美剧中的时尚 篇四:焦虑失眠剁手停不下?《亿万》土豪用这些APP自救!

2017-11-27 17:33:57 82点赞 542收藏 48评论

从屌丝军官到亿万富豪

说!你是不是被Winters少校吸引进来的!

焦虑失眠剁手停不下?《亿万》土豪用这些APP自救!

《兄弟连》应该是卤煮追的第一部美剧,当时对Damian Lewis扮演的Winters少校百般敬仰。该剧之后,Lewis还出演过Showtime出品的《国土安全》,可惜中途领了便当。

焦虑失眠剁手停不下?《亿万》土豪用这些APP自救!

去年他再度与Showtime联手,以男一号身份出演了一部小众剧《亿万》,扮演一位靠内幕交易发家的对冲基金大佬,与美国检察官的斗智斗勇。最近几年华尔街吸引了不少影视界的关注,从小李子的《华尔街之狼》到几位男神的《大空头》,再到如今的《亿万》,都将矛头对准了金融圈的原罪。

焦虑失眠剁手停不下?《亿万》土豪用这些APP自救!

豆瓣评分8.7,IMDB评分8.4,准神剧一枚。据说故事原型很大程度上来自2012年美国检察官Preet Bharara 追查对冲基金大佬Steve Cohen的事迹。Steve Cohen是世界排名前五的对冲基金大佬,身家超过100亿美元。检察官Bharara 曾有一句名言:没有一个公司大到监狱关不下。然而他到目前为止都没能把Cohen押入大牢,只能罚款10多亿美元了事...

焦虑失眠剁手停不下?《亿万》土豪用这些APP自救!

不管是在华尔街翻云覆雨的基金大佬,还是紧追不舍的联邦检察官,两人的日子都被紧张压力所充斥,所以两人也都有减压方式。

焦虑失眠剁手停不下?《亿万》土豪用这些APP自救!

检察官大人的一种减压方式是玩SM,以往这种方式在荧幕上都是华尔街的最爱。不过巧合的是两人有一招相同的减压方式,那就是现在已经火遍欧美的冥想。

为什么要冥想

之所以如此巧合,是因为该剧的几位制作人都是冥想的粉丝,其中一位在接受采访时表示自己已经练习冥想达5年之久,每次20分钟,每天2次,而自己的焦虑症状减少了90%。现代科技让很多事情变得简单,让你可以三心二意。你可以在堵车的时候叫外卖、可以在看电视的时候回邮件,边跑步边听音乐。这一切让生活碎片化,你的压力越来越大,几乎无法做到10分钟不看手机,无法忍受与外界失联。工作和生活越来越一体化,躺在床上处理工作的事也是家常便饭。长此以往,你失去了专注做一件事情的能力,甚至啪啪的时候脑子里都是硬盘里的大姐姐们。失去了对专注力,慢慢就会失去对情绪的控制,更容易产生暴力倾向,最近几年的很多事,包括最近的三色幼儿园,都反映了暴力情绪的蔓延。

冥想的作用在于提高专注力,同时能改善情绪。冥想的作用被越来越多的研究所证实。 耶鲁大学的研究发现正念冥想能降低大脑默认模式网络的活动,这部分大脑活动会引起走神。2011年哈佛大学的研究发现经过8周的正念降低压力课程(美国最流行的冥想课程,最早由麻省理工学院的Jon Kabat-Zinn教授发明,目前在美国有近1000位认证培训师),参与者的海马体皮质厚度增加了,这会增加学习、记忆和情绪控制的能力。相比之下,杏仁体的细胞数量则减少,而这部分会引起恐惧、焦虑和压力。

冥想的崛起

冥想早在2000多年的印度就开始盛行,而在西方的崛起始于上世纪60年代的美国。各种原因,一是因为亚洲共产主义运动的发展,导致大量东南亚的佛教徒逃往美国。二是随着美国种族矛盾和道德沦丧,人们意识到只是念念圣经无法拯救自己的精神世界,于是从反社会的嬉皮士群体开始,越来越多人开始接触佛教信仰和冥想。如卤煮在之前关于美国60年代的的文章里说过,

焦虑失眠剁手停不下?《亿万》土豪用这些APP自救!

当然大部分美国人并不信奉佛教,因此要说服他们尝试冥想,就需要从实用和科学性这两点打开市场,随着Jon Kabat-Zinn为代表的一群名校教授的研究和发现,冥想开始步入正规,与宗教完全脱离,目前美国国会甚至在考虑立法将冥想列入学校课程。当然除此之外,高度竞争、快节奏、碎片化的生活环境也是冥想流行的决定性因素。如今工作与生活的边界越发模糊,每晚被工作微信邮件骚扰是家常便饭,与同事交流的时间远远大于与家人的相处时间,这无疑会加重人们的工作压力。据统计美国目前有25%的雇员采用冥想作为减压手段,包括谷歌这样的大公司还将冥想课程作为员工培训的一部分。

焦虑失眠剁手停不下?《亿万》土豪用这些APP自救!

