#热征#宝宝绘本# 翻翻书洞洞书触摸书,打开宝贝手指感官的新世界。

2017-11-27 20:17:45 0点赞 47收藏 4评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,最新一期5大关键词:#宝宝绘本#本田车#化妆包#餐具#家庭清洁#,参与即得额外100金币,详情戳这里戳这里

我儿子均均目前13个月,从他八个月开始读绘本。到现在也收集了一点绘本,借着这次热征,我也来做一次小小的总结。

我第一次购入的两本洞洞书是〈我最喜欢车子〉〈晚安宝贝〉。这套书一共有?本,我只选了其中两本。原因很简单一整套太贵了。刚开始读这两本书的时候,我是让均均自己抠洞洞玩。然后我就可以坐一边安静的吃一顿早饭。

但是对于这个年纪的孩子阅读其实并不是真正的阅读。他可能只是对图案有一点兴趣,兴趣更浓的是手指头可以从洞里穿出来。就像这样:

所以洞洞书其实更接近于玩具。

百科奇妙洞洞书系列·第一辑(套装全6册)这套《奇妙洞洞书》由意大利作家G·曼泰加扎创作的一套早教启蒙图书,台湾著名儿童作家方素珍翻译。套装共六本,分别为《我最喜欢车子》、《我会念ABC》、《马戏团》、《我会数一数》、《猫头鹰说故事》、《毛毛虫吃什么呢》。每一册都利用生活中常见事物的图片,引导宝宝对数字、字母、动物等的认知。适读人群6个月-2岁。有小朋友的家长可以发现,在宝宝8个月以后,特别喜欢用小手抓或者戳一些小东西,这是宝宝大脑发育的过程,手部精细化动作的管理及手眼协调能力提升的阶段。这套洞洞书顾名思义,以洞洞为阅读形式,引导小朋友用小手探索 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

奇妙洞洞书系列·第二辑(套装共8册)196.3元京东去购买

后来我买的三本躲猫猫书。这套书也是全套有?本。。我觉得我头上可能大写了一个穷字[害羞]

三本书的共性是最后一页是一面小镜子。不同的是《谁最爱你啊宝贝》这本,每一页都能看到最后面的镜子。

童立方·猜猜我是谁系列:宝宝的第一本躲猫猫游戏书(套装共5册)79.1元京东去购买

谁最爱你呀,宝贝?18.8元京东去购买

<Dear Zoo >这本翻翻书,每一页的小动物都可以打开,而且容器各不相同,打开的方式也都不一样。非常有趣。因为我读的时候会学狮子叫,所以均均自己翻到狮子的时候也会吼一下。别的动物为什么不学呢。。。因为我不会丫。。但是这本书的故事解读,他应该是不能理解的,一岁的孩子,你和他说写信,应该挺难理解的吧,当躲猫猫玩挺好的。。

ThePop-UpDearZoo83.3元京东去购买

<亮丽精美触摸书>这一套,真的是很精美,刚拿到手的时候我就是对羽毛也是绒布有点槽点,别的都很满意。其中一本蜂蜜是粘粘的,那一页均均可以玩很久,手指被粘住的感觉,很有趣。他还会要求我被粘住。

舌头是这样的皮革,小乌龟就是另外一种。有所区别。

这套书中的小动物比较写实。我们看书的时候指认蜜蜂蝴蝶蜗牛都到户外去寻找,在花丛中观察。挺帮助认知发展的。

今天刚好碰到一只小瓢虫飞过来,忘记拍照了。小均均非常高兴,因为是和书上一样小红点的瓢虫,虽然点数不同。

亮丽精美触摸书系列(中英双语新版套装共4册)123.4元京东去购买

<好饿的毛毛虫>这本书是教宝宝不要乱吃,暴饮暴食。以及认识星期和数数。这是一本很不错的书,也有非常多的人用它来拓展色彩方面以及进行绘本游戏。这是一本非常经典的绘本,他上面有一些小洞洞。在宝宝比较小,不能理解图书内容的时候,也可以用手去戳戳点点。

信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫37元京东去购买