steam剁手节推荐系列 篇二:Steam秋季特卖11月29日截止,开放世界游戏推荐!

2017-11-28 11:36:20 28点赞 66收藏 23评论

年年岁岁花相似,岁岁年年剁手节。

steam特卖,已经形成了一种习惯,年末每次都会有一大波。当然其他主机上边也是一样,游戏太多真是一种幸福的烦恼。我们再也找不回我们小时候的那种一个游戏打一个暑假的感觉了。。。

看看这次的秋季特卖,距离上次的万圣节特卖距离几乎不到一个月,G胖,你搂钱也太明目张胆了吧。但是犯贱的自己还就是踩你这个雷。

so,打开你们的钱包,迎接G胖去掏空它。

英语怎么说来着……shut up , and take my money! Steam秋季特卖11月29日截止,开放世界游戏推荐!

中土世界™ : 战争之影™《Middle-earth™: Shadow of War™》中土世界™ : 战争之影™《Middle-earth™: Shadow of War™》

1,中土世界™ : 战争之影™《Middle-earth™: Shadow of War™》。

华纳经典力作,一代没有中文。特色是,打击感强,可以培养自己的部队。说实话,这款游戏也是才10月份出的,满打满算也就不到2个月就降价几乎快一半了,对于首发入的来说似乎有些亏,但是论游戏素质,首发入的也是值得的。当然,明白套路的我们,尤其快年末发售的游戏,只要稍等一些时间,便可以剩下不少银子。

《战争之影》延续《暗影魔多》的基于J·R·R·托尔金的传说故事集,介于《霍比特人历险记》和《指环王》之间的故事,与前作一样,游戏亦从彼得·杰克逊的电影《霍比特人》和《指环王》中获得很大的启发。它继续沿用并改进了《暗影魔多》的“涅墨西斯系统”让老玩家很容易就可以上手。何况老系统也是游戏性好评的重要因素之一。当然它最大的异议便是新的微交易和虚拟抽奖箱系统的加入。

不过还有一件比较悲伤的事情要提,那就是作为开发商的Monolith Productions的制作人迈克尔·福尔吉(Michael Forgey)因患癌病逝,享年43岁。算是英年早逝,很可惜。不过之后华纳兄弟的一个举动却被人们所诟病。本来想将特别制作的一个名叫的DLC卖出的收入全部捐给福尔吉一家,但被人们认为是华纳变相套利,所以华纳最终将DLC免费发放、并退回了已预购的玩家的钱。而捐款则改为了为福尔吉家族举办一场一次性捐款。

《福尔霍格之半兽人杀手》(Forthog Orc-Slayer)《福尔霍格之半兽人杀手》(Forthog Orc-Slayer)

Michael Forgey DLCMichael Forgey DLC

Michael ForgeyMichael Forgey

当然这款游戏也不出意外的获得了大量好评和奖项提名。

评价评价

奖项奖项

steam评价:多半好评。虽然没有得到更高的评分率,但是如果喜欢这种既可以潜入、又可以大杀四方、更可以招募小弟进行团战的类型,绝对不能错过。看看我培养的美兽们,很可爱……什么,你说他们太丑了。。。好吧,你还打算对怪兽要求那么高么。。。。Steam秋季特卖11月29日截止,开放世界游戏推荐!

steam售价:97元

恶灵附身2《The Evil Within 2》恶灵附身2《The Evil Within 2》

2,恶灵附身2《The Evil Within 2》

三上真司力作,回归生化危机本真。虽然说是开放世界,但其实他只能说算是个半开放世界,当然开的确实恰到好处。既没有过于开放导致不知道干什么,而又有开放自由的空间。个人觉得还是非常合理的。

评论集合网站Metacritic的评价评论集合网站Metacritic的评价

《恶灵附身2》获得了评论集合网站Metacritic“良好”的评价,尽管在日本首周只卖了42,941本(PS4),和GT赛车sport的150,286本相比,根本上算不上什么好成绩。我们在纵向的比一下,2014年,恶灵附身1代在PS3、PS4、X360、XONE上发售。日本的首周销售量PS3版59,388本、PS4版也有59,204本、两个机种的合计达到118,592本、10几万的首周销量算是很不错的成绩。在全世界四个机种累计合计达到了383万本(2017年10月截止)。虽然与主机上的褒贬不一不同,steam上的评价出奇的高,能否带来更好的销售成绩。但是就通常游戏业界决定成败的首周销量来看,2代作品已经输了。Steam秋季特卖11月29日截止,开放世界游戏推荐!

