觉很高端,可是有些功能需要运动健康app配合查看更多的信息。

手环可以自动识别走路/跑步状态,记录步数、距离和卡路里。

全天候检测心率是一般百元手环所没有的,在开启全天候周期性心率检测可以查看各种时段的心率变化,提示心率较高时的心率频次。对于老人或者运动健身用户十分合用。

手环给我爸用了几天,老人每人都非常关注睡眠情况。每天起来吃了早饭就在看哎呦,我昨天睡得挺好,深度睡眠多久来着,过两日又变成哎呀昨天没睡好。深睡只有1.5小时之类的。还醒了3次之类的。记录很是准确。

和手机联动方面也非常方便,来电、短信、微信都可以通过手环提醒消息。还可以通过app设置是否提醒之类的。而且完全配合手机的智能AI系统,记录在手账户里面,方便日常管理调用。

荣耀手环3最大的特色就是50米防水,无论是洗手还是淋浴都能应付。而且还支持游泳运动识别,支持查看消耗的卡路里、运动时间等。只是还不能识别游泳距离多远之类的信息。操作时在水下也是无法操作的,需要回到水面上操作。

运动睡眠对比:

拿出之前早就不充电了的fitbit的HR以及小米手环3,一起佩戴了几天对比一下测试数据。首先是运动数据,怎么说呢,同时带三款手环数据各不相同最多的差了800多步,但是看个时段的运动数据的话荣耀手环3和Fitbit的都可以显示柱状图,柱状图一致性非常高。小米手环2只能分时段查看,显示效果不如荣耀手环3感觉来的直观。

睡眠对比,对比了两个晚上,小米手环2是最不靠谱的,第一天我明明是12点以后就是0点以后睡的,小米竟然安排我11点多就睡了。醒来时间也相对错后了半小时。搞不懂小米的算法是怎么回事。荣耀手环3和Fitbit的数据十分一致。入睡时间都差不多,醒来时间也是。

第二天对比,这天睡得较早10点多就睡了三款手环表现这次倒是差距不大,可以看到我绿色方框表示出来半夜我起来的时间,这个时间段孩子要喝水。没办法起床了一会,给孩子准备水喝。荣耀手环3除了一般的显示睡眠质量外还有一个睡眠分析,可以看出你最近睡眠的前后对比数据。非常直观。

总结:

通过几周的使用,感觉其实你要都是一个品牌的产品的话还是有很多的可玩性的。整体功能也符合我对这款手环的预期。计步精准、而且全天候心率检测、支持游泳、跑步等运动识别。这款手环还有一个支持NFC版本的,北上深用户可以实现乘坐地铁刷卡一类的。有需要的朋友可以选购NFC版本的手环。

优点:

1、睡眠监控受到家里老人好评,数据准确,佩戴舒适;

2、50米防水,对于运动时出汗下雨都没有影响,而且支持游泳运动;

3、全天候心率监控,对于热衷运动或是送给老人监控身体非常合适;

4、外观有一些细节之处,不可更换表带设计也避免了丢失的问题;

5、提醒功能很靠谱,冬天穿的厚,有时候感受不到手机来电短信震动,手环提醒十分到位;

意见建议:

1、卡扣式的充电器,日常使用有些麻烦还要额外害怕丢失如果和线材一体设计就更好了;

2、软件方面希望两款app可以合二唯一,对于要准备两个app感觉实在太繁琐了;

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HONOR 荣耀手环9 NFC版

HONOR 荣耀手环9 NFC版

HUAWEI 华为 手环9智能手环NFC手表运动轻薄全面屏男心率睡眠监测心律失常提醒女款

HUAWEI 华为 智能手环 BA-570 NFC 政企版

HUAWEI 华为 智能手环 BA-570 NFC 政企版

华为HUAWEI手环8 标准版 幻夜黑 华为智能男女款运动手环 来电提醒 心率、血氧、睡眠监测 磁吸快充

HUAWEI 华为 手环 8 NFC版 智能手环 支持NFC功能

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 手环 8 标准版华为手环智能手环快充长续航

华为手环8NFC版智能运动5ATM防水血氧心率睡眠监测超长续航支持快充AX智能 翡冷翠NFC版