K线图看不懂,你就敢炒股?

2018-02-13 18:28:04 818点赞 7765收藏 427评论

警告:

1.本文写给已经在炒股的同学们,我知道你们已经戒不掉了。

2.没有炒股的同学们,我强烈反对你们跳到地狱里来,关了去看我其他文章吧,譬如下面这篇。

#年后装修焕新家#净水器选购攻略小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。写这篇是因为我对本站大部分净水器文章有意见!你是不是想买净水器?甚至想要自己DIY?那最好看下此文,谁对谁错,讨论一下。-----忽静忽乱| 439 评论264 收藏2k查看详情

K线图:源于日本德川幕府时代,当时日本米市商人用来记录米市的行情与价格波动。早期日本叫:罫(kei))线,西方以其英文首字母“K”直译为“K”线,由此发展而来。罫就是中文八卦的卦字。

K线图又叫蜡烛图(Candlestick chart)。

一、单根蜡烛图

K线图看不懂,你就敢炒股?

日K线图,指的就是1天指数或股票走势用K线表达出来。

周期是1天,周K线,月K线周期分别为一周,·一月。

60分钟K线,周K线画法与日K线相同,只是周期变短,或变长了。

▼下图 是11月30日上证指数当天的分时图,用K线表示如右边。注意:阳线(红色)的开盘价、收盘价与阴线是相反的。

K线图看不懂,你就敢炒股?

由上图可知,K线记录了当天最高点、最低点的价格,开盘时的价格与收盘时的价格。分别称为:最高价、最低价、开盘价、收盘价。

上面的细线称为:上影线,下面的细线叫下影线。中间是实体线。

▼六种衍生图形,最高价、最低价、开盘价、收盘价不同衍生出来的图形。

二、连续的K线图

我们一般所说的K线指的是日K线,就是以天为单位的。不同的周期组成不同的连续K线。

下文一般说的K线都是以日为单位,除非特殊指出。

▼下图为2017年8月3号-2018年2月9号的上证指数K线图。

K线图看不懂,你就敢炒股?

这几天股市的走势总的来讲,就是一周跌回2年前~~都是该死的道琼斯害的~

自2007年金融危机以来,美国股市已经涨了10年K线图看不懂,你就敢炒股? ,基本上看就是连续的

从6400涨到26600点,最低点连零头都不到。

K线图看不懂,你就敢炒股?

再看看我们大A股的走势,2007年6000点,现在3000点

人家涨了20000点跌了,你没涨跟什么风~

K线图看不懂,你就敢炒股?

本想赚个嫖娼的钱,却起了卖淫的心~

这是A股股票上周的内心写照,没炒股的肯定没感觉~

我深深感同身受~

因为我与你同在~哈哈K线图看不懂,你就敢炒股?

关于上证指数

上证指数,全称上海证券综合指数。

其样本股是在上海证券交易所全部上市股票,1991年7月15日起正式发布,基数100点。

一般情况下,即使股票不涨,随着上市公司越来越多,指数也会越来越高。

上证指数采用的是派许加权法计算指数,反正很复杂我也讲不明白。

那么我们怎么理解呢?

可以简单理解为,所有股票加起来的总市值越高,指数就越高。

这样每只股票的涨跌,引起市值的变化,决定了上证指数的涨跌。

三、K线图的几种技术形态

首先说明,下面的技术分析没用,我说的~

只是作为一种技术的常识性说明~必须要了解而已~

出处是一本叫《日本蜡烛图技术》的书籍,没看的要买本看看,没用但要看~

1、反转形态

▼锤子线和上吊线

股票连续上涨或连续下跌后出现锤子线和上吊线的这样的形态。

有点《曹刿论战》中一鼓作气,再而衰,三而竭的意思。

▼吞没形态

看下图,后面的一根K线实体范围覆盖前面的,就是所谓的吞没形态。

▼乌云盖顶

连续上涨后第二天的开市价超过了第一天的最高价,收的越低见顶概率越高。

▼刺透形态

第一个是上面的图倒过来,看涨形态。后面三个是因为第二根阳线收盘价没到前面一天的中点以上,则认为是失败的形态,继续看跌。

2、星线反转形态

换个方式吧,这样讲太长了,而且我认为这种分析也就是了解一下可以了。

星线形态一共下面四种

▼1、启明星形态;2、黄昏星形态;3、十字星形态;4、流星形态倒锤子形态。

首先要看起来像一个星星。

第一个启明星形态看涨,第二个形态看跌。第三个十字星看跌,反过来看涨。第四个像一颗流星或一个锤子看跌,反过来看涨。

3、其他反转形态

前辈们起的名字都很形象,大家体会一下~

如需详细了解需要买本书看哦~K线图看不懂,你就敢炒股?

