2018-02-03 12:00:00 122点赞 636收藏 191评论

本人纯屌丝一枚, 折腾家庭装修已经过去了大半年了,硬装基本完工,这不赶到双11考虑到家里厨房的石英石台面还没确定,所以就吧台盆考虑在内,当时某宅配含有龙头水盆,奈何看不上以及当时预算紧张,因此只能放弃。赶着双11前后看到了汉斯格雅的台盆。然后一下就爱上了。

汉斯格雅,相信值友都已深知,台面经在官网查询并没有查到,沟通官方客服他们也不太清楚,看到梦迪诗的龙头套组感觉还是很高大上的。嗯就是这样。#原创新人#Hansgrohe 汉斯格雅 纯手工304不锈钢 单槽水槽 开箱

先放上家里厨房大样(纸箱内放的是林内16E55)

水盆链接献上

汉斯格雅hansgrohe 纯手工304不锈钢单槽德国原装select龙头套组8999元天猫精选去购买

感叹现在的价格真是……

心里窃喜,感觉还是很赚的。当时双11的活动还不错价格5999 100元定金抵200成交价格5799

#原创新人#Hansgrohe 汉斯格雅 纯手工304不锈钢 单槽水槽 开箱相当于5799送了个爱适易垃圾清理器,以及3M净水器。在不知道型号的情况下。感觉还可以就定了。

然后就是漫长漫长的等待:

10月24日交的定金,双11凌晨提交订单终于在14号的时候坐不住了不停的催单…… 16号发货19号终于到货,开始晒单……

当时包裹有这么大~

等等,你堂堂的汉斯格雅放3M的箱子里干嘛#原创新人#Hansgrohe 汉斯格雅 纯手工304不锈钢 单槽水槽 开箱 …… 不管了,接着开箱#原创新人#Hansgrohe 汉斯格雅 纯手工304不锈钢 单槽水槽 开箱 ……WTF~

里面放的神马,在原配没到的情况下赠品先来了是什么情况。

害我白担心评论里说的赠品延期的情况会出现到我身上。

然后既然没到就先晒这个吧……

3M净享系列净水器DWS2000-cn

美国3M净水器水龙头过滤器自来水净水机厨房直饮家用DWS2000-CN2099元天猫精选去购买

爱适易食物垃圾处理器 御爵

看到以上两个的旗舰店价格后,感觉貌似捡到宝了#原创新人#Hansgrohe 汉斯格雅 纯手工304不锈钢 单槽水槽 开箱

继续拆:

还挺重…还好我的麒麟臂不是白练的…#原创新人#Hansgrohe 汉斯格雅 纯手工304不锈钢 单槽水槽 开箱 好吧,收到这俩玩意儿后就收到安装师傅的联系电话

总体来说旗舰店的服务还蛮可以。也可能从小接受张大妈众基友们的庇护#原创新人#Hansgrohe 汉斯格雅 纯手工304不锈钢 单槽水槽 开箱

好吧再查询主角到那了,嗯明天就到,那就再等等吧。

……………………………………………………………………………………………………

好的第二天终于收到了传说中的不锈钢水槽

左:梦迪诗龙头,右:水槽配件管箍

梦迪诗抽拉式龙头,还是很方便的,精确控温,4条长长的管子吓到宝宝了#原创新人#Hansgrohe 汉斯格雅 纯手工304不锈钢 单槽水槽 开箱

水槽下水管件、以及溢流口管路

包装中的包装,确保不会磕碰划伤。

不锈钢拉丝表面。使用的防护膜进行防护。

底部做的隔音保护。还是很厚的。

2017年10月28日生产。上海总部,地址没错,国产

附赠1:1的台面开孔尺寸图,拿给做台面的开孔。计划做台中盆。喜欢,虽然台面师傅说台中盆容易导致翘边。但是架不住喜欢。……

最终安装完成效果图如下:请欣赏

水槽底部结构来一张:

因为联系的是汉斯格雅旗舰店授权师傅安装,但是只给安装了台盆,3M净水器以及厨余垃圾清理器未给安装,好不容易死磨硬泡吧处于清理器给俺好了。后面3M净水器后面再提。

好的整体晒单先到此结束,接下来划下重点:

从购买到安装整个过程中存在的问题,和大家说明一下,因本人第一次装修新房所以有可能存在自己的独特想法,仅供参考:

