我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

2017-11-22 17:33:16 15点赞 30收藏 15评论

写在正文之前的话:

讲真,我个人一直不认为我是一个米粉,因为自始至终,我都从未去追捧过那些需要抢购的小米的产品,没购买过小米手机、电视、电脑,所以像我这等,恐怕也不会背官方承认为米粉吧。

但是,对于小米的产品,尤其是各种小数码产品,我倒是一致都抱有极大的兴趣,所以陆陆续续的,便买了一些,这次凑一个合集,也来说说我买过的这些小玩意吧。

第一次接触小米的产品,是在小米移动电源10400MAH这个超值的小玩意发布之后,依稀还记得,当时淘宝上大多数10000MAH的移动电源,价格都维持在80-100上下,比如我买的一个飞毛腿的,一个罗马仕的,好像差不多都是这个价格购入。小米这个电源发布后,当时的价格是69元,于是买了一个回来,顺便给这个电源配套了一个硅胶套,这个电源直到今天,依然还在服役,只是目前这款移动电源已经停产了,新款10000mah的不再使用18650电芯,而是换成了锂聚合物电池。

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

而图上的另外两个5000MAH的移动电源,一个是在银行开户时送的,一个是买房时送的,平心而论,5000MAH的移动电源对于出差来说,容量还是小了一点,荣耀7完全没电的情况下,5000MAH的这个移动电源只能给手机充满一次,然后电量指示灯就闪在最后一个LED上了,也就是说,这种移动电源,只能当作应急使用,对于手机重度使用者来说,容量还是小了一点。目前,5000MAH的这种移动电源依然还有销售,49元的价格不贵,而且,小米移动电源的外观质感是极好的。

小米(MI) 5000毫安 移动电源/充电宝 聚合物 银色 适用于安卓/苹果/手机/平板49元京东去购买

在使用过小米移动电源后,开始对小米的产品提高了兴趣,从我自己的角度来说,我还是挺喜欢小米的设计风格的,简约而不简单,大量纯白色的产品设计,确实超越了同期国内其他同价位或者接近价位的竞品。刚好当时家里搬家,需要一台路由器,于是毫不犹豫的买了这款小米路由器。129元的价格,不俗的外观设计,相对简单的设置步奏,这应该是我当时买这款路由器的最大原因吧。这台路由器在使用过大概9个月的时候,出现了故障,而后返厂,给我换回来一台全新的机器。目前,这款路由器也已经停产不再生产了。

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

因为这台路由器放在电视柜上面,我家主卧的门关了之后,信号就有点不太稳定了,于是后来在主卧里放了一台极路由桥接,后来某一天,发现小米发布了一款信号放大器,外观就像一个插SIM卡的3G无线网卡一样,于是迅速的买回来一个,49元的价格,比单独买一台路由器做桥接划算多了,USB接口插在5V电源上就可以使用了,而且配置极其简单,目前,这款信号放大器一直在墙壁上默默的工作着。

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

小米(MI)WiFi信号放大器2 无线信号增强器便携路由器信号中继器49元京东去购买

其实,我买的第三件小米的产品,是小蚁摄像头,第一代小蚁摄像头,当时的价格好像是129元吧,记不太清楚了,这款摄像头没有红外线夜视功能,但是据说小蚁在最初发布的时候,是配置有红外LED的,只是后来正式销售时取消了这个功能。第一代小蚁的效果并不好,即便是设置为高清模式,录像的质量也比较一般,这应该和这款摄像头使用的CMOS有很大关系,后来有朋友买了最新一代的小蚁,和我的对比后,成像效果强了很多。

目前这台小蚁摄像头放在电视机上,和小米网关联动,只要有人按动门铃,便会录下30秒视频,然后推送到我的手机上,以便我能知道有谁在按了门铃后进入到我家,其实,这也就是纯粹的好玩而已,现在是朗朗乾坤,社会安定和谐对不对?