如果你还觉得恶灵附身2应该是受欢迎的大作,我们可以看一下下边的数据。还是以日本为例,很多日本玩家,对于首周能卖到4万本非常惊讶。其实远的不用看,仅是对比最近11月的首周贩卖量,就可以看到,这款游戏表现真的很一般。

恶灵附身2首周42941本恶灵附身2首周42941本

超级马里奥奥德赛的首周贩卖数是462,038本超级马里奥奥德赛的首周贩卖数是462,038本

使命召唤世界大战2的首周贩卖数是168,324本使命召唤世界大战2的首周贩卖数是168,324本

口袋妖怪的首周贩卖数是667,439本口袋妖怪的首周贩卖数是667,439本

可以说,仅仅是在11月的首周对比,就已经一判高下。很多日本玩家也高呼三上这次纯粹就是为了圈钱,游戏已经大大降低了难度,这也是被很多核心玩家所唾弃的地方。

当然,当然,既然推荐了,也不得不说它的好处。虽然有着上边卖的不叫作的残酷现实,但是作为一款改进的佳作,还是有很多特点的。而这些特点足够促使购买欲。

开放世界

幻觉交错的代入感

很大程度的难度降低

bug和游戏问题的大幅改进

回归本真的恐怖感

射击小游戏很投入

评分评分

steam评价:特别好评。优惠一半了,你问我199/99到底怎么可能正好一半,应该还有余数。。。恩,你买就对了。你问一个两位数以内加减对答如流的天才有意义吗,咳咳。Steam秋季特卖11月29日截止,开放世界游戏推荐!

steam售价:99元

等等,眼睛花了,哪个是三上真司啊,他们长得还真像啊。Steam秋季特卖11月29日截止,开放世界游戏推荐!

国民老公国民老公

三上真司三上真司

永恒空间《EVERSPACE™》永恒空间《EVERSPACE™》

3,永恒空间《EVERSPACE™》

太空射击游戏,结合了类Rogue元素,画面精美,代入感很强。当然呕吐感也很强。。。这款游戏的特点是热血沸腾的太空激战,令人思考的装备升级,不断探索的捡破烂精神。

在绝壮的宇宙中,我们似乎微小到完全可以忽略。而我们正是像太平洋彼岸一只完全微小到可以忽略的蝴蝶一样,扇动着翅膀,也许就能引起海啸。蝴蝶效应,谁知道能否做到呢,我们的目标只是为活下去而不断战斗,探索,发展。Steam秋季特卖11月29日截止,开放世界游戏推荐!

说实话,Everspace的故事做的比较模糊,基本没什么剧情,你可以按照你自己的性子在太空中任意翱翔,自由度可以说是非常大。画面也极其精美,宇宙一眼望不到边,如果你有宇宙恐惧症,那就要注意了,这种一眼望不到边的感觉,就像晚上睡觉梦到从楼上摔下去的感觉,特刺激!Steam秋季特卖11月29日截止,开放世界游戏推荐! (科普一下,晚上睡觉做梦摔下高楼,是你再长个----from 我的初中生物老师)

赶紧截几张图当背景压压惊,真不愧是壁纸生成器。名不虚传。

steam评价:特别好评。相对适中的战斗节奏,和成长性。这样优质的太空题材游戏真的很少,像这样的佳作更是可遇而不可求的。所以,喜欢太空射击,就不用考虑了。

steam售价:52元

4, 森林《The Forest》

森林《The Forest》

虽然显示没有中文,但是实际上是有的。进入游戏后,可以选择繁体和简体!!Steam秋季特卖11月29日截止,开放世界游戏推荐!

官方坚持不懈的更新的精神是值得赞颂的。游戏也越来越完美,虽然还会有一些小瑕疵,但是完全不会影响游戏的品质。作为七日杀之后又非常期待的一款不错的恐怖生存、开放世界游戏,且有中文,有中文,有中文!!绝对值得一买,让你爱不释手。当然,希望尽快结束beta状态,都多少年了。。。

置顶评价中几乎全是蓝色,惟一的红色是一位觉得自己很幽默,非要哗众取宠的一位仁兄,表现欲很强,但是既然推荐还要求看他评论的人去买这游戏,那为什么还要差评呢,真的很哗众取宠。用句回复他评论的话“你以为自己很幽默,其实你就是个傻x”。

Steam秋季特卖11月29日截止,开放世界游戏推荐!

