#晒单大赛#手持花洒哪家强?汉斯格雅飞雨Select E120 VS 高仪瑞雨炫彩

2017-11-23 19:00:00 62点赞 321收藏 74评论

汉斯格雅(Hans Grohe)公司创立于1901年,创始人就是汉斯格雅先生本人,该公司主要致力于花洒。后来汉斯格雅先生的二儿子创立了高仪公司(Grohe),公司名就是家族姓氏,专门致力于龙头。两个公司隶属同一家族,产品又是互补,都是*级卫浴品牌,于是就有了汉斯格雅花洒+高仪龙头的完美组合。然而后来高仪被卖给了第三方,现在隶属日本骊住集团,与汉斯家族再无关系了。

根据我在实体店的体验,高仪龙头的手感润滑度确实优于汉斯格雅,所以我家一直都是用的高仪产品,毕竟花洒要更换非常方便,而龙头相对麻烦多了。这次新房装修我把老房子一套高仪直接拆到新房使用,然后又德淘了高仪的龙头,花洒就准备试试传说中的汉斯格雅了。

百科hansgrohe 汉斯格雅 Raindance Select E 120 节水型手持花洒,3种喷洒模式,白色/镀铬(主要城市包入户,包安装,具体详情请咨询电话:010-85272758或者15311770763,企业QQ:2748305165)Hansgrohe汉斯格雅于1901年在德国成立,是一个专业的卫浴产品制造商,经过百年的发展,在业内居于领导地位。因其优秀的设计以及品质,在众多星级酒店中均有配备,中文官网链接在此。汉斯格雅最受大家欢迎的莫过于飞雨系列,但是售价并不是所有人都可以接受的,此款更适合想花低价体验德国品质的同学。这款Se 168 点评0 原创1 好价31去购买查看详情

这次买的花洒是本站热门之一:飞雨E120花洒。飞雨花洒的型号很多,光E120就有无数款,所有型号功能都一致,外观会有差异,还有个巨大差异是每款还分节水型和普通型。节水型流量是9L/min,普通型是16L/min,显然这不仅仅是节水而已,冬天时候家用燃气热水器是很难喂饱16L/min的。节水型只是多了个节水阀,后期也能自己拆掉,所以我还是推荐大家选择节水型。

德国高仪原装瑞雨炫彩手持花洒145MM 甜甜圈设计699元天猫精选去购买

之前我使用的是高仪瑞雨炫彩花洒,13年315时候购于实体店,价格就是315元。这款花洒也算高仪产品的颜值巅峰之一,虽然功能单一,但使用还是非常舒服。

飞雨E120我买的普通版,但收到却是环法限量版,一开始还以为是发错货了。

不过拆掉这个环法限量的套子就发现,里面就是装的普通版,所以也别纠结什么限量版了,就是外包装区别而已。

120mm的尺寸,有空气雨淋、雨淋、按摩三种模式。

EcoSmart就是节水型的标志。外包装到此结束,下面开始对比。

一、外观及细节对比

外观上的差异看个人喜好,两款外观我都非常喜欢。

汉斯格雅的镀层非常亮,比我家的镜子更亮一些。顺带说一句,买镜子尽量去宜家吧,我家淘宝买了一块好评如潮的镜子,跟宜家的一比明星照出来不够亮,而且颜色偏绿。

高仪的毕竟用了四年多,有点小刮痕和水垢,不过镀层依旧非常靠谱,可以说两家的镀层差异不大。

两款花洒的角度有所不同,E120与手柄有一定角度的倾斜,而高仪瑞雨炫彩基本就是笔直的,不过高仪附赠了一个弯头可以装到手柄上,同样也能有倾斜角度。我那个弯头不知道塞哪儿去了,感兴趣的可以在产品介绍页面看到。

再来看看正面,E120有圆形和方形可选,正面颜色则是白色和银色两种。瑞雨炫彩也有几种不同外形,不过我觉得这个甜甜圈最好看,可选颜色多到可以组成一道彩虹了。瑞雨炫彩直径是145mm,其实跟飞雨E150更加接近,但那一阵没等到好价格就算了。

瑞雨炫彩只有一种模式,而飞雨E120有三种模式,所以出水孔的差异会比较大。

瑞雨炫彩的出水孔是珍珠白的硅胶制成,非常柔软,只要揉搓一下就能把水垢弄碎,所以还是要经常自己维护一下。我以前用过全金属的花洒,时间长了出水孔都被堵的只有一点点大,基本就成了增压喷头,细细的水流冲到身上扎的发疼,后来只能拿个铁丝一个个孔把水垢捅碎。

