小胖胖简评 篇十:#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

2017-12-11 23:00:00 17点赞 27收藏 16评论

记得第一次接触智能手环,还是在张大妈上众测的咕咚手环微信版,以及为了对比评测而购入的ibody,说实话,当初的新鲜劲过了以后,就一直放在抽屉里吃灰了,原因无他,太麻烦。为什么这样说呢?因为那两个手环都不防水,即不能戴着洗澡,也不能戴着游泳,每天要脱了戴戴了脱,谁能受得了?有这功夫我不如直接戴手表了,BIGER还高,所以期间也一直没有关注新款的智能手环,直到前阵子看到荣耀手环3众测,我才发现原来已经有支持游泳的智能手环了,所以果断入手,于是也有了这篇简评#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环 #晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环 #晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

荣耀手环3 标准版 50米防水 24小时心率检测 科学睡眠监测 微信内容显示 来电拒接 智能运动 适配iOS&安卓 碳晶黑219元京东去购买

目录:

一、开箱及细节简介

二、功能及操作

三、APP使用

四、小胖有话说

▲▲▲

荣耀手环3的整体包装偏向于运动风格,虽说在当今时代,运动风格和廉价基本上是挂钩的,但是不得不说,这款运动风格的包装还是符合荣耀手环3的气质的,毕竟荣耀手环3主打的就是50米防水么,游泳是这款手环的重点功能

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲荣耀手环3整体采用了塑料包装,将手环与配件分成了两块进行展示,上部为手环悬浮式立面展示,下部为配件盒装隐藏,这种设计实际上较为常见,在很多手环的包装上都是采用了如此设计,例如我曾经众测的咕咚手环,几乎是一模一样的包装,但是配色还是略微有差距,并且在整体包装的质感上也有一定的差距。

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲荣耀手环3比较出彩的地方在于包装细节,例如“此处开启”的温馨提示就非常的贴心,虽然如此,但是作为马大哈的我还是从底部开启了,并且在开启以后才发现顶部有温馨提示。。#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲荣耀手环3的包装侧面并没有特别显著的说明性文字,而是放了两个APP下载二维码,这应该也算是经典设计了吧,毕竟现在设备只是一方面,产品的好坏还有APP这一更重要的方面

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲荣耀手环3底部和顶部都采用了防拆贴的设计,拆开后会留下痕迹,大家从图上应该可以看出,我是从底部拆的包#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲从塑料盒中取出荣耀手环3,万万没想到的是,手环设计还真的是卡的相当稳固,在我直接拽出来的过程中,手环都没有松动,虽然这个现场和手环本身没有任何的关系,但是从这个小细节还是可以看出荣耀的设计功力和制造功力,即使是卡扣这种小细节也能够尽量做到尽善尽美。

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲拆开包装后,我们可以看到荣耀手环3除了手环主体以外,还有3个配件,分别是充电底座、充电线和快速入门说明书

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲这个充电底座很有意思,设计也比较奇葩,当然,我说的是外观,功能上还是不存在任何问题,两侧的小耳朵可以看出来是按压卡扣设计,底部的触点就是充电接触点了

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲充电底座采用了一定的弧度设计,这样一是能贴合手环的充电位置,二是能够稳固的放置在桌面上

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲充电底座采用了MUSB接口,这个接口说实话,已经有点OUT了,毕竟主流的手机都已经采用了TYPEC接口,这样导致外出时必须要把MUSB接口的线也带着,未免增加了一些麻烦

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲手环整体设计偏向于一体化,毕竟是能够50防水且支持沐浴游泳的手环,非一体化必然会增加一定的设计制造成本,当然,一体化设计的优点也显而易见,那就是浑然一体

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲手环的主体部分采用的是黑色塑料材质,但是黑色的深邃程度有种玻璃的既视感,下部的圆环主要是起到了按键的作用,没错,触碰式按键,是不是有种妥妥的HOME键感?

