警告:

1.本文写给已经在炒股的同学们,我知道你们已经戒不掉了。

2.没有炒股的同学们,我强烈反对你们跳到地狱里来,关了去看我其他文章吧,譬如下面这篇。

#年后装修焕新家#净水器选购攻略小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。写这篇是因为我对本站大部分净水器文章有意见!你是不是想买净水器?甚至想要自己DIY?那最好看下此文,谁对谁错,讨论一下。-----忽静忽乱| 382 评论250 收藏2k查看详情

K线图:源于日本德川幕府时代,当时日本米市商人用来记录米市的行情与价格波动。早期日本叫:罫(kei))线,西方以其英文首字母“K”直译为“K”线,由此发展而来。罫就是中文八卦的卦字。

K线图又叫蜡烛图(Candlestick chart)。

一、单根蜡烛图

K线图看不懂,你就敢炒股?

日K线图,指的就是1天指数或股票走势用K线表达出来。

周期是1天,周K线,月K线周期分别为一周,·一月。

60分钟K线,周K线画法与日K线相同,只是周期变短,或变长了。

▼下图 是11月30日上证指数当天的分时图,用K线表示如右边。注意:阳线(红色)的开盘价、收盘价与阴线是相反的。

K线图看不懂,你就敢炒股?

由上图可知,K线记录了当天最高点、最低点的价格,开盘时的价格与收盘时的价格。分别称为:最高价、最低价、开盘价、收盘价。

上面的细线称为:上影线,下面的细线叫下影线。中间是实体线。

▼六种衍生图形,最高价、最低价、开盘价、收盘价不同衍生出来的图形。

二、连续的K线图

我们一般所说的K线指的是日K线,就是以天为单位的。不同的周期组成不同的连续K线。

下文一般说的K线都是以日为单位,除非特殊指出。

▼下图为2017年8月3号-2018年2月9号的上证指数K线图。

K线图看不懂,你就敢炒股?

这几天股市的走势总的来讲,就是一周跌回2年前~~都是该死的道琼斯害的~

自2007年金融危机以来,美国股市已经涨了10年K线图看不懂,你就敢炒股? ,基本上看就是连续的

从6400涨到26600点,最低点连零头都不到。

K线图看不懂,你就敢炒股?

再看看我们大A股的走势,2007年6000点,现在3000点

人家涨了20000点跌了,你没涨跟什么风~

K线图看不懂,你就敢炒股?

本想赚个嫖娼的钱,却起了卖淫的心~

这是A股股票上周的内心写照,没炒股的肯定没感觉~

我深深感同身受~

因为我与你同在~哈哈K线图看不懂,你就敢炒股?

关于上证指数

上证指数,全称上海证券综合指数。

其样本股是在上海证券交易所全部上市股票,1991年7月15日起正式发布,基数100点(8只股票)。

K线图看不懂,你就敢炒股?

一般情况下,即使股票不涨,随着上市公司越来越多,指数也会越来越高。

上证指数采用的是派许加权法计算指数,反正很复杂我也讲不明白。

那么我们怎么理解呢?

可以简单理解为,所有股票加起来的总市值越高,指数就越高。

这样每只股票的涨跌,引起市值的变化,决定了上证指数的涨跌。

三、K线图的几种技术形态

首先说明,下面的技术分析没用,我说的~

只是作为一种技术的常识性说明~必须要了解而已~

出处是一本叫《日本蜡烛图技术》的书籍,没看的要买本看看,没用但要看~

1、反转形态

锤子线和上吊线

股票连续上涨或连续下跌后出现锤子线和上吊线的这样的形态。

有点《曹刿论战》中一鼓作气,再而衰,三而竭的意思。

▼吞没形态

看下图,后面的一根K线实体范围覆盖前面的,就是所谓的吞没形态。

▼乌云盖顶

连续上涨后第二天的开市价超过了第一天的最高价,收的越低见顶概率越高。

▼刺透形态

第一个是上面的图倒过来,看涨形态。后面三个是因为第二根阳线收盘价没到前面一天的中点以上,则认为是失败的形态,继续看跌。

2、星线反转形态

换个方式吧,这样讲太长了,而且我认为这种分析也就是了解一下可以了。

星线形态一共下面四种

▼1、启明星形态;2、黄昏星形态;3、十字星形态;4、流星形态倒锤子形态。

首先要看起来像一个星星。

第一个启明星形态看涨,第二个形态看跌。第三个十字星看跌,反过来看涨。第四个像一颗流星或一个锤子看跌,反过来看涨。

3、其他反转形态

前辈们起的名字都很形象,大家体会一下~

如需详细了解需要买本书看哦~K线图看不懂,你就敢炒股?

