2017-11-24 11:30:24 199点赞 314收藏 102评论

小编注:#黑五达人购#系列为编辑特约稿件,买遍全球好物,黑五火热来袭,海外双11有哪些好货值得买?海淘渠道优势在哪儿?小白新手如何入门?转运清关流程如何?资深海淘达人手把手带你买,海淘比你想象的简单哟。

各位值友老爷们好,给大家介绍一下,这是我的女朋友,劳拉 · 克劳馥。

↑图片来自网络,侵权删。

恳请各位大佬先收起板砖#黑五达人购#年末赶紧屯一波,Steam大促哪些游戏值得喜加一?

众所周知海外有黑五商家促销的传统,G胖怎么会错过这个机会?不可能的#黑五达人购#年末赶紧屯一波,Steam大促哪些游戏值得喜加一? 每年黑五都是sbeamer的公祭日。不少人都会在库里囤够能玩到夏促的作品。

“本来我是不想玩这个游戏的,可是他好便宜 ”

“看到平时不敢碰的游戏突然减价,根本管不了那么多,先剁手买了再说。。。”

每年黑五,G胖都会在世界范围内收割一大波银子,感受着钱包的快速缩水和列表内容不断地喜加一,这种欲拒还迎,欲罢不能的感觉真是酸爽。

“虽然G胖坑了我的钱,但是G胖绿的那么好看,我当然是选择原谅他!”

“打折不买,这就是在糟蹋钱!”

鉴于国内的杉果游戏也会搞促销,海外的GMG、GOG也打通了大陆的支付渠道,几个游戏平台间的黑五的大战初见端倪,根据目前几家的新闻来看,今年的力度会比往年大,想脱颖而出必须得拿出诚意来,希望你们打折打到骨折。

再说游戏,游戏能让体验者进入另一个规则之下的世界,代入到故事人物的悲喜之中,或成为虚拟历史的见证者,或成为拯救世界的英雄。和看看小说,追追剧,打打扑克搓麻将一样,游戏本质上是利用的时间的一种方式,但并不唯一,因此没有必要将玩游戏妖魔化,能让体验者有所得就好。

本篇在于推荐Steam上有哪些游戏值得一玩,鉴于我就是猝死在屏幕前也不可能打通国区5%的游戏,所以这里会挑选一些我玩过觉得还不错的精品(有小众,也有大众,有老朋友也就新朋友)。

1.古墓丽影10;古墓丽影:崛起

年纪轻轻找什么女朋友,是劳拉不好玩?还是劳拉不好玩?

(Tomb Raider GOTY Edition -81% ¥13抽烟只抽炫赫门,一生只爱一个人!这点钱买包炫赫门都不够,我zici一下正版小小姐怎么了?)

(Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration -68% ¥52)

全新启程的古墓丽影系列,劳拉不再穿着泳装,也没有超短热裤(穿那么性感,在热带雨林里真的不怕蛇虫鼠蚁吗),取而代之的用来克服各种环境的装备,譬如在荒岛里的作战裤和西伯利亚冰天雪地里的羽绒服,更加贴近真实而不是以刻意卖肉来博取好感度。

看惯了各种“硬汉”在各种裂屏大战,各种对波、各种黑科技大战,突然切换到劳拉这种妹子求生的感觉真的很新鲜。

这是一个肉体凡胎克服各种逆境的故事,没有夸张的金手指,没有生化奈米装甲,主角也不是恶魔和天使的孩子,她仅仅是是求生意志的格外强烈的凡人。屏幕前的玩家会从一次次的攀爬跳跃暗杀解谜中感受到这具躯体里所蕴含的巨大勇气。

孤独、陌生的荒岛、挣扎着求生、隐藏古墓解谜、抽丝剥茧的线索、无处不在的敌人、恶劣的气候,与天斗与地斗,与人斗。前来救援的飞机被击落,被伙伴欺骗,重重困境下换做普通人信念早已崩溃,但劳拉她都没有流露出任何要放弃的想法。离开了篝火营地,与一切为敌,她能做的就是用左手温暖自己右手,然后继续前行。

