ps4 小白的小白问题全记录 篇一:您需要知道的那些事儿

2017-11-26 13:00:15 482点赞 2838收藏 179评论

很早以前和朋友在轰趴馆玩过xbox one的体感游戏,那种感觉一直记忆犹新,想买,嫌贵。直到有一天单位买了xbox one国行给客户玩的,终于自己也体验了一把,那时候xbox one是在京东买的国行,其实懂得朋友已经知道了,那个时候国行的机器基本是个废品(那时候国行xbox one锁服 锁区),能玩玩体感,游戏也少的可怜。后来xbox one解开了锁区,终于是一个差不多能用的国行了,而ps4这些早就解决了。

一,什么叫锁区?什么叫锁服?

锁服:您只能玩大陆的ps4游戏商店上面有的游戏。(大陆的游戏商店游戏少到用手指头可以数的过来)

锁区:您只能玩大陆发的光盘的游戏。(大陆的游戏关盘,您用脚趾头数,绝对够用)

所以又锁服又锁区的游戏机真是当个摆件使用。

二,买xbox好,还是ps4好

体感:xbox有体感 ps4也有(但是ps4那体感做的还不如没有)

VR:ps4有VR,xbox没有(这理由还不错,ps4算是目前市面上能体验vr性价比最高的选择了,虽然配置不行但是比hct那个便宜了一半多啊)

游戏数量:ps4游戏比xbox多(光是数量多不能成为理由,各有优势吧,比如量子破碎是xbox的 演员都是请的美剧演员,我就很喜欢,ps4的神秘海域也非常好,ps4的地平线画质也很棒)

配置:如果您不差钱,xbox有配置超牛的天蝎座,而ps4目前配置最高的也就是ps4 pro,这4K还是用的伪4K。(配置这条您参考哈,我也就玩过一台主机,据说是没啥区别)

我买的是ps4 pro,双十一那天入手的,所以我就是小白中的小白,新手中的新手,所以我大概知道小白想问什么问题,所以我的答案也有可能有错误,您担待点哈,有资深玩家发现错误您告诉我,我会非常感谢的。

索尼(SONY)【PS4 Pro 国行主机】PlayStation 4 Pro 电脑娱乐游戏主机 1TB(白色)2999元京东去购买

三,买ps4是买国行还是海淘?

因为国行不锁区,有方法可以解决锁服问题,所以我现在的结论是,无论是国行还是港行 还是日行 美行,德行,英行,差别都不大,哪个便宜买哪个。(ps,国行有重大优势,带保修)

电压不用考虑 都可以用,就是两脚插头和三脚插头的区别。

欧州版和亚洲版的 X O按钮是反的 我觉得您要是就玩一台机器 也无所谓反不反。

反正我玩刺客信条 X O的逻辑和机器的逻辑也是反的 用着很别扭

四,ps4pro买到手了,给您看到原封是啥样的。

(我也不排除有JS能做这种贴纸,您只是参考下)

未开封的状态时候是这样的 如下图

开封后会在贴纸上显现出英文字母 如下图

您需要知道的那些事儿

再贴回去之后字母会非常明显的看出来 ,可以和旁边未撕开的地方做一个对比。如下图

您需要知道的那些事儿

整体撕开在贴回去 是这样的(下面那小一部分没有字体体现出来是因为我 把表里的纸撕掉了)

您需要知道的那些事儿

四,锁服到底影响不影响玩游戏?

刚才说了锁服是什么?锁服就是您只能玩大陆服务器的游戏,那么我们主要希望玩的是港服的游戏,为什么呢?因为港版游戏多啊,差别到底到什么程度呢?港服有1268个游戏,国服有94个游戏。1268/94=13.49倍。

如下图

您需要知道的那些事儿

其次为什么是港服不是美服?因为港服有中文游戏啊。

港服playstation store

国服playstation store

美服playstation store

我看了一下 美服游戏更多 不过我英语不行 就算了吧 (据说美服打折力度相当高哦)

您需要知道的那些事儿

至于锁服问题,是有解决方案的,限于某些原因这就需要您自己找方法解决了,我这里提个关键字吧:马云家。

五,登陆两步验证

如果您解决了锁服问题,为了安全您的账号可以改个密码(改密码跟下面教程很像,就不单独贴图了),再次为了安全,您可以启动个两步验证登陆,就是登陆的时候需要输入手机验证码。

