想带着天猫精灵出去浪又怕没电源?给你出个主意

2017-11-27 21:50:24 21点赞 36收藏 22评论

双十一剁手相信各位都收获颇丰吧,可能很多人也和我一样入手了天(智)猫(障)精灵。很多人可能都在吐槽它的智障、反应不灵敏等问题,但就我个人感觉而言:99块的东西还要啥自行车啊想带着天猫精灵出去浪又怕没电源?给你出个主意 基本对得起这个价位的蓝牙音箱的音质,又有个类siri的东西给你调戏,还能帮你没事剁个手。

当然,除了给人调戏之外(似乎配套硬件虽然不少,但对比小米总有种还不够完善生拉硬凑的感觉想带着天猫精灵出去浪又怕没电源?给你出个主意 ),还有一个重要功能就是蓝牙音箱。但是出去野营的时候想带上它,想要来点音乐,手机外放不给力,就肯定要盯上这蓝牙音箱了。然而这时候,天猫精灵告诉你“我没有内置电池,出不来门”这就很让人崩溃了,内心不免骂道要你有何用。万能的淘宝搜一下,还真有个天猫精灵专用移动电源“天猫精灵电源底座”,虽然样子和天猫精灵是很配套但是89的价格,我音响才花了99啊 。。。。。emmmm本人非土豪还是要掂量下。

丽博尔 天貓精灵X1移动电源底座 外置电池充电座 智能音箱配件89元天猫精选去购买

所以这虽然不算太智能但又可以调戏娱乐下的东西不花这个钱就真的带不出去了吗?这里我给你出个主意:

现在市面上的移动电源开始趋向于兼容快充协议,无非低电压大电流和高电压小电流两种,前者相对较少,后者在高通(QC2.0 3.0 4.0)的努(势)力下已经非常普及,而后者的高电压输出模式正式我们所需要的。非常幸运的是此次我们的天猫精灵使用的正是12V而非少见的7V、15V之类的不常见电压,属于QC2.0的输出范围,同时也被QC3.0和4.0所兼容。所以此时我们需要的就是一个能够至少支持QC2.0 支持12V电压输出的移动电源。只要让它能够触发为12V输出模式,再加一根线,就解决啦。

想带着天猫精灵出去浪又怕没电源?给你出个主意

上面这段话换成人话就是:快充移动电源加触发器和线就够了想带着天猫精灵出去浪又怕没电源?给你出个主意

所以如果你手头有一个天猫精灵,想要带它出去浪的话,你只要有一个支持快充的移动电源,一个快充的高压触发器,和一根线就够了。快充移动电源不用多说,相信大家都了解;所谓高压触发器,就是触发移动电源的高压模式,使电源以为手机申请了更高的电压输出模式,这时电源就会根据申请情况控制输出电压为申请的电压。

炬为高通QC2.0/3.0自动检测试仪电压电流表 液晶显示诱骗器触发器29元天猫精选去购买

其实这东西技术含量并不高,快充触发协议并不复杂, 只是向USB的数据脚加合适的电压就可以实现。下面这篇文章有详细介绍,有条件的可以自己用稳压管加单片机或者CD4051这种模拟开关芯片座。

最后就是线,天猫精灵所使用的电源接口为DC接口,而非常见的micro USB接口,并且DC接口还不是最常见的5.5 2.1mm规格,经过测量确定为4.0 1.7mm的接口规格。没有设置为micro USB相信也是因为12V供电,如果用户手抖把这个电源插进了不支持快充的手机里。。。后果虽然不一定会boom,但是也可能会造成一些难以挽回的后果。以上所说的东西,在马爸爸家里都非常好找,而且价格也很便宜。

usb转dc4.0_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

我在这里使用的是很早以前买东西的时候顺手买的一个触发器(通常被称为“诱骗器”),恰好学校操作间里有一大把的废旧电源线,非常幸运地在里面找到了一个4.0 1.7mm接口的坏电源,我就直接废物利用剪掉电源线焊到我的触发器上就可以了。如果你的手头没有烙铁也没有关系,马爸爸那里也能找到帮得上你的东西,现在很多诱骗器都是板载了USB输出母座的,而另一种叫“usb转dc4.0 1.7mm电源线”的东西也是便宜得可怕,个位数的价格还包邮。

想带着天猫精灵出去浪又怕没电源?给你出个主意

顺手晒一下刚组装的大砖头,2个A口1个双向的C口,加一个只支持5V 2A输入的micro USB,支持几乎除了PD和国际大厂快充以外的全部快充协议,然而奇葩的是C口充电输入居然不支持QC而支持FCP,甚是诡异。电池是两个小米16000里面拆出来的8节,USB表用来观察电流电压。

想带着天猫精灵出去浪又怕没电源?给你出个主意

将诱骗器插入支持快充的输出口,待触发器5V灯亮起,按下按钮电压切换为9V,再按一次切换为12V。插入天猫精灵后天猫精灵正常开启。实测5V下天猫精灵可点亮但无声音,据拆解文章介绍天猫精灵的介绍,天猫精灵使用的数字功放TAS5751工作电压范围是8~26.4V,当供电为5V时低于芯片最低工作电压,因此无法工作,只有当输入8V以上时才有声音出来。

只要稍微花点功夫,我们的天(智)猫(障)精灵还是可以带出门去浪的。当然啦,土豪随意,直接买成品电源就好了想带着天猫精灵出去浪又怕没电源?给你出个主意