联想手表lenovo watch 9入手

2018-03-30 12:04:38 5点赞 0收藏 0评论

某日上网,突然看到了联想手表的信息推送,看看样式,还OK,也能记步记录睡眠信息,感觉可以玩一下。之前用过小米手环2,毕竟是手环,感觉还是手表的适用场景要大一些,虽然联想的消费电子产品现在做得都很一般,但还是准备吃回螃蟹。

结果点进去才发现京东无货,赶紧跑到联想官方商城,居然也是无货,看来是没有机会了。

联想手表lenovo watch 9入手

结果晚上的时候,发现新的信息,苏宁有货,赶紧上网,下单黑色一只,使用股东券10元,119入手。二十七号下单,第二天才分拣,第三天送到,还是比京东物流要慢一点的了,而且快递还不送上楼,这点上确实比京东要差很多,京东可是连大米这些都要搬上楼的。

Lenovo watch 9 智能手表(黑色)蓝宝石屏幕 智能机芯 双针夜光129元苏宁易购去购买

外观展示

快递就是一个小盒子,感觉有点小,而且摇了摇感觉里面的东西更小,开箱才发现这货的包装是真的人,比烟盒大不了一点,厚度比烟盒还薄。而且看起来是有多廉价多随意的感觉,与小米的多数产品形成强烈反差,小米的包装不说多漂亮豪华,也算简约实在,联想这货只能称简单了。

联想手表lenovo watch 9入手

我的第一想法是这么点,那表得是有多小,事实证明我多虑了,因为这货里面就放了一块表再加一份四折页的小说明书,难怪盒子那么小。生产日期倒是真的很新,3/16,半个月不到。

联想手表lenovo watch 9入手

上手试戴,还行,表盘较小,适合我们这种手腕比较细的。表身是磨砂黑的感觉,档次感差了点,腕带是橡胶的,很软,比小米手环2的腕带要软,亲肤性自我感觉要比小米的差一点。表身刻着智能手表防水,没有尝试,看评论好像说是有进水的情况,爱惜一点用吧。

使用感受

下了APP就可以管理了,蓝牙连接弄了半天,感觉说明书上不太正确,具体什么情况我到现在还有点迷糊,好歹是连上了。安卓版的上手没什么难,手表对时有点奇怪,是要在APP里把时间调成手表当前的时间,然后点开始校时,手表指针会自动对齐当前时间。这个速度有点慢,受限于指针的旋转速度。

联想手表lenovo watch 9入手

主要功能就是查看步数、睡眠情况以及闹钟等,有个遥控拍照可以通过按手表按键或晃动手表拍照,但是要在手表APP里开拍照,拍照效果低于手机自带相机的感觉。APP里有心率估测,但不是用手表测量,而是通过手机的摄像头闪光灯来测,试了一下,我的手机闪光灯很烫,差点弄痛手,这个功能还是放弃吧。

联想手表lenovo watch 9入手

这块手表比手环能覆盖到更大的场景范围,可以当时装表穿戴。如果表面真的用的人工蓝宝石的话,耐磨也有保证。说几点可以改善的地方,一是联想第一次做运动类智能穿戴产品,在APP的数据统计和分析这块估计要好好设计一下,目前的界面和功能还是简单了点,二是相应数据目前好像是只能手表APP里看到,不能被其它诸如微信运动支付宝运动调用。

总的来说,这块手表还真是物有所值,这个价格,还要什么自行车。

联想 Watch X plus 双面硅胶运动版 蓝色 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

Lenovo 联想4G智能儿童电话手表 SHD-CWT-4MU-01

联想lenovo4G儿童智能手表插卡电话手表GPS定位防水 4G通话触屏 蓝色

联想 Watch X plus 双面硅胶运动版 绿色 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

Lenovo 联想 Watch 9 智能手表

Lenovo 联想 Watch 9 智能手表

MATE 联想 Watch X plus 智能手表 (银色)

Lenovo 联想 Watch S 智能手表

Lenovo 联想 Watch S 智能手表

Lenovo 联想 Watch X 智能手表 42.5mm(心率监测)

联想 Watch X plus 双面硅胶运动版 白色 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

联想 Watch X 双面硅胶运动版 灰色 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

联想lenovo4G儿童智能手表插卡电话手表GPS定位防水 4G通话触屏粉色

联想 Watch X plus 双面硅胶运动版 灰色 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

联想 Watch X plus 双面硅胶运动版 中国红 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

联想 Watch X 双面硅胶运动版 白色 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

联想 Watch X 双面硅胶运动版 绿色 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

Lenovo 联想 Watch9 智能运动手环

Lenovo 联想 Watch9 智能运动手环