#晒单大赛# Sony 索尼 PS VR 虚拟现实头戴设备 短平快开箱+体验

2017-11-25 22:00:32 30点赞 38收藏 33评论

去年的这个时候Sony PS VR刚发售不久,那时已有PS4,当时对PS VR有兴趣,但是一直问自己,要买吗?值得买吗?通常这么会这么问的时候就很难下手。

转眼又是一年双十一,大妈推送了PS VR的好价格,之前去过大法在淮海路的旗舰店体验过VR,说老实话,没感觉。不过朋友入了,最近用VR打穿了生化7,问他感觉如何,他说很不错。好吧那就出手体验下吧,这个价格虽然不是历史最低,但也买不了吃亏买不了上当不是。

索尼(SONY)【国行PS】PlayStation VR 虚拟现实头戴设备 摄像头套装3299元京东去购买

实际成交价格1839+6期白条免息。当时订单显示需要向供应商采购,也不急,直到上周末才收到,周末拍了个开箱之后就一直放在那里没动。昨晚稍微有时间体验了一下。

京东裹了一层保鲜膜就发过来了,看来对sony的包装很有信心。不过度包装,挺好。开箱。两个空出来的位置是两个Move手柄。我的这个套装没有。问了朋友说不是必须要买的。以后再说吧。

继续开。送了个擦镜布和大圣归来的卡片,可以国服下载体验3d版大圣归来。

继续开,核心部件都在这个盒子里了。

上面的是看图说话版的连接说明书,简单明了。

就这些东西了。

官方的全家福

我的全家福

虽然看起来东西挺多,但连接起来挺简单的。

这个盒子不知道算不算VR的主机。接线以它为核心。

也有灯,Sony风格的灯

这个是VR头盔的线控,耳机也接在这里。有电源开关,音量控制。

附送的耳机,还有几个耳套。声音当然不会好到哪里去,不喜欢的可以换自己的耳机。

关键部件,摄像头。后面设置的时候会让你调整位置和角度。

准备暂时放书房,以后放哪再说了。都接好就是这样的,像盘丝洞一样,看了下,这个线不太好理,因为主机和PS4都是前后都有接线。哥是个随性的人,就这么着吧。也不知道能玩几回。

接下来是升级,设置,教你如何佩戴使用VR,就不多放图了,都是很简单的步骤。

头盔上有2个按钮可以调节头盔的位置,戴着还可以,不觉得太重。可能脸型因人而异,我不论怎么调节,下面还是有漏光。玩生化7这种游戏,有点漏光也不是坏事吧,要不容易吓尿。

买了十几个PS4的游戏,真正支持VR的只有这两个,生化7,GTS。如果是不支持VR的游戏,带上头盔感觉上就是前面一个大屏幕,实际感觉意义不大,因为毕竟分辨率不高,既然受累戴个大头盔,还是选择支持VR的游戏玩耍吧。

先说说GTS。并不是所有比赛都支持VR模式,只有选VR模式才是真正的VR模式(这话有点啰嗦)。

当一下子进入VR模式的时候还是惊叹了一下,高科技啊。原来只买过三星的一个VR,配合S7 Edge用的,玩了一次就吃灰了。没体验过HTC的和Oculus的VR,Sony的这个VR很多人吐槽分辨率不高。确实是不高,但是你可以看到自己坐在驾驶室里,不同的车辆都是真实的内饰,仪表,可以看到“自己的”双手换挡、转动方向盘,可以回头看车的两侧以及后面的景物,驾驶的感受很逼真。下一个目标看来就是买套方向盘和固定方向盘的赛车座椅套装,再配上VR头盔,应该更有真实驾驶的感受。类似这种。

再说说生化7。可以说自己是个生化粉,几乎每一代都通关了。

之前从未觉得生化系列恐怖。但是7可以说是恐怖气氛做得最好的一代,即使不用VR气氛都非常压抑,带上VR真的是身临其境的感觉。画面比GTS更精细,3d效果也很逼真,让你感觉真的置身于一个恐怖大屋中无法逃脱,那种一直被人追逐的紧张敢和压抑感呼之欲出。有时一片短暂的黑暗过后是恶魔突然非常逼真的出现在你眼前把你举起来摔在地上,是真的过瘾,也真的紧张,花钱买罪受的感觉。

生化7中枪支瞄准居然是用头盔晃动来调整,这样非常方便,比手柄瞄准好很多,基本指哪打哪,算是个惊喜。

说说对Sony PS VR的主观体验:

1. 你如果问我是不是值得买。对于值不值得,每个人心里都有杆秤,每个人的标准也都不同。对于我来说,我认为是值得买的。和PS3到PS4这种进化不同,VR是革命性的产品,它带来了全新的完全不同的游戏体验,它带来了360度的包围感和立体感,和你面对一个平板电视是完全不同的感受。你的心里知道这是个游戏,是假的,但是你的感官却告诉你这是真的,你就身处其中。这个价位有这样的体验绝对是值得的。整体的声光效果还是很不错的。

2. 头盔佩戴还算舒适,不会觉得很重。松紧位置都可以方便的调节。新机刚开始用会有点味道,散几天应该就没问题了。

3. 戴眼镜使用完全没问题。不过有时镜片上会有自己呼吸的雾气,要摘下头盔擦干净再继续玩耍。

4. 接线虽然不复杂,但是线缆太多,而且PS4和VR的主机前后都有接线不容易整理,除非放在柜子里,否则会感觉线材较乱。

5. 分辨率是不高,但是其实完全不影响游戏,紧张的游戏中你是顾及不到分辨率的。

6. 代入感和沉浸感都不错,很容易投入进去。开始可能会有一点头晕,特别是玩生化类的游戏,习惯了会好一些。当然sony也反复提示,如果感觉不适就停下来休息一下不要持续玩耍。

SONY 索尼 国行PS VR PlayStation VR 精品套装

SONY 索尼 PSVR2 PS5专用 虚拟现实头盔头戴式设备 无线游戏机 PS VR2地平线山之召唤限定 现货速发

SONY 索尼 VR虚拟现实头盔头戴式设备 PS4 游戏眼镜促销套装 (黑色)

PSVR2 PS5专用 虚拟现实头盔头戴式设备3D眼镜 体感游戏机新品 PS VR2

PSVR2 PS5专用 虚拟现实头盔头戴式设备3D眼镜 体感游戏机新品 标准主机 (数字) +PS VR2+白手柄

索尼(SONY) PlayStation VR 虚拟现实头戴设备

SONY 索尼 PlayStation VR《遥远星际》射击精品套装

索尼(SONY)PS VR2 PS5专用 虚拟现实头盔头戴式设备 3DVR眼镜 日版PS VR2地平线山之召唤限定 现货(直邮仓)

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