这里感谢Crystal Dynamics和SE,给了新劳拉一个坚韧不拔的人设。

Rise of the Tomb Raider里的可用武器有很多,但我最喜欢的还是弓箭。无声暗杀和近距离暗杀都能用到,相比扣动扳机,我更喜欢她在把弓弦拉满时展现出的那种力与美。

有人说古墓丽影(Tomb Raider)的过程精彩刺激,但结局大多是感慨和唏嘘,不够感人。但究其原因,是因为作品并不通过平铺直叙,在结尾处来个悲伤感人的结局赚取眼泪。它所要表达的精神内涵已经贯穿了在了整个冒险故事的过程中:对伙伴不离不弃,对困境不屈不挠,对未知事物不懈探索,和对生命的敬畏。

印象很深的镜头是她为了在荒岛活下去,而杀死那只鹿的时候,说了声:对不起。对不起我要活下去,所以你们得死,其实那句对不起也送给她的敌人们。当荒岛上的一切都向她展现出狰狞的面目,但在劳拉拿到弓,站在高处极目远眺的那一瞬间,我的内心独白是:“我会征服一切。”没错如果鲁滨逊只是想办法在荒岛苟活下去的话,那么劳拉要做的就是一场艰辛而伟大的征服。

Tomb Raider的内容包涵了射击、求生、解谜等因素,还包括了一点神庙逃亡的片段,比较刺激的就是飞机坠毁荒岛后劳拉沿着不断崩塌的栈道夺命狂奔;在木楼烧毁时劳拉在爆炸和火光中不断前行,以及崛起中被那头巨熊追杀,以上无不让人心跳加速,身临其境。崛起自带中文配音,质量还不错,中文还带点英腔。

玩过劳拉之后,再看看身边看到扑棱的大蛾子都会尖叫的女生们,我只能叹气摇头。

古墓丽影9;古墓丽影:崛起

入手推荐指数:★★★★★

2.绝地求生 · 大逃杀

哇,快来看神仙打架!

(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS -0% ¥98 真爱不打折)

什么游戏能火?要不就是世界观复杂到极致就像魔兽世界,要不就是规则简单到四个字就能概括:活到最后。

对于没有玩过大逃杀的玩家而言,看到网上屡屡被吃鸡刷屏心情肯定异常复杂,但这终究是一款卖出2000万份的收费游戏,单凭销量来说也绝对应该在这篇文章中。

但是大逃杀的火体现在哪里?腾讯一定要拿下它:

网易抄也要抄一个出来,虽然有点:

而且丁磊有点:

吃瓜群众:“抄就抄了吧,还抖机灵。我觉得你说的话也让我们挺反感的。”

其它游戏也跟风增加了类似“大逃杀”的玩法,包括天下三、GTA OL,甚至还有——球球大作战。#黑五达人购#年末赶紧屯一波,Steam大促哪些游戏值得喜加一?

这款游戏其实也没什么精神内核,衍生出来的内容都是玩家在赋予的。譬如诛仙、吃鸡、落地成盒、地线,可以说没有玩家在助推,也不会有现在的火爆程度,可以说互联网的传播速度给了某些产品以短时间爆火的可能。但一款作品能成为现象级,肯定有它的过人之处,那就是:话题。

首先是各种匪夷所思的击杀方式(图片来自网络):

童年星马豪的旋风冲锋龙卷风重现江湖:

旋风冲锋龙卷风之摩托版:

少年,你听说过一套从天而降的枪法吗?

