好久不见的咖啡君又来啦~

2017-11-23 19:08:43 34点赞 32收藏 63评论

真的是好久没来了

大家是否还记得那只叫咖啡君的哈士奇呢好久不见的咖啡君又来啦~

先来个前情提要,对,就是它,咖啡君好久不见的咖啡君又来啦~

【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬它叫coffee,是一直纯种的西伯利亚雪橇犬,直男一枚2014年5月末来到我家,初到我家的时候的就被它呆萌的外表给萌翻了。。。西伯利亚雪橇犬coffee还有它的身份证看它呆萌的脸上还带着一副小眼镜,看着就想笑,哈哈哈哈。。。小家伙一点都不认生,跟我玩的火热,对家里的一切东西都充满了好奇比如这张洗衣机小新不会飞| 1k 评论1k 收藏1k查看详情

先放一张咖啡君现在的照片

咖啡君已经三岁半啦

如果说咖啡君之前还是一个懵懂的幼犬,那现在咖啡已经成年了,现在已经三岁半了,是个帅气的小伙子。

今年4月份咖啡君迎来了它的三周岁生日,那天正好休息,白天带它出去玩了一上午,然后美美的洗了个澡。

回家给他拍了生日照好久不见的咖啡君又来啦~

先来个侧脸的

好久不见的咖啡君又来啦~

正脸真的很难拍,因为它会躲避镜头,下面这张是拍的最成功的正脸好久不见的咖啡君又来啦~

好久不见的咖啡君又来啦~

看上去比之前的样子成熟了不少,毕竟成犬了。

亲手给咖啡做了一顿生日餐:南瓜、紫薯、牛肉、三文鱼,最后加上咖啡最爱的巅峰狗粮

好久不见的咖啡君又来啦~

过生日当然不能少了生日蛋糕,我稍微有点烘焙经验,所以做蛋糕也不在话下好久不见的咖啡君又来啦~

中间做了一个无糖的戚风蛋糕,涂抹了奶油奶酪,四周围了一圈狗饼干,上面铺上咖啡最爱的三文鱼,再做个装饰的小牌子,竣工好久不见的咖啡君又来啦~

好久不见的咖啡君又来啦~

匆匆忙忙的给咖啡君过完了三周岁生日,也许它根本不知道什么叫做生日,但是它一定会感觉到今天与平时有些不一样,平时我的工作很忙,每周能陪咖啡君一天尽情的玩耍,它都会格外高兴,看着它开心的样子,说实话,不觉得累。

咖啡君的日常

冬天玩雪

我个人觉得哈士奇跟雪真的是绝配,去年年底,沈阳下了几场大雪,雪停了我就会带着咖啡君出去嗨好久不见的咖啡君又来啦~

在雪地里看它跟小伙伴们尽情的疯跑、追逐,给它开心坏了,感觉拍照嘴角都在上扬

好久不见的咖啡君又来啦~

跟它在雪地里疯玩了三个多小时,它并不觉得冷,倒是给我冻坏了,但是大雪一年也没有几场,难得遇上的,当然要让它玩尽兴了。

夏天玩水

年初5月份的时候在宠物群里知道有一家可以带狗狗游泳的地方,我兴高采烈的带咖啡君去了,离市区有点远,开车需要单程40分钟左右,这里是个开阔的场地,有狗狗专用的泳池,有供它们奔跑的草坪。

第一次见到泳池,咖啡居然害怕,根本不敢下水,后来给它穿上了救生衣,带着咖啡慢慢的下水,经过几次之后,它竟然也狗刨了起来。

救生衣是ruffwear品牌的,链接在这里:

拉夫威尔RW救生衣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

游泳之后,有一片空旷的大草坪,可以供狗狗玩耍,疯跑,玩半个小时下来,咖啡君的毛基本干了一些,然后带它到自助的洗澡区给它洗澡,自助洗澡其实就是给你提供温水,浴液和毛巾有公用的,就像一般的宠物店一样,我是给咖啡从家里带过来的浴液和毛巾,咖啡一直用的是澳洲的Plush puppy小麦精华浴液,洗完毛发超级蓬松顺滑。

Plush puppy小麦_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

洗完澡,会有一个专门放吹水机的屋子,里面有几台吹水机供大家使用,哈士奇是双层背毛的犬种,毛量还特别厚,每次我给它吹毛都得一个半小时左右,而且咖啡君还躲避风筒,每次吹毛感觉都像干仗一样,比比划划好久不见的咖啡君又来啦~

夏天的时候我基本每周都会抽一天时间带咖啡君去那个宠物庄园游泳,疯跑,去了大概四次左右的时候,咖啡君摆脱救生衣了,自己一个猛子就敢扎进水里了,游个几分钟就上岸,跟小伙伴们疯跑,跑热了,自己就又下水了,如此反复,每次去基本都是玩上五六个小时,整个夏天下来,我被晒黑了不知道几个色号好久不见的咖啡君又来啦~

市内能遛狗的地方真的太少了,都不能松开牵引让它疯跑,毕竟这个庄园是个封闭的园区,它在里面可以尽情玩耍啊,还结识了好多小伙伴,虽然远点,但是也值得了。

夏天的时候带咖啡君去了一次大连的格仙岛,开车到皮口港,然后坐船过去,刚开始我还怕咖啡会晕船,结果我想多了,咖啡君完全没有不适应,在船上还喝水呢好久不见的咖啡君又来啦~