1.首先需要确定石英石台面的尺寸,需要安装台上、台下、台中盆,一句自己的喜好(以下科普来自度娘+自己的见解)。

1.1台上盆:很多家庭都会选择台上盆,它的口径大于厨房台面的开口,安装简单,直接打上玻璃胶就可以固定住,坏了把玻璃胶去掉,拿起来重新安,方便快捷。 另外,水槽下面也能够多留出来一点点空间,比台下盆要高出3公分左右。图片呢如下:

缺点:水槽和台面的接触位置,时间长了可能会发霉、变黑,不好看,如果出现裂缝,台面上的水会顺着流到橱柜里面;后期清洁打理不好打理,台面上有水也不能直接摸到水槽里。

1.2台下盆:台下盆比较美观,清洁不是一般的方便,台面上有水,轻轻一抹就好了

缺点:

台下盆的安装工艺,相对于台上盆比较复杂些,后期维护也比较麻烦,另外,水槽和平台之间的缝隙仍然可能会成为卫生死角,不易清洁。另外就是大家比较关心的台下盆掉落的问题,如果施工质量不过关,那就就有可能会产生水槽掉落的问题,因为安装的厨余垃圾清理器,这玩儿死沉死沉的,妥妥不予考虑。

1.3(划重点)台中盆:台中盆又叫做平嵌式,就是按照水槽安装边的尺寸,在橱柜的台面打磨去一层,把水槽跟台面作成一个平面;这种方式安装,更加的美观,清洁卫生也比较方便,还不用担心掉下来。

缺点:当然也有缺点,厨房台面的打磨,会多出来一部分的打磨费用,水槽与平台缝隙仍是死角,易残留饭渣污渍等,滋生细菌,且不易清洁。

好介绍完毕,我心目中想的是台中盆,但是现实是残酷的,家里厨房台面的打磨抛光以及切割全部在我的厨房中进行的。敞开式厨房……PM2.5?PM10都爆表了好么……非常要吐槽!定好台面后我把买好的台盆送过去让其帮忙提前开孔安装,结果盆怎么送去怎么送回。安装师傅到达现场后才知道要台中盆,没带工具……差评#原创新人#Hansgrohe 汉斯格雅 纯手工304不锈钢 单槽水槽 开箱 。所以只能选择台上盆。

2.购买台盆到货后一定!一定!一定检查所有的边缘有木有变形……快递运输你懂的。

双11收到的台盆在安装的时候发现不锈钢水盆靠近人一侧的盆中间变形,严重! 已经影响到整体美观。

强迫症不能惯!沟通客服进行退换货。好在汉斯格雅售后还是很不错的立马给安排换货。收到后完美。开始安装。

其中注意的就是不锈钢偏软,不要拿到台面那边存放,工人在没自己看着的情况下会很不仔细。容易导致磕碰形变。其次是千万不要妄想“这一点轻微形变自己矫正就行”如果这样想后悔的绝对是自己。

3.提前设计好家里的给排水以及你的电源插座的位置。

为啥呢?请再看:

设计的时候水槽不再这里自己调整的时候原来的改水电已经结束了。

其次落实好你家里是否要安装:净水器、软水机、洗碗机燃气热水器。以及其他厨房可能用到水的家电。汉斯希尔 软水机如下:

汉斯希尔(SYR) WS-3001-07 中央软水机 全屋软水机5940元京东去购买

整个台盆下面塞满了东西。#原创新人#Hansgrohe 汉斯格雅 纯手工304不锈钢 单槽水槽 开箱以上是尚未安装洗碗机的情况。

同时要考虑的是:大概如下:

