94 95小夫妻的几点装修忠告

2017-11-28 20:00:55 439点赞 2373收藏 371评论

首先回答一些大家提出比较多的疑问。

上一篇链接

#原创新人#94 95年小夫妻独挑大梁装修实录背景:坐标北京,实用面积不到40平,旧房重装,俩人住且在家工作。先上几张局部图吊吊大家胃口事情是这样的。我们一开始也不知道装修水有多深,决定要装修的时候媳妇儿还没毕业,她把挑装修队的大任完全放在了我身上,然而我也是天真就一口答应了。当时有个哥们儿正装修到一半,他用的包工头还是我们的朋友(现在已经不是关老师| 386 评论356 收藏1k查看详情

关于宜家橱柜,木质台面的耐用程度更多的取决于你的生活习惯以及饮食习惯,如果你是生活比较邋遢不愿意经常清洁厨房的人,那我觉得什么台面到最后结果都是一样的,在饮食习惯上我们俩基本不会做什么大油烟的食物,所以不会出现一些朋友说的油渍毁了整个厨房的情况,这些东西因人而异吧。

94 95小夫妻的几点装修忠告

关于橱柜价格,宜家的橱柜价格不是按米算的,而是价格精确到了每个零件,所以对于任何人的价格都是一样的,不会出现店员看人下菜碟的情况,而且价格相对平易近人,橱柜总价包括安装送货是6290,其中最贵的是安装费和石英石水槽,具体价格宜家官网有橱柜设计软件,里面可以详细设计你的厨房及计算最后总价。

唯一的缺点在于并不能实现完全自由的定制,橱柜宽窄记得是40 60 80三种,高度只有两种,但是对于我家来说足够了,毕竟厨房小且只有我们俩人94 95小夫妻的几点装修忠告

94 95小夫妻的几点装修忠告

关于全屋宜家家具,朋友们提出的最大疑问是危害物释放量和耐用性的问题。首先,我相信宜家作为全球最大且全球统一标准的家具厂商,关于危害物释放的问题至少我是不担心的(宜家商场里贴有所有家具危害物释放量),并且家具是一次性全部运到我家客厅堆放的,不管是组装前还是组装后基本都没有任何气味,气味最大的是两个叫做伊娃的实木柜子,像是木蜡油一类的气味,在组装好两天后基本完全没有气味了。

关于耐用性。所有家具都是我们自己组装的,所以关于耐用性我想我们是有资格来评价的,毕竟在组装过程中我们了解了自己家里所有家具的内部结构。

我保留了所有家具的安装说明书

94 95小夫妻的几点装修忠告

宜家的所有大件家具如果在不考虑搬家或者没事儿就拆装家具的情况下,用10年左右问题是不大的,我认为作为一件家具,这样的耐用性对我来说足够了,如果10年后甚至可能不到十年,我看腻了自己家的样子或者想重新装修,我不会再留着任何一样旧家具,就像这次装修一样,我想这也是宜家设计家具的初衷。

很多朋友对我们的浴室柜很感兴趣,我来解答一下。

由于家里地方小,阳台没有下水,又不想占用厨房宝贵的一点点空间,洗衣机不得不想办法放在浴室内。

94 95小夫妻的几点装修忠告

浴室柜是宜家的古德莫台面是宜家的托尔肯(一共1190元,不包括安装费和几十块钱的角钢)

94 95小夫妻的几点装修忠告

台面右边架在固定在墙面的浴室柜上,左边我淘宝上定制了一条角钢,一边固定在墙面上一边托住台面。

就是这种东西

94 95小夫妻的几点装修忠告

洗手盆下水器用了淘宝买的后置下水器,这样就能实现照片上的效果。

就是这种东西(抹掉了商家logo 毕竟没人给我广告费94 95小夫妻的几点装修忠告

94 95小夫妻的几点装修忠告

有的朋友说台面太高了不好用,我媳妇儿说她觉得没问题(她174),我也觉得没啥问题,因人而异吧94 95小夫妻的几点装修忠告

我们的工作台用的是宜家的杰顿台面,1.55米*0.75米的榉木台面直接放在下面的柜子上,柜子四个角有橡胶防滑贴不用担心桌面会容易移位。(右边那幅画是我媳妇儿画的我94 95小夫妻的几点装修忠告 )

94 95小夫妻的几点装修忠告

朋友们关注最多的还是这个超值的电视哈哈哈,vizio的m55-d0,是16年的m系列,属于vizio的4k中端系列,上有p系列下有e系列,内置chromecast,支持HDR10和Dolby Vision,64区分区控光等技术,买这个电视有几个原因。

一是16年ritings网站对这个电视画质评价相当不错,缺点是亮度不够,以及内置音箱音质和手机差不多吧,当时的同等级对比机型我记得是索尼的9000e和三星的ks7300。

二是如果你有相对靠谱的梯子且喜爱美剧的话,chromecast绝对好用。这个电视最大的缺点在于没有梯子的话基本是废的,所有的设置都在手机的app上完成且配对app和电视需要梯子,遥控器上只有基本的音量控制和输入切换。关于渠道我只能说这个牌子在中国有代工厂,找找他们的员工碰碰运气吧。

下面我要开始吐槽了!94 95小夫妻的几点装修忠告

以前没装修过,以为装修就是花钱买东西嘛这儿摆这个那儿摆那个,大电视大投影大音箱都整起来!事实上我这种幼稚的想法坑苦了我们俩,下面我大概总结下。

一. 远离熟人!远离!熟人!