与此同时还有各种层出不穷的外挂:

自瞄、透视(LYB?不存在的)、穿墙、无敌、闪电侠、琦玉老师、坦克枪、遁地(地仙)。子弹追踪

闪电侠:

路飞:

当然还有一些巨型幽灵枪等外挂,这里我想说的是:虽然腾讯一直被大家所诟病,但它的反外挂决心和手段是很强的。未来国服开启,至少在反外挂还是有点底的。

不过及时是腾讯,也表明会乖乖地对游戏进行符合社会主义意识形态的改造,我觉得,这个算一种进步,因为任何自由都是在规则内的。

绝地求生 · 大逃杀

推荐指数:★★★★★

———————————————————————————

3.刺客信条:起源

每一个Party都有它的起源。

(Assassin's Creed Origins -17% ¥205 上市没多久,打个折意思一下)

沙盒类游必不可少,相比看门狗2那种,我更加推荐起源。

原因很简单:诚意。

育碧的刺客信条系列在设定背景的时候会进行详细可靠的考证,因此角色置身其中就像来到一个真实的历史里。譬如大革命,法国士兵制式服装袖口上的纽扣数量都是考证过的,更别提那些风格和结构高度还原的建筑物和风土人情,这些东西都需要时间来打磨。

这次的背景是古埃及,人文气息,强到窒息。

何况十年的IP再次做了突破性的尝试。

庞大的地图,密密麻麻的问号,支线任务接到你昏厥,如果你想领悟沙盒游戏的真谛,清理一下支线把这款游戏当做穿越旅个游也会很有意思,因为这是目前做的最好的古埃及世界,对,只此一家。(得了吧,其实是我们都不是硬核玩家,不做点支线任务提升一下等级和属性接下来还怎么打#黑五达人购#年末赶紧屯一波,Steam大促哪些游戏值得喜加一? )关键人物的暗杀难度也比以往要大,加剧了心跳加速的感觉,这点改动不错。

地图超级大,埃及艳后会有的,凯撒?也会有的。等级制度的背后并不是各自的养成化身不同的流派,因为你会发现:等级够了,技能点到最后,大家都差不多嘛,这个鹰绝对是古埃及版的大疆无人机,还带权游的布朗的乌鸦移魂超能力。

起源是一个开放的世界,但不提供开放式的结局。就像寻秦记里项少龙生出了项羽,他已经知道不论自己做什么,历史都是无法改变的,自己的儿子最后还是难逃垓下之围、霸王卸甲,自刎乌江,所以结局很是洒脱(别逗了,古天乐你真的不尝试一下杀了反骨仔项伯吗?)

作为历史的亲历者却无法改变既定的历史,难免留下遗憾。对了剧情有点生硬,还是做做支线慢慢探索吧。

刺客信条:起源

4.黑暗之魂3

“来来来,骚年起来传火了!”

“这火我不传。世界毁灭管我迪奥事”

(DARK SOULS III -60% ¥107 杉果老三样,质好价更低)

emmm,这讲的是一个,我爱一根柴之老樵夫千辛万苦去砍柴的故事。

而且他真的真的真的:可能是FFF团的创始人。

以及杀妹证道会资深会员。

环境色调比较阴暗(废话不然为什么要去砍柴)。这个世界是靠薪王燃烧自己,才不至于使得世界陷入神都恐惧的黑暗时代,但是这次薪王不肯了喂,你愿意被当柴烧啊?这时候主角就要爬起来把四个不老实的薪王当柴禾烧了,点亮这个世界。

这是一款偏硬核的动作游戏,硬核是什么?

不是鬼泣那种上了天就下不来的那种华丽路线,而是类似于你一个十级伤残的人士,要打通少林十八铜人,而且每一个铜人都是《功夫道》里马云爸爸吊打李连杰的那种竞技水平。相比之下赫拉克勒斯那些考验和儿戏差不多。

挥挥手装了B还想跑?