我是建议大家在家里改完水电后所有的水点加一个角阀,你会发现很不错哟,可以随时维修。角阀不贵,买的潜水艇。

潜水艇角阀全铜冷热三角阀热水器水龙头八字止水阀门分水阀开关72元天猫精选去购买

同时所有装修用过的不锈钢进出水软管全部换掉。因为质量太差,下面是某杂牌。

推荐同样用的潜水艇

潜水艇软管水管冷热热水器进水软管金属4分马桶不锈钢上水管家用19元天猫精选去购买

带防爆。如果水点安装角阀这个防爆单向还是很棒的。

4.一定确定好厨房总排水口的位置。且水盆越近越好。不要听设计师可以解决远距离排水困难的假话。

本人不才,被某宅配忽悠定制橱柜。设计方案是这样的

水盆在窗户那边,距离需要翻山越岭还要拐个弯。不可行。#原创新人#Hansgrohe 汉斯格雅 纯手工304不锈钢 单槽水槽 开箱

5.水盆排水,经过厨余垃圾清理器的接口无排水管且与汉斯格雅排水管不匹配。

这条可以有效的解决:就是这个神器。

【新品】潜水艇洗菜盆下水管防臭垃圾处理器下水配件下水软管套装80元天猫精选去购买

这个本来是设计给双盆使用的,单盆的也简单,把溢流口的出水管接过来就可以,目前使用了厨余垃圾清理器口,排水口(溢水口),软水机废水口,尚余两个以给净水器费水排水和洗碗机排水。完全利用起来,很棒哦。#原创新人#Hansgrohe 汉斯格雅 纯手工304不锈钢 单槽水槽 开箱

5.再就剩了两个东西3M净水器的出水口以及厨余垃圾清理器的空气开关,话说这俩都不给安装。3M貌似可以售后预约,但是太麻烦。所以就有了以下的步骤。

净水器的水龙头开空直径20mm,空气开关的开空直径32mm

准备东西如下:

沪豪不锈钢开孔器扩孔钻 钢板铁板钻硬质合金打孔钻头 金属扩孔器21.95元天猫精选去购买

以及

百科博世(Bosch)GSB600RE set 13毫米冲击钻套装家庭必备实用组合套装 128 点评3 原创3 好价33去购买查看详情

开孔:(是开孔完后摆拍一下……开孔时忘记分享。)

然后安装即可。开孔很快毕竟1mm的不锈钢板也就那么薄。但是!!!!

注意⚠️:开孔后的洒落周边的不锈钢铁屑一定不要用抹布抹,会划伤不锈钢台盆。血的教训。#原创新人#Hansgrohe 汉斯格雅 纯手工304不锈钢 单槽水槽 开箱

最后就是分享我们的成果啦

再晒一下整体厨房:

新家就这样基本装完啦。写的有点小多,不过自己第一次分享,感谢大家观看#原创新人#Hansgrohe 汉斯格雅 纯手工304不锈钢 单槽水槽 开箱

潜水艇角阀全铜冷热三角阀热水器水龙头八字止水阀门分水阀开关

潜水艇角阀全铜冷热三角阀热水器水龙头八字止水阀门分水阀开关

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 星球系列 P9-7 垃圾处理器 黑色

爱适易 Pro450 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

2088元起

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

爱适易 Pro350 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Evolution系列 E100 垃圾处理器

爱适易(ISE)垃圾分类食物垃圾处理器厨余厨房粉碎机 家用垃圾处理器 家用可接洗碗机 优适 Y7

潜水艇(Submarine) 垃圾处理器厨余粉碎机家用厨房食物垃圾处理器 环保鳄鱼系列 红色 赠送双槽下水管

爱适易 E300厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 原装进口

潜水艇(Submarine)LCB-550R 垃圾处理器食物处理机家用厨房粉碎机 红色款

潜水艇(Submarine)LCB-550H 垃圾处理器食物处理机家用厨房粉碎机 灰色款

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

潜水艇(Submarine)垃圾处理器 厨余粉碎机厨房食物智能无线垃圾处理 纯白色LCM-520 带单槽下水管

潜水艇(Submarine)垃圾处理器厨余粉碎机厨房食物智能无线垃圾处理直流电机 青红色 带单槽下水器

• 插座居然就在水池边……可以的…… [惊喜]

之前改完水电后家庭装修方案变了…所以原来改水电的插排全部没法再改了…就成这样子了

• 看样子像是某国产厂商买授权生产的,并不是汉斯格雅自己的产品。同样价格,为何不海淘个 Blanco...

应该不是吧,汉斯格雅去实体店看只有雅生有水槽不过在官网上看能看到这个款式的呢 [害羞]

实体店只有雅生+1

• 评论里有人觉得贵的,那是你们买东西看中性价比。作者买东西看中品牌,侧重点不同,没有对错,有钱了消费自然要升级。而且别人买个能花几K买个水槽,比大部分人成功了

谢谢您的支持…其实发出来也是给大家一个展示…到底值与不值其实在每个人心中都有衡量的…值友们推荐的水槽和台面恕小弟才疏学浅…在装修的大军中没有发现 [喜极而泣] 多花冤枉钱是肯定的…

我觉得好值!我科勒的水槽加龙头套装也3800了。自己买了霍尼韦尔净水器1800,垃圾处理器1200。加起来比你的都贵了!

