ps4 小白的小白问题全记录 篇一:您需要知道的那些事儿

很早以前和朋友在轰趴馆玩过xbox one的体感游戏,那种感觉一直记忆犹新,想买,嫌贵。直到有一天单位买了xbox one国行给客户玩的,终于自己也体验了一把,那时候xbox one是在京东买的国行,其实懂得朋友已经知道了,那个时候国行的机器基本是个废品(那时候国行xbox one锁服 锁区),能玩玩体感,游戏也少的可怜。后来xbox one解开了锁区,终于是一个差不多能用的国行了,而ps4这些早就解决了。

一,什么叫锁区?什么叫锁服?

锁服:您只能玩大陆的ps4游戏商店上面有的游戏。(大陆的游戏商店游戏少到用手指头可以数的过来)

锁区:您只能玩大陆发的光盘的游戏。(大陆的游戏关盘,您用脚趾头数,绝对够用)

所以又锁服又锁区的游戏机真是当个摆件使用。

二,买xbox好,还是ps4好

体感:xbox有体感 ps4也有(但是ps4那体感做的还不如没有)

VR:ps4有VR,xbox没有(这理由还不错,ps4算是目前市面上能体验vr性价比最高的选择了,虽然配置不行但是比hct那个便宜了一半多啊)

游戏数量:ps4游戏比xbox多(光是数量多不能成为理由,各有优势吧,比如量子破碎是xbox的 演员都是请的美剧演员,我就很喜欢,ps4的神秘海域也非常好,ps4的地平线画质也很棒)

配置:如果您不差钱,xbox有配置超牛的天蝎座,而ps4目前配置最高的也就是ps4 pro,这4K还是用的伪4K。(配置这条您参考哈,我也就玩过一台主机,据说是没啥区别)

我买的是ps4 pro,双十一那天入手的,所以我就是小白中的小白,新手中的新手,所以我大概知道小白想问什么问题,所以我的答案也有可能有错误,您担待点哈,有资深玩家发现错误您告诉我,我会非常感谢的。

索尼(SONY)【PS4 Pro 国行主机】PlayStation 4 Pro 电脑娱乐游戏主机 1TB(白色)2999元京东去购买

三,买ps4是买国行还是海淘?

因为国行不锁区,有方法可以解决锁服问题,所以我现在的结论是,无论是国行还是港行 还是日行 美行,德行,英行,差别都不大,哪个便宜买哪个。(ps,国行有重大优势,带保修)

电压不用考虑 都可以用,就是两脚插头和三脚插头的区别。

欧州版和亚洲版的 X O按钮是反的 我觉得您要是就玩一台机器 也无所谓反不反。

反正我玩刺客信条 X O的逻辑和机器的逻辑也是反的 用着很别扭

四,ps4pro买到手了,给您看到原封是啥样的。

(我也不排除有JS能做这种贴纸,您只是参考下)

未开封的状态时候是这样的 如下图

开封后会在贴纸上显现出英文字母 如下图

您需要知道的那些事儿

再贴回去之后字母会非常明显的看出来 ,可以和旁边未撕开的地方做一个对比。如下图

您需要知道的那些事儿

整体撕开在贴回去 是这样的(下面那小一部分没有字体体现出来是因为我 把表里的纸撕掉了)

您需要知道的那些事儿

四,锁服到底影响不影响玩游戏?

刚才说了锁服是什么?锁服就是您只能玩大陆服务器的游戏,那么我们主要希望玩的是港服的游戏,为什么呢?因为港版游戏多啊,差别到底到什么程度呢?港服有1268个游戏,国服有94个游戏。1268/94=13.49倍。

如下图

您需要知道的那些事儿

其次为什么是港服不是美服?因为港服有中文游戏啊。

港服playstation store

国服playstation store

美服playstation store

我看了一下 美服游戏更多 不过我英语不行 就算了吧 (据说美服打折力度相当高哦)

您需要知道的那些事儿

至于锁服问题,是有解决方案的,限于某些原因这就需要您自己找方法解决了,我这里提个关键字吧:马云家。

五,登陆两步验证

如果您解决了锁服问题,为了安全您的账号可以改个密码(改密码跟下面教程很像,就不单独贴图了),再次为了安全,您可以启动个两步验证登陆,就是登陆的时候需要输入手机验证码。