各种蓄力、格挡等内容非常考验初入者的耐心,我在被无情抡倒的时候经会有:“我是谁?这里是哪里?我怎怎么挂掉的”的迷茫。但对于真正的硬核玩家而言,刷得行云流水,看得我怀疑我们玩得是不是同一款游戏,那首歌怎么唱的来着:我们都一样,都是骗人的。

但是体验这种接近真实砍杀的刺激感,一旦真实融入到这个情境里还是非常燃的,让我不由得想起了以前打大菠萝三刷大秘境时面对BOSS的那种紧张感和低容错率。当然,两者的表现形式不一样,精神内核倒是一致:减少失误,完美推倒。

黑魂三有多个结局。到底是继续传火的诅咒,还是选择灭火,还是把世界带入到让神都颤栗的黑暗时代,取决于玩家的选择。

来吧少年,起来传火!

黑暗之魂3

入手推荐指数:★★★★☆

5.方舟 · 生存进化

诶,我的房子呢?!

(ARK: Survival Evolved -50% ¥98)

开局赤条条,全靠捡包的大逃杀的模式,ARK其实早就有了,不过是在ARK: Survival Of The Fittest里。

关于ARK其实有很多想说的,AFK有点时间了,但是近期一更新,艾玛这都变成了什么了。

首先抽取一段官设:

孤身一人苏醒在空旷的海岸边,发现自己身处一个充满恐龙的神秘岛屿“ARK”,你身无寸缕,饥寒交迫,你必须学会打猎、获取资源,制作物品,种植庄稼,发展科技,建立庇护所,从而让你可以在这个世界中存活下去。同时,你也可以利用技巧杀死或者驯服、繁殖、骑乘那些生活在这片岛屿上的洪荒巨兽。你也可以与上百人建成部落,互相侵略,生存...以及逃离这片孤岛!

刚买的时候优化那叫一个渣,不过估计没有GTX1066以上的显卡也没法好好玩,没有硬件支撑买它和买了堆马赛克没什么区别。好在开发团队一直没有停止继续开发。

脑洞确实大,驯养恐龙,乘骑恐龙,采集资源,点科技树。这些只有在侏罗纪公园和多来A梦的剧场版里才能看到。当初我也是被它们吸引,不过这个游戏就是一个抢据点发育的游戏,大多数打差评的玩家都是因为:被大号给欺负了。

所以说游戏世界里会折射出一个人的精神世界,你觉得自己是小号,被欺负了,那个人是人渣,但是在人家眼里,这个很正常,几百上千个小时换来的资源,难道还收拾不了你了?ARK的规则就是这样,你要学会在规则里野蛮生长。

这里也摘取一个新玩家评论,很有借鉴意义:

#黑五达人购#年末赶紧屯一波,Steam大促哪些游戏值得喜加一?不过,就算联机不好混,还有单机版可以选择,开霸体开免伤,金手指都不需要。赤身徒手锤死剑龙那都不是事儿。然后有了起源MOD、龙神MOD等等,骑着各种麒麟一跳飞过大片的树林,真的很有征服的感觉。

从拿着长矛到变身钢铁侠,一步步走到食物链的顶端,奴隶万物,各种麒麟神兽都是坐骑,什么叫洪荒?这就是了。

方舟 · 生存进化

6.世界大战:勇敢的心

真正让人难过的不是悲伤本身,而是要笑着把这种悲伤说出来。

(Valiant Hearts: The Great War™ -50% ¥34)

以战争为主题的游戏,总是免不了黑科技的乱入。不论是德军总部里和人形高达似的B.J., 还是孤岛危机里先知的奈米生化装甲、猎弓等曾不出穷的逆天装备。在一定程度上,这些超时代的武器和BUG般的主角设定削弱了玩家的代入感,剩下为了刻意造就英雄而“被挂B”。很多时候我们试图在游戏里感受战争,但更多的时候我们是在体验主角的各种光环和金手指下无所不能的快感,就像寻秦记从知识到见识的全方位碾压,嗯还有装备,这不是真正的战争,而是另一种形式的开挂割草游戏。

诚然,玩家对单机游戏的体验都是以个体的身份,个人英雄主义的情结也可以产生一些共鸣。但有没有一款游戏和这种模式不同,展现小人物的悲喜和战争年代背景下的无可奈何?

