2017-11-26 20:47:41 15点赞 29收藏 74评论

追加修改(2017-11-27 18:03:03):
追加一些修改吧~这款MacBook Pro15是2017款 256G的版本 (不知道怎么了zdm显示了15款的链接)购买渠道是托朋友买的,价格稍微是给官网还有jd便宜大几百吧还ok~ 至于评论有人说我拿家里钱去浪费什么的,我只想说,我也是凑了很久生活费,再加上自己接小设计单子和摄影赚来的钱来购置的,你硬是道德绑架我,没话好说毕竟生活费的的确确还得靠家里人给我,你说的对我还没有能力完全支撑自己的整个生活。 我只是想分享一下我的生活,就像别人做Vlog一样,希望那位值友能理解。 顺便附上我的开箱视频~~一个小开箱记录 :链接

本来想出一个我的桌面来给分享一下我的大学宿舍桌面分享的,看想了想工程量那么大,还是一点点开始说把。

今天给大家说一下我的换机子历程,我是一名环艺学生,刚上大学时候,只注意陪着选择了一台游戏本——暗影精灵2 北极星 i5的版本,当初买他的时候冲着这个配置挺好的然后又不算太厚的感觉而购买的、而且电源适配器还不算很大、比我室友外星人小多了,游戏本配置很好我大部分在宿舍都把他当成主机用接个外接显示器、接上外设、吃鸡没毛病~

愉快的度过疯狂游戏大一(不得不说接上外接显示器画面都流畅不是),同时痛苦的体验了每次带电脑上课或者外带出行的续航的苦逼问题,作为一台游戏本其实暗影精灵2的外观厚薄程度,都很好了,但为什么大部分做主机、其实是因为真不适合带出去、重量与续航时间的短板是在难受…以至于今年开学就换了开始我的换机想法。所以,期间想要一台轻一点的笔记本,作为真正的移动笔记本的计划提上来了。。。

因此我去尝试体验了朋友的一些机子,例如戴尔燃7000、MacBook 12 、surface

体验下来发现极致轻薄的MacBook、Surface对应来说配置都不高,比较配置高又不会轻,如果非要高配又轻薄的话,那最后价格就一定又很漂亮了。。。所以一直忍到了双十一前,电脑在我做设计时候崩了一次,那个气的啊,都不想等双十一了,(这里省略几天的矛盾纠结描述)咬咬牙提前下单入手了MacBook Pro 15 256G

#原创新人#读设计后电脑的更换选择 上手MacBook Pro15 这是我第一次购买苹果的电脑,为什么最后决定买苹果的电脑,也是纠结已久。到最后为什么选他,唉。。。其实在买macbook前尝试了黑苹果,苹果系统给我的那份精致感,其实有很大一部分原因(虽然实际使用下来,一样有很多不如win系统的烦躁事情)接下来给看客们说说换这台电脑的更多的原因吧~来我吗随着镜头、呸,随着图片我们来看看这款精致的电脑。

最近学习的课程以及各种社团需求,需要经常带电脑出去。所以就想买一台方便携带的。但是我又喜欢摄影。。。。。作为一个自由摄影人,嗯,虽然新款MacBook Pro取消了sd卡槽要用那种恼人的拓展坞,但是不能否定他的确是个利器~~这应该做设计和做摄影的大家都会有所感触,屏幕的确ok,以前我用游戏本,在离开了我的外接显示器时候,很怕修图,因为离开我的外接显示器,色差的存在在一定的情况下都会很恼人。所以,这屏幕赞一下,其次是续航,续航很不错,带出去做文字工作等等一下午不是问题~~(touch bar和触摸板什么的太多评测体验都说过了,我这个换机小记录我就不多阐述了,广东大晚上贼冷,手码字好僵TAT。

