2017-12-04 19:28:14 7点赞 10收藏 7评论

双十一过去有两周多了,相信大家的战利品应该都收到了。趁着晒单热潮逐渐褪去,我也来一波开箱晒物。

今天我晒的又是耳机。是的,没错……感觉今年我在耳机上败了不少银子:先是618在狗东先后败了大法的红黑配色的1A以及创新的In-Ear 3plus;接着在双十一先败了个灰色顶配iPhone 8 Plus,然后因为W1芯片及价格的原因,又败了个黑色的Beats X,好在有狗东的白条分期大法加持不至于让我吃土度日如年#本站首晒#红蓝小精灵ibasso 艾巴索 IT01入耳式耳机开箱简评

算了,别扯太远。因为之前玩过一段时间iBasso家的IT03,听感还可以。然后双十一期间看见有新品上市,忍不住心中养养,我然后就又分期搞了一条玩玩。是的,穷人和分期什么的最搭配了#本站首晒#红蓝小精灵ibasso 艾巴索 IT01入耳式耳机开箱简评

ibasso 艾巴索 IT01_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这个价格然后分个期,感觉还是可以少吃个把月的土#本站首晒#红蓝小精灵ibasso 艾巴索 IT01入耳式耳机开箱简评

好了,下面正式进入看图说话环节。

IT01的包装变为了白色,相对于IT03,淡雅的白色包装似乎也体现了它价格亲民的定位。

#本站首晒#红蓝小精灵ibasso 艾巴索 IT01入耳式耳机开箱简评背面也是惯例的产品特性及参数介绍等。IT03的主要看点有:单动圈、可换线、佩戴舒适等。

外包装是套盒的设计,内里的包装盒我拍了个特写,乍一看以为是荔枝纹的皮质设计。实际上咧,是纸质的,不过摸起来还有些质感。

横向展开包装,左边的深色纸质信封里是装的是保卡、说明书;右边这个红蓝配色的即是耳机单元,最右边的是金属材质的收纳盒,里面是可拆卸的耳机线材。

相比起一般耳机的收纳袋,这个圆形的收纳盒也算是别具一格,看起来更活泼。

再给来个特写,不知道这个红蓝配色是不是从老任那里学来的灵感,反正我看到的第一感觉就是任地狱Switch的既视感#本站首晒#红蓝小精灵ibasso 艾巴索 IT01入耳式耳机开箱简评 出街戴起来也算是醒目的了#本站首晒#红蓝小精灵ibasso 艾巴索 IT01入耳式耳机开箱简评

打开收纳盒,我勒个去,是不是耳塞不要钱啊?你们能数数这是有多少对吗?平常耳机配套的耳塞有个三四对就行了……这这这,我一般就默认的塞子戴到黑,估计这些多余的耳塞都会平静的度过他们的余生吧……

信封内的说明书、保卡以及优惠券。问了店小二得知,这个300元的券可以在购买599元的线材时直接减免费用。例如下面这种:

iBasso CB12 2.5平衡线599元淘宝精选去购买

我就是放出来给大家展示一下,反正我一时半会也不会考虑去花钱升级。(毕竟穷#本站首晒#红蓝小精灵ibasso 艾巴索 IT01入耳式耳机开箱简评

再来一组线材的照片。这股线材的特点是:(4股线)、(1.2米)、是粉色的,是的,它就是粉色的。拿在手里真的有一种难以名状的基情#本站首晒#红蓝小精灵ibasso 艾巴索 IT01入耳式耳机开箱简评

可以看到,耳塞接口有红蓝指示点,保证你不会插错。然后插头端也是粗大得很有质感#本站首晒#红蓝小精灵ibasso 艾巴索 IT01入耳式耳机开箱简评

当然最值得一说的是这个线材的设计,无论你怎么在口袋里揉,拿出来准备使用的时候,稍微整理就可以立即投入使用#本站首晒#红蓝小精灵ibasso 艾巴索 IT01入耳式耳机开箱简评

最后来一组耳机单元照片。这组单元的配色我个人觉得跟线材很搭,都是比较有活力的设计,而且也是很大只的存在感——腔体很大,我还有点担心这么大只戴起来会不会不舒服,但结果却出人意料。无论是在佩戴的便利性上还是舒适性上,01都比它的前辈03好了不少,只要顺着你的耳道插好,感觉就连普通的运动都不会把它甩下来——毕竟也是后挂耳式的佩戴方法,不过要是侧躺着睡觉,还是觉得有点顶人。

另外感觉MMCX接口的设计比起之前03要紧了不少,第一次插上去还要费点力气#本站首晒#红蓝小精灵ibasso 艾巴索 IT01入耳式耳机开箱简评 ,因为我没有其他可以换的线材,这里也只能点到为止了。

接下来就是重点,其实也就是个人的听音感受咯[嘿嘿]

首先我是直接将耳机通过转接头插在iPhone 8P上,听的曲目是胡彦斌《太歌》专辑中的《为你我受冷风吹》。前奏就感觉中低频量比较足。中频的表现力较好,但是低频么,这低频真是感觉糊成一坨了……听了一整首感觉都低频不太行,太闷。

然后我掏出了二手MX4 Pro,同样的一首歌,从前奏开始就感觉比起iPhone版本的低频收敛了许多,整体清亮了一些,看样子没有独立DAC的iPhone确实差点火候。在MX4 Pro的加持下,我足足单曲循环了3遍,虽然还是可以较明显的感受到低频的硬结,但是整体的层次感相比iPhone有所改善。

接着我掏出听了好几个月的IE3P,同样的一首歌,在iPhone上的表现就感觉寡淡了些,在MX4Pro上的表现力也是整体偏上盘多一点,低频稍显无力。毕竟创新的这个是双动铁耳机,而IT01是单动圈耳机。拿出这两者做横向对比的主要原因是两者的价位相近。

但是由于配置不一样——圈铁本身的素质的差异,只能说是两者各有千秋。个人打个形象比喻的来说,IT01就像是个热情的小伙儿,而IE3P则是个高冷的妹子。但是从佩戴的感受上来说,01的舒适度要更好一点,不会有撑到耳廓的感觉。

至于01为什么低频这么硬结,我百度了一下,说IT01采用了5微米的超薄石墨烯,而这货的特性似乎就是开声会有点糊,需要煲。虽然我是不信什么脑放传说的,但是在上下班通勤路上听了一周多以后,确实相比刚开始的低频的表现力有些微的提升。所以我打算这耳机以后可以在睡前听,慢慢煲,说不定以后会有更大的改善?

由于最近听的都是中低频的流行音乐,所以在高频这方面这个我也就不太敢下评价了。个人感觉只能说是略到位,毕竟这个价位的塞子要想做到面面俱到也是不现实,讨好大众的耳朵才是正事吧#本站首晒#红蓝小精灵ibasso 艾巴索 IT01入耳式耳机开箱简评

所以我斗胆的放个结论,如果这个塞子只是放在手机上玩的话,除非手机带DAC的,否则就感觉有点浪费。但如果插在各种砖上的话,感觉还是可以一战的;当然如果再用上优惠券换根线什么的,也许还会有更大的提升吧(开脑放了#本站首晒#红蓝小精灵ibasso 艾巴索 IT01入耳式耳机开箱简评

那么,就这样了,感谢阅读,并预祝各位双十二继续剁手愉快。#本站首晒#红蓝小精灵ibasso 艾巴索 IT01入耳式耳机开箱简评