2017-11-27 10:55:32 10点赞 29收藏 37评论

自从台式电脑升级到Windows 10秋季创意者(版本OS:1709)后,开机都需要输入Microsoft账户密码才能登陆。用惯了超薄笔记本自带的指纹识别后,觉得甚是方便;就寻思物色一个带指纹识别的键盘来改善下台式机的用户管理体验。

#本站首晒#Microsoft Modern Keyboard 无线蓝牙指纹识别键盘#本站首晒#Microsoft Modern Keyboard 无线蓝牙指纹识别键盘

在京东浏览了一圈,发现只有这货才支持指纹识别功能,别的品牌还没看到支持指纹识别功能的键盘。原价988元,特价788元,由于是刚需觉得价格合适,用了一张-7元的优惠券,而且恰好打了特价,二话不多说下单入手。

从包装的体积上就看得出这款键盘不大

打开包装后,就看到键盘本身了

键盘的机身是采用了金属材质的边框

一份简单的彩页功能提示说明书

可惜不是Type-C接口的数据线,还是传统旧的Micro-USB接口的数据线

键盘有Windows 10的快捷键,带有小键盘

背壳是塑料材质的,键盘底部有一个隆起来的部分(这里是内置了可充电的锂电池),还有三处橡胶材质的脚垫

键盘仍旧是薄膜键盘,手感肯定是没有机械键盘用起来那么带劲,按键回程适中

键盘的上方有一个Micro-USB数据线接口,可以给键盘充电,也可以插上当有线键盘使用

键盘上方的最右侧是电源开关(默认是关闭的,需要打开才可以适配蓝牙,插数据线也必须是开机状态才可以使用)

键盘做工很精细,侧面看比较薄,讨巧的设计

ESC键,F1-F12快捷键:静音、减少音量、增大音量、上一首、播放暂停、下一首、减少亮度、增加亮度、搜索、多任务、全屏模式(浏览器见面)、设置,PrtScn键,ScrLk键,Pause键,NumLk键,四个辅助键:计算器、最小化、通知栏、锁定键

建议是搭配最新的Windows 10系统,会自动识别安装驱动(免驱,即插即用)

当正常识别出来后会在设备管理器中多一个生物识别设备的显示:Keyboard Fingerprint Sensor

Windows设置账户登陆选项→设置PIN,才可以进行下一步→Windows Hello→指纹设置

按照提示操作即可

需要按下键盘上的指纹识别键才可以激活触摸指纹传感器

指纹识别GIF

录入的指纹中间会提示:现在尝试换个角度

当指纹准确无误的录入传感器后,下次就可以使用指纹解锁了,实测指纹识别速度很快

在锁屏页面下会出现三个登陆选项:密码输入登陆PIN码解锁登陆指纹识别登陆

第一次买这么贵的键盘,还是内置充电式的蓝牙键盘,当然插上USB数据线后可以当有线使用。唯一不好的体验就是键盘必须是开机状态,否则有线、无线状态也不能使用。键盘是金属机身材质,布局也很紧凑,体积也比较小巧。整体的使用体验还是令人满意的,要说遗憾就是不带背光系统,不能当做背光键盘在夜间使用;没有支架无法改变角度抬升键盘高度。当然在988元的高价位很难打动消费者,除非是特价-200元的抢购活动否则只能是使用Surface的用户来当成信仰去支持吧。

优点:

1、金属材质的无线蓝牙键盘,支持Windows Hello的指纹识别功能。

2、内置了充电式的电池,带有针对Windows 10的键盘快捷键的功能支持,可以插数据线变成有线键盘。

缺点:

1、键盘没有支架不支持调节键盘高度。

2、不支持夜间背光系统,无法在夜间使用。

• 要不要单独插适配器啊?

没有适配器,第一次用有线插电脑,只要是Windows 10系统就会自动安装驱动,有蓝牙也会自动配对

那很赞啊。我最讨厌那个适配器了,终于有不用适配器的了。

• 好歹也给指纹传感器一个特写啊,找了半天都没看见

有啊你在逗我?就是那个带指纹标志的按键,那么大个图

• 还以为是苹果键盘

• 本来想买,但是问了巨硬说识别速度不像手机那么快 [阴险] 羡慕有钱人 [哭泣]

• 有钱淫呀。。一个普通键盘

• 外观满分,就是买不起 [皱眉]

• 指纹传感器在哪里啊?

在右alt键右边那个键(一般键盘都是fn键的位置)改成了指纹识别键。题主为啥不拍张特写呢

不是有截了指纹识别的位置图标么 [疑问]

• 看价格我就退缩了……

• 必须插线连接电脑才能用指纹解锁吗

第一次要连有线让键盘和电脑互相识别,建立蓝牙联机;后面除非充电或者当有线键盘用才要接线,一般都是无线蓝牙模式下可以使用指纹解锁 [笑]

啥时候等降到半价我给我那绝版的VAIO L配一个让它变成真真真旗舰哈 [脸红]

• 键盘这东西有必要上指纹吗?

有必要。 不用输密码了

• 感觉很累赘,指纹也不是非必须的,这价格可以撸一个不错的机械了 [鬼脸] [鬼脸]

• 有没有大小写指示灯和数字键盘指示灯阿~

必须有指示灯啊 [抠鼻孔]

• 800块为了一个指纹识别仪器,还要牺牲键盘手感……

• 续航咋样,也没说

续航时间实测管10个小时连续使用是没有问题的,再说每个人使用习惯也不一样。要是不操作键盘一会就进入待机模式了。又没有背光系统,指示灯又不是常亮的,能耗多少电 [耶]

• 用的蓝牙人体工程键盘,各种连不上

无线键盘感觉最好用的就是优联了

可惜优联没有什么好键盘

• 看了那么久 还是没看到指纹键在哪。。。。

右WINDOWS键结合指纹扫描

• 我记得联想有一款一百多的有线指纹键盘来着。

• 多一个指纹解锁,多500元钱,土豪,简单密码不好吗?简单密码我已经进入桌面了

摸个指纹比你按0000方便多了,还真不一定谁快呢

• 充了一上午还没充满电,方向键上面的指示灯还在闪烁,怎么判断是否充满?

• 您好,这个键盘有线连接的时候会自动休眠么?之前有过一个微软的蓝牙键盘,自动休眠实在是太头大了