当然说道冥想,你肯定会想到乔布斯,他将这一绝招带入了IT圈,据说微信的发明者也是去寺庙灵修了几个月想出了这一产品。据乔布斯所说,冥想带给他的专注力和对事物的观察力对产品设计起到了决定性的作用。冥想一度火到登上了《时代周刊》的封面。

正念冥想

冥想有几百种形式,但目前流传最为广泛的要数正念冥想。将这一活动发扬光大的就是上文提到的麻省理工的医学终身教授。他早年跟随佛教老师禅修,是剑桥禅修中心的发起人之一。他将禅修与科学相结合,创建了正念降低压力课程( mindfulness-based stress reduction)。由于脱离了宗教概念,并结合了科学依据,因此正念冥想能满足大多数人的需求,从而流行开来。

Jon Kabat-ZinnJon Kabat-Zinn

正念冥想不是空想,而是让你将意识集中到当下,不加批判地接受和注意自身的感觉、念头和情感等等,通过将注意力转移到自己想要注意的事物上,能培养出对注意力的控制,就像通过锻炼学会对肌肉的控制一样。这一方式甚至被大通银行用来帮助剁手党解决手不够剁,卡还不上的问题。

焦虑失眠剁手停不下?《亿万》土豪用这些APP自救!

练习正念冥想的时候,只需找一个地方坐下,背部挺直,将注意力集中到呼吸上,关注一呼一吸时身体的感觉。如果走神了,只需要意识到走神,并重新将注意力集中到呼吸上即可,核心原则就是无需改变当下的任何事物,只需注意到当下发生的一切。方法非常简单,但并不容易掌握,和长跑一样需要长期练习才能控制住自己的注意力。卤煮第一次冥想是在国外,当时一起冥想的歪果仁都会流泪,而同去的中国人则是面面相觑...

冥想练习并不只限于呼吸,而是可以应用在我们平时做的任何事情上,走路、说话甚至吃饭的时候(吃货的福音)都可以练习。想想你平时是不是吃饭的时候经常食不知味,虽然身体在吃饭,但意识却在想着别的事情。现在你可以在吃饭的时候试着感觉饭菜的味道、形状、与嘴里不同部位接触的感觉来练习注意力。当你说话的时候,留意自己说话的内容和方式。走路的时候,注意身体的运动、脚与鞋底的接触、身边的声音等等。

冥想APP

关于正念冥想有很多书籍,还有专业杂志,卤煮买过的有两本书:

正念冥想:遇见更好的自己36.7元亚马逊中国去购买简单冥想术:激活你的潜在创造力亚马逊中国去购买

但老实说,这类书有点枯燥,所以卤煮没读完,就转战app了。离不开手机其实是很多人想尝试冥想的原因,不过目前它却成了一个解决方案。关于冥想的app多达几百种,中文英文都有,卤煮捡几个流行的介绍下。

《亿万》剧中两位对手都是显然是冥想达人,冥想时间长且完全无需任何指导,因此他们用的是叫Samsara的冥想计时app。

焦虑失眠剁手停不下?《亿万》土豪用这些APP自救!

对于初学者,带有教练指导的app是必不可少的。Headspace应该是目前最流行的冥想app。创始人Andy Puddicombe之前是一位僧人,也是上面第二本书的作者,他在TED上发表过关于冥想的演讲。初学者往往很难集中注意力,发现自己一直在走神,因此怀疑冥想的作用。Headspace为用户提供了冥想指南,一步步指导你。最初的10天课程为免费,每天10分钟时间,之后你可以决定付费延长时间,以及选择不同的冥想课程(关于创造力、压力、幸福感等等)。

焦虑失眠剁手停不下?《亿万》土豪用这些APP自救!

Buddhify提供了不同的场景,适用于想完成某个特定目的的用户,比如说克服失眠,或者放松大脑。

焦虑失眠剁手停不下?《亿万》土豪用这些APP自救!

Meditation Made Simple是由嘻哈巨星 Russell Simmons倾力奉献的入门app。Simmons本人亲自上阵教你冥想基础。

焦虑失眠剁手停不下?《亿万》土豪用这些APP自救!

Smiling Mind为低至7岁的孩童提供了专业课程。让儿童坐下来冥想,难度可想而知。如果你家有多动症的小崽子,不妨让他试试。

焦虑失眠剁手停不下?《亿万》土豪用这些APP自救!

Now正念冥想,应该是目前中文最好的app。为初学者提供了基础课程。基础课程每个音频大约在8-16分钟左右。之后还有进阶课程甚至付费的更专业课程。

焦虑失眠剁手停不下?《亿万》土豪用这些APP自救!