▼较弱的反转信号:孕线形态、平头顶部形态和平头底部形态、捉腰带蜡烛线、向上跳空二只乌鸦、反击蜡烛线

K线图看不懂,你就敢炒股?

▼强烈的反转信号:三只乌鸦、三山形态、三川形态,圆形顶、圆顶底、塔形顶和塔形底

什么三只乌鸦,2只乌鸦的,一听就不吉利~K线图看不懂,你就敢炒股?

4、持续形态

持续形态有:窗口、上升三法和下降三法,白色三兵形态等。

所谓窗口,相邻2天的K线最高点或最低点之前产生了一个缺口。也叫跳空缺口,后面有K线回落或上涨补充了这个缺口叫回补缺口。K线图看不懂,你就敢炒股?

缺口理论在实际应用中,比其他指标相对更有效。

5、神奇的十字线

个人觉得没什么神奇的,就介绍个三星形态吧。K线图看不懂,你就敢炒股?

K线图看不懂,你就敢炒股?

以上是单根K先,连续K线,几根K线简单的介绍~

哇,我知道你们要说都懂啦~

挣钱了吗?K线图看不懂,你就敢炒股?

哈哈哈,来相互伤害啊~

下面教一些实用的,老股民应该懂,新股民应该不懂。K线图看不懂,你就敢炒股?

四、股票看图软件的基本设置

以下如果你没有这样设置,那么请照我教的设置。

不要问为什么,因为老股民跟市场中赚钱的高手们都是这么设置的。

你照着设置就对了~

其他就自己慢慢体验这火热的地狱吧K线图看不懂,你就敢炒股?

①打开股票软件,演示软件是常见的软件,万科A的界面。

其他软件大同小异,照着步骤设置就可以了。

K线图看不懂,你就敢炒股?一般默认情况下,你打开后应该如上图。

这里均线被我隐藏了。

K线图看不懂,你就敢炒股?

注意看上图,标注出来的圈圈,和右边画的横线。

圈圈代表了转送股了。

横线代表价格是等差设置的。

今天就要叫大家改掉这2个参数。

②将除权改成前复权

在右边价格处单击鼠标,依次点击【复权】-【向前复权】

K线图看不懂,你就敢炒股?

设置完后,看看K线图。

是不是变成下面这个样了~

K线图看不懂,你就敢炒股?

是不是跟上面不一样了?K线图看不懂,你就敢炒股?

什么意思呢?举例来说

就是你九几年上市的时候就买了万科,几十年不动,现在成本已经成了负数。

变成负数的原因是每年的分红。

而且股票还涨了N倍~可以这么理解

-------------------

这样做的目的是什么呢?

主要是看清实际的K线状况,避免被分红与送股影响自己的判断。

10送10后,股票价格是便宜了,只要一半价格。

实际上一分钱没便宜,不要见价格便宜了就以为买到宝了,实际上掉坑里都不知道。

③将价格坐标改成对数坐标

步骤跟上面一样,在右边价格处单击鼠标,依次点击【坐标切换】-【对数坐标】

自己对比图形前后的区别哦。主要2个目的:

1. 图形长度按百分比显示。

2. 价格按百分比显示。

为什么要这样做?

你想你2个涨停板的高度在显示屏上不一样还是一样?

想高度一样就按我上面的设置。

----------------上面的很重要,下面的不重要----------------

④均线设置

如下图,在均线上点修改均线,进去输入想要设置的数字。

一般有15日、30日、60日、120日、250日

意思就是将K线移动平均,代表当前数值的平均移动成本。

⑤缺口提示设置

前面讲过跳空缺口是一个重要的指标,所以可以设置出来,如下图。

就不重复怎么做了。

以上

是K线相关的基础介绍。什么?你都懂?K线图看不懂,你就敢炒股?

那你应该比较厉害。这2天挣钱了吗?好了不互相伤害了K线图看不懂,你就敢炒股?

我与你同在~K线图看不懂,你就敢炒股?

最后肯定还是有不炒股的人看了,送一张图给你们

K线图看不懂,你就敢炒股?

