#晒单大赛#提心吊胆的晒单,门上引体向上器晒单体验

2017-11-22 13:26:37 17点赞 66收藏 66评论

自从618的时候从京东买了一套哑铃,就在家练得停不下来了,但是哑铃练背一直是俯身划船,总是不太爽。心想要是能在家练引体向上就好了,之前看过很多“作死集锦”的视频,有一种支撑在门框上的引体向上单杠出镜次数非常多,当然,都是那种作死摔下来的视频。不过看起来还是挺方便的东西,于是趁双11就下了一单。

家用的门上引体向上单杠从设计上来说主要分2大类:

一类是利用墙体正面受力

#晒单大赛#提心吊胆的晒单,门上引体向上器晒单体验

这种把向下的力变成了水平向墙体的力,稳固度还是可以的,但一来没有直接固定总是有点担心,二来这种设计使抓握点比较靠下,对于身高比较高的人来说是个问题。

还有一类就是我今天开箱的这种,依靠墙体摩擦力来提供支撑:

这种比较小巧,高度也相对灵活。所以我选择了这种结构的门上单杠。

#晒单大赛#提心吊胆的晒单,门上引体向上器晒单体验

门上引体向上器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#晒单大赛#提心吊胆的晒单,门上引体向上器晒单体验

价格并不算贵,还有更便宜的版本,想了一下还是买了个贵一点的,毕竟去医院接骨头也不便宜。

#晒单大赛#提心吊胆的晒单,门上引体向上器晒单体验

包装就比较简陋了,好在是铁杆子,随便快递暴力运输,不是针对谁,只有被我砸坏的,没有能把我砸坏的。

#晒单大赛#提心吊胆的晒单,门上引体向上器晒单体验

结构非常简单,就是一根金属的杆子,两头是贴墙的固定机构,中间包了海绵

#晒单大赛#提心吊胆的晒单,门上引体向上器晒单体验

中间海绵的手感还可以,粗细也正合适。

#晒单大赛#提心吊胆的晒单,门上引体向上器晒单体验

两头是支撑机构,原理很简单,两头是可以活动的,用螺纹机构旋进中间的钢管之中。向外旋转可以让单杠的长度变长,直到恰好和门框一样宽以后,再往外旋一点,靠金属的刚性顶住门框,产生足够大的摩擦力来抵抗向下的体重。

#晒单大赛#提心吊胆的晒单,门上引体向上器晒单体验

就是这样旋出,就能让单杠变长

#晒单大赛#提心吊胆的晒单,门上引体向上器晒单体验

在贴墙面的地方,是比较软的塑胶,一方面可以极大的增加摩擦力,另一方面柔软的材质也能避免损伤门框或者墙体。

#晒单大赛#提心吊胆的晒单,门上引体向上器晒单体验

安装也非常简单,只要旋出两头的杆,直到和门框差不多宽,然后顶在墙上就好了。

但是,如果你不想投稿"作死集锦"或者体验"年轻人的第一次骨折"的话,安装时要注意一些细节。

首先,这个产品的设计是比较合理的,两头的可活动的杆的旋转方向是相反的,也就是说一个是逆时针是伸长,而另外一头是顺时针伸长。也就是说顶住墙体以后,只要旋转中间的海绵部分,就可以同时伸长或者缩回两头的部分。

这极大的方便了我们的安装。并且在做引体向上的时候,可以让手掌向下的力永远是让两头伸长,而不是缩回。这样只会是越做越紧,而不是越做越松。一定要注意抓握方向,正反手的时候应该面向相反的方向,因为正反手的向下力方向正好是相反的。

#晒单大赛#提心吊胆的晒单,门上引体向上器晒单体验

正手做的时候,向下的力量是逆时针方向,反手就要反着做以产生相同方向的力。

除此之外,还有保险环可以进一步防止意外的缩短。

#晒单大赛#提心吊胆的晒单,门上引体向上器晒单体验

这个卡扣可以顶住中间的固定钢管,让整个单杠不能缩短,避免从墙上掉落,卡口有2层保险,一个是快拆来加紧钢管。

#晒单大赛#提心吊胆的晒单,门上引体向上器晒单体验

还有一个螺丝可以进一步的顶住钢管。

两层保险设计,更进一步的加强了安全性。

#晒单大赛#提心吊胆的晒单,门上引体向上器晒单体验

安装好了,就可以来愉快的引体向上了。

使用感受:

#晒单大赛#提心吊胆的晒单,门上引体向上器晒单体验

只能做到这个程度了,动作不标准,也做不动宽距,大家看杠子就好。

首先科普下引体向上,这个动作是一个非常经典也非常有效的健身动作。几乎可以锻炼到整个背部,同时还能锻炼手臂的力量和握力。可以说对于一般爱好者来说,只做引体向上,背部几乎就不需要其他动作了。

而引体也可以分为宽距,窄距,正握,反握,有兴趣的同学可以参考专业的健身文章来学习每种动作针对的肌肉群和动作要领。

就这款产品的使用感受来说:

从动图里可以看出,海绵的部分覆盖范围有限,做窄距引体还可以,宽距的就要握在钢管上了,防滑性和舒适度肯定要差一些。我这是安装在入户门上面,如果是普通的室内门可能会更窄,所以想做宽距的值友要量好家里的空间。

做引体的时候单杠的稳定度还是非常好的,丝毫没有晃动,感觉非常稳定,这点我是比较满意的。但是,回头看视频的时候发现单杠的形变还是非常明显的,能看到明显的弯曲。这其实是一个比较大的安全隐患,虽然保险扣可以保证不会缩短,但单杠弯曲以后,水平的长度就会变短,如果弯曲达到一定程度,肯定会从墙上脱扣,所以这跟杆的负重是非常有限的。体重比较大,或者想做负重引体的值友还是去健身房比较安全。

不过40多块钱就能方便又相对安全的让我可以在家里做引体向上,感觉还是比较划算的,只靠这一个动作几乎就可以锻炼到整个背部肌肉,没有时间去健身房的你,还不赶快来一根练起来!

