23年老重庆眼中的舌尖记忆 篇一:平价地道美食推荐

2017-11-26 20:09:47 138点赞 1133收藏 157评论

最近重庆旅游确实很火,也看了很多值友的旅游攻略,吃这一块///对于我来说感觉有点走偏了平价地道美食推荐 所以我准备以一个在重庆土生土长23年的年轻人眼光给值友们推荐一些地道美食,肯定不全,毕竟是我大重庆平价地道美食推荐 其次作为一个学生党本着勤俭持家(qiong de kou mao)的生活态度,太贵太豪的餐馆我也不想(neng)进平价地道美食推荐

Ps:内容太多,先写点,后续有空更新。

插曲

看这份清单的多半是想来重庆旅游的值友,我也给你们找了点老重庆的样子,至少是我看到过的样子。

废话不多,上图平价地道美食推荐

除了文化宫还有科普中心除了文化宫还有科普中心

现在也能看到现在也能看到

大都会至今尚存大都会至今尚存

这种两节公交车和电车绝迹很久了这种两节公交车和电车绝迹很久了

小时候重庆有双层巴士小时候重庆有双层巴士

正题(多图)

这份推荐清单是以我手机中的相册为根据来给大家推荐的(因为换过手机,有些去过的店可能没图就想不起来了,后面想起来了在评论区增加),每家店我会附上图和具体位置。如果觉得跑起累,重庆的共享汽车也是很发达的,盼达用车,Car2go等等,可以提前了解并注册(需要几天审核)。

1. 火锅

来重庆,第一口必须是火锅。其次又分市区和南山,南山上就那几家,其中枇杷园风景比较好,还有鲜龙井这些都是好多年的老店了;我主要讲市区,那么最近在重庆好吃狗口碑中最火最好吃的是哪家耶,放心不是撒子佩姐火锅(说实话我在重庆这么多年,以前真没听过,后来去吃了味道还是可以,不想排队的别去解放碑那家),名字差不多——黄姐火锅。

地址:手机地图搜黄姐火锅

平价地道美食推荐

这种老居民楼的小火锅馆不多了,位置基本靠抢,也是最近几年才出名的,以前也没怎么听闻,要去的值友们作好排队准备,你们的竞争对手都是本土老司机,不得是游客。最近开了新店,不晓得是太忙还是啷个,锅底没得味,还是我亲自动手调的味。

其他火锅推荐:沈家洪城老火锅(要去直营店),八桌老火锅(解放碑烧鸡公附近),渣渣老火锅,穿樾老火锅,太多了不胜枚举。

PS:到底哪种才是正宗的好火锅,我个人的理解:1.油碟只放芝麻油和大蒜,不放其他的,吃起来有盐有味;2.锅底涨起来后不能看到一点白水在翻滚,应该是一锅的鲜红色(即使是水沸腾,颜色也应该跟油色接近,而不是白开水的颜色)。

2.霸王兔

绝对的重庆特色,也是容易被游客忽略的美食。吃过都说安逸平价地道美食推荐 ,山寨的也很多,重庆我晓得绝对正宗的就两家,对于游客的话,位置比较方便的上菜快点的是石油路这家,另一家就是大渡口九宫庙商圈旁的。

地址:手机地图搜霸王兔

石油路这家:

大渡口店:

平价地道美食推荐

百度地图没标对,具体地址是画圈那里,要去的可以坐二号线在新山村下,随便找个人问基本都晓得在哪里。

3.神伙烧烤

这家的烤鸡爪好吃得一P,其他菜后来去吃感觉一般般。夜宵推荐平价地道美食推荐

地址:手机地图搜索神伙烧烤

平价地道美食推荐

暂时就这样,太晚了,下次更新~平价地道美食推荐

下章预告:4块一个不限量的烤生蚝,桥头罗非鱼,干拌杂酱面平价地道美食推荐

需要了解最新情报的,欢迎私聊平价地道美食推荐