跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

2017-11-23 12:00:00 28点赞 21收藏 46评论

应小编要求需要上一些装备的信息和评价,那先写在前面吧:

小米手环2智能蓝牙男女款运动计步器心率睡眠监测学生手表包邮149元天猫精选去购买

此次跑步用的是小米手环2,续航无敌,平时看看步数、时间、睡眠等方面很方便,更为实用的是微信、电话等信息震动,这样在办公室里电话就可以调静音了;这次全马全程开启心率模式,一直提醒我的心率在170 180左右,不知道准不准,所以一直也没敢发力跑,有机会试试更专业的心率设备。

Apple/苹果 AirPods1288元天猫精选去购买

Sony/索尼 sbh70 挂脖式运动蓝牙耳机 挂脖式便携立体声音乐耳机599元天猫精选去购买

平时在用两个蓝牙耳机,跑步我一直用的是大法家sbh70,无他就是因为防水和airpods易丢的属性,心理感觉sbh70更耐操一些,之前看评测很多大神已经用airpods跑过多次全马了,另外airpods左右耳交替使用真是太方便了,这次全马几乎是全程听老郭的相声过来的,另外我感觉airpods的续航没有5小时那么强,听音乐比通话续航略长,估计电话3-4小时就得进充电盒,具体未测,说错莫喷。

跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

跑步这么久,鞋子的选择最开始用的迪卡侬199的鞋子跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账 ,后来鉴于自己的体重和对鞋子了解的越来越多,陆陆续续买了美津浓预言4、亚瑟士nimbus-17和安德玛charged bandit2.

Under Armour 安德玛 UA男子 Charged Bandit 2跑步鞋-1273951899元天猫精选去购买

ASICS/亚瑟士17秋冬跑步鞋缓冲跑鞋路跑鞋NIMBUS19男T700N-58061290元天猫精选去购买

Mizuno美津浓 减震透气男跑步鞋 预言4 PROPHECY 4 J1GC1500111398元天猫精选去购买

跑渣简单描述下三双鞋的区别吧,比较主观跑友见谅:

niubus17,第一次上脚毫无违和感,踩屎感强烈,轻重合适,适合通勤,码略小,个人感觉20公里后好像弹性不足,GEL胶被踩住了感觉;

预言4:,底部镂空(想象一下夜跑踩了狗屎,蹲在路边用树枝扣狗屎是何等的酸爽),侧面看很炫酷,略重,前10公里感觉不大到弹性,但是10公里后明显能试着脚底的回弹,很舒服,可能比较适合长距离吧;

charged bandit2,后脚掌比前脚掌略高,非常透气,缓震也不错,但是总感觉支撑不足,这双鞋,没怎么用来跑步,就不评价了。

跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

说起跑鞋,再一起说说现在通勤的两双的跑鞋,阿迪达斯pure boost和亚瑟士quantum360。

Asics/亚瑟士 GEL-QUANTUM 360 KNIT 男鞋缓冲跑步鞋T728N1665元天猫国际去购买adidas 阿迪达斯 跑步 男女 PureBOOST 跑步鞋 BOOST1299元天猫精选去购买

boost作为阿迪现在的印钞机,神奇的爆米花出了一万个系列,pureboost系列前掌越宽,轻、透是第一感觉,个人感觉踩屎感强于nimbus17和quantum360,但是作为跑鞋总觉得缺少点什么;quantum360,这就不用说了,光鞋底的一整块GEL胶就会让你高潮,再加上黑色(黑色控)加成,那只有买买买了,但是客观的说,quantum360散热一般,比较适合大体重的跑友,我这体重用来通勤并没有boost来的舒服。

跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

下面是一些跑步的衣服,都是普通的装备。

耐克紧身长裤男运动健身裤跑步725039打底裤nike足球篮球压缩裤子179元天猫精选去购买迪卡侬 运动短裤男夏季夜跑速干透气轻盈宽松健身跑步短裤KALENJI79.9元天猫精选去购买NIKE耐克长袖T恤男2017秋冬季运动训练健身速干压缩衣838023-010298元天猫精选去购买nike耐克腰包 男女跑步多功能户外运动装备夜跑手机包大容量正品186元天猫精选去购买迪卡侬帽子男女遮阳帽太阳防晒帽空顶无顶鸭舌帽跑步运动帽INESIS29元天猫精选去购买