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

小蚁(YI)智能摄像机夜视版升级1080P 高清家用wifi摄像头 智能家居 监控摄像头 支持小米路由wifi本地存储169元京东去购买

关于小米产品的联动,便不得不提到小米网关,小米网关是小米产品联动的关键,也是一系列小米配件的核心部分,目前小米开发出了相当多的智能小配件,不过我只购买了温湿度传感器、门磁传感器、无线开关、人体感应传感器,结合这些小产品,我目前可以实现一些简单的联动功能。比如之前提到的,门外有人按门铃,小蚁摄像头联动,给我手机推送30秒视频。防盗门如果打开后30秒没有关上,网关播放报警铃声,同时给我手机推送信息和30秒视频。温湿度传感器结合小米智能插座,能够在室内温度超过30度时开启风扇,室内湿度超过80%后开启抽湿机,室内湿度低于40%后开始加湿机。人体传感器感应到晚上关灯后有人从客厅路过,网关会自动开灯。

当然,这些都仅仅只是一些简单的联动,要想实现真正意义上的智能家居,还需要配合其他很多智能小玩意。但是就目前这些功能来说,我也比较满意了。

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

米家(MIJIA)米家多功能网关 小米智能家居套装 米家智能控制中心 ZigBee智能网关 可调色小夜灯功能149元京东去购买米家(MIJIA)米家门窗传感器 小米智能家居套装 家庭门窗报警器 门窗磁 警戒模式 入侵检测 长续航49元京东去购买

米家(MIJIA)米家人体传感器 小米智能家居套装 智能监测人或宠物移动 警戒模式 移动侦测报警59元京东去购买米家(MIJIA)米家无线开关 小米智能家居套装 自定义开关其他智能家居 APP远程控制 一键控制 低功耗39元京东去购买米家(MIJIA)米家温湿度传感器 小米智能家居套装 搭配米家多功能网关 智能联动 实时检测温湿度状态49元京东去购买

在小米网关联动过程中,有一个重要的产品,那就是小米智能插座。但是第一代智能插座发布的时候,还没有小米网关呢,小米智能插座第一代发布时,价格应该是69元,当时买回来后,主要是联入小米路由器,实现远程开关电器,所以一开始在没有小米网关联动的情况下,我在某一年过年全家回乡下后,配合小蚁摄像头,用来远程监控家里的鱼缸的状况,并且设置了自动开关灯,将一个台灯插在插座上,在下午5点到晚上10点自动开灯,嗯,是不是很傻很天真?目前这个智能插座用在电视机上,我会远程关注我小孩看电视的情况,在必要时关闭电源,同时,因为这个插座还带USB口,可以给小蚁摄像头供电。

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

米家(MIJIA)小米智能插座 WIFI基础版 手机远程控制 预约开关 温度感应 防触电安全门 阻燃外壳 新国标59元京东去购买

在智能插座之外,我还购买了小米的一款非智能插座,这款插座在发布之时,绝对让人耳目一新——插线板还能做得这么小清新?确实,市面上大多数插线板,外观都很是普通,甚至说得上丑陋,所以小米这款插线板在发布后也收获了不少好评,市场上很快就出现了好几款其他品牌的类似设计,为什么在小米没发布之前,那些传统插线板品牌不能先人一步的推出这样的设计呢?创新还是模仿?这很重要!唉,这个插线板一直丢在显示器后面,给显示器、电脑、打印机供电,同时还插了两根USB线,给手机和移动电源充电。

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

小米(MI)3USB接口+3孔位 2A快充 插线板/插排/插座 白色49元京东去购买

大概是因为小米的数码产品越做越多吧,很多数码产品都需要电池供电,于是小米发布了电池,5号、7号彩虹电池,因为我家有两个小孩,各种玩具一大堆,所以对于电池的需求量也极大,前后在小米买了至少200节彩虹电池。这不是我不环保,而是我的很多充电电池都被小孩给祸害了——经常莫名其妙就不见了。9.9元10节,比南孚便宜不少,当然,肯定没有南孚耐用。但是胜在外观啊,而且有个不错的包装盒,这也是小米的一大特点——我没你好用但是比你好看。

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

百科小米(MI)5号电池 彩虹电池碱性 5号(10粒装)想到过电池也会有颜值吗 135 点评4 原创10 好价3去购买查看详情

我也不仅仅是只买小米的碱性电池,小米发布了充电电池后,我也迅速的买了一套,四个5号充电电池,一个充电器,5号电池1900MAH容量,算不上优秀,各大充电电池品牌中,2000MAH以上的容量的比比皆是。这个配套的充电器是5V输入,但是装入电池后,可以作为移动电源使用,这一个功能还不错,适合应急使用,只是,最大的缺点是,这个充电器极其挑电池,很多其他品牌的充电电池放进去,都连续闪灯,无法识别。

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

ZMI 紫米 镍氢标准5号/充电器/充电电池 单节1750毫安镍氢4粒套装69.9元京东去购买

有段时间,小米盒子特别不好买,小米小盒子也是一样,我这个小米小盒子是朋友送的,好像是叫贺岁版吧,小盒子的配置目前来看,已经非常低了,所以现在基本上没怎么用了。小米小盒子最大的特点就是小,真的很小,和一个手机充电器差不多大,直接插在插线板上就可以了,整个机器也就只有一个HDMI接口,遥控是蓝牙的,所以基本上不占地方。

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

唉,突然发现我似乎买过好几个小米的硅胶套,而且都是蓝色,强迫症啊!

