kindle电纸书入门及使用感受
这款kindlePW3是双十一的时候花了918买的,大家都知道kindle是不降价的,但是双十一难得有满减和优惠券的活动,还送88元的购书券,不过这个要在收货后15日之后才能送到你的账户,所以有点坑啊。也许这也是个销售的策略,在大家拿到kindle热情满满的时候趁机卖几本书,然后再让你慢慢用优惠券购书。
迫不及待地购买了本书,然后又熟悉了一下系统的操作,满满就习惯了kindle的操作,也不会每次读书的时候找主页的时候都想着home键。kindle的业开机页面很简洁,一棵树,一个坐着阅读的人,正如kindle的广告语——读不完的热爱,kindle带你重拾美好的阅读体验。
第一次到手开机的过程稍微慢点,可能涉及到系统的参数配置之类的,958款和比这个贵的几款最大的特点是带了阅读灯,而且分辨率提高到了300PPI,记得网上看到有人评价说装几个灯就贵好几百块,不过阅读体验真的师非常不错,我想kindle最佳的就是这款墨水屏了。
之前开箱的文章里面发过各个版本的参数对比和价格,再发一次,想要入手的可以看看。
开机之后按照国际惯例自然在第一步就是选择语言,几乎算是电子产品的标配吧。
选择【简体中文】,然后【下一步】,完全没有啥技术含量。
可以搜索到wifi,然后跟手机其实一样的,可以连接到网络,同步购买的电子书或者选择喜欢的电子书直接购买,都是很方便的。
在设置中心,可以看到有主页、返回以及设置的按钮,还有商店和搜索功能,我一般都是先登录自己的亚马逊账户,然后在客户端或者网页端购买电子书,在购买的时候会直接同步到我的设备中,也就是直接同步到kindle当中,打开kindle的时候就直接能够看到了。
如果没有亚马逊账户,可以选择注册,同样是非常简单的,没有什么专门需要强调的。
设置中,会有生词提醒的开关,其实这个功能对于正常阅读使用率不是非常高,英文阅读的时候会非常方便,因为kindle有内置词典。
当然为了鼓励孩子好好读书,会有家长监护功能,就像有些手机软件,对学生访问的权限进行了限制,其实就是权限的一个管理,有点像电脑里面的访客模式。
主页视图,可以选择开启和关闭商店里面的推荐内容以及书单的启用和推荐。其实主页视图也是一个非常不错的功能。
如果你是要读连续的一系列书,kindle给你提供了一本之后购买下一本的的提示功能,相对于来说还是标记哦人性化的设计吧。
可以重置设备,相对于将kindle上面打内容进行一个格式化,删除所有保存的电子书包括账号密码之类的信息。这个一般是你准备出手或者是送人的时候,清除上面的信息
翻页,在这款kindle上面的延迟还是能够接受的,在可以接受度范围之内。下一页的区域在右侧,上一页的区域在左侧,屏幕的灵敏度很高。
kindle里面内置了新手入门的学习教材,可以详细看看里面的一些功能,便于你更好地使用kindle。提高效率。
输入法,提供了数字输入、大小写切换以及其他语言的键盘操作,有个环球的按钮可以选择多种语言的键盘,有点像苹果的输入法。
这个是kindle的广告页面会有一些促销活动,根据版本的不同,有些版本没有赞助商提供的广告。
这个页面就是书架了,里面有你看过的书的内容,还有最近浏览的。会比较直观。
这个图应该放在前面的,算是新手入门的课程,其实一般拿到手的时候都是自己摸索的,很少有人会系统地看这个教程,或许在某一天突然看到某个没有用过的功能,会说**,还有这个牛逼的功能。
亮度调节和同步以及飞行模式,这个比较常用,这款有四颗阅读灯嵌套在屏幕的下面,可以根据不同的环境调节屏幕的显示效果,总体上来说还是很不错,就算在关灯之后,也可以提供给你满足阅读需要的光线。
这个基本上就是功能按键了,从左到右是主页、返回、设置、kindle商店、搜索以及菜单选项了。其实还是非常好用的,简洁,都是常用的实用的功能。
阅读灯的调节,可以直接滑动,也可以点击两侧的按钮,来完成亮度的设置,总体上亮度设计的合理,而且有足够多的等级可以选择。
使用感受:通过几天的使用,个人觉得kindle的电子墨水屏(electronic paper)真的非常棒,在保护眼睛方面非常舒适,科技含量高,完全算得上是真正的黑科技,连续阅读一个小时以上,也不会感觉到疲劳。
二是非常省电,买来之后充过一次电,但是使用了一周之后还剩一半以上,当然这个时间的统计上也是个问题,但是通过个嗯使用的直观感受,真的是非常省电。
三是阳光下阅读也是很不错的,不会出现看不清的现象,而手机之类的,就很容易出现阅读不便效果不佳的情况。
四是手感很好,做工也是非常细腻的,很轻,虽然配备了保护套,但是不带套的感觉更好,哈哈
缺点恐怕还是要归结到这块屏幕上,因为纤薄的机身保护力度有限,而且碎屏不在厂家保护范围之内,自费换屏的成本高昂,所以这个算是缺点了,如果还要说缺点的话,就是价格了吧,因为大多数人觉得涨价很不爽,而且小贵。其实对我来说,买回来少吃些灰,多读些书就赚回来了。
DogXX
懒懒爱睡觉觉