有的,那就是育碧的2D游戏:世界大战:勇敢的心

这款14年的游戏给了我比较深的感触。游戏的背景是第一次世界大战,玩家要做的是在战争背景下,分别经历4角色(还有一条忠犬)的故事,但有一个共同的线索,就是帮一个年轻的德军士兵和他的爱人(法国人)团聚。

据说本作的创作灵感来自于一个法国家庭在一战中保留下来的书信,这大概也是整部作品中所洋溢着的浓浓情感的源泉所在。

在勇敢的心里,亲情、爱情、国家、仇恨还有人和狗之间的信任,通过2D画面很纯粹地传达给玩家。而2D画面削弱了战争的残酷场面,但我们知道那真实存在。音乐时而沉重时而轻松,在痛苦的背景下流露出的丝丝温情真的和奢侈品无异,而残酷和悲剧无所不在。

即使是集结冲锋中,人物的形象看起来也像玩偶,或许这是一场“玩偶间的战争”?但换一个角度想,如果是我们踏上战场,我们又何尝不是那些大BOSS眼中作为消耗品的玩偶呢?

游戏是2D画面,并不会像很多3D游戏一样,过了几年就觉得这个画面不行,那个头发没海飞丝效果,建模又很渣,纹理又不细腻。勇敢的心在耐玩性上还是不错的,它主要是把这个故事讲完整,而不是用特效吸引眼球。可能这种朴素的叙事方式更容易引人思考。

人物的之间沟通没有使用具体的语言,而是通过通俗易懂的画面,来让玩家直观了解他们对话的内容。最后的战犬篇章,写的是根据真是故事改编。

从凡人的角度看待战争,这是一款男女都适合玩的游戏。

世界大战:勇敢的心 再遇到-75%的神价,比移动平台要值。汉化包可以去

推荐指数:★★★★

——————————————————————————

7.真三国无双7 · 猛将传

带你看看什么叫杀人如麻!

哎呀好像上错图了,再来!带你看看什么叫杀人如麻!

(真・三國無双7 with 猛将伝 -60% ¥63 )

说到杀时间,怎么能没有割草游戏?提到割草,就不得拉出光荣麾下的“无双大蛇Z”和“真 · 三国无双”两个系列。后者最新作只有些许爆料,猛将传还是当打之年。值得一提的是真・三國無双7 帝国,那是一款养成系的游戏,就和那些视频小广告里一样。

并不是所有人都喜欢严肃的题材,有很多玩家更喜欢以一骑当千的快感,尤其是当自己吕布附体变成人间鬼神,或者变成赵云策白马啸西风,那种杀神出百鬼哭的豪情是小剧情类游戏所满足不了的,而猛将传则是给我这种热血2B青年量身定制的。而且我觉得:肯定还是玩妹子武将的玩家更多。#黑五达人购#年末赶紧屯一波,Steam大促哪些游戏值得喜加一? 什么貂蝉、黄月英、大小乔轮流完一遍。

尤其是各种MOD打上去之后,什么黑丝空姐护士装水手服猫耳娘,分分钟变成穿越题材的萌妹之骑马与砍杀。

因为缺少技术和在历史上版权保护的无力,三国题材的游戏一直被日本的游戏公司把持(光荣)。不过好在这个舶来品的品质还真的不错(以割草游戏的角度看),一定程度上还原了三国演义中部分关键性的战役,还加入了不少原创人物,整体人物的形象和气质和我心目中的还是比较契合的(男的帅女的美)。

有自由模式和剧情模式,自由模式顾名思义,可以选择任意武将加入任意战场,我就没少用吕布的女儿吕玲绮弑父。#黑五达人购#年末赶紧屯一波,Steam大促哪些游戏值得喜加一?

对了,这是吕玲绮,也是我最喜欢的角(女)色(友):

鬼神的女儿一身怪力怕是比其父还厉害,主武器是十字戟,嗯还是四个刃的,至少120斤吧,好吧大家都是来看大腿的,就别管科不科学了。

在我看来,选择玩割草游戏,大多是出于:够爽!