因为当时朋友送我这个小米小盒子后,我突然心血来潮,于是买了个小米蓝牙游戏手柄,配合小盒子,居然也玩了几款游戏,只是现在随着这个小盒子的闲置,游戏手柄也闲置了。99元购入的游戏手柄,说实话,手感只能说还行,和专业品牌对比,差距较为明显,当然,小米游戏手柄最大的优势就是价格便宜。目前,这款游戏手柄似乎停产了。

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

YEELIGHT这个品牌,和小米到底是一种什么样的关系?目前在米家有品里,似乎能看到很多很多的新品牌,这些品牌和小米的关系我没去研究,YEELIGHT的灯,我只买了这个基础版的,69元吧,只能实现远程开关灯和调亮度,后期新推出的那个可以调颜色,只是调颜色我个人觉得比较杀马特了,把家里灯光调成紫色,粉色,会不会有洗头房的感觉???

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

除这个灯外,我还买了小米的一个很小的随身小灯,这个灯没什么好说的啦,现在淘宝上仿制的居然只要一块钱一个,但是当时小米应该是卖19.9元吧,亮度一般,插在移动电源上,曾经随着外露营过好几次,并且在家里停电的时候也用来应过急。

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

小米(MI)LED随身灯 usb灯 护眼移动电源灯 增强版-蓝色19.5元京东去购买

像小米USB灯这种小产品,在小米产品线里,大概是属于做着好玩一类的吧,比如说,还有这个小米的小风扇。而这种小产品,对于消费者来说,大概属于凑单必备吧,毕竟,有时候需要这种小产品凑在一起,才能免邮费。这个小风扇就是凑单免邮才买回来的,恩,你问我有没有风?肯定有啊!你问我风大不大?你觉得呢?19.9元,如果不是为了凑单,我想我恐怕不会买这么个玩意吧!

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

小米(MI)米家随身风扇 usb桌面迷你小风扇学生静音 随身风扇-白色19.9元京东去购买

嗯,既然上面贴的有张图上有小米蓝牙耳机和蓝牙接收器,那就说说小米蓝牙耳机吧。因为平时开车接电话的几率比较大,所以一直都有用蓝牙耳机,用过很多不同的品牌,包括以前传统的手机品牌旗下的产品,比如三星,摩托罗拉,诺基亚,还有,索尼爱立信。小米的这个蓝牙耳机待机时间还挺长的,耳机也比较小巧,没有使用耳挂,而是直接挂在耳朵里面,一开始总感觉会掉,但是习惯了之后,其实从没掉出来过。由于买的是第一代产品,因此耳机上并没有音量调节的按钮,新款叫做青春版,加上了音量调节按钮了,而且价格也更便宜了。

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

小米蓝牙耳机青春版 黑色 挂耳式无线运动 通用耳塞59元京东去购买

买这个小米蓝牙接收器,纯粹是一时糊涂,刚刚发布的时候,觉得挺有意思的,于是买了回来,买回来后,却基本上很少用过。小米蓝牙接收器的音质,只能用普通来形容,我插上创新AIR听音乐,感觉声音比较单薄,无论是高低音都损失较大,总之属于吃灰产品吧,不过对于运动爱好者来说,可能比较方便,因为整个接收器非常的轻巧,夹在衣服上,轻若无物,虽然轻巧,但是待机时间倒还不挺让人满意,整个接收器只有一个按钮,不过开关机及配对时,耳机里都有语音提示。只是问一句:如何调音量????莫非以后也会推出一款带音量调节按钮的青春版?

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

小米(MI)小米蓝牙音频接收器 小米音频接收器-白99元京东去购买

虽然小米蓝牙接收器让我不够满意,但是小米蓝牙音箱我倒是挺满意的,因为声音够大!虽然体积小巧,只有文具盒大小,但是发出的声音确实不容小觑,不过音量开得过大后,整个音箱就会在桌子上颤抖。这款音箱的低音还不错,大概是因为有一个相对音箱体积来说算不小了的低频辐射单元吧。当然,对于这种小蓝牙音箱来说,谈音质似乎并不太合适,不过只要声音还过得去,就无可厚非了,毕竟,便携才是重点。作为我所有小米产品中使用最频繁的一款产品,小米蓝牙音箱目前是我小儿子最喜欢的玩具,每天都要放儿童歌曲,然后放肆的扭屁股。嗯,大概在音乐声中,他以为自己是个王者!

