#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

2017-11-27 14:15:08 11点赞 22收藏 11评论

房子是租的,但是生活是自己的,生活不应该被将就

工作后,发现属于自己的时间越来越少,很难有时间在家好好做顿饭的,每天早出晚归,一日三餐,总有两顿要靠外卖。但是前段时间入职的一个95的小姑娘,每天上班都给自己准备了一份精致的便当,同样是工作,同样加不完的班,但爱生活的人却从来没有因工作将就自己的生活。

正是看到身边人这样的生活态度,我也想尝试着改变一下自己的生活习惯,计划买点锅碗瓢盆,让家里有点烟火气。刚开始的时候是想买德国WOLL的炒锅的,在张大妈上种草过已久,但是小姑娘说WOLL的炒锅是钻石涂层的,说什么钛金涂层的锅具比钻石、麦饭石涂层耐用多了,最后双十一的时候看到的这款TVS钛金不粘锅价位合适,就买回来了。

TVS钛金意大利进口炒锅不粘锅电磁炉煎锅平底炒锅燃气灶适用899元天猫精选去购买

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

收到包裹的时候,箱子超级大,我艰难的从管理处拿回来了。

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

拆开外包装箱子,里面好厚一层泡沫,商家包装的很严实。

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

拿掉泡沫又是一个箱子。

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

打开箱子,还有一层泡沫袋子和一个编织袋

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

拆掉层层包装,终于看到了我的锅#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

锅的底部花纹还是很漂亮的,中间还是TVS的标志。

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

这个锅的手柄是无痕连接的,跟那些螺丝扭上去的相比,这样的一体化设计清洗非常方便。

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

锅盖是玻璃的,比较重,锅盖是双层边的,

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

锅的手柄底部有一个智能感温按钮,当锅受热的时候,按钮会变成绿色,这样做菜的时候就不用用手去感温了,一眼就可以看出来锅的受热情况,很方便。

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

锅用之前,我用水煮好一会,洗了两遍就开始了使用。

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

第一次做饭,纠结了好久吃什么,买了一堆的菜回来,又开始纠结怎样搭配,想来想去最终决定还是乱炖就好了。

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

锅里放了一点点油,看到感温手柄的智能按钮变绿后,我就讲葱姜蒜扔进去爆香

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

放入切好的洋葱,翻炒出香味。

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

放入排骨炒至变色后加一点水,炖十五分钟,以便排骨入味,肉质熟透。

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

放入已经且切好的蔬菜,我放的都是自己喜欢吃的,既然是乱炖,我就没有什么讲究了,32cm的锅真的可以一次煮好多东西。

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

盖上锅盖,炖了大概六七分钟,透过玻璃盖子可以看到里面的食物成熟状况,因为手机拍摄锅里有雾气,所以图片上不是看的很清楚。

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

第一次的尝试,虽然看上去不是很好吃,但是味道还是很好的。最重要的是,每次锅里炖着的时候,我就可以安心的追《爸爸去哪儿》,看我的嗯哼大王花式撩妹。一锅乱炖的好处就是省事,省力,吃完锅一冲就干净了。还能吃很多自己喜欢的食物,上班懒癌党的必备#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

我们来试试煎的功能,原本是想煎一条鱼的,但是第一次尝试,还是豆腐比较经济适用,万一没弄好也就两块钱,这点实验成本还是划算的。

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

煎好一面后翻过来,惊奇的发现,所有的豆腐都是金灿灿的,都不敢相信我一出手就成功了,几乎没有放油,就能煎出这样的豆腐,是锅好呢,还是豆腐好呢,还是我的厨艺天赋呢!

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

放了青菜杆后,更好看了。

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

最后放入叶子,我的第一盘青菜豆腐就成功了,感谢百度的教程,免费指导我完成本次青菜豆腐实验;还得感谢这个锅,这个锅底部是平的,可以当做平底锅来用,煎东西很方便,受热均匀,完全不粘锅,就是不就知道用久了以后还会不会是这样的效果,铝制不粘锅算是意大利锅的强项,应该不会差到哪里去,我可是狠心剁手买回来的,希望可以用很久吧。

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

我还炒了一个芹菜肉丝,按照自己的想法随便炒的。

#晒单大赛#炒炖煎一锅搞定、TVS 钛金 不粘锅 开箱

收到这款TVS不粘锅十来天,期间虽然就做了两次饭,但是真的感觉到,有了烟火气息的家温馨了一些。自己随便做的东西觉得比外卖好吃多了,至少来说健康很多。

TVS意大利tvs陶瓷不粘锅eco-ok系列家用炒锅不粘煎锅 平底煎锅24cm(9.5\") 锅深5cm eco-ok系列 平底煎锅24cm(9.5“) 锅深5cm

tvs ZZ010262 炒锅 32cm

tvs ZZ010262 炒锅 32cm

TVS 无油烟不粘锅 炒锅煎锅2件套装 磐石系列

TVS 无油烟不粘锅 炒锅煎锅2件套装 磐石系列

tvs 提薇司 女神系列 中式不粘炒锅 32cm

tvs 提薇司 女神系列 中式不粘炒锅 32cm

tvs 提薇司 Mito系列 炒锅(32cm、不粘、有涂层、铝合金)

TVS 提薇司 臻钻系列 中式不粘炒锅 32cm

tvs Mito系列 铝合金铸件不粘炒锅 28cm

tvs Mito系列 铝合金铸件不粘炒锅 28cm

TVS 星火系列 炒锅 26CM

TVS 星火系列 炒锅 26CM

TVS意大利进口anniversary系列纪念款中式炒锅不粘炒菜锅限量款27cm

TVS意大利炒锅Luna系列设计师款不粘锅少油无烟中式炒菜锅32cm带盖

TVS不粘锅意大利进口 Creativa系列 中式炒锅不粘锅健康家用炒菜锅 小炒锅20cm

tvs Creativa系列 铝合金铸件不粘炒锅 32cm

tvs Creativa系列 铝合金铸件不粘炒锅 32cm

TVSLiquida系列水韵不粘中式炒锅电磁炉不可用意大利进口28cm

tvs 铝合金铸件炒锅 32cm

tvs 铝合金铸件炒锅 32cm

• 这么贵的锅要是还粘锅的话就太水了

完全不粘锅,炒鸡好用

• 能坚持多久?卖了贵的便宜的各种不粘锅,都用不了多久就粘了。

我就是看了之前张大妈有个人说用了两年还很好,我才狠心买了这个牌子的锅,不过我才买回没多久,很轻也确实好看

• 我爸妈那里有一口老锅,非常轻,不知道是什么材质,因为已经都很黑了。但是一点都不粘锅,用了快十年了。

• 你竟然用这个锅炒排骨…最好不要用它炒带骨带壳的东西,还有最好用硅胶铲

• 下单一千多,订单里活动图片显示499?

• 之前买过一次这个牌子的锅,老感觉是国内贴牌的假洋牌子,总之我用的是硅胶铲,做饭频率比较低,一周四到五次吧,不过我买的是便宜的价位,三五百那种,反正一年后就开始有涂层掉了,被我扔了

• 之前买了这个牌子的白锅,颜值超高,而且也是不粘锅,锅子厚实但是不重,家里是开放式厨房,让摆设颜值高了不止一个档次

• 关键明年还活着不(;`O´)o

• 厨艺天赋好,鉴定完毕