我是不会这么写你的,我怎么会那么绝呢 Steam秋季特卖11月29日截止,开放世界游戏推荐!

steam评价:好评如潮。如果你喜欢七日杀、DayZ等不错的末日丧尸生存游戏,那么32元绝不是任何障碍。

steam售价:32元

看门狗《Watch_Dogs® 2》看门狗《Watch_Dogs® 2》

5,看门狗《Watch_Dogs® 2》

黑客!骇你账号!控制整个城市!!仅凭这一点,就已经让很多电脑迷联想到儿时的梦想了。再加上开放世界,跑酷,动作,潜行,种种迹象表明,这绝对是一款不平凡的游戏,当然如果能把它结合好了。

结果没有让我们失望,经过第一代的改进。场景优化的很棒,体验一个美丽壮观的旧金山。如果你没去过,你也可以拿这个当3D地图演示版,呵呵。探索动态的世界,各种可以互动的场景,控制城市系统的快感,当一名黑客的梦想,全新的网上合作对战模式。

最后要说一点题外话,维旺迪的恶意收购。育碧作为法国游戏大厂,也是世界著名的游戏公司。尽管对他有这样那样的不满,尤其那遭的透顶的土豆服务器。但是我还是会去抵制维旺迪的恶意收购。原因很简单,因为维旺迪对待游戏公司的方式非常粗暴简单:收购、合并、重组、裁员、卖出。。。。。一般游戏工作室或公司在经过这样一系列的家暴之后,往往是元气大伤,甚至一蹶不振,更有可能直接倒闭破产。君不见暴雪,雪乐山之噩梦乎,难道以后土豆服务器真的完全无法连接了,我们才会后悔。

暴雪早期logo暴雪早期logo

雪乐山早期logo雪乐山早期logo

拿暴雪为例,星际/暗黑破坏神都是世界上最经典的IP,但是很多老玩家都知道,如今的暗黑破坏神已经没有了当年的神奇。原因就是北方暴雪之死。1998年,经过几次辗转,北方暴雪的团队被维旺迪收购,2003年,因与维旺迪意见不合,北方暴雪四位创始人集体离职,引发业界轩然大波。这四位创始人也是“暗黑破坏神”系列游戏的创作核心。同年,共有30名员工离开了北方暴雪。人员的大批出走让北方暴雪元气大伤。结果在2005年,暴雪公司宣布北方暴雪关闭,而北方暴雪当时正在进行的项目《暗黑破坏神3》也被延期。

北方暴雪的暗黑破坏神主创核心北方暴雪的暗黑破坏神主创核心

再看雪乐山,1998年经过同样辗转被维旺迪收购。1999年,关闭旗下大多数雪乐山的开发工作室,就连最早雪乐山初创并被改名的“Yosemite Entertainment”也不例外,这个决定直接导致了135名雇员被辞退。这天后来被雪乐山的支持者称为“黑色星期一”。另一次重大重组也发生在同年,“雪乐山工作室”、“雪乐山体育”被关闭,105名以上的雇员被解雇,这两个部门是维旺迪收购雪乐山后新成立的部门,也仅仅过了不到2年时间。从此开始,雪乐山的主要业务不再是制作游戏,转为发行游戏。2002年,公司更名为雪乐山娱乐(Sierra Entertainment)。2004年6月,维旺迪重组,将80%的业务卖给通用电气。暴雪被并入维旺迪游戏,并于8月解散了雪乐山公司。雪乐山已经名存实亡。2008年,维旺迪游戏与美国动视合并,雪乐山的工作室和品牌大部分收归动视所有,少数被出售,而且基本被关停和弃用。在这之间,一直有动视希望出售雪乐山的传言。2014年8月,德国科隆游戏展(Gamescom),动视宣布重启雪乐山品牌。雪乐山的两款新作也已确定为几何战争3和国王秘使的新作,其中几何战争3:维度由Lucid Games开发,国王密使的新作品由The Odd Gentlemen开发。但,已没有了自己的开发。