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲手环底部配置的金属二段式卡扣,卡扣是可拆卸设计,毕竟这枚卡扣没有任何的电器元件,没有必要做成一体化设计,卡扣的背面有荣耀的LOGO,比较有质感,可以看出一定的做工

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲手环底部的心率光学测试元件,不吹不黑,荣耀3的心率测试还是稳的一哔(此处消音)

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲从顶部的螺丝我们可以发现,荣耀手环3的主体还是通过螺丝固定在类肤材质的手带上,但是这个螺丝是否防水防锈防汗呢?这个还是需要时间的检验

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲二段式卡扣,优点自不必说,牢固,但是缺点也有,就是每次我要按两下,还总感觉好像没紧,这是强迫症的症状吗?

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲首次使用,插上充电器会提示下载华为穿戴APP

▲▲▲接着会提示搜索到荣耀手环的蓝牙

▲▲▲连接成功后按HOME键进行配对

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲链接成功,手环的左上角会显示蓝牙标志,右上角会显示电量,而中间则显示时间及日期,下部为步数显示,虽然屏幕挺小的,但是数据还是很齐全

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲最后来看看我砂锅大的拳头~~~~

总结:荣耀手环3的做工整体来说绝对属于上乘,虽然包装偏向于简陋,但是细节做的很到位,无论是开启提示还是手环的固定卡扣,都展示出了荣耀的制造功力,从手环的设计和做工上来说,基本上第一眼是很讨人喜欢的,毕竟深邃的黑色搭配上类肤材质的手感,确实能够吸引一部分人的注意,但是正因为深邃的黑,才导致指纹和油渍汗渍特别的明显,类肤材质虽然舒适,但是欠缺了一定的档次感,考虑到2XX的价位,我觉得无论是设计还是做工,物超所值。

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲功能切换,其实在手环上切换功能有两种方式,一种如上图一样,通过重力感应来切换功能,第二种则是触摸HOME键进行切换,而触摸HOME键进行切换有一个好处就是能够长按进入功能,这一点是重力感应所不具备的

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲跑步功能,通过功能切换至跑步选项,然后长按HOME键进入跑步选项,倒数后就进入功能了,跑起来吧,骚年,荣耀手环3已经记录下你成长的历程,从手环里还能够观察心率,跑步时间等信息

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲心率测试功能,切换到心率测试功能后,手环底部的绿灯开始闪烁并常亮进行测试,大约3S左右能够测到心率情况

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲在心率测试方面,使用了屌丝侬的心率带进行对比,发现在静止时心率误差较小,只是在运动时心率的最高点有些误差,但是在停止运动时,心率下降后误差开始逐步缩小,从对比的情况上来看,光电感应心率测试的方式在运动时存在误差,毕竟在运动时,手环并不是非常紧的绑在手上,并且会有汗渍的干扰,所以有一定误差也是在所难免,好在误差并不是特别的大,这一点还是值得肯定

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲游泳功能,这个功能应该是荣耀手环3最拿手的功能了,在使用中,我们可以通过手环查询热量消耗、游泳时间等信息,但是很遗憾,无法在APP中查询到游泳信息

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲哈哈,再来看看我砂锅大的拳头,从上至下可以看到时间、能量消耗、运动时间及关闭方式

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲信息通知功能,能够显示短信、微信、QQ、电话等等,都会采用震动的方式进行提醒

总结:从功能性上来说,荣耀手环3绝对是一款合格的产品,毕竟手环的主要功能还是记步、看时间和跑步,这三大块,荣耀手环3都做到的完美,比较出彩的地方就在于游泳功能和切换模式,这个切换功能两种模式都各有千秋,感应模式能够单手快速完成,而HOME键模式则可以进行微调和二级菜单的功能切换,在如此小的一个手环上能够做到这样,已经可以用棒来形容了,而游泳模式更是超大的亮点,切身使用,防水性能优良,无论是游泳还是洗澡,带着它无惧任何挑战,不过美中不足的是,游泳功能无法适配GPS进行行程浏览,也无法在APP上进行游泳功能的同步