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

小米(MI)蓝牙音箱迷你随身音响插卡低音炮 金色198元京东去购买

关于小米的和音乐相关的产品,我不得不提一下睿米车载蓝牙播放器,这也是我唯一一款小米众筹来的产品,也是目前唯一一款坏掉后就彻底坏掉的产品。当时小米众筹这个小玩意时,是59元,盼星星盼月亮,盼回来后,才发现它居然和我车上的点烟口不太匹配,插入过多,就很难拔出来,并且接触不太良好,要想正常使用,必须刚刚好的插入到一个刚刚好的位置。这个产品的主要目的是把手机上的音乐通过蓝牙连接到播放器后,播放器通过FM发射到车上的收音机里,对,没错,这个玩意就是面对我们这些破车烂车没有蓝牙的车的,我买这个产品的时候,开的正是一台这样的破车烂车。结果很不幸,我的破车还没被淘汰,这个玩意就彻底没有反应了,不通电,找售后,才发现已经过了保修期,算了,自己拆开准备修,结果研究了半天,才知道怎么拆,然后,拆坏了,也修不好了,垃圾桶成了它最终的归属!

没有照片!!!!

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

睿米(ROIDMI)RM04 睿米音乐蓝牙车充 车载充电器 白色99元京东去购买

对于小米手环,恐怕很多人都买过,毕竟,在其他品牌的手环价格高高在上时,小米推出了价格极其低廉的手环产品,第一代手环当时的价格是多少?99元还是129元?不过这个手环的功能也确实是很简单,仅仅只提供计步功能,然后附带一个闹钟功能,这个手环我前段时间以30元人民币的价格卖掉了,买家说,她买回去主要就是作为闹钟用的,一个读大二的小女生,学校就在我家附近,面交。

小米手环第二代发布后,我也是在合适的时候买的,所谓合适的时候,就是不需要抢购的时候。小米手环第二代增加的一块小屏幕,有了心率测试,所以买回来后,带着跑步戴了好几个月,虽然不知道那个心率测试到底准不准确,但是聊胜于无嘛,而且我的运动强度也不大,心率准不准确也就无所谓了。这个手环在后来的某一天,突然就不见了,真的就是突然不见了,再也找不到了,甚至我完全忘记了到底是怎么掉的!

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

百科小米(MI)小米手环2 智能运动 心率监测 来电提醒 久坐提醒 LED显示屏 时间显示 防水计步器 无感腕带小米手环第二代 599 点评11 原创34 好价23去购买查看详情

原本以为,我似乎只有这些小米产品,但是,客厅里的小米体重秤随时在提醒着我,不能再胖了!买这个秤,是因为之前另一个秤被我踩坏了,刚好遇到小米发布这款电子秤,号称测量得很准确,于是果断买了回来。这款秤的颜值不错,测量精确度也相当高,比如我经常用来秤米,看楼下卖米的会不会缺斤少两,事实证明,楼下卖米的老板做生意的态度不错,50斤米在这个秤上通常是只有几十克的误差。只是,一款电子秤,真的需要通过蓝牙接入到手机上么?虽然接入手机后,有抱婴秤重的功能。

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

百科小米(MI)智能体重秤 家用健康秤 电子秤 精度高 APP数据测量 led灯显示小米体重秤,由小米生态链公司华米科技设计、制造,外壳采用超白钢化玻璃,透光率超过91.5%,显示屏由161颗内嵌LED灯组成,高精度G字型传感器,可提供三种计算方式,确保在短时间内抓取更多细节数据,使测量结果更准确。人性化设置方面,默认显示斤作为计量单位,同时提供公斤、磅等三种选择。 22 点评1 原创4 好价6去购买查看详情

说到小米的这些产品需要通过蓝牙接入手机,我就不能忘记丢在抽屉里的这个花花草草传感器,原本买这个东西的目的是种花之余装个B,结果,我的芦荟死掉了,这个花花草草传感器也就下岗啦!其实用这个小玩意挺好玩的,可以显示光照,湿度,温度,还能告诉你土壤肥不肥沃,并且根据所种植的植物来提示你什么时候该浇水啦,什么时候要晒太阳啦,只是机器算不如人算,人算不如天算,我的芦荟死掉了!