如图操作就开启了两步验证登陆了

六、wifi连接

如果您登上港服,wifi设置也是要注意的地方,因为很有可能你连接上wifi后并不能登陆港服游戏商店。

1,选择最右边的设置

2,选择网络

3,设定互联网链接

您需要知道的那些事儿4,使用wifi进行链接。

5,选择定制。

6,ps4pro支持5Gwifi了,可以选择5Gwifi

您需要知道的那些事儿

7,IP地址设定:自动。

您需要知道的那些事儿

8,DHCP host名:不指定。

您需要知道的那些事儿

9,DNS设定:手动。您需要知道的那些事儿10,首选DNS 14.18.24.253;备用DNS 14.18.16.93

您需要知道的那些事儿

或者还可以试试 :首选DNS 8.8.8.8;备用DNS 8.8.4.4

11,MTU设定:自动

您需要知道的那些事儿

12,proxy服务器:不使用。

13,设定完毕

您需要知道的那些事儿

14,网络检测,如果您第四行的 登陆playstation Network 那个显示不成功,您稍等会再检测下,有的时候会需要等待一段时间。

您需要知道的那些事儿

七,买游戏怎么买合适?

先说游戏分两种,光盘版 数字版

光盘版就是光盘喽,因为ps4不锁区所以无论哪的游戏都能玩,所以买光盘版有回血功能(其实就是玩完再卖二手),所以买二手盘也是一个重要的渠道,一手盘和二手盘在某些游戏版本是有区别的,有的游戏光盘带首发特典的,特典就是类似皮肤啊 特别的枪械这些东西。

数字版就是下载的 需要在刚才发的playstation store游戏商店上购买,这比较方便直接下载就可以了,坏处是不能回血,但是打折的时候还是很便宜的。

八、ps plus会员有必要买吗?

游戏商店还有个这个会员,

一年 268港币

三个月 88港币

一个月 38港币

您需要知道的那些事儿

每个月都有几款免费游戏,免费游戏是在你会员期间是可以玩的 您要是不续约会员了就玩不了了。会员还有好处是 会在打折基础上在打折,比如下面这个游戏,不是会员是50港币,会员的话是40港币。而这些会员期间购买的游戏就算您会员到期不再续约也是可以玩的。

您需要知道的那些事儿

一年200多相当于一个游戏的价格,其实还是挺合适的。还有打折,比如双十一前几天有刺客信条全体打折,36港币一个游戏,我就心动入了一年的会员,其实想想,应该买一个月会员好了。

九、playstation store怎么充值划算?

想买数字版或者会员的话,需要往playstation store充值,有几种方式

(这里要注意 无论那种啊方式都是有最低限额的 好像是50块钱吧)

A,直接充钱,两种渠道信用卡,paypal。(点下面预付电子钱包,还有支付宝,下一章详细讲)

您需要知道的那些事儿

B,万能的淘宝(此处注意!淘宝有骗子卖您假的兑换码,最好您去有朋友买过的店铺),有卖80港币的 160港币的、各种价位都有吧 还有卖plus会员的,买完给您发兑换码您就直接兑换就行。我换算过汇率,在我11月份充值期间是淘宝合适的,您有需要的时候您在算下汇率。

十,怎么调整手柄音量?

长按ps按键(就是手柄中间偏下那个小按钮),就会出现如下图片

选择第二个的声音与周边设备,右边第一行就是手柄的音量。

您需要知道的那些事儿

十一,推荐个神器---蓝牙耳机

您电视要是有蓝牙,连上个蓝牙耳机,那玩的很是happy的,既不影响老婆大人,也会比电视的音像好一些。

十二,有些游戏字幕太小怎么办?

我目前遇到的就是《地平线》《巫师3》字太小,但是目前没有比较方便额解决方案 我就是贴着电视玩下来了的,目前已瞎。

十三,您打开电视直接ps4就开机了?

如果需要取消请走如下步奏。

1,进入设定。

2,进入系统。

您需要知道的那些事儿

3,启用HDMI设备关联这个后面的打钩取消掉。

您需要知道的那些事儿

十四、为什么我的游戏明明买的中文版,但是打开游戏后不显示中文?

部分游戏的语言设置是跟随系统的,将系统语言设置为繁体中文再打开游戏试试。

十五、为什么我下载的游戏在桌面找不到了?

桌面显示的图标数量有上限(可以在设置里改),不显示的游戏可以在内容保存库找到。

最后一句很重要哈

理性消费

您要是没时间玩,回家就得带孩子您就别买了。

您要是有时间玩 也被看到游戏打折就下单 先看看这个游戏是不是你喜欢的类型。

下一篇写游戏合购,为啥要单独写一篇,是不是为了单独骗金币?

主要是因为我有个朋友也买的国行,我研究了很久网上居然没有一个适合小白的图文合购游戏教程。我打算把这个问题写一个单独篇,下次您在网上一查 ps4 合购 图文教程。您就按照这个图文教程图文走 一定能成功。

注意:淘宝合购游戏有风险!

话题:经验 +关注
生活记录