• 第一口盆估计是加工厂搞坏的…那帮王八蛋根本不懂爱惜的

估计是…水槽直到安装才发现有问题…然后进行退换货…还好汉斯格雅给报销运费…要不运费好贵 [苦恼]

这东西本来成本也不高。国产的同类产品零售价300-500。质量也不错。

• 开放式的油烟问题大不大?

油烟问题肯定会有…中式的做菜方式不可避免呢…所以只能退而其次…选择了好看较比起来选择了自己喜欢的风格 [期待]

现在部分人家里很少开火,无所谓了

• 楼间距好近啊啊啊啊啊

小区不大 [喜极而泣] …在山顶上…一共8栋楼,24个单元,240户业主… [装大款]

• 软水机加盐费劲不

软水机加盐费劲…位置在前期设计的时候未有考虑周全带着这种情况…不过上盖是活动的…加盐一点点来还好 [狂汗]

我发现放橱柜内的都有这个问题,所以我果断放外边了 [高兴]

• 美丽的厨房,一点不屌丝

谢谢您…装修风格没有集中的那个风格…如果说就是四不像…属于自己的风格 [ok了]

谢谢您的喜欢 [害羞] 整体家装分享还在草稿中,可能要晚点分享给大家了… [哭泣]

• 这个盆好浅啊!!!

水盆深度20cm基本洗菜够用啦 [亲亲] 后期上了值友们推崇的洗碗机后基本够用啦啦 [狂汗]

深度190,相对是偏浅的。

• 干嘛不买铂浪高 [难过]

当时台面催的紧…自己没有好好调研到台盆中的高端…在众多甄选中选择了这个 [喜极而泣]

下套房子买吧哈哈哈,我用的就是铂浪高

• 友情提示:这么宽敞明亮的厨房,楼主还缺一个洗碗机。 [高兴]

家里应该是三室的房子自己改成两室 [开心] 所以厨房的空间会大一点 [小眼睛]

• 洗碗机绝对物超所值,除了烟机灶具,它是最有用的厨房神器

对对…家电还木有入场 [开心] 过完年就准备上家电…洗碗机就是首选 [棒棒哒]

• 感觉还是blanco的花岗岩好看 个人建议

看到值友们推荐了blanco的水槽后我才发现自己选择的是有问题的 [喜极而泣] 但也只能用了… [倒地] [倒地]

blanco水槽也不是万能的,沉,做台下盆要用支架,容易留水渍,准备还是选不锈钢盆。省心

• 下水器为什么不买单盆的?不能用吗?我也买了这款菜盆,但汉斯格雅的下水器接不上,着急等

可以买单盆的下水器…但是这样溢水口的下水就没法走了…汉斯格雅溢水口的那根管也要接…不如用双盆的那个下水口接着方便一些 [吐血] [吐血]

• 仁兄你家多大面积

90平的多层房子…不大… [小眼睛]

• 前几天也在大妈上看到有人用同款地板砖,好像铺在浴室里面,是楼主吗?

地砖使用的同款…但是貌似不是我唷…家庭装修的分享稿还没有写完 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 插座在水盆那边不怕触电吗?

这块是个大问题说实话木有太大的用处了…改天把这块拆掉然后不用了吧 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 现在龙头是不是改版了,看现在的销售图片好像开关位置改水槽上去了?

好像是分了好几款…有在龙头上的有的在盆上根据自己选择啦 [ok了]

• 请问汉斯格雅用什么缺点吗 好用吗 纠结中 谢谢

目前使用没什么问题啦…如果说问题那就是龙头有点高,洗碗的时候会把水溅出来…再就是水渍的问题…不如铂浪高的花岗岩水槽来的更高大上一点 [高兴]

同款龙头,确实比较容易溅水,但是我很喜欢汉斯开关那里控水很好,可以开到最大也可以涓涓细流来省水,非常棒!

• 屌丝的标准越来越高了。真的沦落到了丝不如了?