根据后来的了解,所有找朋友的基本都被坑了,除了真的是发小儿或者有过命的交情,要不然熟人坑你没商量,拖延工期,不好好干活儿,并不比外面便宜,甚至以次充好,搞豆腐渣工程。这些都是我那个熟人包工头让我们一项一项体验的,得亏及时让他走了,不然天知道我们还会体验到什么。94 95小夫妻的几点装修忠告

二. 一定要看好了你的工人们,就算你找了装修公司。

首先工人的审美肯定和你不再一个频道上,如果你不看好他们谁也不知道他们搞出什么吓你一跳的东西,能糊弄就糊弄这是我遇到的大部分情况,他们并不会为你着想如果你有一定的要求那么也不要希望他们为你着想,因为他们根本不知道你怎么想的,就是为你着想了也不一定和你的心意,所以想结果舒心你要搞懂所有知识然后告诉他们你需要什么,如果他告诉你做不了八成是他嫌麻烦,态度不好不要犹豫,马上换人,他不开心干出来的活儿好不了,你也不想花钱受气对不对。

三. 如果你是个强迫症,打玻璃胶如果你不自己动手,会让你闹心死。

玻璃胶这东西每家都会出现,我家也不例外,首先如果不想让家里几个月后所有玻璃胶都发黄发黑发霉的话请自备玻璃胶,推荐信越4588,有黑色白色和透明的,质量比外面五金店卖的好的不是一星半点。其次如果你和我们一样有强迫症或者对工艺要求比较高的话,请练习下并且自己掌握打玻璃胶的技巧,装修队的工人打的玻璃胶至少我们觉得没法看。所以铲掉了所有他们打的玻璃胶自己从新打了一遍。

拿浴缸周围打比方,这是装修队打的玻璃胶94 95小夫妻的几点装修忠告

94 95小夫妻的几点装修忠告

这是我媳妇儿用了很大力气铲掉的他们打的玻璃胶,能清楚看到在打胶之前他们并没有清理,胶里面还粘着小石子等杂物

这是她自己打的玻璃胶94 95小夫妻的几点装修忠告

94 95小夫妻的几点装修忠告

舒服多了是不是!

这些胶真的很难铲,而且完全凝固的信越4588就像非常柔软且不易拉断的橡胶条,再次推荐

四. 遇到问题了马上解决,要不会困扰你一直到你下次装修

非常庆幸这次装修遇到问题我们都是选择了马上解决而不是差不多得了,对于我们这种在家工作的人来说,一年中大部分时间都在家,所以尽量不要出现让自己不舒心的地方,软装家电什么的可以有钱了再买(毕竟穷),硬装部分该花钱尽量别抠门,毕竟这些东西做完了就很难再改了。

五. 如果你爱干净,督促工人保持工地整洁,必要时候需要自己去打扫

工人绝对不会每天打扫工地,有些地方比如地板下面比如橱柜一些死角里面,如果做之前没打扫干净的话,那些脏东西就永远在里面了,反正我们不想这样,铺地板之前我们自己用小铲子铲平了地上所有的小水泥块,打扫干净了所有灰尘(得亏我们家不大),工人铺地板之前是不会给你弄这么仔细的,这些很多时候也是导致你家地板走上去有异响的原因。自己买个吸尘器,装橱柜什么的之前吸干净所有边边角角,虽然很多地方以后再也看不到了,但是我们不愿意自己糊弄自己。