如图操作就开启了两步验证登陆了

六、wifi连接

如果您登上港服,wifi设置也是要注意的地方,因为很有可能你连接上wifi后并不能登陆港服游戏商店。

1,选择最右边的设置

2,选择网络

3,设定互联网链接

您需要知道的那些事儿4,使用wifi进行链接。

5,选择定制。

6,ps4pro支持5Gwifi了,可以选择5Gwifi

您需要知道的那些事儿

7,IP地址设定:自动。

您需要知道的那些事儿

8,DHCP host名:不指定。

您需要知道的那些事儿

9,DNS设定:手动。您需要知道的那些事儿10,首选DNS 14.18.24.253;备用DNS 14.18.16.93

您需要知道的那些事儿

或者还可以试试 :首选DNS 8.8.8.8;备用DNS 8.8.4.4

11,MTU设定:自动

您需要知道的那些事儿

12,proxy服务器:不使用。

13,设定完毕

您需要知道的那些事儿

14,网络检测,如果您第四行的 登陆playstation Network 那个显示不成功,您稍等会再检测下,有的时候会需要等待一段时间。

您需要知道的那些事儿

七,买游戏怎么买合适?

先说游戏分两种,光盘版 数字版

光盘版就是光盘喽,因为ps4不锁区所以无论哪的游戏都能玩,所以买光盘版有回血功能(其实就是玩完再卖二手),所以买二手盘也是一个重要的渠道,一手盘和二手盘在某些游戏版本是有区别的,有的游戏光盘带首发特典的,特典就是类似皮肤啊 特别的枪械这些东西。

数字版就是下载的 需要在刚才发的playstation store游戏商店上购买,这比较方便直接下载就可以了,坏处是不能回血,但是打折的时候还是很便宜的。

八、ps plus会员有必要买吗?

游戏商店还有个这个会员,

一年 268港币

三个月 88港币

一个月 38港币

您需要知道的那些事儿

每个月都有几款免费游戏,免费游戏是在你会员期间是可以玩的 您要是不续约会员了就玩不了了。会员还有好处是 会在打折基础上在打折,比如下面这个游戏,不是会员是50港币,会员的话是40港币。而这些会员期间购买的游戏就算您会员到期不再续约也是可以玩的。

您需要知道的那些事儿

一年200多相当于一个游戏的价格,其实还是挺合适的。还有打折,比如双十一前几天有刺客信条全体打折,36港币一个游戏,我就心动入了一年的会员,其实想想,应该买一个月会员好了。

九、playstation store怎么充值划算?

想买数字版或者会员的话,需要往playstation store充值,有几种方式

(这里要注意 无论那种啊方式都是有最低限额的 好像是50块钱吧)

A,直接充钱,两种渠道信用卡,paypal。(点下面预付电子钱包,还有支付宝,下一章详细讲)

您需要知道的那些事儿

B,万能的淘宝(此处注意!淘宝有骗子卖您假的兑换码,最好您去有朋友买过的店铺),有卖80港币的 160港币的、各种价位都有吧 还有卖plus会员的,买完给您发兑换码您就直接兑换就行。我换算过汇率,在我11月份充值期间是淘宝合适的,您有需要的时候您在算下汇率。

十,怎么调整手柄音量?

长按ps按键(就是手柄中间偏下那个小按钮),就会出现如下图片

选择第二个的声音与周边设备,右边第一行就是手柄的音量。

您需要知道的那些事儿

十一,推荐个神器---蓝牙耳机

您电视要是有蓝牙,连上个蓝牙耳机,那玩的很是happy的,既不影响老婆大人,也会比电视的音像好一些。

十二,有些游戏字幕太小怎么办?

我目前遇到的就是《地平线》《巫师3》字太小,但是目前没有比较方便额解决方案 我就是贴着电视玩下来了的,目前已瞎。

十三,您打开电视直接ps4就开机了?

如果需要取消请走如下步奏。

1,进入设定。

2,进入系统。

您需要知道的那些事儿

3,启用HDMI设备关联这个后面的打钩取消掉。

您需要知道的那些事儿

十四、为什么我的游戏明明买的中文版,但是打开游戏后不显示中文?

部分游戏的语言设置是跟随系统的,将系统语言设置为繁体中文再打开游戏试试。

十五、为什么我下载的游戏在桌面找不到了?

桌面显示的图标数量有上限(可以在设置里改),不显示的游戏可以在内容保存库找到。

最后一句很重要哈

理性消费

您要是没时间玩,回家就得带孩子您就别买了。

您要是有时间玩 也被看到游戏打折就下单 先看看这个游戏是不是你喜欢的类型。

下一篇写游戏合购,为啥要单独写一篇,是不是为了单独骗金币?

主要是因为我有个朋友也买的国行,我研究了很久网上居然没有一个适合小白的图文合购游戏教程。我打算把这个问题写一个单独篇,下次您在网上一查 ps4 合购 图文教程。您就按照这个图文教程图文走 一定能成功。

注意:淘宝合购游戏有风险!