那下面正文开始:

青岛海上国际马拉松是全球唯一一场海上马拉松赛事,也是我参加的第一个全程马拉松赛事,虽然之前已经大大小小的跑过6次半马,这全马的感触和回忆完全不一样:10公里正常的补给盐丸和能量胶,20公里莫名的左脚磨起了水泡,25公里后开始在想好好的周末我为什么要来这里,30公里撞墙期每一个公里都觉得特别漫长,一直在犹豫要不要弃赛上收容车,42.195公里通过终点后,尽管没有人在终点等我,为我鼓掌欢呼,可我依然觉得我是个英雄。

2017年11月19日,青岛海上国际马拉松在青岛跨海大桥9点准时开跑,此次赛事分为亲子跑5公里,体验跑12.3公里和全程马拉松42.195公里三个组别,此次全马也是我参加的第一个全马,平静过后想一起来总结一下过去两年跑步的经历。

此次全马前的所有:

跑步之前,我一直都是狂热的篮球爱好者,空闲时间运动项目都是篮球和篮球,2015年遇到了人生中大得变故,开始失眠,然后精力不济,吃东西补足精神,失眠,吃东西,周而复始,我成了一个225斤的黑胖子,当时是完全沉浸在过往中不能自拔,直到有一天,一位朋友跟我讲去尝试10公里,给自己一个独处的机会,让自己慢下来,我才开始慢慢接触跑步,刚开始跑步的时候,我的耐心和耐力只能跑5公里,5公里后喉咙里的血液和心脏都要有跳出来的感觉,就这样慢慢的坚持下来,直到2016年5月15号完成了一次个半马。

跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

此次半马后一直到今年海上全马,陆陆续续参加了6次半马和几次别的活动,身体的反馈和自我感觉良好,也把全马当成了2017年的两大目标之一,这也是年初给自己定的目标跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

此次全马流水账:

赛前早早的领了装备包,此次马拉松T恤并无品牌赞助,装备包里的东西也极其简陋,鉴于青岛的天气和海上的大风,选了加厚的衣服,(事实正常带保暖衣非常正确,扎在腰上的外套还被跑友因为冷借去了),18号晚上拍了定妆照。

跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

比赛此次马拉松赛事,主办方设立了几个接驳点,赛事运动员可以凭号码簿免费乘车,家属需要交费(5元)陪同,对于参赛者在跨海大桥部分封闭的情况下,接驳车的提供了很多的便利,考虑之下没有开车,早上6点40点登接驳车,排队乘车的人还是很多。

跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

此次赛事的起止点都为方特梦幻王国,乘车到达地点后,已经有非常多的人了,通过安检后,许多选手在排队上厕所和在姓名墙前寻找自己的名字拍照留念,当然少不了许多外地来的参赛选手。

跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

存完包后,还有不少的志愿者为你免费贴肌肉贴,作为资深跑渣,自然要来一个。

跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

开跑之前的拉拉队,青春热情奔放:

跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账 集结处的留影和官方兔子:

跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

这次青岛海上马拉松,亲自跑,体验跑,全马等分区隔离的很好,中间用志愿者隔开了,避免运动员夸区的行为,同时此次赛事路线全部在跨海大桥上,风景很美。

9点准时开跑。

跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

比赛线路差不多在3公里处从红岛口进入跨海大桥,此后的前路全部都在海上,所以此次马拉松成为全球唯一的海上马拉松。

跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

因为是第一次全马没有经验加上今年跑量不足,开跑后一直跟着442的兔子前行,10公里开始按照大神教的补给盐丸和能量胶,另外此次马拉松补给非常给力,每隔一公里都会有补给点和医疗点,补给提示牌上还非常贴心的提示了前面有多少张桌子的补给点,避免跑友扎堆在一起补给。

跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

路上有很多很多的志愿者和安保人员,很抱歉,拍的照片不够多,真心的感谢他们,当天天气温度很低,他们一直在给我们加油。

跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

相比于之前半马(11月5号参加青岛马拉松半马)的从容,这次全马在大约在19公里处左脚磨起了水泡,水泡越来越大,随着配速降低,身体也感觉到越来越冷,无奈之下,求助了医疗组,医疗组还是建议弃赛或者终点后挑破水泡,无奈之下只能开始走路继续,遇到摄影师还不忘卖个萌。

跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

25公里后,左脚水泡越来越大,脱下袜子,整个左前脚掌都是水泡,落地只能用左脚外侧着地,同时跑量不足的问题凸显出来了,腿部僵硬,右膝关节内侧韧带变得非常紧;30公里后,体验到撞墙期,此时两条腿失去了力量,右大腿变得非常紧,此时有抽筋的感觉,加上天气很冷,一直在犹豫要不要弃赛上收容车,看时间离完赛还有差不多2小时多,时间足够,就决定慢慢往前走着看,不能完赛就上收容车。

再次说下,一路上的补给非常非常好,水、饮料、香蕉、沙琪玛、榨菜等很充足,还有各种各种的表演;

跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

往后的俩小时,开始认真的看青岛这座美丽的城市,17岁大学来到这里,转眼间已过而立之年,在这座城市里,读书、工作,买房、买车,每天为着活下去或者更好的活下去忙碌着,其中的汗水和喜悦与马拉松又是何其的相似。

最终在安全完赛和实力有限的情况下,关门完成了比赛!跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

写在最后的一点点跑步的感悟:

首先,马拉松是一项极限运动,尤其是全程马拉松并不是简单的两次半马的叠加,马拉松需要长期跑量的支撑,现在跑马热,虽然一双鞋子就可以让你跑下去,但是跑步之前还是应该去做必要的体检,每次看到报道有跑友倒下都很心痛,请为自己、为爱你的人珍惜生命。

其次,我两年前225斤的时候,我不会相信今年我可以去跑马,甚至去完成一次全程马拉松,如今我84公斤,我也做到了,任何事都不像想象中的那么难,珍惜时间,敬畏生命,在喧闹的生活中让自己慢下来,享受跟自己独处的时间,这是跑步带给我的。

跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

我读书的时候想把一块篮球的奖牌送给你,现在我想把一块马拉松的奖牌送给你,撒花,愿世界和平!跑渣带你来跑马—青岛跨海大桥国际马拉松流水账

小米手环2智能蓝牙男女款运动计步器心率睡眠监测学生手表包邮

小米手环2智能蓝牙男女款运动计步器心率睡眠监测学生手表包邮

Apple/苹果 AirPods

Apple/苹果 AirPods

DECATHLON 迪卡侬 Kiprun Fit 男士紧身长袖

UNDER ARMOUR 安德玛 Base 3.0 男士保暖紧身衣

DECATHLON 迪卡侬 MSCF 120464 男款T恤

UNDER ARMOUR 安德玛 ColdGear Mock 男款长袖紧身衣

NIKE 耐克 PRO 男子长袖紧身衣

NIKE 耐克 PRO 男子长袖紧身衣

UNDER ARMOUR 安德玛 1273690-040 男子紧身衣

adidas 阿迪达斯 techfit base 男士紧身上衣 黑色

adidas 阿迪达斯 Techfit Base 男士短袖紧身上衣

UNDER ARMOUR 安德玛 Charged 男士短袖紧身衣

UNDER ARMOUR 安德玛 Tactical HeatGear 男士短袖紧身衣

UNDER ARMOUR 安德玛 COMPRESSION 男士健身上衣

NIKE 耐克 PRO WARM 女子训练紧身衣

NIKE 耐克 PRO WARM 女子训练紧身衣

NIKE 耐克 Pro HyperWarm AeroLoft 男子长袖保暖训练紧身衣

UNDER ARMOUR 安德玛 COOLSWITCH 男款 运动紧身衣

UNDER ARMOUR 安德玛 Transform Yourself Batman 男士运动T恤