全屋收拾完以后我会发帖说说家里的一些小设计以及电器和家具的选择94 95小夫妻的几点装修忠告

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

墙面返碱处理抗碱王防水受潮发霉墙皮掉落内墙修复除碱界面剂封闭

四季沐歌增压白色花洒喷头家用浴室淋浴头手持沐浴莲蓬头洗澡套装

潜水艇厨房下水管三头通下水道三通分水器五通水槽排水防返臭

潜水艇厨房下水管三头通下水道三通分水器五通水槽排水防返臭

德益强力AB胶水车辆机械家具灯饰玩具陶瓷焊接胶工艺品制造修补木板胶 J37-20克-1对 【强力AB胶】

玻璃门锁U型锁锁具双门插锁玻璃锁推拉门长锁商铺u锁型室外U形锁

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

箭牌(ARROW)厨房水龙头冷热抽拉式水龙头304不锈钢主体洗碗盆洗菜盆水龙头 【升级款】抽拉三模出水龙头

浴见猪鬃手持沐浴刷软毛干刷身体刷沐浴洗澡刷洗澡搓背刷

浴见猪鬃手持沐浴刷软毛干刷身体刷沐浴洗澡刷洗澡搓背刷

雷士凉霸厨房风扇换气照明三合一厨房冷风机吸顶式冷霸数字显示 【60W】广角吹风+高效换气

雨虹防水玲珑砂水性环氧彩砂美缝剂 墙地砖通用美缝胶哑光桶装彩砂填缝剂 凝脂玉白 【送10件套工具】 1.5kg

密码锁挂锁大号防水防锈防盗家用入户大门锁抽屉柜子锁头户外防雨

雷士照明LED无边框嵌入式磁吸轨道灯无主灯线条射灯吸顶灯客厅灯过道灯卧室灯商业照明酒店别墅

雨虹防水 美缝剂耐黄变抗菌防霉瓷砖十大品牌地板墙地勾填缝美瓷胶修补膏 【抗菌耐黄升级】古罗马灰

贝乐(Ballee)黑色增压花洒喷头加压浴室手持洗澡莲蓬头淋浴头单头 黑武士花洒套装DS10632

• 你好,你的文章真是太及时了!我家也在看宜家的橱柜,也是要自己安装,想请教一些问题:我家厨房先天条件不好,有横梁、包管在中间等等,我了解到的是说宜家的橱柜无法根据这些做出尺寸调整对吗?只能买现成的回来裁剪?

只能买回来切 而且橱柜自己安装比较麻烦 我是叫宜家的人来装的橱柜

如果本地没有宜家商城可以上门来装宜家的橱柜吗?

• 楼主水泥砖多少钱一块a

只有洗手间是地砖 其他的都是地板 地砖20一块

厨房不是水泥砖吗?

• 宜家没你说的那么好,我家几乎全是宜家货,样子是不错,性价比也可以,但是不要相信什么危害物释放符合要求,我家请的专业检测就是宜家的家具超标5倍以上,所以也不要迷信,有性价比可以买,东西买回来还是要多通风。。。因为没有甲醛等危害物是做不出家具的,

超标5倍?敢问有检测报告吗?能透露下检测机构名称吗?如果可靠的话我也想请你说的机构检测一下,拿着报告打官司肯定能赢,岂不血赚?

哈哈哈哈哈哈哈 是个办法哈哈哈哈哈哈哈

• 橱柜安装要记得盯着师傅,我家橱柜下面安完留下一堆碎沫……还是有次我打扫卫生发展的,玻璃胶也不行,半年就开了,自己换的道康宁,我说的是小厂橱柜……大品牌应该好点

宜家的安装师傅还不错 一边装一边扫 最后还给你擦干净

• 请问橱柜长度是多少

长度不记得了,毕竟宜家按零件卖

• 橱柜包安装送货只要6000多?太便宜了吧 包含台面水槽龙头吗?

包含台面 水槽 不包括龙头

• lz,冰箱放电视旁边不会有影响吗

目前没有 我觉得现在的家电没那么娇气了

也是,电视机都那么薄了

• 宜家的设计很厉害,只要不承重的部分都是纸板 [狂汗] 然后很多家具板材比较薄,时间长了容易弯。为啥我知道,因为都是我自己亲手装起来的,如果你打算长住那还是算了。

只可惜我家没重物哈哈哈哈哈哈哈

我家所有书架都弯了,特喵的,全屋书架都买的宜家的

• 请问楼主,土巴兔如何?马上装修,也考虑了土巴兔。还有就是厨房发瓷砖是什么品牌?逛了不少建材城,大品牌不做这种宜家风格的瓷砖。

据说很坑 请谨慎

土巴兔在这里面没发挥任何作用

• 冲孔角铁还要定制?真是到装修上什么都能换个概念涨价 [汗]

不算定制 角铁自己淘宝买的

• 可能宜家有些家具不行,我们小区有人买了床,某天小区各家统一测甲醛,就他们一家房间严重超标,第二天他们就把床扔了。

为什么不想想小区为什么来测甲醛

不用想 我们小区家里有孩子的妈妈们自发组织的 你想多了。

• 洗手台会不会太高了?洗衣机都放到里面了,至少90公分高了吧

因人而异吧

• 问一下,书桌下面再放个电脑主机,剩余空间还坐的舒适吗?

估计肯定不舒服了

• 信越4588在哪买?天猫搜不到呀

只有淘宝一些看起来专门做进口贸易的商铺

• 能介绍一下打玻璃胶的方法吗?

哈哈 胆大心细 其实非常简单 买个胶枪找地儿先试试

• 求梯子,我的飞利浦还卡在配对那一关

我用路由器挂的ss 配对这个只要是个梯子就可以 对节点没要求

• 楼主你好问个事,那个石英石水槽是啥牌子的,多少米,好用不?

宜家的 单价不记得了

收到,多谢你的答复

• 桌上的yamaha thr10好评

音色过得去 主要是便宜

• 楼主,工作台的柜子是哪里买的,什么型号!

桌面是宜家的杰顿,下面的柜子型号忘了,你在宜家卖这个桌面的区域就能找到

• 哈哈,看见露出个头的42056!

哈哈 没拼完 少了个零件就懒了