说了那么多我最后就给这两个体验感受吧

其实如果你长期固定一个场所使用不考虑续航、买游戏本就是为了放假能比台式方便带走、偶尔需要带去上课一下下什么的~高配的游戏本的确是很好的选择毕竟windows的确是很多东西比macOS方便(个人不推荐Mac装win的)因为学校大环境里面windows还是更便捷的、毕竟你学的软件课都是windows版本、你用macOS你就要另外去记快捷键了~

️ 另外就是3ds max以及小部分设计类的软件在macOS的缺失、不知道你会不会去学这个软件、像我要用到我就只能拿出我旧的游戏本帮忙了……

但也不是说Mac就用不了 、也就很小很小很小的一部分几乎就忽略不计也行了……他的优点也很强大的除了上面说的续航和便携、还有就是系统开ps开lr的速度比我游戏本快、或许可能我没体验过更高配的电脑、然后软件生态挺好的、还有就是因为有了苹果全家桶的原因 所以换电脑的时候就很偏向了MacBook哈哈哈。

Apple MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 银色(Core i7 处理器/16GB内存/256GB SSD闪存/Retina屏 MJLQ2CH/A)13288元京东去购买

• 然而我想问楼主a7m2转小白的体验怎么样 [龇牙] 在考虑入不入小白

夜间对焦有点哭泣~其他时候对焦还能接受~

• 请问Mac 你是用什么转接线连显示器的?

网上有拓展坞可以转hdmi或者dp

一定要通过拓展坞转接么?直接一根c-hdmi或dp线可行么?买过一根c-dp线,说2017版macbook的不能用。2016的就可以……

• 到底是哪一款?2015还是2016?

2017的。。。TAT不知为什么,zdm给我标成2015年款

• 我觉得可以多晒点那袋粟一烧 [傻笑]

哈哈哈要试着谢办公解压小零食了吗~

• 广东大晚上贼冷.......你这么说,让我大魔都无视物理防御的怎么活?

哈哈哈来广东暖一下吗

• 我是室内设计公司,有段时间公司里同事们都因为苹果好看纷纷换了笔记本,后来又陆陆续续卖掉了,真的太难用了。 [傻笑]

哈哈哈的确又是需要时间去适应适应

不是说MAC是设计人员标配吗?

• 和楼主一个专业,读研究生的时候也入手了MBP15 [大白菜] 。日常体验和文本编排都优于win,个别软件的缺失确实很蛋疼。但是我在mac上用PS的时候体验很差,还是比较旧的版本(cc2014,新版本更卡)其他iD和AI就没什么毛病,不知楼主有没有相同的问题?

刚开始有这个问题、但后面我在ps设置性能哪里把使用图形处理器的选项够上了就没事了~个别蛋疼软件比如3ds max我就直接开虚拟机了~所以问题不大~

• 楼主用的外接显示器是什么~??

戴尔 P2418~

• 影视飓风?!

哈?不是啊。。。

• 关键是这晒单晒了啥

• 现在的学生真的……太有钱了

买不起的报个到

学艺术必须有钱,不然还是不要去学。

• 坐等品论里一大波“现在的学生”到来

• 虽然啥也没说,我总结一下,应该算这文章唯一可参考的地方了,游戏本太重续航不好,楼主作为设计专业学生在尝试多款市面热销笔记本以后选择了苹果pro 。

• 这乱七八糟的行文……

• 搞不懂为什么环艺专业的为什么买mac,主要还是有钱吧

我读环艺。。。但可能是个假的环艺学生,爱好摄影修图剪片子会更多TAT

现在做设计的大部分都是mac

• 感觉楼主其实买个惠普1040 G4加个外接雷电3显卡拓展坞就行…

• 价格都没说 [大囧] 购入网站也没说,买的是2016还是2017款的也没说,最后放了个2015的链接。

• 不就是想个13

• 还没上班就花家里的钱花的这么安心

又有这种**,家里有钱不准花***才叫安心是吧***

什么时代了,大学生就一定要花家里的钱买电子产品?***

• 花了多少钱 优惠多少