一场战役下来一个人砍翻几百个都是小意思(当然具体看难度设定),除了爽以外也没有什么深刻的东西,不过大家都是冲着杀到high的目的来的,快餐游戏嘛,要的就是杀杀杀的荷尔蒙,不整那些虚头巴脑的世界观。尤其是开启了无双之后真的有种开了挂的感觉,霸体一开有我无敌! 无脑冲兵堆里就是一个大波。

ZDM这图色彩压缩得太厉害:

而将星模式可以玩遍武将的主要经历,也算是一种另类的三国科普(虽然不太靠谱)。缺点是对高分屏支持不友好,带鱼屏什么的那更惨。

真三国无双7:猛将传

推荐指数:★★★★

8.彩虹六号:围攻

“开门,迁拆大队!”

“不开?破墙!”

( Rainbow Six Siege: Starter Edition -51% ¥27 )

这款正统FPS大作是给射击迷准备的,游戏的主题依旧是反恐行动。它包括五个世界著名的反恐组织:英国SAS,美国SWAT,法国GIGN,德国GSG9,俄罗斯SPETSNAZ。

这款游戏属于好评如潮的佳作,之所以评价高很的一个原因在于为它对地形的破坏力令人发指。以往我们玩射击游戏的时候,明明知道目标在房间里,偏偏只能够从大门进去,经常被守株待兔突突突黑了屏。R6可以玩拆迁,这下好了,直接破墙、破天花板,有的是机会用套路玩死你。当然,进攻方探查环境,防守方布置陷阱也是考验运气和智慧的乐趣之一。

但这款游戏对新手的门槛并不低,一上来就撸PVP,就算真的是养由基在世,也不免被射程皮皮猪。各种木地板天降正义突突突到你怀疑人生。还有莫名其妙被队友TK的。而且拆迁6相比我以前玩过的FPS游戏更加重策略,狂战士玩家很容易冲动三秒,然后抽烟冷静观战三分钟。

当你以为转角有人的时候,它其实真的有人:

不过STEAM有一个优点,7天内,游戏时间不超过2小时,你就可以无条件退款。这两个小时的体验决定了你是否愿意留它在你库里。说真的100小时可能连门槛都没摸到,不过按照多数人火急火燎的性格,总共就两小时的体验,直接撸PVP怕是比较困难。

现在的魔幻枪战游戏越来越多,从毁灭战士、CS延续下来的传统FPS精品愈发可贵。我身边就有不少人对它们情有独钟。还有一个良心建议,如果你试玩后觉得还可以,建议最终入手288的套装,也打五折。省却你无限肝的时间,大家都是出门穿秋裤,在家捧着保温杯的人了,对自己好一点。

————————————————————————————

9.巫师三:狂猎

“才¥63啊!你们快来买啊,我送你们行不行?”

(The Witcher 3: Wild Hunt - Game of the Year Edition 年度版 -60% ¥63)

“我的老婆和女儿一个被怪物抓走,一个加入邪教,你快点把她们找回来啊!”

“不如先来盘昆特牌吧。”

“好好好,走起!”

“我老婆没了,我好痛苦!”

“来把昆特牌吧!”

“哈哈!我可是远近无敌!”

其实和狂猎有着相近推荐度的游戏有不少,血源(BloodBorne 独占**夫啊)还有中土世界:战争之影,但最后我还是着重聊聊昆特牌,哦不是,是狂猎。

打完主线和DLC的感觉是,就算是比前作大了35倍的地图,也填补不了此刻的空虚,前方再也没有未知,白狼的故事就到这里了,那些狡猾的、可悲的、残忍的、可怜的人的影像一幕幕涌来,刹那间怅然若失。