飞雨的出水孔当然也是硅胶的,不过要分三种不同的孔径,中间三个大孔是按摩模式的出水孔,最小的那些是雨淋模式,而中间大小的是空气雨淋模式。

三种模式通过手柄上这个按钮循环切换,操作还是非常方便的。

瑞雨炫彩的手柄上也有个按钮,这款花洒默认流量是9.5L/min,用开关可以切换到节水模式,我记得是6L/min吧,说明书早就找不到了。

再来看看接头位置,里面这个黄色的就是节水装置了,不过这次我并没有把它取出来测试,因为顶楼水压有些低,等我增压泵装好了再来补充拆除节水阀后的效果吧。

一起的还有一片带滤网的密封垫,可以防止泥沙之类的进入龙头内部,但这片要换掉软管里面自带的密封垫,总有一片容易丢失。而且密封垫塞进软管末端后很难抠出来,想清理也挺麻烦的。

这方面还是高仪设计的更好些,直接把密封垫固定在花洒末端了,不仅是清理方便的多,也不会有丢失的可能性。

二、性能对比

首先来看看高速快门下两个花洒各个模式的出水情况

飞雨E120的空气雨淋模式,噪音非常大,水珠很大粒也很散,但是我个人感觉有些流量不足,洗的不怎么爽。

飞雨E120的雨淋模式,水珠明显小的多,可能是习惯了瑞雨炫彩的缘故,感觉略有刺疼感,也不是很舒服。

飞雨E120的按摩模式,水珠非常大颗,大致也能看出轨迹是撑螺旋状的,这个模式冲着很舒服,就是感觉水量太小了。

瑞雨炫彩两种模式的照片,太过接近我都分不清到底哪个是节水模式了,实际上我平常使用也感觉开没开节水模式,我甚至早忘了开关拨到那边才是节水,不知道是高仪技术太好还是这个模式没用,这次也正好验证一下。

所以我又拍了三段视频,第一段其实是六段视频合成的,记录各个模式下的花洒流量对比。后面两段是E120和瑞雨炫彩开关及模式切换时的状态。懒得看视频也可以直接看下面的图文讲解。

视频中用的容器是康宁2.25升玻璃锅,实测能装2.3L的水,我记录了不接花洒以及两个花洒所有模式装满锅的时间,折算成流量的话大致如下:
不接花洒:13.4L/min
瑞雨大流量:9.76L/min 瑞雨节水模式:7.97L/min
飞雨雨淋:7.6L/min 飞雨按摩:7.23L/min 飞雨空气注入:6.55L/min

瑞雨炫彩的流量基本符合标注,但节水模式居然没小多少流量,难怪平常感觉不到区别了。而飞雨E120不知是不是对水压要求较高,居然所有模式的流量都远低于标注,等我装了增压泵一点要重新测试一次才行。

而在使用中还有另一个烦心的问题,飞雨每次切换模式时候,原模式的出水孔会滴水很久。

关水的时候同样如此,关闭龙头后它还要滴水大约13秒。

而相比之下高仪的花洒关闭龙头后四五秒就基本结束了。

三、总结

我曾经锯过吉博力的电镀下水管,那镀层厚的可以撕下一张金属皮来,而低端产品的电镀经常连覆盖都不完整。这些差距在新到手时候难以看出来,但用一段时间后劣质产品的镀层就会开始冒黑点甚至脱落了。高仪的产品几年了一直都很让我放心,汉斯格雅的产品外观和做工同样让人惊叹,相信耐久性方面都不会有什么问题。

产品细节方面还是高仪考虑的更用心一些,比如接口处的泥沙滤网,高仪的处理方式就要比汉斯格雅好太多了,还有关闭龙头后滴水的问题,显然也是高仪表现的更好。但飞雨流量会偏小这么多是我始料未及的,毕竟同样情况下高仪就能达到标称的流量。高仪的节水开关也是个缺点,好在这并没有影响我正常使用。

到目前为止,这次算是比较失败的采购,我们一致认为飞雨E120舒适度远低于瑞雨炫彩,所以试了两次就收起来了,只能期待安装增压泵后它能有所改善了。

汉斯格雅 淋浴花洒龙头沛适飞260单速恒温淋浴管德国原装进口 恒温龙头镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

汉斯格雅 双飞雨淋浴恒温花洒大顶喷浴缸水龙头花洒套装 240沄雨模式顶喷恒温浴缸龙头

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 27114000 一体式恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26164007 恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26865007+15348007 恒温花洒套装

汉斯格雅 淋浴花洒沛适飞顶喷260 2速淋浴管恒温花洒带置物台 线下款银色260顶喷

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26777007 恒温花洒套装

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

26865 境雨130(白面)+恒温置物台龙头

26865 境雨130(白面)+恒温置物台龙头

hansgrohe 汉斯格雅 柯洛梅达系列 #26179 大顶喷花洒套装

1939元起

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26777+26865707 淋浴花洒套装 银色

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26225007 金属顶喷花洒套装 360mm

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26175 恒温花洒套装

• 期待增压泵的帖子,我家也是高层

增压泵刚刚装好,还在体验中

用的啥增压泵?增压效果怎么样?

