头腾 篇十三:iPhone实现双卡双待的妙招!

2018-01-23 21:16:38 28点赞 164收藏 30评论

前言

现在很多人由于种种原因,不得不用两个手机号,楼主我也不例外,一个公司的移动号一个私人电信号,移动的是158的全球通套餐,电信是199的无限流量套餐。iPhone本身无法双卡双待,对于我这种出门就揣一把钥匙和一部手机的人来说,不得不二选一。由于私人号码绑定太多太多信息了,换起来实在麻烦,而且把这些信息绑定在公司号上也不合适。经过权衡之后,把公司的号码设置成呼转,扔在家里,这样的情况持续了三年左右。

最近忽然开窍,评估了自己的通话和流量使用情况,觉得我完全可以用公司的号码当主力号,电信号开个保号套餐就可以,也不需要每个月白白给通讯公司做贡献,那就动手吧,用了一个多月,感觉还行。

在摸索的过程中,发现张大妈这里没有几篇跟IFTTT有关的文章,然后就有了本文。

正文

言归正传,需要用到的东西如下:

1,备用android手机一部

2,稳定的Wifi环境、24小时不拔的手机电源

3,IFTTT 软件

原理:在备用机收到短信时,通过IFTTT自动将短信通过其他形式(邮件、app推送)转发到主力机上,而电话则直接呼转。

ps:打10000确认,呼转是先扣套餐分钟数,19块的保号套餐自带200分钟通话,足够接电话用了。

IFTTT 是一个被称为 “网络自动化神器” 的创新型互联网服务,它非常实用而且完全免费。它的全称是 If this then that,意思是“如果这样,那么就那样”。简单地讲,IFTTT 的作用就是,如果「这个」网络服务满足条件,那么就自动触发「那个」网络服务去执行一个动作。而条件和动作都是可以由用户自己去根据自身需求设置的。IFTTT 能将前后这两个不同的网络服务神奇般地连通来实现各种各样的功能,并且为你不间断地工作。它能实现的功能的例子多到不能列举……

使用方法:

1,先去应用商店下载IFTTT软件,免费。iPhone和android都要安装。

iPhone实现双卡双待的妙招!

注:两个平台的软件基本一致,唯一的区别是IOS系统下无法读取短信,所以两部手机都是iPhone的小伙伴可能还要再想其他方法。

2,步骤如下:

打开软件

iPhone实现双卡双待的妙招!

注册一个新的账户,填自己的邮箱即可。成功登录后,点击最右侧My applets。为了帐号安全,可以填一个从未公开过的邮箱。

iPhone实现双卡双待的妙招!

点击右上角+创建新的Applets,点击this,关联事件,直接输入sms,搜出Android SMS。

iPhone实现双卡双待的妙招!

选择接收到任何新信息时,触发事件。点击that,选择Notification,推送通知。

iPhone实现双卡双待的妙招!

在通知内容里,增加一个项目OccurredAt(接收到短信的时间),点击右上角√iPhone实现双卡双待的妙招!

点击Finish,完成配置。

iPhone实现双卡双待的妙招!

----------------分割线-------------------

以上的配置意思是:当Android手机收到短信时,IFTTT会发出推送消息,这时候iPhone手机上的IFTTT软件就会推送相应的短信内容。

同样的设置方法,在第11个步骤,选择Email,就可以同时把短信以Email的方式发送到你的邮箱。

这样的话,每收到1条短信,你的主力机上会收到两条推送,这也是为了以防万一。

目前已经这样使用了一个月左右,短信推送会延迟5秒左右,邮件感觉比较不稳定,有时候是同时收到,有时候慢的令人发指,需要手动打开邮件APP刷新,才会刷出来。但是邮件可以通过微信的邮件提醒来实现微信里接收,不过界面不是很友好,我没有使用。目前感觉app推送这个方式比较好用也方便。

iPhone实现双卡双待的妙招!

=============================分割线===========================

ps:有个缺点,无法删除app内的短信推送记录,我自己无所谓就是了。假如有人在意这个,就选择用Email的方式,注册IFTTT时用QQ邮箱注册,再开启微信邮件推送,也可以达到实时接收短信的效果。

pss:关于安全性,我现在是用密码管理软件1Password +强密码 + 乱码地址的邮箱帐号来保证。

psss:可能是由于我的备机都比较老的缘故,IFTTT无法在后台工作,一关屏app就会被关掉,设置后台常驻也不行,必须要保证app在前台工作,老古董华为p6是这样,魅蓝的metal也是这样,所以我将屏幕设置为常亮,再下载一个调亮度的软件把亮度调到最低,这样来使用。

觉得好用、实用的小伙伴,点赞吧!