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

索尼(SONY) PlayStation5 PS5游戏机 无线游戏控制器 PS5漫威蜘蛛侠2主机 港版

• 置顶 如果你买的是国行,请一定要看下第四篇,解决锁服问题。至于其它几篇可以按需求看看。去看看

• 受教了 去年就在关注ps4 pro 一年都没降价 现在准备入手了

喜欢就买吧,游戏其实是非常有趣的、

已经下单了 买的国行 不知道备份麻不麻烦

• 是...是h...htc? [不高兴] [不高兴] [不高兴]

哈哈 我自己回去看都笑了

• 你好 我也买了部pro 请问这货能播4k碟么?有听到什么盗版不行 又什么4k的不行 到底是我买个演唱会的蓝光他能播么?谢谢

4K蓝光不可以,普通蓝光可以

不能播4k的,只能1080p。锁C区,只能播全区碟和C区碟

• 你用什么联机蓝牙耳机啊… [吃]

我连的是电视 电视带蓝牙。

• 楼主玩2k吗,老是掉线有什么办法解决吗

诶,我不玩这个游戏哦 [观察]

• 写的很棒哈哈 新手刚入PS 现在还在玩入门级的三国无双呢 其他都不太懂

就是你写的 [得意] [得意] [得意]

• 日版机能用港服账号吗?

能用!字数补丁

• 刚买的PS5,请问下大神这个DNS设置有啥说法么

• 认真的说 买京东 国行 2年质保 备份港服 完全没有问题 那些吐槽的 很多都是js 机器有没有鬼不一定 手柄多半被换组的了 何苦冒险呢

• 就记住一点 不要本末倒置 买来是为了玩游戏 不是截图数毛儿 游戏又有一个很重要的差异即独占 现阶段最推荐的主机还是ps4 无所谓pro还是slim 毕竟从游戏来看最后生还者 战神三 如龙系列 神海系列 女神异闻录 血源 GT赛车 地平线等等素质数量足够了 明年1月27号的怪物猎人世界 上半年的战神四 包括已经放出消息的最终生还者2 都是值得期待的大作 psn会员又挺有诚意 今年一个合金装备五就值回票价了 xbox机能再nb能玩血源吗?枪车球爱好者可以考虑买个精英手柄 psxbox都需要投入很多时间来体验 碎片时间根本无法利用 所以switch来了 这货是最新的家用机形式 任天堂虽然有过很多失败的产品 但永远不要用你(索尼微软)的业余爱好挑战我(任天堂)吃饭的饭碗 索尼没了ps还有家电 手机 影音 摄像等等出路 微软就更不用说了 但任天堂只有游戏 switch是未来的家用机雏形 机能足够强大 移动和家用随时切换 充分占有你的课余时间和碎片时间 看好switch未来的发展!现在的游戏红绿帽子加12月1号的异度之刃等等,你只花一个华为手机的钱买台世界上最好的移动家用机还不知足?手打不知有没有错字见谅

ns也不是全部都好。起码屏幕太菜,720p,电阻塑料屏幕。想想都没诚意。而且没中文。。

还有可能是三坟机,除了第一方几个游戏。其他都是移植的冷饭。游戏又贵。

• 一定要买港服会员,亲妈。 [赞]

• ps4适合买光盘,好出手,xboxone适合买数字版,跨区价格低。其实有些闲工夫扯皮买哪个还不如把这些时间花在努力涨工资上,这些游戏机没什么大的缺点,没钱是我的缺点,网上一边倒的吹ps4风气真够烂的,难道买台2000块钱的机器多买几台就生活不下去了?如果是这样的话还是先要保证生活啊……

PS Slim Xbox one s各一台加起来也就三四千块,要是海淘三千块都不用,还不够给iPhone X换个屏幕的,现在游戏机真便宜。

是啊,问题就这么简单的事能撕这么多年真是服了……

• 有孩子 买任天堂ns 出门 在家都可以玩 怪物猎人ns限定版

这个确实好

ns未来趋势 ps4和xbone 太单一玩法只能在家里玩 ns出门聚会 四个人玩都可以 ps4两次刺激一个美末2 一个战神4

• 哎小时候的愿望就是买一台PS,长大存了两个月工资买了台PS2疯玩,现在买了也没时间玩了。

为了信仰跟情怀

• 我以为会员免费游戏下载终身可玩,看来还是太年轻了。

• 请教Ps4怎么能播放ISO蓝光电影文件,谢谢

不能播放ISO,要么刻盘要么只能播放重编码的文件

• 真没时间看完了,但是只要看到电视游戏玩家我都点赞👍……希望电视游戏能够发扬光大,不要让大多数垃圾的网游占据中国游戏市场

• 港服现在可以直接支付宝实时汇率付款了,买多少用多少