如果玩家喜欢这种中世纪的平行世界设定,那么狂猎的剧情不会让人失望,在快餐游戏和感官刺激游戏大行其道的背景下,感受狂猎里深沉的感情是一种有趣的体验,它给多数玩家带来的沉浸感有点像老滚5(什么,你玩上古卷轴仅仅是为了看性感MOD?那当我没说)当然缺点也存在,支线长、战斗系统很一般,物品系统冗杂。

沙盒游戏有很多,但是很多时候都是伪沙盒,就像看门狗,AI的质量很堪忧。巫师3里主角白狼的有了对这个世界的选择权。

有一个知乎的回答写得入木三分:

作者:coffee tea 链接
来源:知乎
著作权归作者所有。

普通页游:接任务——自动寻路——啪啪啪——自动交任务(我他妈的这是在干吗?)

魔兽世界:咦,这里有叹号。

巴拉巴拉给我讲了一堆部落登陆后的情况,交给我几个任务做。

1.杀掉8个联盟水手。

2.在海滩上找到20个补给箱。

3.救治6名部落伤员。

4.杀掉联盟船长XXX。

为了部落!然后我开始去清任务。

巫师3:咦,这有个告示,读读看,原来是有个猎人说他老婆走丢了。

走,去问问怎么回事。

到了村子里一问,猎人说自己老婆走丢了,可能走到林子里了,林子里有妖怪太危险,自己好无助。

作为狩魔猎人当然要帮忙啦。猎人老婆的妹妹走过来说,村子里屠夫的老婆的跟猎人的老婆关系特别好,另外猎人的老婆还经常帮别人带孩子。

接了任务,讲好价钱,之后那就去村里问问吧。找到屠夫的老婆,她上来就问我要不要人骨头熬汤?what?

原来是村里太穷了,屠夫就捡死人骨头,卖给村民熬汤喝。

what?难不成你们屠夫两口子把人家猎人的老婆杀了,把肉吃了?!!!

我擦真是血腥啊,按照巫师这游戏的尿性搞不好真是这样啊。

冷静冷静,先问问小朋友们再说吧。

小朋友们说那天晚上看到猎人的老婆和另外一个女人一起走到林子里了,天太黑还看不清另一个女人是谁。

我擦我冷静不了了啊,八成就是屠夫两口子了吧,女的带她进树林,男的埋伏好,然后的情形你们自行脑补吧。

不行不行,作为狩魔猎人的我应该是不被情绪影响的,我还是先到林子里找找看吧。

到林子里,利用狩魔猎人感官一路深入,干掉一群饿狼,发现了猎人老婆的尸体。

我擦死的好惨,但是从爪子印分析不是饿狼的,更像是狼人!

咦,这时候猎人老婆的妹妹又走了过来,我说这里太危险你赶紧回村子吧,她说求求你别再继续调查下去了,我把赏金给你,你就对猎人说老婆死掉了不就好了么?

他喵的我作为公正和正义的化身怎么能允许这么做呢?再说我还想看看到底结局如何呢。

不理他,继续利用狩魔猎人感官调查,发现猎人的老婆真的是被狼人杀掉的,追踪气息来到一座远离村子的小屋,在里边调查发现这的确是狼人居住的地方,他在月圆之夜要变身的时候就来小屋居住,以免变成狼人之后伤害别人,小屋下边还有个洞穴。

哼哼,这下没跑了,我要代表人民审判这头狼人。

经过一段时间蹲守终于找到了狼人,二话不说上去我就砍啊,咔咔两下把狼人砍到残血,这时候妹妹又跑过来了,大喊不要伤害他!他就是猎人啊!

啊?这都什么情况?

原来姐妹两个都非常喜欢猎人,姐姐跟猎人结婚了,但始终不知道猎人就是个狼人;妹妹偶然得知了狼人的事情,但依然深爱着他。妹妹为了让姐姐在感情上退出,在猎人要变身的月圆之夜,带着她走到树林里,本想让她目睹变身的过程,从而使老婆伤心,自己上位。谁曾想狼人变身后已经没有控制力,将自己的老婆杀死了,醒来后却又记忆全无 ……

我擦,原来是这么悲伤的故事,我也忍不住黯然神伤(还好没有冤枉屠夫两口子)。

这个时候猎人悲痛欲绝,对妹妹说你怎么能这么做,就你这样还想跟我好,看我不杀了你!