迪卡侬 门上单杠健身杆家用室内墙体防滑引体向上器DOMYOS-M QS149元天猫精选去购买迪卡侬多功能耐用易安装引体向上杆健身器材 DOMYOS-m219元天猫精选去购买

迪卡侬的2种引体向上器都有,大家可以按需选择,大品牌质量相对靠谱,当然价格会比马云家的杂牌产品稍贵。

门上引体向上器_淘宝搜索

门上引体向上器_淘宝搜索

迪卡侬多功能耐用易安装引体向上杆健身器材 DOMYOS-m

迪卡侬多功能耐用易安装引体向上杆健身器材 DOMYOS-m

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8667234 天蓝色 2.4m

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 单只装

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 单只装

DECATHLON 迪卡侬 女款云感瑜伽裤 342971

DECATHLON 迪卡侬 女款云感瑜伽裤 342971

DECATHLON 迪卡侬 EL100 家用椭圆机 8398006

DECATHLON 迪卡侬 中性护膝 8600246

DECATHLON 迪卡侬 中性护膝 8600246

DECATHLON 迪卡侬 仰卧板/收腹机

DECATHLON 迪卡侬 仰卧板/收腹机

DECATHLON 迪卡侬 指尖跳绳 蓝灰色 4761120

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽球 1754328

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽球 1754328

DECATHLON 迪卡侬 ESSENTIAL 动感单车 8364829

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8619605 天蓝色 1.80m-2.10m

DECATHLON 迪卡侬 500系列 筋膜球 8389644 经典黑

DECATHLON 迪卡侬 健腹轮 8229719

DECATHLON 迪卡侬 健腹轮 8229719

• LZ碎银全给你了,万一要去医院,也能用得上

泥垢了 [苦恼] [苦恼] ,我先用金币换个棉被垫在下面

• 如果刚好上去的时候,那个杆掉下来岂不是膝盖着地。 [很惊讶]

其实掉下来膝盖不是大问题,我觉得砸到头上还更严重一点

应该不会砸到头吧,向上拉伸的时候收是抓住的。只是如果平常进出的时候掉下来确实砸到头也挺疼的。

• 我买了个小型组合架(引体向上、哑铃凳、杠铃、双杠臂屈伸),主要练这三个动作。 [抠鼻孔]

大兄弟,我这是小户型。。。

• 用同类产品把尾椎摔了的路过…请小心使用。还是用膨胀螺丝装在墙体里的靠谱。

我擦,兄弟说出你的故事。。。看来下面必须放个棉被了。

• 虽然一个都做不起来,但我也装了,而且两头加多一个螺丝打到门框上,安全性不止增加一倍,唯一坏处就是门框有两个洞,但又有什么关系呢

恩。其实打2个洞也能接受,毕竟这个不是用1天2天。

• 其实这个杠子有长度的,你买的太短了,伸出来的太长,所以会弯,我家是放在两面墙中间的,相对来说结实点,而且你要量好长度,杠子伸出来的不多就不会弯,毕竟两根叠在一起的

嗯,基本到长度上限了,开始没考虑强度的问题,是应该买更长的,让内外管套的更多,会更安全一点

• 很多家庭带双边门套的门就最好不要用这个了,因为很多门套安装的时候跟原始结构门洞不符合,都是加了垫层才装上门的,所以你这个杆子顶上去等于顶在空心处,就造成很多人家里被顶出两个洞的情况出现。 所以要么就在没装门套的门洞上用,要么就在单边门套带原始结构直接做漆抹灰的地方使用才更稳当。

老哥稳!!!!!!! [高兴] [期待] [赞]

• 装了打膨胀螺丝的那种,还可以荡秋千。这种时间长了会掉的,不要问我怎么知道的……… [喜极而泣]

• 我拿这个给柜子改装了一个挂衣杆~很方便的说!

• 这种单杠打死我也不会用

就是,下小区就有东西,何苦在家里弄

坐标帝都,整个地区都没有单杠双杠,连攀爬架子都没有。锻炼个身体还得去三站地以外的龙潭湖公园。有时逛迪卡侬也忍不住去健身器材区拉两下过瘾 [苦恼]

• 你体重有点大,棒子都弯了。靠静摩擦来撑的也不稳当,为了你安全着想,咸鱼二十包邮我帮你处理了吧

• 人从上面掉下来的时候背着地,别问我怎么知道的 [小怒]

• 我觉得还是用弹力带夹在门上练高位下拉安全点,至少松脱了打在身上软软的也不至于受伤啊。

• 去年还是前年11月份的时候,这东西脱落了,我的腰扭伤了,一个多月才好。

• 看着动图感觉好危险 [锁眉] [汗]

• 这种杆子的安全性太差,体重大的,动作激烈的。都有掉下来的危险

• 用过有发言权,70公斤用了两年了,挺好的

• 安全性不行,我没装上去,荒废了

• 我买的目的给小宝荡秋千,貌似也荒废了 [大哭] [大哭] [大哭]

有想法 [棒棒哒] [棒棒哒] ,不知道试过没有

可以用的,小家伙玩几天就没太多兴趣了

• 感觉要啃门框 [doge]