耳机 篇一:水洗海淘森海塞尔IE80送修换新记

2017-11-22 17:21:46 6点赞 43收藏 31评论

今年3月意亚买的IE80出现偏音故障,送售后交了200块,换了耳机单元,满血复活,心里美滋滋。

(当时在张大妈海淘板块看到,意大利亚马逊活动,149.99欧+邮费 共176.62欧 当时汇率折人民币1300左右,现在价格依然坚挺,感动!)

事情是这样的:某个夜黑风高的夜晚,我掏出塞子听曲子,一听就感觉不对劲,左耳音量太大,而右耳音量相当微弱。顿时心慌,还以为是自己耳朵出了问题,赶紧换曲子再换其他耳机试听,证实是耳机问题,心里的大石头才稳稳放下。但又心疼,耳机今年三月才买的啊!又要买新耳机!我没钱啊!

穷则思变,我想,应该是右边耳塞坏了,要不上咸鱼收个能听的右边能听的二手塞。俺果然机智!但问题来了,怎么判断收到的又是好的呢…脑子简单运算后,输出靠谱的idea:通过售后保修。

于是第二天先咨询亚马逊,客服说这要品牌方保修,亚马逊只管退换。

那,上森海官网,但翻了底朝天,都没有找到联系方式,只有一个反馈入口,但不论怎么填都提交不成功,Exxxx me?

水洗海淘森海塞尔IE80送修换新记

无奈只能出门左转找代理商。混耳机稍熟一点都知道,锦艺是森海在国内的代理商。搜到锦艺官网,找到保修条款和方式:链接

水洗海淘森海塞尔IE80送修换新记

非国行要收服务费,按价格阶梯计算。参考的应该是国行价。

再找到目前锦艺国内共四个售后服务中心:

水洗海淘森海塞尔IE80送修换新记

拿起电话联系了广州售后中心,被告知海淘的耳机可以受理,需要附带以下材料寄到售后:

(1)耳机 (2)带序列号的原包装盒 (3)购买订单截图

找到路子了,立马准备材料,快递发出:

水洗海淘森海塞尔IE80送修换新记

就近选择广州番禺(发出时间是11月2日)

等呀等,到了下一周的周五(11月10日),才有客服MM联系我,说已收到快递,可以保修,但需要收200元服务费,通过支付宝转账到指定账号。

立马转账,回复对方已经转妥,MM说可能需要一周时间处理。

只好再等呀等呀等呀等,今天(11月21日)才收到寄回的快递。

下班激动地跑到某通领回包裹,马上撕开,看到发货单,显示2个单元都已换了新的!新的!新的!

水洗海淘森海塞尔IE80送修换新记

两个耳机单元果然全新,没有使用痕迹,不过线没换(你还想怎样)

水洗海淘森海塞尔IE80送修换新记

大品牌耳机售后果然有保证,不过其他品牌海淘保修是的需要付费?

回头想想坏的原因应该是收裤带里没拿出来,泡洗衣机里洗澡了,而且不止一次。提醒大家:洗衣服前一定要确认好口袋里的东西都拿出来!

这一修前后历时18天,期间完全没太大兴趣听音乐。平时基本都是听古典,听惯了IE80的均衡和还原,很难接受其他塞子。手里有舒尔215(偏人声、声场窄、低音没存在),拜亚DT1350(太闷了!偏中高频,低音部分层次解析不出来,很奇怪!),AKG 612Pro(还不错,较均衡,可是难推,太大个也不好带出街)。

前段时间广州Hifi音响展试听了JVC FW001,当场长草,声场解析、细腻都略胜过IE80,可是一想到穷,按捺住双手没忍心剁。

最后携前端飞傲X7亮相

好了,煲机去~