小编注:文章来自#新年理财小目标#原创征稿。新年又到了定目标的时候,2018年你有什么计划?分享2018你的新年理财小目标,金融小小值给大家发红包啦!

又是一年春节结束,相信大家的年终奖也基本在买买买的节奏中渐行渐远#新年理财小目标# 什么理财值得买:扒一扒我买的各类理财产品 ,不过不少童鞋应该拿到了压岁钱吧,虽然快奔三了,但在长辈面前人家也还是个宝宝呢#新年理财小目标# 什么理财值得买:扒一扒我买的各类理财产品 !为了打理好小小的积蓄、在工资收入外额外挣一份收入,让我们的小资金能平稳地保值增值,我也慢慢地学习理财并努力实践,从啥也不懂的小白渐渐有了一点收获和体会。

PS.理财有风险,投资需谨慎,作为工作几年小有积蓄的加班狗,分享经验而已,土豪请出门左转,专业人士勿喷,小白勿盲目入市,不然学费较贵#新年理财小目标# 什么理财值得买:扒一扒我买的各类理财产品 。

假期梳理了下去年的年化收益,大致有10%左右的样子,因为我本身比较保守,这样也感觉很满足了。投资这件事,水平是一方面,人品又是另一方面。如果去年你买了大盘指数基金,或者食品饮料,甚至茅台家股票,那你大概率完全看不上这点收益率,但如果你不幸买了小盘股指数或者军工、环保主题基金,或者更悲催的乐视股票,那么我觉得还是要保守一点,分散投资较好。所以说,各类理财产品多多少少都买过一点,回想过去几年的理财投资经历,扒一扒自己买过的各类理财产品,和大家分享。

一、各类宝宝——货币市场基金及好用的现金管理工具

货币市场基金简称货基,指的是仅投资于货币市场的公募基金,其风险很小,很适合一般大众选择。其中最杰出的代表便是余某宝,规模N个亿,是目前规模最大的基金,刚推出时年化收益率能达到7%,个人申购限额是100万,后来因为降息等各种原因,利率一直走低到3%左右,目前的利率是4%左右,但是额度也限制了,从100W到25W再到10W,直至最近每天9:00还要去抢购,我也是醉了。现在大家应该从余额宝毕业了吧,货基又不是只有他们一家,我们完全可以找其他的嘛#新年理财小目标# 什么理财值得买:扒一扒我买的各类理财产品 。

如下,有无数种嘛,随便选择就好了。。。#新年理财小目标# 什么理财值得买:扒一扒我买的各类理财产品

经过实际对比,就目前大家经常使用的几家货基产品而言,目前余某宝7日年化收益率4.08%,某东的小金库4.6%,鹅厂推出的余额+(对接的是华夏基金财富宝)4.4%左右,差别都不是很大,毕竟它们是同一类性质的东西。大家在选择时,完全可以根据自己的习惯和便捷性选择。

我自己还买了一部分某基金销售机构的货基产品——货币三佳。这其实是一个货基的策略——选择表现最好的三个货基等比例买入,一般收益能达到4.6-4.7%吧,除非你的资金量很大,否则一年下来也多不了多少。仅供参考。#新年理财小目标# 什么理财值得买:扒一扒我买的各类理财产品

PS.此外,关于现金管理工具,我还想谈谈别的。大家都知道,大致各种假期到来前一天至假期结束,如果手头有一笔现金的话,很容易造成资金站岗。如果是七天长假,这个“损失”还是蛮多的,所以说要买入货基,必须是长假开始前2天的15:00前买入,这样才能享受假期的收益,若是前1天15:00买入,假期就没有收益了,所以大家一定要规划好自己的买入时间。注意注意,敲黑板!!重点来了!!若是确实来不及买入的话怎么办?其实马云家的另一款产品,网上银行中的“定活宝”可以解决这个问题,定活宝是一款随时存取的三年期定期存款产品,可以在需要资金时将收益权转让,从而获取流动资金,是当日存款当日生息的一款产品,可以快速取现(收益率为0.385%),也可以正常取现,第二个工作日到账(收益率为当日支取收益率,目前是3.8%)。个人觉得很好用,因此安利给大家。

其他的现金管理工具还有场内货币基金、逆回购等,需要你有股票账户,一般节假日前逆回购利率会飙升,但若是资金量不够大或是买入时机不对,其实收益也很一般,有兴趣的小伙伴可以自行学习。

二、银行理财产品及互联网固定收益产品

喜欢买银行理财产品的小伙伴也不少,但一般起步门槛较高(5w起步),收益率一般(和宝宝们差不多),不够灵活,lz我是不买的,不过胜在安全,是不少大叔大妈的真爱#新年理财小目标# 什么理财值得买:扒一扒我买的各类理财产品 。

关于互联网固定收益产品,我一般是在马云家或是马化腾家买,虽然收益一般,但门槛较低,期限灵活(有各种时长的产品),有时会送优惠券啥的,这样就会把收益率做到很高。。。另外就是这两家是国内顶尖的公司,安全性上我也比较放心。如果大家想省时省力不愿多操心,其实固收产品也是很好的选择呢。

举个栗子,疼讯家的短期固定收益产品如下:

