谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

2017-12-05 18:07:47 136点赞 1316收藏 74评论

关于要不要让幼儿接触电子产品的话题真是公说公有理婆说婆有理,赞成的人觉得现在是信息社会,到处都是智能啊科技化产品,耳濡目染他们从小想必也避不开,坚决反对的也有很多人,他们觉得孩子会上瘾、会影响视力。我们身边也整天发生各种各样的新闻,什么家长不让孩子玩手机孩子跳楼了、为了打农药不好好上学了,说了归齐还不是你家长的责任吗,高质量的陪伴和心灵的沟通疏导才是最重要的,我们身边也有很多学习好人品好游戏也打得好的人呀!(我也是很羡慕游戏玩得好的人啊,作为一个游戏渣来说谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

废话有点多,我的观点是:电子产品是锦上添花的东西而不是必须谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐 让娃开拓眼界,玩一点有趣味性的益智app未尝不可,最重要的是app的选择,还有时间的控制!我家娃现在两岁半,从一岁半左右的时候开始接触,一开始是出去吃饭的时候实在哄不了了给他看点动画片,后来就选择了一部分我认为还不错的app给他玩,娃每天正常的看书玩汽车和积木,我回家之后有固定的时间给他玩一会。(别人的手机都没有游戏,只能玩我的><)谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

我选择APP的原则是:免费、好看、健康、没广告谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

下面开始介绍我家娃喜欢的app:

1.会说话的汤姆

个人总结:适合刚会说话的孩子,app越做越精美但是消费陷阱也越来越多,内嵌游戏也越来越多所以短时间玩玩可以。

谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

这是个很有名的app,火了很多年,连我家太后都知道这个游戏,谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐 娃刚开始学说话的时候有点放不开(金牛座的本质),所以太后说不是有个学说话的猫吗,所以下了这个,从小声说不清楚到大声说清楚,他能听见自己说了什么,还是很有意思的。同类产品有很多,现在也开发了猫咪和狗狗的系列,就是广告和收费项目越来越多,等他大点之后就卸载了!谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

2.bilibili

谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

对,你没看错,是B站。谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐 我在微博上面关注的“澳洲妇幼DR韩”经常发布一些国外的儿歌动画,其中“super simple song”最有名,于是我就在网上找完整版,然后就发现B站有这个系列,网址 看了不久,这孩子居然能自己哼出“Twinkle,twinkle, little star, How I wonder what you are”的歌词了。谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐 这一系列的儿歌都是朗朗上口的经典英文儿歌,画面也很不错,强烈推荐!

谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

除了儿歌,还有动画片《巴巴爸爸》毕竟电视盒子搜不到,现在电视台也不放这个动画片,我一直觉得对于形状和想象力这部动画片做的很不错,所以买了一套巴巴爸爸的书之后,在B站也搜到了动画片,虽然过去了这么多年,魅力依然不减。谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

什么?你说为什么选择B站来看,我前面说了不要广告啊!谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

3.Peppa Pig:Paintbox 小猪佩奇画画

谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

关于《小猪佩奇》我们家娃喜欢过一阵,之后就再也不看了,谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐 然而对于这个app确非常喜欢,这是一款绘图板的游戏,可以自由绘画,还能添加各种角色的图标和动态图标,画面精致,音效动效都做得很美。谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

上一张娃画的汽车~谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

4.Magic Tracks

谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

喜欢车的小男孩也喜欢托马斯,谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐 在众多的托马斯游戏中选择了这个颜值高、广告少、可玩性强的,里面有各种操作,包含拼图、逻辑、方向感等各种技巧,还能体验开火车的感觉,娃玩的很开心经常两只手一起操作。

5.网易云音乐

谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

在你不会讲故事或者讲够了的情况下可以打开故事列表让他听,谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐 我给他讲睡前故事都是关灯讲,所以听多了自己会了就可以穿插着自己讲给宝宝听了。听过之后还是觉得鞠萍姐姐讲的好啊,那时候的故事没有音效没有背景音乐,却能让人身临其境,温暖又感动。谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

6.咔哒故事

谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

这是一个讲绘本的app,是同学推荐的,现在绘本那么繁杂,书单推荐也是哪哪都是,有时候买回来却觉得不适合宝宝读谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐 ,这时候就可以现在咔哒故事上面读,觉得好了再去买,谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐 或者外出的时候不适合带太多的书,这时候就可以打开app,或者读或者听都可以。谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

7.Monster Day

谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

欢迎来到一个可爱怪物的一日生活中!选择你最喜爱的朋友并从早到晚关心他:刷他的大黄牙、喂他百吉饼、帮助他做科学实验、打篮球。然后,给你的怪物洗澡喂食,轻轻地哄他睡觉。帮助学龄前儿童了解友谊、探索他们周围的世界并利用Highlights培养同情心、善良仁爱之心和独立自主的个性。

这个app是我家小娃的新宠,叫怪物起床、刷牙吃早餐、工作游戏休息、晚餐洗漱睡觉,这款意大利人研发的游戏把日常的行为都通过夸张幽默的游戏展现了出来。谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

8.人体探秘

谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

探索我们是由什么组成的以及我们怎样运作。每一部分都有可互动的动画:心跳,肺部怎么呼吸。特为各年龄层的好气儿童设计,孩子们可以玩着学。

一开始我还担心这款游戏对于一个两岁半的宝宝会不会很枯燥或者很恐惧,谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐 没想到他居然特别喜欢,经常把小人的骨架给拆了然后让我装回去谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐 (好吧我现在已经学习了很多的骨骼知识)但是这款app的互动做的很好,人跑步的时候说话的时候或者被针扎的时候,身体发生了什么变化、骨骼是怎么支撑身体的,作为科普app真的太有意思了!家长可以和孩子一起学习!谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

9.Solar Walk Lite-天文馆

谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

Solar Walk精简版是时间要求高的3D太阳系模型,展示太阳、8大行星以及20多个卫星、矮星、小星星、彗星和9个地球卫星的真实轨道、顺序、比例和运动。

这是一款介绍天文知识的app,画面很精美而且有3D模式,对小朋友了解太阳和各种行星的启蒙还是不错的,我也是第一次知道土星那么美!要是我小时候有这款app估计地理就不会那么差了谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

10.拼图游戏

谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

宝宝的农场动物、动物园的野生动物、宝宝自卸车,装载机儿童工程车辆拼图

这几款是一个系列,免费的只有为数不多的拼图可以玩,可以让刚开始接触拼图的宝宝玩。谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

碰碰狐儿童拼图游戏

谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

这款app拼图比较多而且都是免费的,可以从4块到16块选择,从易到难,我们家小娃拼了几块就掌握了拼图的技巧,先拼简单的自己看得懂的,剩下的试着放,比我聪明。

以上这些app都是我们家小娃点击率最高的几款app,谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐 他玩的时候基本上我也是跟他一起玩的,家长不能让手机成为孩子的保姆,扔给他自己玩就走了,这也是陪伴的一种(其实是他霸占了我的手机我也干不了别的)谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

现在只要我解锁之后他就能666的从众多文件夹找到他要的app了,谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐 我要做的就是控制时间,然后自己也不玩,言传身教很重要!谁说电子产品是幼儿的洪水猛兽,科普又好玩的app推荐

最后拙作~我家小娃!