• 那么问题来了,装修中高仪推荐哪款?

高仪最大优点是低端手感跟高端一样舒服,根据个人对外观的喜好和预算来选择就好了,最好是同卫生间的龙头都用同系列的,整体风格会比较协调

请问,保颂比这个甜甜圈出水大吗?快双十一了,想入手高仪和汉斯格雅,不知道怎么选,价格4000以内就好,谢谢

• 同价位上高仪的保颂怎么样阿

保颂没用过,如果可以再选一次,我会毫不犹豫的买保颂

• 哪个模式是空气注入?

空气雨淋模式就空气注入,汉斯格雅自己起了个名字

• 已打赏 求推荐高仪浴缸龙头 谢谢

浴缸布局不一样,龙头种类还挺多的,有上墙的也有安装在浴缸边缘的,我建议跟其它龙头买同系列的,保持风格的一致性比较美观

E120花洒已经买了3个了 台盆龙头已经买了汉斯格雅的2个 现在就差浴缸龙头了

• 那个节流阀在水压低的时候才应该拆掉呀,它的作用是限流省水啊

大流量龙头在供水不足时候会喷射无力,不过汉斯格雅的设计只是单纯的降低流量,拆掉节流阀应该会有所改善,不过也足以说明他们对低水压不大友善了

• 我家一个高仪保颂。一个飞雨120.保颂绝对好用多了,出水模式多很多,爽多了,飞雨基本上不怎么调整出水模式

遇到保颂特价我去买个试试,感觉还是高仪更对口味些

额,该怎么选啊??

• 看这评测,使用效果没想到居然被高仪KO,难道要淘汰汉斯选高仪吗。。 [喜极而泣] 可是我更喜欢汉斯的外观。期待使用增压泵后的测评。打赏了

增压泵还在路上,月底应该就会安装了

• 家里的E120也是同样问题体验不太好,求助hansgrohe这个节水器怎么拆除~拆了应该会有所不同

用过尖东西就能挑出来,卡的并不紧,拆除后流量稍微大了一点,但是依旧体验不是很好,主要是两种孔相间,实际孔距有些大,冲在脸上明显感觉大部分地方没水,不像瑞雨那样全脸覆盖

• @木小偶 楼主你好,请问下汉斯格雅花洒节水阀怎么拆是拧出来的吗?要专用工具吗

用个镊子夹出来就好了,卡的很松的

哦,,好的明天试试,谢谢

• 实体买好便宜。网上价格都在600左右。最近也看中这款花洒,听说水压不够不好用。楼主觉得如何鸭

我觉得如何看文章不就好了。。。

• @木小偶 增压泵,会不会有延迟,就是刚开起来是小水压,要等个一下才会水大起来。

自动开关的增压泵都要延迟2秒左右才会启动

• 楼主是如何取出汉斯格雅的节水器的 [皱眉] ,今天拿针挑节水器,结果针断了,地上没找到断掉的半截,估计是掉在手持花洒里了。果然洗澡的时候select摁键恩不动了。 [大囧] [大囧] [大囧] 这可咋办啊。。。 [吐] [吐] [吐]

拍两下就倒出来了,卡的一点都不紧

• 加装增压泵后效果很明显,详情请看这篇文章:
    去看看

请问增压后飞雨和瑞雨哪个舒服?

• 想咨询下,高仪的这款花洒,用减号那一档会有莎莎的空气声,是正常的么? 加号的那一档正常

• 20块的可调节花洒我不觉得比你这两个差多少

用过再说吧,不一样的

照这个逻辑 接根水管就能洗 要啥花洒? [皱眉]

• 绝对要为汉斯格雅正名,楼主只是偏好常规花洒那种细细水柱滋到身上的感觉,而飞雨本身不是这种类型,是为喜欢又大又饱满的水珠浇到身上的人设计的,就像淋雨一样畅快,如同被瓢泼大雨包覆。至于水压问题,我24楼普通花洒水量开到7成,飞雨9L节水型也是开到7成,实际使用并没觉得飞雨对水压要求高。

• 家里新房装修用的都是高仪的龙头。很喜欢,开关顺畅,无卡涩。

• 很用心的测评,汉斯格雅对水压要求比较高

• 已打赏,这样的测评才是有意义的,很直观,不过希望能不能加入自己现在的进入情况呢,比如用的什么热水器,因为我之前也是想问过zhiyou,用24kw的两用炉,出水△25度的情况一般是11.4L/min。不知道能不能带动各种高端花洒