• 这作者经常发些忽悠傻子的文章,可惜现在傻子已经不够用了。 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

17年初我写的2篇文章你看了,你没买房,翻倍了吧!你坚持你所坚持的,你说我枪文,你说我忽悠,但你不能说看我文章的是傻子!最后再次告知你,长沙的房子可以买!别傻了~喷我无所谓,对得起自己才行!

还翻倍了,要点脸吧,要不请你告诉我长沙哪个楼盘17年初到现在翻倍了?怎么我所知是很多楼盘现在的价格比17年初要低呢?

• 你写这么多还是写的皮毛,作为最基本的,你应该写怎么看K的量和价,从这个开始,而且这个是很重要的,因为他会给市场压力和支撑。作为操盘主力必须上来说说,表示看不下去。 [害羞了]

咱就想学量价关系,请问怎么入门

看放量k上下影线和实体形成分别两个区间,放到整个一个级别里面看支撑和阻力。

• 首先,我说的是能被你三言两语忽悠住的是傻子,没说看你文章的都是傻子,请不要这么明显的歪曲别人的话好吗,有点技术含量好吗?其次,A股完全没有支撑面,里面是些什么大家都清楚,现在这波下跌也许才是开始,你在此时发这样文章,不能不让人怀疑动机?然后,你确实17年初发文倡导买房,然而,17年买房的真的赚到了吗?

你这种人就没自知之明,去年出明确建议长沙重庆西安立即下手,哪里错了?开头就明确风险,买者自负。哪像你买房都考虑美元加息了,加了吗?加了就跌?自己认知不行,还听不进别人意见。中国房价会暴跌?省省吧,对我D有点信心!

• 17年初看得出房价要涨干嘛不买内房股,融创恒大一年都涨了10来倍

我买了了啊,可我买的的是大A股的房产股啊!还不是万科 [倒地]

• 水的一贴不错 金币到手

哈哈哈哈,我也觉得我写的电影文章比这更好,可惜没人看。还有这个文章也别以为水,你以为大部分股民懂k线基础,懂前复权,懂对数坐标?这篇也没精华,竟然这么多收藏!也许是值得买收藏最多的非精华!我也很出乎意料啊

• 炒股的好可怜,要学这么多知识去亏钱。

说亏钱有的太……准确是佛性人生吧?割肉饲虎 [傻笑] [傻笑]

可以不学直接抄,也未必亏

• 根据多年的炒股精力,K线基本没啥用,特别是在中国。

请用盈利说话

其实,看看一月到二月份跌成狗的k线,明显早就该反弹了,我们的股市,是受人为因素操纵的,***国外不承认我们市场经济,我们经济确实距离市场经济还有距离,现在的繁荣,很大因素来源于人口红利,前期繁荣,参考马哲自由竞争的资本主义阶段,,***

• 我就说三句自己的心得:选股看基本面 操作看技术面;上限看市盈率 下限看市净率;闲钱炒股 空得了仓 握得住股。

作为见过纸质股票的人,墙裂同意

说实话,到今天为止,你就正收益吗?

• 在消息面前,所有的技术都是屁 [咽气]

应该说在政策面前,其他都是屁 [喜极而泣]

• 在中国的股市靠K线来炒股基本就是个笑话,当然不排除有个别的大神靠自己独特图形指标特征来分析股市,但这样的指标特征绝对是见光死的,普通人靠k线图炒股跟摇色子差不多,也就是个心理安慰,还是那案板上的韭菜。

有道理。。。。。。

• 浏览了一下,***大神再不济也在雪球,来这里也是醉了。忠告小散们,别轻易相信任何人,赚钱人家干嘛叫你一陌生人

• 韭菜看不看的懂有什么区别吗?

• 只学习到了一个知识点 炒股本想挣点嫖娼的钱,却起了卖淫的心

• 先有股价,再有指标!每一个形态,我都可以给你找出反案例,信不?股票行情分析软件公司从业六年+

赞同你的说法,在一个非理性的操作市场。没有什么形态能说明啥。都是可操作的。

靠指标,靠软件,那软件公司还卖什么软件呀,真自己动手炒就是了,卖软件才挣几个钱呀

• 中国炒股,就是在赌场里面混,哪里有啥规律可言。

• 站在6000米山顶笑看各位 [倒地] [吐血]

• 楼主说的都对,但对象是a股就纸上谈兵了 [观察] ,据我多年观察,A股只认内幕消息

• 每次张大妈有理财和股市的文章,貌似基本就要开始一路向下来……

• 看K线买股票的,坟头草都有一人高了。

• 我只知道股票做的好的,天天海天盛筵,谁有闲心写此类文章。