科隆游戏展科隆游戏展

雪乐山拥有着很多经典IP,家园/半条命/SWAT/虐杀原形等,这里也不乏作为开发商制作的经典游戏,例如《暗黑破坏神:地狱火》(虽然是暴雪的IP,但是在维旺迪手里,什么都能干的出来。当然游戏做的很棒)。

暗黑破坏神:地狱火暗黑破坏神:地狱火

育碧的自我救赎之路:

如果仅是玩家不希望被收购,也许不会有什么办法。育碧自己也通过各种手段不断努力,化解这一场危机。

法国法律规定,如果拥有超过30%的股份,就必须提出收购要约,而维旺迪拥有育碧的25%的股份。这已经不是一般意义上的危机了。老牌法国游戏厂商面临着与雪乐山可能一样的后果,尽管此时我还在因为它与3DO之间的种种问题,导致我们再也玩不到英雄无敌3系列的所有重制版资料片了。但是,如果一旦被收购,维旺迪又会是同样的做法,将育碧重组、裁员、合并,并在榨干价值后出售。在这场战役中,育碧旗下的知名手游公司Gameloft,作为先锋被维旺迪捉住,拥有了几乎Gameloft的所有股权。而历史惊人的相似,原Gameloft董事会成员集体辞职,也就相当于公司彻底落入敌手。而它的未来基本上就是下一个雪乐山。Steam秋季特卖11月29日截止,开放世界游戏推荐!

经过这次挫败后,育碧奋起反击,运用一切可能的手段。先是收购了曾风靡全球的《2048》的发行商Ketchapp,并以此作为融资方案,再在法国投资银行Bpifrance的帮助下,用1.22亿欧元回购了400万股约3.2%的公司股票,从而保住了董事会免受维旺迪渗透。这一招真属技高一筹。育碧CEO Yves Guillemot也多次反对收购,并表示维旺迪根本不懂游戏,他们的恶意收购,将破坏公司创作游戏的根基。Steam秋季特卖11月29日截止,开放世界游戏推荐!

作为玩家,我此刻站在育碧一边。作为抵制维旺迪收购,个人的力量虽然有限,但愿意付出自己的一点力量。育碧我只能帮到这了,孤岛惊魂5《Far Cry5》等着你了!Steam秋季特卖11月29日截止,开放世界游戏推荐!

孤岛惊魂5《Far Cry® 5》孤岛惊魂5《Far Cry® 5》

steam评价:特别好评。3A大作一般自己不愿意推荐,毕竟拿来与缺乏资金的独立游戏相对比是不公平的。同类的更经典的三个男人和狗,推出了很久了,如果你没有,那么就一起入了吧。这些都是绝对无疑的佳作。再就是反维旺迪恶意收购。

steam售价:84元

评分评分

以上是我精心挑选的5款开放世界游戏,仅是一家之言,很多都是比较主观的想法,绝对没有代表其他人的意思。不管有没有接触过这些游戏的朋友都可以互相讨论交流 。

因为维旺迪恶意收购的原因,我把属于3A游戏的《看门狗2》也放了进去,虽然有失公平,但是也算是为能留下这样一个经典游戏厂商而做出的一点努力。Steam秋季特卖11月29日截止,开放世界游戏推荐!

开放世界(英语:Open world)中玩家可自由地在一个虚拟世界中漫游,并可自由选择完成游戏任务的时间点和方式。这类型的游戏也常被称为“漫游式游戏”(free roam)或着,被不严谨地称呼为“沙盒式游戏”(sandbox),“开放世界”和“漫游”代表了游戏中不存在版图的阻碍,没有线性关卡设计中常见的隐形墙和读取画面。开放世界游戏并不一定是沙盒式游戏,在真正的沙盒式游戏中,玩者可自由对游戏世界进行修改,并创造自己的游玩方式。 通常来说,开放世界游戏依然在游戏环境中有着一定的限制,这可能是由于无法克服的技术限制,或是游戏线性架构中刻意安排(例如锁住无法前往的区域)。

还不快买。。。还不快买。。。

有的时候,人生如游戏,比如说一千个人心目中有一千个哈利·波特…………咳咳,出戏了 。Steam秋季特卖11月29日截止,开放世界游戏推荐!

最后,祝愿大家秋季特卖剁手快乐!!