可能是之前总去游泳,看见大海咖啡君直接跳了下去,哈哈哈哈

从大连回来的路上,咖啡君真的是困成狗了,哈哈哈哈哈哈哈

好久不见的咖啡君又来啦~

每年带咖啡去宠物医院做一次身体检查,毕竟它不会说话,哪个地方难受它也不能直观的告诉你,所以预防一下我觉得是有必要的,抽血化验咖啡君不是很抗拒,为了看一下它的髋关节发育的怎么样,拍片子的时候简直跟要了它命一样,害怕的都哆嗦,三个医护人员加上我才让咖啡顺利的拍完片子,出来咖啡都吓尿了好久不见的咖啡君又来啦~

好久不见的咖啡君又来啦~

检查结果出来,医生说一切都好,是只很健康的狗狗,听到医生这么说,我发自内心的高兴好久不见的咖啡君又来啦~

咖啡君的伙食标准越来越高

记得发第一篇文章的时候,那阵子咖啡还小,开始慢慢挑食,进口天然粮换了一种又一种,从海洋之星换到鱼子酱,然后荒野盛宴、渴望、原汁选,EVO等等等等,我感觉我能买到的进口天然粮都给咖啡君买过,可是我的这种做法就是加重了它挑食的习惯,后来开始换到了新西兰的K9 Natural冻干粮,以前很少给咖啡吃罐头,但是随着它越来越挑食,我也开始给它找一些进口品牌的狗罐头,新西兰K9 Natural、美国百利本能、新西兰巅峰的狗罐头适口性都不错,尤其是新西兰K9 Natural的羊肚罐头,咖啡超级爱吃,这个不是主食罐头,是一种营养补充型罐头,对狗狗肠胃有好处,唯一的缺点就是味道,简直太臭了,每次开罐的瞬间,我都恨不得带上口罩好久不见的咖啡君又来啦~

好久不见的咖啡君又来啦~

百利本能狗饼干_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看百利本能狗罐头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看巅峰狗罐头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看k9羊肚罐头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看K9 Natural冻干狗粮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

吃了一阵子又换了新西兰的巅峰风干粮

巅峰狗粮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

巅峰风干狗粮鹿肉口味的最得咖啡欢心,偶尔也能吃一些牛肉羊肉口味的,巅峰今年换了新配方,含肉量可以达到98%,适口性越来越好,但是价格也是水涨船高,2.5kg的鹿肉配方狗粮的价格为1100元,牛肉羊肉配方2.5kg的价格相对理智一点为760元,咖啡每天吃一顿狗粮,一顿300g狗粮,巅峰为主,还会吃一些冻干肉饼,照片上这些肉饼这些基本是一个月的量吧,还不算巅峰,巅峰是主粮,所以要多囤一些好久不见的咖啡君又来啦~

美国 Vital Essentials冻干肉饼

美国 Vital Essentials狗粮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

美国Stella & Chewy's冻干肉饼

Stella Chewy s冻干狗粮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

加拿大渴望冻干主粮

渴望冻干狗粮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

美国百利冻干狗粮

百利狗粮冻干_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

还有一些零食保健品之类的,百利本能的冻干零食,巅峰的零食,还有一些磨牙棒之类

巅峰狗零食

巅峰狗零食_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

台湾这款蛋黄油效果很好,增加皮肤的免疫力,减少皮肤病的发生,胶囊状的,很好保存

吉来宝蛋黄油_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

巴宁宠物亚麻籽油

巴宁亚麻籽油宠物_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

还有就是日常用的麦高臣神仙水,劫持凝胶之类的,在第一篇文章里介绍过了,不一一说明了。

咖啡君皂片~

因为平时我要工作,咖啡君基本都是自己在家,基本上就是睡觉,翻来覆去的换姿势睡觉

好久不见的咖啡君又来啦~

只要我下班回家,首先就是带它出去溜达,咖啡可以不用休息连着走两个小时,中途只要补充点水就OK

好久不见的咖啡君又来啦~

在家的时候咖啡君基本就会寸步不离的跟着我,黏糊着呢

偶尔跟我卖个萌好久不见的咖啡君又来啦~ 吸引一下我的注意力

或者自己拿着它的玩具玩一会

说在最后

养了咖啡君才知道一只狗带给我的快乐是无法统计的,每天工作不管多辛苦,进门的瞬间,它都会给你一个大大拥抱,仿佛很长时间没见了一样。我看电视的时候,它蜷缩在我的脚下,做饭的时候,在厨房门口趴着望着我,哪怕是去卫生间它都会跟随着我。这种感觉真的太美好。

如果时间允许,养只狗吧,它带给你的快乐是你无法想象的。

有时候真的是应了那句话:还是狗好,情真话少(仅代表个人观点哦)

最后,谢谢你们喜欢咖啡君,祝大家幸福快乐好久不见的咖啡君又来啦~

两年前的今天发了第一篇关于咖啡君的文章,多谢大家抬爱

咖啡它爸 2017.11.21(两周年纪念)