三、基金

相信和不少童鞋一样,我也是在15年初才关注和学习基金的,经历了千股涨停和千股跌停,自己该交的学费也交了不少,目前手中只有若干指数型基金,而且一直在定投。一个月前的小型股灾也让我的基金缩水不少,但好在是定投,本金是没有任何损失的。另外定投考验的就是一个心态,“止盈不止损”,若要进行定投,大家一定要坚持定投的纪律,不要动不动就中断,要知道,“指数涨了我们赚钱,指数跌了我们赚份额”的道理。目前我定投的有中证500,红利机会,环保指数,和军工指数这几只低估值指数,前一阵的下跌中,白马股回调不少,但这几只回调力度显然小一点,个人认为还是处于历史低位的#新年理财小目标# 什么理财值得买:扒一扒我买的各类理财产品 。

绿色为低估值指数:

下面是自己买基金的两个平台,马爸爸家和奶茶家的,注意看我在奶茶家交的学费。。。#新年理财小目标# 什么理财值得买:扒一扒我买的各类理财产品

除了指数基金这样的被动型基金外,另一个主要的基金就是主动型基金,这个就很考验我们的选基能力,要从几千只主动型基金中选,难度可想而知。好基我也选过,垃圾我也选过,不仅考验我们自己,也考验基金背后的基金经理,若有想尝试的小伙伴,买之前一定要考察好,在此我不多嘴,满满的都是泪啊!#新年理财小目标# 什么理财值得买:扒一扒我买的各类理财产品

基金的背后,说白了就是各种类型的资产。大家都知道,BAT等不少互联网公司都不在我大A股上市,若是我们想买它们的股票怎么办?除了开美股账户外(这个我们不讲),还可以买QDII基金啊,这类基金是在国内募资,专门投资境外市场,想买美股等可以借助基金渠道,曲线救国,而且有专业人士打理,很适合大众。此外,我们想投资白酒有白酒类的基金,想投资地产有地产类的基金,想投资黄金有黄金类的基金,等等,不一一列举,有兴趣的同学可以自行尝试。

四、P2P产品

前两年最火的理财产品是什么,P2P当之无愧。甚至有家上市公司改名叫匹凸匹,看这名儿我也是醉了。P2P是个人对个人(peer to peer)的意思,基本上P2P平台就是信息中介,对有投资需求和有资金需求的双方进行撮合,自己赚取利息差。这个模式最关键点在于风控,因为我要把钱借出去,我也不知道借给谁,这就需要平台对借款人进行资格审核,评估到期是否有能力还款。而现在老赖太多,加上薅羊毛大军,很多小型的P2P平台很容易被整垮。所以我投资这类产品,都是在有抵押物的优质平台上进行投资,而且资金要做到尽量分散,羊毛嘛该薅得薅,但不是重点,一定要评估好,不然你得到了一点奖励,反而损失的是本金,得不偿失啊!这两年随着监管的升级以及平台的洗牌,合规性是越来越高,但收益率已经达不到以往那种疯狂的地步,一般大型平台的一年期收益率在8%-10%就不错了。

下面是去年算上各种奖励,在P2P上的收益,关键是不能踩雷,留得青山在不愁没柴烧啊!

投资P2P,关键在资金安全,一定要保住本金!

五、黄金、石油、外汇等

关于黄金投资,一定不要买实物,除非你是投资各类纪念币或是买了首饰自己穿戴。。。。现在很多银行和互联网平台如鹅厂、某东金融等都有黄金理财业务,我买黄金一般是在马云家的蚂蚁聚宝买,以前有个“存金宝”产品,买入卖出都没有手续费,这点非常好。但目前这款产品已经下架(为毛???),只剩下一款黄金产品,买入是0费率,如持有时间大于等于30天,0费率,否则是0.025%,其实这个费率也可以忍受啦!

现在我持有的一些黄金是在一个理财平台买的,它会有一定的锁定期,锁定期内黄金资产会有利息,以黄金克数计算,但不足之处就是你无法根据市场进行调整,涨了不能卖,干着急!嗯,就是这样,选择合适自己的就好。

黄金价格波动一般较小,如果不是大资金的话,再大的涨幅收益也没多少。不过我认为这是土豪们进行资产配置的一个方面,因此也扒一扒。

石油方面其实我也就只买了一点石油类的基金,涨跌很简单,国际油价涨它就涨,国际油价跌它就跌,有兴趣的话可以配置一些。

外汇我不是很懂,只是觉得现在的人民币兑美元已经较一年前划算多了,有海外留学或海淘需要的同学可以适当兑换一些,另外就是为了抵御人民币贬值,家庭资产配置中也可以配置一些。话说这一年来人民币升值真是猛啊,一年前兑换的同学恐怕已经哭晕在厕所#新年理财小目标# 什么理财值得买:扒一扒我买的各类理财产品 。。。

六、股票

个人关注但是不买,只用老爸的账户炒过,各种接盘和割韭菜,所以还是算了吧。#新年理财小目标# 什么理财值得买:扒一扒我买的各类理财产品 我还是觉得买基金比较靠谱。相信很多同学在去年的行情中都有感受,买股票完全是赚了指数不赚钱啊。。。。

好了,就这么多。虽然张大妈家是交流如何剁手的,但我们也要交流如何赚钱啊,否则还怎么愉快的买买买?以上各种理财产品都是我实际买过的,学费也交了不少,希望可以供值友们借鉴,请勿模仿啊#新年理财小目标# 什么理财值得买:扒一扒我买的各类理财产品 否则学费太贵本人概不负责。。。

话题:经验 +关注
生活记录