给老母亲买的诺基亚225 4G功能老人手机

2020-12-22 18:16:18 12点赞 9收藏 33评论

我妈妈不太认字,对手机的要求不高。平时会用我淘汰下来的iPhone 6s聊微信、刷抖音、看视频,但是却对智能机打电话不太熟悉,面对虚拟的拨号界面无所适从。平时打电话,还是要用功能机,对手机的要求就两个,一是信号好,二是声音够大。电话对她来说,主要还是跟亲戚朋友打电话。对比了一众手机,自己也是从高中就开始用诺基亚手机,对她的品质比较有信心。传闻2G信号准备撤网,现在4G信号覆盖也是非常全面,即使如我乡下的山区,4G信号也是非常好的,最终选择了支持4G网络的诺基亚225.

外观展示

包装非常朴素包装非常朴素

开箱全家福,只有手机、电池及充电线,不带充电器。开箱全家福,只有手机、电池及充电线,不带充电器。

功能手机,操作界面非常简单,信号非常的好。功能手机,操作界面非常简单,信号非常的好。

使用感受

一、功能手机,操作界面非常简单,拨打电话、收发短信等功能非常简单易用,非常适合害怕麻烦的老人使用。二、信号质量很好,支持移动、联通、电信三家4G网络,通话质量很好,声筒声音较大,对于听力不太好的老人比较友好。三、支持音乐播放、支持免插耳机收音机,最实用的还是手机上方带手电筒,可以通过长按功能上方向键打开手电筒,对老人起夜应急非常方便。四、支持拍照,可以拍摄480*640的相片,这个功能聊胜于无吧。五、整机钢琴烤漆,手感较好,就是比较容易油脂,指纹收集器。

优点:支持4G网络,信号好,操作简单,适合不习惯使用智能机的老人使用。缺点:不支持4G热点分享。

NOKIA 诺基亚 6300 4G手机

NOKIA 诺基亚 130 老人手机

NOKIA 诺基亚 130 老人手机

NOKIA 诺基亚 220 按键老人手机

NOKIA 诺基亚 220 按键老人手机

NOKIA 诺基亚 E63 经典商务直板按键手机 蓝色 非WIFI版

NOKIA 诺基亚 N95 联通版 3G手机 银色

NOKIA 诺基亚 1110 2G移动手机

NOKIA 诺基亚 3310 老人手机

NOKIA 诺基亚 3310 老人手机

• 老人不会要的 字太小

字的确有点小了,买的时候没太注意,还好我妈妈能看得清。

• 充电口是c口吗?

不是C口,micro USB接口

• 在哪买的,多少钱?

苏宁买的,299

• 兄弟,能上值得买的,估计母亲的年龄应该是在50到60岁之间吧,这个年纪就用老年机会不会生活太单调,我两边80岁好几的奶奶玩微信,抖音玩的不亦乐乎。我自己的奶奶用老年机的时候,最大的娱乐活动就是去老年保健品店子听别人忽悠,自从用上智能手机,获取信息来源方式变多了,有时候网上的谣言,老太都能跟我们辟谣一下了。。。 [皱眉]

我妈妈两个手机,平时她会用iPhone6s耍微信刷抖音什么的,老人家主要是打电话,她出门不爱带大的手机。

• 续航如何???

2天左右,我老母亲说不耐用。

• 还在用吗。?哈哈

还在用的呢

• 你妈妈做错了什么?我直接给个5.8寸的魅族她用,里面有老人模式

• 4g续航怎么样?有人说尿崩,远远不如2g

• 我也一直在看这个,无奈老人对直板机不会操作。指定翻盖。还要电信。还要按数字直接拨号。我头都大了。

按数字直接拨号这点可以忽略,因为任何手机都可以。翻盖+支持电信,还是有的

看看诺基亚2720,满满的都是情怀!

• 推荐直上智能机。老人对智能机有个适应的过程,俺娘就是开始死活不要,前两天主动要求升级了小米10青春版。好看,易用。 [邪恶]

• 支持通话录音吗

• 现在可以买6300了,试试能扫健康码么?支付功能肯定是用不了了……

• 对那些才50多岁,还死活用不会智能机的人是真的无语了,我爸就是那样,7年前就给他换上智能机了,现在还不会微信充个话费,发个视频的,嚷嚷着要换老人机,我直接无视。

• 老人用不了这个,我买了一个同款的,有时当备用机用

• 买个215,做工粗糙,感觉没有以前用的2g的海尔精致。而且没有为老人和学生做优化,老人不会开锁,他偏偏有锁,而且不能解除;学生不需要上网娱乐功能,他偏偏加了个鸡肋的浏览器;字号很小,很小;质量也不咋地,联通卡放在卡槽里,一会有信号一会无信号;电池太小,不耐用。

• 不要买这种***给老人了,老人也想用微信抖音的,要大屏,要大字

• 兄弟,给你妈买个iPhone12,相信我,她嘴巴上不要,心理欢喜得很。

• 请问这手机有待机密码锁定功能吗?就是要输入密码才能从锁屏界面进待机界面的功能。

• 老年人需要的是大屏,有微信,语音回应功能的手机。

• 能微信扫码吗