▼较弱的反转信号:孕线形态、平头顶部形态和平头底部形态、捉腰带蜡烛线、向上跳空二只乌鸦、反击蜡烛线

K线图看不懂,你就敢炒股?

▼强烈的反转信号:三只乌鸦、三山形态、三川形态,圆形顶、圆顶底、塔形顶和塔形底

什么三只乌鸦,2只乌鸦的,一听就不吉利~K线图看不懂,你就敢炒股?

4、持续形态

持续形态有:窗口、上升三法和下降三法,白色三兵形态等。

所谓窗口,相邻2天的K线最高点或最低点之前产生了一个缺口。也叫跳空缺口,后面有K线回落或上涨补充了这个缺口叫回补缺口。K线图看不懂,你就敢炒股?

缺口理论在实际应用中,比其他指标相对更有效。

5、神奇的十字线

个人觉得没什么神奇的,就介绍个三星形态吧。K线图看不懂,你就敢炒股?

K线图看不懂,你就敢炒股?

以上是单根K先,连续K线,几根K线简单的介绍~

哇,我知道你们要说都懂啦~

挣钱了吗?K线图看不懂,你就敢炒股?

哈哈哈,来相互伤害啊~

下面教一些实用的,老股民应该懂,新股民应该不懂。K线图看不懂,你就敢炒股?

四、股票看图软件的基本设置

以下如果你没有这样设置,那么请照我教的设置。

不要问为什么,因为老股民跟市场中赚钱的高手们都是这么设置的。

你照着设置就对了~

其他就自己慢慢体验这火热的地狱吧K线图看不懂,你就敢炒股?

①打开股票软件,演示软件是常见的软件,万科A的界面。

其他软件大同小异,照着步骤设置就可以了。

K线图看不懂,你就敢炒股?一般默认情况下,你打开后应该如上图。

这里均线被我隐藏了。

K线图看不懂,你就敢炒股?

注意看上图,标注出来的圈圈,和右边画的横线。

圈圈代表了转送股了。

横线代表价格是等差设置的。

今天就要叫大家改掉这2个参数。

②将除权改成前复权

在右边价格处单击鼠标,依次点击【复权】-【向前复权】

K线图看不懂,你就敢炒股?

设置完后,看看K线图。

是不是变成下面这个样了~

K线图看不懂,你就敢炒股?

是不是跟上面不一样了?K线图看不懂,你就敢炒股?

什么意思呢?举例来说

就是你九几年上市的时候就买了万科,几十年不动,现在成本已经成了负数。

变成负数的原因是每年的分红。

而且股票还涨了N倍~可以这么理解

-------------------

这样做的目的是什么呢?

主要是看清实际的K线状况,避免被分红与送股影响自己的判断。

10送10后,股票价格是便宜了,只要一半价格。

实际上一分钱没便宜,不要见价格便宜了就以为买到宝了,实际上掉坑里都不知道。

③将价格坐标改成对数坐标

步骤跟上面一样,在右边价格处单击鼠标,依次点击【坐标切换】-【对数坐标】

自己对比图形前后的区别哦。主要2个目的:

1. 图形长度按百分比显示。

2. 价格按百分比显示。

为什么要这样做?

你想你2个涨停板的高度在显示屏上不一样还是一样?

想高度一样就按我上面的设置。

----------------上面的很重要,下面的不重要----------------

④均线设置

如下图,在均线上点修改均线,进去输入想要设置的数字。

一般有15日、30日、60日、120日、250日

意思就是将K线移动平均,代表当前数值的平均移动成本。

⑤缺口提示设置

前面讲过跳空缺口是一个重要的指标,所以可以设置出来,如下图。

就不重复怎么做了。

以上

是K线相关的基础介绍。什么?你都懂?K线图看不懂,你就敢炒股?

那你应该比较厉害。这2天挣钱了吗?好了不互相伤害了K线图看不懂,你就敢炒股?

我与你同在~K线图看不懂,你就敢炒股?

最后肯定还是有不炒股的人看了,送一张图给你们

标签:经验 +关注
股市