我不是米粉之简单说说那些我买过的小米的小玩意

百科花花草草智能监测仪 小米生态链产品 全天360度守护 光感养份温度监测 蓝牙连接光温水肥轻松监测,养花好帮手 65 点评3 原创0 好价6去购买查看详情

最后,就是小米行车记录仪了,关于这个行车记录仪,就不多说了,我之前有过晒单。

小米行车记录仪 初体验这年头,出门不安全呐……话说某年某月的某一天,我从本地的一个商场地下停车场出来,嗯,本地人都知道,平和堂五一广场店的那个出口,坡度比较大,当年开手动挡时还是个新手,在那里哭过好几次啊,一遍遍的熄火,一遍遍的溜车,往事不堪回首。那一天,嗯,没错,那一天时我已经不是新手啦,哥是老司机,很少吹牛B。然后,梦想是个猪| 78 评论77 收藏89查看详情

再仔细的回想一下,似乎,我还在张大妈家参与过小米产品的众测,没错,就是小米的牙刷。

话说,为什么众测报告不能作为小卡片插入正文?

啰啰嗦嗦的,晒了一下我买过的或者我用过的这些小米的产品以及小米生态链的相关品牌的产品,对于小米的外观设计,还是那句话:比国内同价位的外观设计要好多了。我一个朋友补充说,小米的内在设计,也比国内同价位的其他品牌的产品要好,大概,他的意思是说电路设计吧,不过这个我不懂行,也基本上没拆过小米的其他产品,只是,目前买的或者用的这些产品中,只有路由器因为故障返厂换过新的,睿米蓝牙播放器因为故障彻底坏了,其他所有产品,到目前为止,还没有出现过故障,这也许可以说,小米的质量,其实也还算不错的吧,至少,在小数码产品中,质量还算不错吧,当然,对于小米大家电,小米手机,从未接触过,也不了解其质量到底如何。

小米(MI)5号电池 彩虹电池碱性 5号(10粒装)

小米(MI)5号电池 彩虹电池碱性 5号(10粒装)

小米蓝牙耳机青春版 黑色 挂耳式无线运动 通用耳塞

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 米家智能血压计

关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 血压计+小爱play

MI 小米 空气净化器4pro除甲醛母婴优选净化空气大面积适用负离子除尘

Xiaomi 小米 体重秤2套装

Xiaomi 小米 体重秤2套装

小米(MI) 相似体重秤电子称智能体脂秤家用精准充电小型耐用宿舍人体称重计 白色-体脂秤 USB充电

相似电子秤体重秤家用可充电人体秤精准健康称重家用宿舍专用 白色 USB充电

小米 米家LED射灯 小米射灯 蓝牙MESH版 小爱控制无级调光 小米智能灯具 MJSD01YL

京东 ZMI ZI5 5号碱性电池 1.5V 10粒装

• 楼主电视机插头都能掰弯,果然厉害

原本就是弯的啊。。。

• 摄像头在电视机上,然后按门铃录视频,能有效果?不应该是装在楼道里么

平时家里基本都有人,按门铃后会有人开门,摄像头在电视机上刚好对着门,所以开门后我即便在外面也可以知道是谁来过。

我是设置的门传感器打开,触发摄像头录像,门铃那个放儿子床头,半夜他要小便按一下,网关有声音并且亮灯,主卧小夜灯插在智能插座上也会亮

• 我关注的是宝宝吃的米粉,不是这个米粉 [很惊讶] [很惊讶] [很惊讶]

• 芦荟你都能养死,也是一条金命的汉子啊……

• 买过小米的wifi放大器,用一个月,坏了。买过小米10000毫安的移动电源,最多只能给手机冲2次电,而且手机还是2000出头毫安的~ [再见]

• 芦荟之死,布丁

• 米家最差的商品就是手机,特别是我现在用的小米5。发热量大,卡死,触屏不灵敏,相机系统有BUG。

小米手机买双数……也算是玄学吧 [邪恶]

• 小米避孕套没买?

• 家里是不是特别智能的感觉?

• 买过小米的wifi放大器,用一个月,坏了。买过小米1000毫安的移动电源,最多只能给手机冲2次电,而且手机还是2000出头毫安的~ [再见]

• 楼主列出来的东西90%的我有,除此之外还有小米电视48、小米笔记本pro、小米平板1、小米手机1、2a、4、note,蓝牙耳机、热水壶、8H床垫m1、小米空气净化器2、小米双肩包、签字笔、彩色笔、耳机...,除了个别不频繁用,没坏过东西(感谢老乡光环的加持),应该算是忠实的米粉吧,谁叫雷军是我偶像呢