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲荣耀手环3的APP需要用到两个,一个是华为穿戴,一个是运动健康,这两个APP起初让人摸不着头脑,一个手环,为什么要用两个APP?使用后才知道,原来华为穿戴是一个基础功能模块,主要是完成配对、功能设置,而运动健康则是一个集成性的运动模块,毕竟穿戴设备不一定都是运动设备,而运动设备也不一定都是穿戴设备,估计这就是设计两个APP的初衷

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲我们在下载好华为穿戴后,需要进行一系列的设置,其主要步骤是注册-选择手环-链接蓝牙-进行配对,这一点我相信所有的手环都是如此通用的步骤,但是说实话,我还是希望能够简化的尽量简化,例如注册方面

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲链接上手环后,首先需要进行一次心率测试,然后对固件版本进行升级,不吹不黑,荣耀手环3的升级时间略长啊,不过也有可能是网络问题

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲最后可以对通知进行管理,比如不希望短信在手环上显示,就可以去掉勾选

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲科学睡眠功能,应该是属于荣耀手环3的特色功能了,将睡眠区分为深度、浅度、快速眼动和清醒几个模块,然后综合进行考量评分

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲自动测量心率功能,实际也就是隔一段时间就自动进行一次心率测试,好处是能够得到心率柱状图,缺点显而易见,那就是耗电啊

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲闹钟功能,这个功能我经常用,因为爱睡懒觉,但是总感觉震动力度不够,有时候深睡眠到了点,完全感受不到震动效果

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲运动健康APP,这是另外一个专门作用于运动系列的APP

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲核心功能,运动计量,可以选择计步的数据来源,我一般是选用手机和手环的合并计算,这样应该会更准确,在主页的上部采用了码表类型的步数显示,下部有你的总步数和热量消耗,点开步数后还能够看到一段时间的柱状图

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲心率测试数据,同样可以看到一段时间的心率数据,开启全天测试功能后,能够看到波形图,类似心电图一样,个人感觉准确性还是有的,但是误差也一定会存在

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲跑步功能,设计比较合理,开启GPS后能够在地图上直观的显示跑步路线、时间、配速和消耗,最近每天照顾孩子,根本没时间去跑步,仅有的运动时间我也去游泳了,所以没有跑步的数据

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲睡眠检测,很明显能够看出科学睡眠功能的重要性,通过4个模块对睡眠质量进行了全面的分析,并且还有数据对比

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲APP集成的一些小功能,例如类似于KEEP的运动教程和类似于商城的优选模块,使用起来比较便捷,特别提示,运动教程的妹子不错哟

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

▲▲▲另外集成的一些没太大作用的功能,除了舒缓减压音乐疗法我个人有点作用外,其他的我感觉和广告一样一样的

总结:单从APP上来说,我觉得荣耀手环3还有进步的空间,为什么这样说呢?最简单的一点,手环功能区分为了两个APP,用起来有一点麻烦,另外,穿戴APP集成度不够,只是完成了穿戴设备最简单的基础设置功能,感觉比较浪费,在运动APP中,又集成了一些没太大用处的小广告服务,个人觉得有点累赘了,但是好在功能性应用上不存在任何的问题,而且各项数据展示的也非常直观,总的来说,如果这两款APP能够整合一下,我相信更能够获得大家的认可。

#晒单大赛#你所需要的它都能满足-荣耀3智能手环

荣耀手环3在我所使用过的手环中,应该是排第一的,可能是因为我用的手环不多,也可能是我需要的功能比较简单,但是俗话说大道至简,适合自己的才是最好的,因为我想要一款不需要经常取戴,进能洗澡去游泳,退能记步测心率的手环,那么荣耀手环3正好满足了我所有的需求,并且在审美上和做工上都能够让我满意,这就足够了,毕竟只要2XX的价位,你买不了吃亏也买不了上当,综上所述,推荐指数★★★★★★★★★(满分10颗),那么扣掉的1颗星是为什么呢?呃,还不是因为那两个不整合在一起的APP。。