什么什么,还有读条时间问我帮哪一边?

我擦想来想去还是帮妹妹吧,毕竟是个女的。

结果咔咔一顿把猎人杀了。

妹妹一顿哭,姐姐和深爱的姐夫都死了,我自己怎么活啊。

我一顿目瞪口呆,但是一细想,不管怎么选都是悲剧啊,还不如当初听妹妹的,不要继续调查下去了呢。

这就是巫师3游戏中的一个狩魔猎人委托任务,连支线任务都算不上,就是这种构思设计,你问我巫师3有没有被过誉?

哼,不说了,我打昆特牌去了。

当然故事不只是这样而已,我记得我玩过的剧情不是这样的,下边的评论有人做了我的选择,那就是不继续调查:#黑五达人购#年末赶紧屯一波,Steam大促哪些游戏值得喜加一?

这是一个高度自由的世界,里边的NPC并不只是会重复台词而已,他们也有自己的命运,而那取决于玩家的选择。

巫师三:狂猎

推荐指数:★★★★★

————————————————————————

10.文明6

“开局一座城,其余全靠打。”

“领教到了时间都去哪儿了的恐怖……”

“扶朕起来!朕还可以再活500年!”

“活着不好吗,玩什么文明?摸摸你的肝,再看看你的秀发……”

(Sid Meier's Civilization VI -50% ¥99)

文明6多有大的魅力?太杀时间!太容易一肝就是一整晚!

我在写这篇文章的时候为了重温一下这款超级杀时间的游戏,竟然重新安装了它。没有比这更愚蠢的行为了,这一玩就是两天,本来能写到30款的,硬生生在写到第10款的时候就封了笔:距离文章发布的时间余额不够了,亲!

TNND全怪文明6#黑五达人购#年末赶紧屯一波,Steam大促哪些游戏值得喜加一? 我还给它提名了一个Steam“一切皆有可能奖”

对于喜欢文明系列的玩家我就不做多讲解了。

当初WAR3有一个类型的地图就是发展图(造房子)而文明6也是类似的玩法,只不过复杂很多(上手还是比较快的)。它的发展涉及到内政、外交、战争、同盟、科技树什么点等等等。我在玩它之前,一直以为我对这类游戏是不感冒的,结果一玩起来,甩甩头都快秃了,我说怎么头顶凉飕飕的。

文明6有单机模式也有联机,单机适合练练手,熟悉一下基本的操作,至于策略,只有一开始完全凭感觉,玩熟练了就很重要了。

扶朕起来,朕还能吹:

1.本来想给赛车留个位置的,但是steam里没有我喜欢的,尘埃系列的促销力度不小:尘埃4(DiRT 4-60% ¥63),DiRT Rally (-80% ¥31)。真玩赛车我就找去翻烂橘子玩了。(其实现在有意思的赛车游戏新作掰手指都数得过来)。

2.至于GTA V,真的不想再赘述了,有条件的,喜欢现代沙盒游戏的可以考虑买一个。我觉得GTA V没有巫师三耐玩,但是抢车、犯罪,还是蛮带感的。毕竟现实中犯罪成本太高...

3.荣耀战魂,冷兵器硬核游戏,没有太多能挑剔的,但是机制就是那样,不论什么游戏,老腊肉虐菜鸡都是天经地义的,尤其是PVP动作游戏,新手在一次次的被虐后默默总结总归是一条比较虐心的路。

4.辐射4,又名捡垃圾4,老滚五的团队制作的废土捡垃圾故事,2012年之前,末日小说那我是看得多了,童子功都练成了就等末日来了,结果等来了一部捡垃圾4。

最后,祝各位值友老爷们能在双十一,囤够能撑到夏促到来的作品。还有:G胖爱你们。