#晒单大赛#剁手病—买晒结合疗效好,我的双十一 当日全是泪

2017-11-22 22:16:43 2点赞 8收藏 2评论

上篇写了预售时购入的商品,这篇就写写双十一当天我的悲催经历吧。

双十一当天我在重庆旅行啊,刚刚从武隆开了半天车回城区,累的半死,在宾馆床上拿手机抢全白superstar 80s没抢到,提前加购物车的几件东西除外又现加了两个,在凑单计算价格时,我竟然睡着了睡着了睡着了。。。

双十一不买东西,感觉损失几个亿, 可是双十一我睡着了睡着了睡着了。。。。你说损失多少?

直到早上8点半起床洗漱收拾东西上车启动开导航,才发现手机没充电,购物车也没付款!!!

购物车里好几件东西都已经没货或尺码不足!!!本着双十一不买东西损失几个亿的原则,匆忙下单,最后鬼使神差的选了这件匡威的短袖T恤凑单满足400-50跨店津贴,失败!(目前的短袖T恤有好几件了都是白色,可买可不买的东西)龙狮戴尔的长袖T恤,只是需要一款长袖T恤冬天贴身穿随便选的了。

#晒单大赛#剁手病—买晒结合疗效好,我的双十一 当日全是泪

匡威这款军绿色的短袖T恤,胸前既不是刺绣也不是印刷,居然是镂雕的。。。只能说夏天很凉快。

#晒单大赛#剁手病—买晒结合疗效好,我的双十一 当日全是泪

泳裤是到了重庆才发现的刚需。在重庆泡温泉时发现,我的泳裤在一些部位已经开始抽丝了,就是洲克,14年-15年游了上百次,之后到17年期间泡温泉的次数都比游泳多,但还是老化了。本着不出错的原则,还是买洲克同尺码,84元。我是属于有点小肚子但腿偏细的人,这款泳裤整体比上一个要松,但大腿末端却很紧。

#晒单大赛#剁手病—买晒结合疗效好,我的双十一 当日全是泪

这件就不上真人兽来吓唬人了,不过我自我感觉穿这种长款泳裤是很帅的,本人身高182体重142偏瘦 。有自封袋,吊牌齐全。

#晒单大赛#剁手病—买晒结合疗效好,我的双十一 当日全是泪

整体不是很紧绷,下摆有点勒大腿,看锁边和收口还是很规整的。材质比上次买的薄。作为不常用但由必须有的物品,不知道这个能穿几年。

#晒单大赛#剁手病—买晒结合疗效好,我的双十一 当日全是泪

现在用的短的竖款钱包已经用了超过7年,边缘磨损严重,浏览下来,这款暇步士钱包入眼,269元,荔枝纹颜值不错,而且我没用过长款钱包。

#晒单大赛#剁手病—买晒结合疗效好,我的双十一 当日全是泪

外包装是带有暇步士LOGO和广告的小盒子,稍微有点大,所以收到后着急的我拆包装就扔掉了。里面白色的纸盒,然后钱包有无纺布的保护袋。

着急的我哦又忘了要晒单,撕开包装就把旧钱包里的东西腾过去了。送了手提袋,标签如下图,下面2张照片是我翻垃圾桶翻出来补拍的。。。。抱歉哈!保护袋里面还有带暇步士logo纸包和胶带。内衬也有纸板什么的就不晒了。

#晒单大赛#剁手病—买晒结合疗效好,我的双十一 当日全是泪

送了一个可有可无的小卡包。荔枝纹质感很好。买的时候页面上有标注网络销售款,不是商场同款。是不是“暇步士XX专卖店”“马克华菲XX专卖店”这样的天猫旗舰店是不是正品呢?无从得知。

#晒单大赛#剁手病—买晒结合疗效好,我的双十一 当日全是泪

夏天有一条灰色的阿迪达斯武极系列运动裤,冬天有点薄,心仪阿迪达斯三叶草这款运动裤很久了,看上去属于厚款,300元减20元店铺优惠券280元,到手后发现是加绒修身,比想象的厚。

阿迪配耐克。

#晒单大赛#剁手病—买晒结合疗效好,我的双十一 当日全是泪

后面口袋上有三道杠。前面左腿上的这个LOGO还是很帅的,这个系列还有帽衫和短袖T恤,可惜我不喜欢穿成套的衣服。

#晒单大赛#剁手病—买晒结合疗效好,我的双十一 当日全是泪

口袋有拉链,腰部抽绳是在外侧。内里是加绒的,很厚实保暖。

#晒单大赛#剁手病—买晒结合疗效好,我的双十一 当日全是泪

这样以上几件商品,减去店铺优惠券,刚好805元,合并付款使用2张满400-50跨店津贴,实付705元。

首先是今年的得失总结。

1、由于没有搞懂规则,淘宝预售商品和双十一当日购买商品是不能合并付款的,所以预售的两双鞋仅仅差一点,没能享受第二个的满400-50跨店津贴。凑单商品宁过勿欠,预售截至后无法加单,万一有个十块二十块的店铺优惠券没算进去,付款时不足满减/跨店津贴的金额要求,过了这村就没这店了。

2、时间不充裕休息不充分。双十一正在重庆旅行,开了一天车,晚上在宾馆算的头晕脑胀犹犹豫豫,最后直接睡过去了。失败。

其实我历年双十一都不算奢侈,因为实在是时间有限,强迫症严重,没有时间精挑细选。近两年由于工作原因,作为居无定所者,大件物品需求较小,服装日用是我的主要需求,也没有精力守时去搞什么秒杀啊、抢购啦之类,今年双十一我就在重庆旅行。通过数次的网络购物狂欢节, 我给自己总结了一套购物节购物原则。

1、心仪商品提前加购物车随时关注。我说的这个提前,是无限期提前,只要心里长草,先去各大商城转转,加了购物车放着,没事儿看看,说不定心里的草枯萎了,如果临近购物节越来越茂盛,那就要果断出手!我的coach胸包就是这样。

2、需求第一,现用为主,除了日用消耗品尽量不囤货。其实这点是最难做到的,往往在好物好价的诱惑下,多多少少都会有囤货的心里。比如脚上的小白鞋还穿着呢,非要再买一双囤着,其实到了下个购物节时一样有好价,到时正好换新鞋。

3、数学要学好,精打细算更省钱。近两年的双十一/十二、618等,满减、跨店购物券、品类通用券什么的满天飞,规则五花八门眼花缭乱,真需要点数学功底。作为一个文科男,真真的比不过女同志啊。这年头家里没个女人日子还真不好过。

4、买用过的品牌,买用过的系列,买用过的尺码,不当小白鼠。基本上双十一过后到过年,物流体验会下降一个档次,退换货时效没有保证,一旦买入不合心的商品,退换货就很糟心了。

5、手机加电脑一起看。由于腰不太好,除了工作很少开电脑,双十一都是躺在床上看手机,不仅仅伤眼睛,在浏览心仪商品、对比评价、计算优惠时常常是看了这个忘了另一个。

最后是放平心态了,很多优惠是可遇不可求的,不要过于追求极致患得患失,该出手时就出手。双十一过了,黑五、双十二还会远吗?