也许是致敬乔布斯,apple watch自带app里有呼吸软件,缺点是只能指导呼吸,还达不到冥想的程度。

焦虑失眠剁手停不下?《亿万》土豪用这些APP自救!

刚开始,大部分人都会觉得冥想很复杂,几乎整个冥想时间都在走神,这很正常。冥想其实是一种运动,只要慢慢建立冥想的习惯,坚持下去,相信一定都会有收获的。

焦虑失眠剁手停不下?《亿万》土豪用这些APP自救!

小编注:本文作者@常青藤的衣柜 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号:常青藤的衣柜 ,微信搜索:ivyleaguestyle。 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 1下 直播班

学而思网校 世界冠军教你玩魔方 零基础变身魔方达人 视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2下 直播班

Dr.S赛先生 sxswow 《WOW科学真奇妙》 科学实验盒子

科学小实验套装小学生diy手工制作器材料包儿童物理玩具幼儿园

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

吉他合集 在线视频课程

吉他合集 在线视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2上 直播班

《大英博物馆(一): 人类文明的起源与发展》视频课程

《大英博物馆(一): 人类文明的起源与发展》视频课程

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

哈童 6大主题 儿童线下体验课程 全能成长卡

哈童 6大主题 儿童线下体验课程 全能成长卡

益趣童年 科学实验套装益智玩具 108个实验(礼盒装)

益趣童年 科学实验套装益智玩具 108个实验(礼盒装)

学而思网校 发现故宫 视频课程

学而思网校 发现故宫 视频课程

• 某日,库克邀请雷军上门做客,库克煮可乐招待。席间,库克问:“当今天下,手机界谁可称为英雄?”雷军:“魅族蛟王,自命不凡;今虎踞南粤,声势浩大,部下能事者极多,又联高通可为英雄?” 库克:“黄章奇技淫巧,不擅营销,喜闭门打磨联发科,最早布局却被后人居上,非英雄也。” 雷军:“有一人演讲卓绝,相声无敌,英语大成者,且定制系统独步天下,罗永浩可为英雄?” 库克:“锤子徒有虚名,沽名钓誉,空讲情怀大话,非英雄也。” 雷军:“有一人血气方刚,单挑BAT,战遍互联网,周鸿祎乃英雄也?” 库克:“红衣教主擅蛊惑人心,乃流氓出身,仇家遍地,实非英雄。” 雷军:“华为余承东,出自名门,自研海思麒麟,麾下水军百万,可为英雄乎?” 库克:“华为虽系名门,然余大嘴实乃守户之犬耳,空放大炮,偷换闪存,何足为英雄!” 雷军:“如一加刘作虎、乐视贾跃亭等辈皆何如?” 库克鼓掌大笑曰:“此等碌碌小人,何足挂齿!” 雷军:“舍此之外,某实不知,谁能当之?” 库克以手指雷,后自指,曰:“今天下英雄,惟雷兄与库耳!”军闻言,吃了一惊,手中所执吸管,不觉失落于地下。时正值邻人开机,note7爆炸。雷军乃从容俯首拾管曰:“安卓机皇,炸声至于此。”克笑曰:“大丈夫亦畏三星乎?”军曰:“三星科技发达,安得不畏?”将闻言失管缘故,轻轻掩饰过了。库遂不疑雷军。,,

• 确实因为少校而点开的

• 我们是伞兵,本该被包围。We are paratroopers,we are supposed to be surrounded

这话是吉米法伦说的

• 豆瓣是个美剧都差不多在8.5以上 好不好

• 但是研发原子弹那时候够压力大吧,也没见奥本海默冥想啊。。。如果看科学发展史的话,其实很多科学家都忙得要死,减压也就散散步了。普通人冥想还是有意义的,至少有个理由把眼睛从手机上拔出来了(我不用,因为我是podcast疯狂上瘾者),而且上校都在冥想,他长得帅,怎么说都对! [大妈三宝]

• 这不就是气功的最初阶段吗

• 正打算学,已赏

• 国土安全没跑偏之前还能看。

• 冥想还就算了,灵修什么的纯属迷信了吧。

• 上面几个都是英文的吗。。

• 没有中文app推荐吗

• 我有焦虑症,在好几本书里看到,找个时间坐下来感受自己的呼吸,是不是这个意思?

京东上买本书。正念什么,自带音频。拷贝在手机上即可。

我推荐吃些维生素B族片,我真的觉得有用,缓解焦虑

• 神奇啊,可以试试

• 不撸帝你好 不撸帝再见

• 都是英文吗?

• 签到签到!

• 冥想是发呆什么都不想么。。。

• 签到签到!

• 天天逗发呆啊